Bams 184 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 В этом году я вёл себя плохо. Не слушался, так себе кушал: Дедушка, ты будешь в ужасе - как в прошлом году, даже хуже. Говорил слова нехорошие, а те, что дал - все нарушил. Ноль выводов из ошибок прошлого, только выводок новых грешков ещё взял на душу. Хулиганил, дразнился, дрался, напивался, буянил - по полной жёг. Каким был, таким и остался, по-другому не смог. Пожалуйста, положи для меня меня нового в свой мешок. А я залезу на табуретку и прочту тебе свой стишок Я всё исправлю, починю и налажу, Если снег новогодний на прошлогодние грабли не ляжет Так, что я не замечу до боли знакомых зубцов под подошвой. Если следующий год, как всегда, снова вдруг не окажется прошлым. Я хотел бы найти себя утром под ёлкой. Сильным, хорошим и добрым. В подарочной упаковке, с локтями, лентой прижатыми к рёбрам, С чистой совестью, разумом, сердцем и лёгкими. Простым и глубоким. Без желчных речей с подоплёкой. Без глума над недалёкими. Понявшим, принявшим, простившим и отпустившим. В чулке у камина - новая карма. Харе Рама, ом, харе Кришна. Красношубый Всевышний пролез бы в трубу и под ёлку меня положил. Классный был бы подарок. Жаль, его я не заслужил... Зеленоглазка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 В этом году я вёл себя плохо. Не слушался, так себе кушал: Дедушка, ты будешь в ужасе - как в прошлом году, даже хуже. Говорил слова нехорошие, а те, что дал - все нарушил. Ноль выводов из ошибок прошлого, только выводок новых грешков ещё взял на душу. Хулиганил, дразнился, дрался, напивался, буянил - по полной жёг. Каким был, таким и остался, по-другому не смог. Пожалуйста, положи для меня меня нового в свой мешок. А я залезу на табуретку и прочту тебе свой стишок Я всё исправлю, починю и налажу, Если снег новогодний на прошлогодние грабли не ляжет Так, что я не замечу до боли знакомых зубцов под подошвой. Если следующий год, как всегда, снова вдруг не окажется прошлым. Я хотел бы найти себя утром под ёлкой. Сильным, хорошим и добрым. В подарочной упаковке, с локтями, лентой прижатыми к рёбрам, С чистой совестью, разумом, сердцем и лёгкими. Простым и глубоким. Без желчных речей с подоплёкой. Без глума над недалёкими. Понявшим, принявшим, простившим и отпустившим. В чулке у камина - новая карма. Харе Рама, ом, харе Кришна. Красношубый Всевышний пролез бы в трубу и под ёлку меня положил. Классный был бы подарок. Жаль, его я не заслужил... Bams 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Николай Перовский "БОМЖ" Попросил прикурить у бомжа, он смутился на долю минутки, а потом суетясь и дрожа, протянул мне "бычок" самокрутки. И, потешно тряхнув головой, он как будто на миг возгордился, дескать, видишь, браток, я живой, я кому-то еще пригодился! 1999 Зеленоглазка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Тогда, когда любовей с нами нет, Тогда, когда от холода горбат, Достань из чемодана пистолет. Достань. И заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй. Бродский :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот — Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне. И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам! Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час! На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись — с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм — на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит — Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст! Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта — Долбить могилу для кота). Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать! Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное — суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА! Kasatka, Ayeron и Зеленоглазка 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Андрей Дементьев НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. 1977 Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 [spoiler=Автора не знаю]На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу — вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? А надо б на любовь. Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы, В угоду обществу придумываем маски, На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все — а более теряем; Всё копим — золото, тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь? А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь? А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить, На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! [spoiler=Тема та же]Самуил Маршак Цените слух, цените зренье. Любите зелень, синеву - Все, что дано вам во владенье Двумя словами: я живу. Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни звезд, ни пепельниц, ни книг. Любая вещь у нас в квартире Нас уверяет, будто мы Живем в закрытом, светлом мире Среди пустой и нищей тьмы. Но вещи мертвые не правы - Из окон временных квартир Уже мы видим величавый, Бессмертию открытый мир. Kasatka и Зеленоглазка 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bams 184 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 Считаю, что одно из самых его произведений Зеленоглазка и xH2Ox 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 16 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу — вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? А надо б на любовь. Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы, В угоду обществу придумываем маски, На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все — а более теряем; Всё копим — золото, тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь? А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь? А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить, На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! [spoiler=Тема та же]Самуил Маршак Цените слух, цените зренье. Любите зелень, синеву - Все, что дано вам во владенье Двумя словами: я живу. Любите жизнь, покуда живы. Меж ней и смертью только миг. А там не будет ни крапивы, Ни звезд, ни пепельниц, ни книг. Любая вещь у нас в квартире Нас уверяет, будто мы Живем в закрытом, светлом мире Среди пустой и нищей тьмы. Но вещи мертвые не правы - Из окон временных квартир Уже мы видим величавый, Бессмертию открытый мир. http://www.stihi.ru/2010/01/30/8577 Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... xH2Ox и Зеленоглазка 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bams 184 Опубликовано: 16 февраля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2017 За тобой через года иду, не колеблясь. Если ты — провода, я — троллейбус. Ухвачусь за провода руками долгими, буду жить всегда-всегда твоими токами. Слышу я: «Откажись! Пойми разумом: неужели это жизнь — быть привязанным?! Неужели в этом есть своя логика?! Ой, гляди — надоест! Будет плохо». Ладно! Пусть свое гнут — врут расцвеченно. С ними я на пять минут, с тобой — вечно! Ты — мой ветер и цепи, сила и слабость. Мне в тебе, будто в церкви, страшно и сладко. Ты — неоткрытые моря, мысли тайные. Ты — дорога моя, давняя, дальняя. Вдруг — ведешь меня в леса! Вдруг — в Сахары! Вот бросаешь, тряся, на ухабы! Как ребенок, смешишь. Злишь, как пытка... Интересно мне жить. Любопытно! Роберт Рождественский Kasatka, xH2Ox и Зеленоглазка 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зеленоглазка 1 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Мы заварили кофе из стихов, Для привкуса добавили надежды, А от твоих красивых сладких слов На вкус стал кофе бесподобно-нежным Я от себя добавила тепла, Перестаралась — кофе закипело! Но ты подбросил горсточку добра, Налил мне в чашку и поднёс умело. Хотела выпить — вкус его горчил, От глупых грёз во время ожидания, И обожглась, на стол, чтобы остыл Поставила, а ты туда внимания Случайно всыпал и немного лжи, Не злостно, для пикантного экстрима... И эротизма ложечку вложил... Вкус кофе стал такой неповторимый... Я уронила в чашку вдруг мечту... За ней хотела бросить и слезинку... Слезу поймал ты ловко на лету, И подменил её на лёгкую смешинку. Мы этим кофе наполняли кровь! Мы пили жадно, обречённо пили! Не зная, что не кофе.. а Любовь С тобою мы случайно заварили... Kasatka, Маммон и xH2Ox 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сын самурая 37 Опубликовано: 27 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2017 Когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, Она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, Прикрывает ладонью старушечьи веки черствые И тихонько плачет, едва дыша. Он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. Все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. И теперь она думает, что приходит проведать милую Его тучная обаятельная душа. Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную Иногда усталую, бесполезную, Иногда нелепую, несуразную, Бестолковую, нелюбезную, Безотказную, нежелезную; Если ты смеешься, - он говорил, - я праздную, Если ты горюешь – я соболезную. Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли. А потом его нарядили и погребли. Миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Только что-то гнетет ее, между ребер колется, Стоит вспомнить про этот рай: Иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», Очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «Задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам. Говорила же – не играй». Маммон и Lile4ka 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 [spoiler=Зеленоглазка] Мы заварили кофе из стихов, Для привкуса добавили надежды, А от твоих красивых сладких слов На вкус стал кофе бесподобно-нежным Я от себя добавила тепла, Перестаралась — кофе закипело! Но ты подбросил горсточку добра, Налил мне в чашку и поднёс умело. Хотела выпить — вкус его горчил, От глупых грёз во время ожидания, И обожглась, на стол, чтобы остыл Поставила, а ты туда внимания Случайно всыпал и немного лжи, Не злостно, для пикантного экстрима... И эротизма ложечку вложил... Вкус кофе стал такой неповторимый... Я уронила в чашку вдруг мечту... За ней хотела бросить и слезинку... Слезу поймал ты ловко на лету, И подменил её на лёгкую смешинку. Мы этим кофе наполняли кровь! Мы пили жадно, обречённо пили! Не зная, что не кофе.. а Любовь С тобою мы случайно заварили... Ох, уж, эти бессмысленные и беспощадные девчачьи стихи. хD [spoiler=сын самурая] Когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, Она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, Прикрывает ладонью старушечьи веки черствые И тихонько плачет, едва дыша. Он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. Все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. И теперь она думает, что приходит проведать милую Его тучная обаятельная душа. Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную Иногда усталую, бесполезную, Иногда нелепую, несуразную, Бестолковую, нелюбезную, Безотказную, нежелезную; Если ты смеешься, - он говорил, - я праздную, Если ты горюешь – я соболезную. Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли. А потом его нарядили и погребли. Миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Только что-то гнетет ее, между ребер колется, Стоит вспомнить про этот рай: Иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», Очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «Задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам. Говорила же – не играй». ...и самурайские стихи тоже. хD Зеленоглазка и Kasatka 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 Я тебя зачарую на вписке. Пробужу первобытную похоть. Увлеку тебя я за пипиську в ванную. Подальше от грохота. День рожденья пускай продолжается. Гости дальше пусть пляшут гопак. Мы с тобою в разврат погружаемся в разных позах. И так. И вот так. Снова с донышка я отопью и с другим пофлиртую мальчиком. С ним тоже в страсти сольюсь и попрыгаю на куканчике. Наберу я с айФона бате: - Вот ещё пара лохов в прицеле. Приезжай! Будем сажать их. (Мы давно с отцом в этом деле.) Эх! Нелёгкая девичья доля. Мне, ведь, нужно на что-то жить. Коль откупятся - будут на воле. Ну, а "нет" - будут лес косить. /Диана Шурыгина/ сын самурая, Зеленоглазка, xH2Ox и 2 других 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зеленоглазка 1 Опубликовано: 28 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2017 [spoiler=Зеленоглазка] Ох, уж, эти бессмысленные и беспощадные девчачьи стихи. хD А в глаз?:cautious: Маммон 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.