iSensation 197 Опубликовано: 23 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Собственно планирую собрать новый комп (само собой хочу с економить ,везде где можно) так вот возникают такие вопросы: 1) проц - не долго думая остановился на 2 чипах от интел 3 и 4 поколения Intel Core i5-4670K BX80646I54670K и Intel Core i5-3570K BX80637I53570K к слову система на иви (3 поколение) будет стоить дешевле , да и производительность у них практически идентична . Какой же проч выбрать ,и какой из них лутше в разгоне. 2) видеокарта - тут вопрос стоит в выборе между чипом радеон и нвидеа ,а именно ети модели GeForce GTX 760 Radeon HD 7870 В перспективе докуплю ещо 1 карточку для роботы в паре... Если вы не давно собирали комп , то буду рад советам . Так же можете скинуть конфиг вашей система ,цену за которую вы её купили и главное результат её работы в играх, при нагрузках и тд...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FalseHope 6 Опубликовано: 24 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2013 4670к на интел GeForce GTX 760 лучше будет. Если хочь соберать на 3570...лучше уже на AMD FX-8350 Вообще если хочешь с экономить то посмотри линейку амд, ибо для игры в принципе больше и не надо, если заниматься(профессионально) мувимейкингом, анимацией и т.д тогда есть смысл собирать на платформе i5 и i7 ибо видео на порядок быстрее рендерит. в л2 это не будет заметно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
place2kill 14 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 а почему именно 2ядерка интел как по мне , дешевле и для коробки лучше http://hotline.ua/computer-processory/amd-fx-8350-fd8350frhkbox/для ноута да интел , но коробка еще дополнительную систему охлаждения и 8 ядер буду рвать в турбо бусте 4.2ггц линягу в пух и прах + дополнительная батарея в холодные зимние вечера Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lorn 1 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Че все на интеле сидят. У меня феном 4 ядра, никогда ни в каких играх ничего не лагает и стоит он всего 4к. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
place2kill 14 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Че все на интеле сидят. У меня феном 4 ядра, никогда ни в каких играх ничего не лагает и стоит он всего 4к. не ну феном 4 ядра вот где то на ровне интел 5 , может даже где то уступает но всетаки , интел 5 не ровня 8 ядра по 4ггц , даже если они не на полную работают там даже не в проце дело , а в том как ты его разгоняешь и каким ПО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fuck Barbie 50 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 i5 4670k, ибо сменился сокет. Получится чуть дороже, чем ивик, зато на актуальной платформе, которую можно будет апгрейдить в будущем. карты вообще глупо смотряться. добавить штуку и взять 670, или добавить 2,5 и взять 770. Тем более, если в перспективе есть ещё одна карта - 760 не вариат, ибо SLI из мидов - это извращение. 7870 вообще не рассматривается, ибо конкретно сливает в производительности 760ой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lorn 1 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 не ну феном 4 ядра вот где то на ровне интел 5 , может даже где то уступает но всетаки , интел 5 не ровня 8 ядра по 4ггц , даже если они не на полную работают там даже не в проце дело , а в том как ты его разгоняешь и каким ПО И для чего такая мощность собственно обычным пользователям пк? Для игры, просмотра фильмов и траты времени в интернете хватит 4 ядер по 3ггц. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
place2kill 14 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 И для чего такая мощность собственно обычным пользователям пк? Для игры, просмотра фильмов и траты времени в интернете хватит 4 ядер по 3ггц. и то правда просто у меня ето вегас/фотошоп + дофига утилит ла2 3+ окон и все одновременно просто вывод на 3 монитора а так то 4 ядра , еще будут актуальны года 2 ето точно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ванька Ерохин 18 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Тащемто смотри: Haswell плохо разгоняется (а у тебя индекс "К"), ибо под термокрышкой какая-то стремная термопаста. По крайней мере в момент выхода было именно так. У Ivy Bridge тоже термопаста, но гонятся они получше. В плане производительности да, разница не разительна. Видеокарты: Несвежая 7870 (по производительности стоит между 660 и 660Ti, но близка к последней) и свежая 760, которая будет пошустрее радика. Но радик дешевле. Если вы не давно собирали комп , то буду рад советам . Собирал. Скажу лишь одно - не забудь про SSD. Проще было бы написать сумму/город/цели ПК. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ванька Ерохин 18 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 не ну феном 4 ядра вот где то на ровне интел 5 Нет. Производительность зависит не только от ядер и частоты с кэшем. но всетаки , интел 5 не ровня 8 ядра по 4ггц , даже если они не на полную работают Вполне себе ровня. У 3570 и 8350 где-то паритет (в многоядерных приложениях, не смотря на "восемь" ядер), где-то i5 впереди (однопоток). а в том как ты его разгоняешь и каким ПО Разгоняется всё одинаково, через множитель и частоту шины. И нет разницы, делаешь ты это в биосе или какой-нибудь утилите. Происходит одно и то же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.