Kasatka 200 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 [spoiler=Бёрнс]Любовь и бедность Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница-судьба - Всегда любви помеха? И почему любовь - раба Достатка и успеха? Богатство, честь в конце концов Приносят мало счастья. И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти. Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет - Хранить благоразумье. Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом? На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью. Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Idea, МиссКрафте и AGABAL 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isig 8 Опубликовано: 28 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2015 Норм у вас тут кружочек МиссКрафте 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bams 184 Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2015 [spoiler=Бродский]Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это — города, человеков, но для начала — зелень. Стану спать не раздевшись или читать с любого места чужую книгу, покамест остатки года, как собака, сбежавшая от слепого, переходят в положенном месте асфальт. Свобода — это когда забываешь отчество у тирана, а слюна во рту слаще халвы Шираза, и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана, ничего не каплет из голубого глаза. AGABAL, МиссКрафте и Idea 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 У каждого в Душе свой остров. Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова… У каждого в Душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи… Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут хрупкие ростки. У каждого в Душе свои полёты, Свои падения, свои цвета. Свои картины, песни, ноты. Свои Огни, своя Мечта. У каждого в Душе свои вопросы, Свои стремления и свой ответ. Дороги, повороты и заносы… И так века мы между «да» и «нет». Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... AGABAL, Idea, Conaya и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wila 6 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 И вы моя поддержка и опора, Мисс ангельских улыбок и капризов. Такая страстная, но нежная особа, Чертовски падкая на лесть былых маркизов. Позвольте дерзость прислониться к уху Я тут случайно давеча узнал, Что вы являетесь второго сорта шлюхой, Которую я по неволе снял. МиссКрафте 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МиссКрафте 28 Опубликовано: 2 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2015 Kasatka, iDandelion и Idea 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vizahn 2 Опубликовано: 7 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2015 Она была нетороплива, Не холодна, не говорлива, Без взора наглого для всех, Без притязаний на успех, Без этих маленьких ужимок, Без подражательных затей... Всё тихо, просто было в ней... МиссКрафте и Kasatka 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coliko 3 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Ясным днем посреди ночи, Два мертвеца из гроба встали. Встав, спиной лицом друг к другу, Из ружья ножом стреляли.... Прибежал безногий коп, Мертвецам стрелял он в лоб МиссКрафте 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viоlenсе 45 Опубликовано: 8 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2015 Человеку нужен человек, чтобы пить с ним горьковатый кофе, оставаться рядом на ночлег, и интересоваться о здоровье. чтобы улыбаться просто так, чтоб на сердце стало потеплее, чтобы волноваться, там сквозняк, одевай-ка тапочки скорее. человеку нужен человек, позвонить, послушать его голос: "а у нас сегодня выпал снег. как ты без меня там? Беспокоюсь!" чтобы был приятель, друг, сосед, и еще сопящая под боком, без которой счастья в жизни нет, без которой очень одиноко. Kasatka, Briccone и МиссКрафте 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МиссКрафте 28 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Месяц рожу полощет в луже, С неба светит лиловый сатин. Я стою никому не нужен, Одинокий и пьяный, один. А хорошего в жизни мало, Боль не тонет в проклятом вине, Даже та, что любил, перестала Улыбаться при встрече мне. А за что? А за то, что пью я, Разве можно за это ругать, Коль на этой на пьяной планете Родила меня бедная мать. Я стою никому не нужен, Одинокий и пьяный, один. Месяц рожу полощет в луже, С неба светит лиловый сатин. 1923—1924 Сергей Есенин Kasatka и iDandelion 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МиссКрафте 28 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Хорошо под осеннюю свежесть Душу-яблоню ветром стряхать И смотреть, как над речкою режет Воду синюю солнца соха. Хорошо выбивать из тела Накаляющий песни гвоздь И в одежде празднично белой Ждать, когда постучится гость. Я учусь, я учусь моим сердцем Цвет черемух в глазах беречь, Только в скупости чувства греются, Когда ребра ломает течь. Молча ухает звездная звонница, Что ни лист, то свеча заре. Никого не впущу я в горницу, Никому не открою дверь. 1918 Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МиссКрафте 28 Опубликовано: 9 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2015 Idea 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzi 109 Опубликовано: 10 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2015 [spoiler=Иосиф Бродский] На прения с самим собою ночь убив, глотаешь дым, уже не прочь в набрякшую гортань рукой залезть. По пуговицам грань готов провесть. Чиня себе правеж, душе, уму, порою изведешь такую тьму и времени и слов, что ломит грудь, что в зеркало готов подчас взглянуть. Но это только ты, и жизнь твоя уложена в черты лица, края которого тверды в беде, в труде и, видимо, чужды любой среде. Но это только ты. Твое лицо для спорящей четы само кольцо. Не зеркала вина, что скривлен рот: ты Лотова жена и сам же Лот. Но это только ты. А фон твой — ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд. Kasatka, Bams и МиссКрафте 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 23 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 xH2Ox и МиссКрафте 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Idea 1 Опубликовано: 24 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Kasatka и МиссКрафте 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.