SerpiMolot 28 Опубликовано: 5 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2016 Стоит фонарь, один в ночи, Хоть волком вой, а хоть кричи, Кругом лишь тьма и тишина, А в небе полная луна. А там, вдали, горят огни, Там жизнь мирская, до зари, А я один блуждаю. Ночь. Не знаю, как себе помочь. Я был в отъезде, по делам Домой вернулся, вот так срам: А там другой уже лежит И так спокойно говорит: Ну что, бродяга, вот те на? Жена твоя и мне нужна. Так, может, выпьешь, раз пришёл? Не хочешь? Так давай, пошёл! И просто выставил за дверь, Ведь он амбал, я оробел. И вот иду один в ночи, Хоть волком вой, а хоть кричи. Я ведь мужчина, я не зверь, Не буду я ломать же дверь, Ведь за окном 20 век, И я приличный человек. Ведь он не прав, без лишних слов Я доказать ему готов. Ведь это все ж моя семья, Узнает он ещё меня. Вот так храбрился молодец, Домой вернувшись, под конец К двери подходит…..ВО ДЕЛА! ОН ПЕРЕПУТАЛ НОМЕРА! И всё прекрасно, и жена Давно уж ждёт его сама. И бугая верзилы нет. Ах, как прекрасен белый свет! Стоит фонарь, один в ночи, Хоть волком вой, а хоть кричи, Другой под ним проводит ночь, Не зная, как себе помочь. А там вдали горят огни, Там жизнь мирская, до зари, Там бугаи, бродяги тож, Такой вот в жизни макинтош. Такой вот в жизни макинтош….. Маммон 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 /// мне, правда, было с тобой классно. /// Напомнило современную классику: [spoiler=Горохов] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Я знаю мир — он стар и полон дряни, Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх — они горды, как дамы, Я знаю дам — они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь — она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир — его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю — только так, а не иначе... Я знаю все, но только не себя. Франсуа Вийон Idea, Kasatka, Samu и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Роберт Рождественский Ежедневное чудо - не чудо Ежедневное горе - не горе. Настоящее горе другое. И о нем говорить не хочу я. Ежедневные блестки - как ветошь. Ежедневная ноша не давит. В ежедневные слезы не веришь Не тревожит. Надоедает. Лжет язык в ежедневном застолье. Бесконечные вопли писклявы. Постоянные вздохи - не вздохи Ежедневные клятвы - не клятвы. Ежедневная ссора - не ссора... Но, над спелой росой нависая, вдруг встает ежедневное солнце. Ошарашивая. Потрясая. Ежедневной земли не убудет... И шепчу я, охрипнув от песен: пусть любовь ежедневною будет. Ежедневной, как хлеб. Если есть он. Kasatka, Зеленоглазка и Samu 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 15 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2016 Работа, дом, семья, работа.... Отложенные планы на потом. Мы всю неделю ждем субботы, Как будто смысл только в том, Чтоб ждать чего-то час за часом, Так день за днем, за годом год, Забыв, что жизнь уже прекрасна, Что каждый в ней уже живет. Нам стоит только оглянуться, Замедлив бег, подняв глаза. Проблемам мелким улыбнуться, Нажав слегка на тормоза. Припомнить все, о чем мечтали, И повернуть к своей мечте, Забыв про страх, прогнать печали, Не застревая в суете. И мир покажется знакомым, Таким родным, таким простым. Как будто вышел ты из комы, И сразу подружился с ним. Твой мир-дружище будет ярким, Он все отдаст, лишь попроси, Любовь, успех, цветы, подарки. Попробуй столько унеси. И каждый шаг подобен взлету, Когда ступил на этот путь. Но мы годами ждем субботы, И собираемся шагнуть… Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
жирард 1651 Опубликовано: 15 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2016 [Verse 1: Pharaoh] 5 минут назад я трахал суку в Мерсе Я видел твою суку - это просто мерзость 5 минут назад как с УЗИ 5 отверстий 5 минут назад я купил новый перстень Всего 5 минут спустя Видишь, камни кружат танго прямо на моих костях? Тот медовый, что крутил я, 5 минут уж как иссяк И потому слюнявлю новый на маршруте в особняк И твой стиль звал меня "папа", но я не кончаю внутрь Моя мама говорила: "Суки поголовно врут" Раскопай сам себе яму, ведь у нищих нету слуг И не прошло пяти минут, как я заролил Ведь мне не похуй на здоровье! Прячу бронхи в дипломат Я оттрахал твою суку ровно 5 минут назад [Hook] 5 минут назад я был там Ровно 5 минут назад Ровно 5 минут назад я был там Ровно 5 минут назад [Verse 2: Boulevard Depo] Я был там ровно 5 минут назад Ровно 5 минут назад я прикурил огромный блант И где-то 5 минут назад за мной петлял двором наряд И через 5 минут меня найти возможности не стало 5 минут назад я был один, теперь нас 10 Те, кто диссят нас в инете, заходили ровно 5 минут назад Прикупил вина в РосАл'е прыгнул в свой убер Passat Смокнул сигу у King Bon'а ровно 5 минут назад Сплю с открытыми глазами, со мной Лали с классной попкой Беру трубку, там "Wussup?", ни гудка, дежавю Это было ровно 5 минут назад В Telegram приходит суть, в телефоне шелуха Ты хотела делать клауд, но я делал ровно 5 минут назад Я ничего не придумал, так и есть, такой расклад Ты хотел услышать свежесть, но тупил и не признал И я молчу про твой стафф, это было словно сотню лет назад Каждый раз на волне, но спустя года два, год в игре И пищишь, что ты swag, словно plug, это бред Был на свете ровно 5 минут назад Ровно 5 минут назад, это дерьмо Ровно 5 минут назад, покойся с миром Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 16 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2016 У меня между ребрами есть дыра, потому я ищу подходящий лоскут. Вот в кармане правом лежит игла, нить вокруг запястья - суконный жгут. Я иду по свету и свет со мной: спички неуверенный огонек разрезает тьму и сражаясь с тьмой, будоражит тени у самых ног. Они льнут к лодыжкам и сапогам, превращаясь в лужи тягучей тьмы. Бог найдет меня по сырым следам - черное на белой земле зимы. Я иду по Северу, в тишине, в бороде снежинки и на висках. Завывает ветер в грудной дыре и сжимает душу в стальных тисках. Я ищу заплатку, кусок сукна, или лист железа, простой картон, я иду туда, где цветет весна, пусть застрял в гортани печальный стон. Говорят, за морем, за сотни верст, есть девица, краше самой луны, и она так ладно, искусно шьет, что из грёз тончайших латает сны. Будто нить ей сплел золотой паук, а кузнец небесный сковал иглу, и сукно, коснувшись умелых рук, шелковым становится. Поутру, когда солнце сонное к полю льнет, она в лес идет за полынь-травой, из цветов душистых рубашки шьет, да белье стирает живой росой. Говорят, в глазах ее блики звёзд, говорят, что губы ее - как мак. Может та девица меня спасет? Пока я еще не песок и прах. Я пойду за девять больших земель, ни воды, ни хлеба не проглотив. Пусть оскалит зубы ужасный зверь, пусть корабль мой налетит на риф. Я смуглее стану, но и сильней, пусть сотрутся новые сапоги, пусть заменит мне мох лесной постель, повстречаются на пути враги. Я пойду за сказкой, что ждёт вдали, чья игла острее, чем жало ос. И она зашьет мой разрыв в груди, ослепит сиянием русых кос. Пусть проходят дни и мой путь далёк, пусть мой бог совсем от меня устал, я пройду десятки кривых дорог, за тем самым ценным, что потерял. Джио Россо Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... xH2Ox 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 23 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2016 Только ты и любишь меня, беда. Принимая в пальцы мою ладонь, ты ведешь туда, где цветет сандал, где закат разводит большой огонь. Ты крива, уродлива и страшна, и всё время бьешь меня по хребту. ''Ни к чему тебе, - говоришь, - весна, ни к чему в бессонном лежать бреду. Лучше ляг со мной и спокойно спи. Хочешь, убаюкаю, как дитя? Дам тебе и горечи, и тоски, да твою грудину сожму в когтях''. И своим беззубым смеешься ртом, и губами тонкими льнешь к щеке, и со мной заходишь в остывший дом, и овсянку варишь на молоке. Насыпаешь кошке в тарелку корм, по-хозяйски черный готовишь чай. И ничьим вторжением, ни звонком, не разрушится тишины печать. Ты висишь, как девушка, на руке, так вцепившись крепко в мое пальто, мы идем по сумеречной Москве, нам купить спиртное, потом в метро. Говорят, что я стал и сер, и худ, говорят, костляв, что почти скелет. ''Покажись врачу, берегись простуд, доживешь тогда до преклонных лет''. У меня в любовницах ходит Смерть, а моя возлюбленная - Беда, я успел и выцвести, и сгореть, от веселья не отыскать следа. Что ни день - так жизнь меня бьет под дых, всё в руках ломается и трещит, оттого и голос мой слаб и тих, оттого такой изможденный вид. У кого-то - черная полоса, я живу в чернильнице десять лет. И Хранитель мой не спешит спасать, не отыщешь взглядом во тьме просвет. И не плох я вроде бы, и не зол, только отчего-то мой путь тернист. Я ложусь затылком на голый пол, и дрожу от страха, как тонкий лист. Ну согрей меня, обними, беда, мы с тобой сиамские близнецы. Ты со мной бессменно, ты здесь всегда, ты со мной в кино, на работу, в цирк. Я совсем, смотри, приручённым стал, не ищу тепла человечьих тел. Только ты и любишь меня, беда. Только ты и делишь со мной постель. Джио Россо Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... xH2Ox 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 25 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2016 Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. И можешь кидать в меня кучу камней. Ты принца рисуешь высокого роста... Чтоб молод, богат был и всех веселей. "Мужчина - он должен ...", а дальше по списку, За нас написали уже в соц сетях: Букеты из роз с романтичной запиской, iPhone , кстати, новый вот вышел на днях... От них в 25 ждут огромных успехов! Машины , квартиры и где - нибудь дом. И вовсе не важно какие помехи, Своим ли он нажил все это трудом. Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто. Им плакать нельзя, говорить про печаль. В них много - "нельзя", что нам девушкам - можно. Нет... я в восхищении, мне их не жаль. Они даже терпят больных истеричек, Что шарят в карманах, смотря телефон. Мужчины прощают так много привычек. А многим - совсем отвратительный тон. Я знаю мужчин, по - серьезному верных, Но им почему - то совсем не везло. Влюбляются в глупых, коварных, нелепых. А всё потому, что таких - большинство. Поэтому им не хотелось жениться, Пусть дело уже и идет к тридцати. Телами успели уже насладиться, Но что -то "за гранью" никак не найти... Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто, А умным - еще и труднее в сто крат! Им мало лица, красоты или роста. Они, как и ты - идеальных хотят. Есть притча о старом - престаром мужчине, Ему девяносто, а он не женат… «Вы что, не нашли идеал?» - перед смертью спросили, «Нашел идеал, но так долго искал…» «... и что же она? Отказала вам просто?» , «Увы, отказала, была занята…. ….она все искала мужчину…высокого роста, чтоб молод, богат был… Ну, в общем, мечта…» Екатерина Довлатова Зеленоглазка и Kasatka 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ironshadea 2 Опубликовано: 2 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2016 Работа, дом, семья, работа.... Отложенные планы на потом. Мы всю неделю ждем субботы, Как будто смысл только в том, Чтоб ждать чего-то час за часом, Так день за днем, за годом год, Забыв, что жизнь уже прекрасна, Что каждый в ней уже живет. Нам стоит только оглянуться, Замедлив бег, подняв глаза. Проблемам мелким улыбнуться, Нажав слегка на тормоза. Припомнить все, о чем мечтали, И повернуть к своей мечте, Забыв про страх, прогнать печали, Не застревая в суете. И мир покажется знакомым, Таким родным, таким простым. Как будто вышел ты из комы, И сразу подружился с ним. Твой мир-дружище будет ярким, Он все отдаст, лишь попроси, Любовь, успех, цветы, подарки. Попробуй столько унеси. И каждый шаг подобен взлету, Когда ступил на этот путь. Но мы годами ждем субботы, И собираемся шагнуть… Очень про меня, всегда жду завтра. xH2Ox 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Самуил Маршак Цените слух, цените зренье. Любите зелень, синеву - Все, что дано вам во владенье Двумя словами: я живу. Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни звезд, ни пепельниц, ни книг. Любая вещь у нас в квартире Нас уверяет, будто мы Живем в закрытом, светлом мире Среди пустой и нищей тьмы. Но вещи мертвые не правы - Из окон временных квартир Уже мы видим величавый, Бессмертию открытый мир. Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 [Verse 1: Pharaoh] 5 минут назад я трахал суку в Мерсе Я видел твою суку - это просто мерзость 5 минут назад как с УЗИ 5 отверстий 5 минут назад я купил новый перстень Всего 5 минут спустя Видишь, камни кружат танго прямо на моих костях? Тот медовый, что крутил я, 5 минут уж как иссяк И потому слюнявлю новый на маршруте в особняк И твой стиль звал меня "папа", но я не кончаю внутрь Моя мама говорила: "Суки поголовно врут" Раскопай сам себе яму, ведь у нищих нету слуг И не прошло пяти минут, как я заролил Ведь мне не похуй на здоровье! Прячу бронхи в дипломат Я оттрахал твою суку ровно 5 минут назад [Hook] 5 минут назад я был там Ровно 5 минут назад Ровно 5 минут назад я был там Ровно 5 минут назад [Verse 2: Boulevard Depo] Я был там ровно 5 минут назад Ровно 5 минут назад я прикурил огромный блант И где-то 5 минут назад за мной петлял двором наряд И через 5 минут меня найти возможности не стало 5 минут назад я был один, теперь нас 10 Те, кто диссят нас в инете, заходили ровно 5 минут назад Прикупил вина в РосАл'е прыгнул в свой убер Passat Смокнул сигу у King Bon'а ровно 5 минут назад Сплю с открытыми глазами, со мной Лали с классной попкой Беру трубку, там "Wussup?", ни гудка, дежавю Это было ровно 5 минут назад В Telegram приходит суть, в телефоне шелуха Ты хотела делать клауд, но я делал ровно 5 минут назад Я ничего не придумал, так и есть, такой расклад Ты хотел услышать свежесть, но тупил и не признал И я молчу про твой стафф, это было словно сотню лет назад Каждый раз на волне, но спустя года два, год в игре И пищишь, что ты swag, словно plug, это бред Был на свете ровно 5 минут назад Ровно 5 минут назад, это дерьмо Ровно 5 минут назад, покойся с миром Что за грёбаный набор слов, ска! >.< У меня между ребрами есть дыра, потому я ищу подходящий лоскут. Вот в кармане правом лежит игла, нить вокруг запястья - суконный жгут. Я иду по свету и свет со мной: спички неуверенный огонек разрезает тьму и сражаясь с тьмой, будоражит тени у самых ног. Они льнут к лодыжкам и сапогам, превращаясь в лужи тягучей тьмы. Бог найдет меня по сырым следам - черное на белой земле зимы. Я иду по Северу, в тишине, в бороде снежинки и на висках. Завывает ветер в грудной дыре и сжимает душу в стальных тисках. Я ищу заплатку, кусок сукна, или лист железа, простой картон, я иду туда, где цветет весна, пусть застрял в гортани печальный стон. Говорят, за морем, за сотни верст, есть девица, краше самой луны, и она так ладно, искусно шьет, что из грёз тончайших латает сны. Будто нить ей сплел золотой паук, а кузнец небесный сковал иглу, и сукно, коснувшись умелых рук, шелковым становится. Поутру, когда солнце сонное к полю льнет, она в лес идет за полынь-травой, из цветов душистых рубашки шьет, да белье стирает живой росой. Говорят, в глазах ее блики звёзд, говорят, что губы ее - как мак. Может та девица меня спасет? Пока я еще не песок и прах. Я пойду за девять больших земель, ни воды, ни хлеба не проглотив. Пусть оскалит зубы ужасный зверь, пусть корабль мой налетит на риф. Я смуглее стану, но и сильней, пусть сотрутся новые сапоги, пусть заменит мне мох лесной постель, повстречаются на пути враги. Я пойду за сказкой, что ждёт вдали, чья игла острее, чем жало ос. И она зашьет мой разрыв в груди, ослепит сиянием русых кос. Пусть проходят дни и мой путь далёк, пусть мой бог совсем от меня устал, я пройду десятки кривых дорог, за тем самым ценным, что потерял. Джио Россо "Давайте поможем научиться Даше-следопыту раскладывать стишок построчно?" (с) Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Зеленоглазка и Kasatka 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 17 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2016 Пока мы живы, можно все исправить, Все осознать, раскаяться, простить, Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться - Увидеть путь, с которого сошли, От страшных снов, очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы... Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, А попросить прощенья - не смогли.. Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает несколько минут Понять - о боже, как мы виноваты: И фото - черно-белое кино - Усталые глаза, знакомы взгляды, Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. А лица перед нами - просто тени, А сколько было сказано не то, И не о том, и фразами не теми. Тугая боль - вины последний штрих - Скребет, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя - не можем Эдуард Асадов Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Николай Заболоцкий firealex, Kasatka и mysteryof 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ironshadea 2 Опубликовано: 30 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2016 Одни таланты собрались)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.