MaHsepp 108 Опубликовано: 28 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 Кто же лучше, тир в ворпал лайте или в веспер хеви? ооо, этим вопросом многие тиры задаются, "что же лучше, ворп лайт или весп хеви?". В двух словах это не сказать, поэтому слушай длинную лекцию. Чем "тащит" тир? критами, главный показатель для тира это криты. А что такое криты? Это STR. Ворпал лайт даёт насколько я помню +2 dex +1 str -3 con. Веспр же даёт +2 str -2 dex. А теперь насчёт татушек. У меня стоит +5 STR +4 con -9 dex У обычного тира в лайте +4 str +5 dex -9 con Прикинем разницу: Что такое DEX? Это атак спид, скорость бега, крит рейт, точность, уклонение, и урон. Но, точность + уклонение + бег там измеряется в "единицах", даже не "десятками", а в "единицах", тобишь за 1 DEX ты потеряешь 2-3 к бегу, уклон, точность, крит рейт. Да этож хохма, у тира и так уклонения с точностью хоть отбавляй. Бег? Весп даёт +5 к бегу, в итоге ты потеряешь гдето 12 к скорости бега... дааа дофига. Крит рейт? из за 15 к шансу крита перекрасить тату? бред... я щас в веспере и у меня 345 крит рейт под вк и это ещё не всё прокачано на шанс. Скорость атаки? Вот мы и дошли до главного показателя DEX, скорость атаки... сколько скилов ты используешь при пвп? Вопрос к месту, потом поймёшь, у меня на раскладке 8 пвп скилов + раш + заряд. Возьмём пример фарма: какой нить зяк, фрея, рб, форт, лаба и т.д. у меня получается -11 dex из-за тату и сэта. Не смотря на это при вк бафе у меня 780 атак спид под хавком. Включаем зил, уже 1050, подключается бд (берс), хоп уже 1470. И что дальше? куда икону девать? Куда ГФ девать? куда контр хаст девать? всё, атак спид уже максимум, и это при -11 dex. А если в лайте? под вк бафом тир в ворпале где то 1100 под хавком. Врубаем зил, уже 1485. Всё??? Бд уже ненужен, берс от бд тоже, икона нах, гф тоже, контр хаст тоже, некуда девать, уже и так максимум. Получилось что "перестарался" сильно. Идём дальше: STR Это главный показатель КРИТ УРОНА, и ПРОСТОГО УРОНА. А в веспере аж +2, при крите на 10к, даже +1 к STR это 300-400 дмг. А криты у меня часто летят при 345 крит рейт. идём дальше: CON у меня получается +4 тату и +2 сэт. В итоге под блесками от пета + вика у меня 15к хп. Идём дальше: защита. В ворпале +6 под вк вродебы 2500 дэфа. В веспере +6 под вк у меня 3300 дэфа. А теперь насчёт пвп, да, из бафа тока вк или пп, атак спида не хватать, но давай подумаем... тир долбит критами только при фуле и + зил. А когда хп полное и тока вк или пп, в ход идут СКИЛЫ. У меня 8 скилов пвп и ВСЕ ОНИ используются ПО ОТКАТУ, не смотря на жалкий 780 атак спид. -------------------------- Подведём ИТОГ: -------------------------- Что ты потерял? атак спид? нет, крит рейт? пхаха 15 пойнтов, бег? пхпхп 15 пойнтов, уклонение + точность? ваще не заметил. Что ты приобрёл? крит дамаг в среднем 600-1000 дмг при критах по 10к, простой урон +5% примерно. ХП аж на 3-4к больше. П дэфа на 700-900 больше. И самое главное, не забудь что веспр можно сделать РАР, а это ещё больше ХП, больше ДЭФА, и больше УРОНА... так то. А маги, тут проще некуда, я с собой ношу 2 комплекта бижы, от войнов оли-бижа, от магов ворпал +8. Под 1 вк уже 3.1к м.дэфа, этого хватает заглаза, потому что из-за хэви сэта + татух, у меня под вк+петом (блески), 15к хп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fuck Barbie 50 Опубликовано: 28 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 + за написание поста и подробный разбор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mogreen 92 Опубликовано: 28 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2013 хэви это против физиков махаться лоб-в-лоб. напрягает в хэви скорость бега под блокВВ, с -11 дексой ты будешь хуже черепахи. Шакля -23% скорости атаки - и ты уже медленно спамишь скиллы. Ману выжгут - можешь бсое делать. Ворпал лайт просто универсальнее. Для 8 скиллов 800 атк.спд не так много, скиллы быстрее откатываются. Да и противники на месте не стоят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 хэви это против физиков махаться лоб-в-лоб. напрягает в хэви скорость бега под блокВВ, с -11 дексой ты будешь хуже черепахи. Шакля -23% скорости атаки - и ты уже медленно спамишь скиллы. Ману выжгут - можешь бсое делать. Ворпал лайт просто универсальнее. Для 8 скиллов 800 атк.спд не так много, скиллы быстрее откатываются. Да и противники на месте не стоят. Читай выше ещё раз и внимательнее: За бег и атак спид если тебе он так важен, у тебя есть кролик. Теперь рассмотрим твои недостатки вопроса. А нахрена тиру в хеви большой бег даже будь он с блок вв? Раш на 83 лвл большого радиуса. Или ты хочешь убегать от кого? )) 780 атак спида хватает за глаза для отката 8 скилов пвп это с оли бижой на откат скилов. Опять же, если боишься потерять -23% атак спида, врубил кролика и вперёд. Что за детские попытки оправдаться. Ты теперь подумай что было бы с тиром в лайт ворпале. Бегает он тоже не ахти под блоквв, бьёт тоже ненамного быстрее хэви, простыми ударами медленно получается, а для скилов не хватает +1 стр. Получается, убежать не может, а танковать в лайте фиг вытанкает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mogreen 92 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Лучников ты в хэви не догонишь, даже с РИ, саппортов убивать с блокВВ и без маны проблемотично, палачи и берсы - головная боль(если они не раки), Я уже писал, что хэви нужен для бодания лоб-в-лоб против такого же милишника, где нужны п.атк/п.деф. В случаях масс-пвп, и олимпа гораздо более универсальнее ворпал лайт., в нем -9декс вообще не чувствуешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
RENOVACIO 133 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Кто же лучше, тир в ворпал лайте или в веспер хеви? ооо, этим вопросом многие тиры задаются, "что же лучше, ворп лайт или весп хеви?". Ты уже орк в жизни,сочувствую.Все тут о себе рассказывают,а ты тир оказывается. Легко жить без л2?:eek: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTALFAIL 122 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 васпер только против физиков и хилеров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Ваши ответы это пустые слова, пока не попробуете на практике, не поймёте, вот и пробуете писать на старых пережитых "Тир в лайте". Я ломаю стереотипы, именно так и начиналось. На оли глады будут падать, танки убиваться, а берсы как мухи. Реальная головная боль это ее\ше, без грамотного юзов таликов, вам крышка. Все остальные - ножи, луки, берсы, арбы, баферы, барды - они не вывозят тупо по дэфу. Исключение только дестр, который всегда будет гнуть тиров на оли. Если кому-то хочется сказать "это не так", найдите меня в игре и попробуйте дуэльнуться, там поймёте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mogreen 92 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Ваши ответы это пустые слова, пока не попробуете на практике, не поймёте, вот и пробуете писать на старых пережитых "Тир в лайте". Я ломаю стереотипы, именно так и начиналось. На оли глады будут падать, танки убиваться, а берсы как мухи. Реальная головная боль это ее\ше, без грамотного юзов таликов, вам крышка. Все остальные - ножи, луки, берсы, арбы, баферы, барды - они не вывозят тупо по дэфу. Исключение только дестр, который всегда будет гнуть тиров на оли. Если кому-то хочется сказать "это не так", найдите меня в игре и попробуйте дуэльнуться, там поймёте. Блаблабла забей, я это пробывал давно, поэтому и говорю об универсальности. Танков на оли надо отбегать, хэви тут не причем. Глады - да, там тупо п.атк/п.деф. Берсы - если выходишь на лимитах, а ты на них выходишь, то они не проблема. Остальные, кого ты перечислил - умирают и так, кроме овера. Дестра тоже легко отбегать, если ты в лайте. Если я играю тиром, и одет в лайт, то какой мне смысл искать тебя? с тобой я буду одевать хэви, потому что п.атк/п.деф дуэль будет. Как и против гномов каких-нибудь. П.деф в ворпале +6 = 668,25 П.деф венеры +6 = 746,38 P.Def. = (((4+Armor P.Def.)*Level Modifier*Armor Bonus)*Buffs Type 1)+Armor Mastery+Buffs Type 2 Ворпал = (668,25)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*1,15(гр.щит)*1,05(гном)*1,25(земля) + 65,6(пассивка) = 3 214 Венера = (746,38)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*1,15(гр.щит)*1,10(гном)*1,25(земля) = 3684 Разница - 14,6%, а не 32%, как у тебя написано. Если на макс разгоняем: Ворпал = (668,25)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*0,92(берс)*1,05(гном)*1,25(земля) + 65,6(пассивка) = 2 583 Венера = (746,38)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*0,92(берс)*1,10(гном)*1,25(земля) = 2947 Разница - 14% По скорости бега, а она тебе выйдет боком: Ворпал - 117*0,99(декс -9)+8+33+20+20 = 200, под лимитами 230, под лимитами и кроликом = 250 кап, кролик = 236 Венера - 117*0,95(декс -9)+8+33+5+20 = 177, под лимитами 207, под лимитами и кроликом = 240, кролик = 210. Лимиты у нас не все время, поэтому уповать только на них - не самая лучшая затея. Разница существенная, если не про масспвп речь, то свс не всегда есть под рукой. И со скоростью 190 тебя откайтят даже маги после вортекса. Скорость атаки: Ворпал, не считаю уники = 325*1,1*0,99*1,05*1,33*1,08*1,2*1,25 = 800 Венера, не считаю уники = 325*1,1*0,95*1,33*1,08*1,2*1,25 = 731 Разница - 9,4%, и при спаме скиллов она очень хорошо видна. Вот и получается, что при ближайшем рассмотрении Венера хэви имеет 4% п.атк, и 14% п.деф Ворпал лайт 9,5% скорость атаки и 23+ скорость бега. Пинать исключительно милишников = венера хэви, когда необходимо давить броней. В всех остальных случаях - только лайт, ворпал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
lolwut 105 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Оба сета надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnTiShOcK 56 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Играл пару раз за тира прикольно но Танки роднее по душе)) Уважаю этих зеленых форест гамов + автору за темку);) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rigle 58 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Ваши ответы это пустые слова, пока не попробуете на практике, не поймёте, вот и пробуете писать на старых пережитых "Тир в лайте". Я ломаю стереотипы, именно так и начиналось. На оли глады будут падать, танки убиваться, а берсы как мухи. Реальная головная боль это ее\ше, без грамотного юзов таликов, вам крышка. Все остальные - ножи, луки, берсы, арбы, баферы, барды - они не вывозят тупо по дэфу. Исключение только дестр, который всегда будет гнуть тиров на оли. Если кому-то хочется сказать "это не так", найдите меня в игре и попробуйте дуэльнуться, там поймёте. Главное слово в твоем посте "..будут..". Сначало реализуй - свое нагибаторство на олли, а потом уже кричи, какой ты отец, и что твой метод рулит... Лично я не согласен со всем вышесказанным... А тирком дестра впринципе легко убить - только нужно грамотно юзать скиллы, я бы мог написать технику, вот только не хочу - вдруг за дестра решу позже поиграть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Mogreen свои цифры можешь взять и подтереть себе попу, повтоярю для особо отсталых, прежде чем что-то писать, проверьте на практике как оно на самом деле. Ты привёл лживые цифры. Венера = (746,38)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*1,15(гр.щит)*1,10(гном)*1,25(земля) = 3684 ЭТО НЕВОЗМОЖНО! У меня +6 веспр с учётом ботинок рар, перчаток рар, и шлем рар + рубаха Ы +8 + плащ фреи на 85 лвл с 1 сабом на 2 скила защиты под щитом+огр+гр.щит+вика = 3296 дэфа. Скорость атаки у тебя снова соврал. Ворпал, не считаю уники = 325*1,1*0,99*1,05*1,33*1,08*1,2*1,25 = 800 Венера, не считаю уники = 325*1,1*0,95* *1,33*1,08*1,2*1,25 = 731 А на самом деле тупо под пассивкой +25 на хаст под бафом хаст 2 лвл + вика + берс + абилка фури = 780 ровно AS. Хватит выдумывать свой калькулятор. А то скрины выложу с астериоса и опозоришься со своей шпаргалкой. З.Ы. Если кто-то хочет сказать "что это не так", найдите меня в игре и попробуйте дульнуться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mogreen 92 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Я привел цифры официального сервера. Если здесь что-то работает не так, значит это надо исправить в соответствии. Существует лишь одна верная механика, остальные же - кривые руки пьяны админов, которые берут недоделанные сборки и ставят на них сервера. Подстраиваться под каждый не имеет смысла, надо просто делать все качественно. Причем учитывая, что все хар-ки считаются по формуле, и все множители известны, достаточно найти ошибку и исправить. Про невозможность будешь рассказывать кому угодно. Я тиром играю с первых хроник, уже 9 лет, и мне правда плевать на частные не очень правильные сборки типо Аверии. Здесь баг на баге багом погоняет. По скорости атаки - возьми калькулятор, там все просто, все множители известны, ищи ошибки. Тем более ты там с автоматизацией ПО связан. Математика тебе не чужда, и меня ты поймешь. Я не выдумываю свой калькулятор, это ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ формулы, которые работают уже много лет, взяты из исходников. Кстати, свой астериос можешь спрятать, ни разу не аргумент. Я там не проверял работу механики. На дефо проверял, там все сходится до единиц. И на будущее, прежде, чем что-то писать в адрес других людей, настоятельно изучи не только практику, но и теорию, как должно быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apbyzuk 5 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Бери элегию лайт и кости на хп, будет тебе счастье, огр вешай вот тебе 4к м дефа, куча п.атк, и п.дефа..самый простой вариант, как на фарм, так и на пвп..оли в расчет не беру надо минимум 5 сетов таскать..глупую тему создал. И не там где нужно.Только людей перебаламутил)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.