Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кто же лучше, тир в ворпал лайте или в веспер хеви?

ооо, этим вопросом многие тиры задаются, "что же лучше, ворп лайт или весп хеви?".

В двух словах это не сказать, поэтому слушай длинную лекцию.

Чем "тащит" тир? критами, главный показатель для тира это криты. А что такое криты? Это STR.

Ворпал лайт даёт насколько я помню +2 dex +1 str -3 con.

Веспр же даёт +2 str -2 dex.

А теперь насчёт татушек.

У меня стоит +5 STR +4 con -9 dex

У обычного тира в лайте +4 str +5 dex -9 con

Прикинем разницу:

Что такое DEX? Это атак спид, скорость бега, крит рейт, точность, уклонение, и урон.

Но, точность + уклонение + бег там измеряется в "единицах", даже не "десятками", а в "единицах", тобишь за 1 DEX ты потеряешь 2-3 к бегу, уклон, точность, крит рейт. Да этож хохма, у тира и так уклонения с точностью хоть отбавляй. Бег? Весп даёт +5 к бегу, в итоге ты потеряешь гдето 12 к скорости бега... дааа дофига. Крит рейт? из за 15 к шансу крита перекрасить тату? бред... я щас в веспере и у меня 345 крит рейт под вк и это ещё не всё прокачано на шанс. Скорость атаки?

Вот мы и дошли до главного показателя DEX, скорость атаки... сколько скилов ты используешь при пвп?

Вопрос к месту, потом поймёшь, у меня на раскладке 8 пвп скилов + раш + заряд.

Возьмём пример фарма: какой нить зяк, фрея, рб, форт, лаба и т.д.

у меня получается -11 dex из-за тату и сэта. Не смотря на это при вк бафе у меня 780 атак спид под хавком. Включаем зил, уже 1050, подключается бд (берс), хоп уже 1470. И что дальше? куда икону девать? Куда ГФ девать? куда контр хаст девать? всё, атак спид уже максимум, и это при -11 dex.

А если в лайте? под вк бафом тир в ворпале где то 1100 под хавком. Врубаем зил, уже 1485. Всё???

Бд уже ненужен, берс от бд тоже, икона нах, гф тоже, контр хаст тоже, некуда девать, уже и так максимум.

Получилось что "перестарался" сильно.

Идём дальше: STR

Это главный показатель КРИТ УРОНА, и ПРОСТОГО УРОНА.

А в веспере аж +2, при крите на 10к, даже +1 к STR это 300-400 дмг. А криты у меня часто летят при 345 крит рейт.

идём дальше: CON

у меня получается +4 тату и +2 сэт.

В итоге под блесками от пета + вика у меня 15к хп.

Идём дальше: защита.

В ворпале +6 под вк вродебы 2500 дэфа.

В веспере +6 под вк у меня 3300 дэфа.

А теперь насчёт пвп, да, из бафа тока вк или пп, атак спида не хватать, но давай подумаем... тир долбит критами только при фуле и + зил. А когда хп полное и тока вк или пп, в ход идут СКИЛЫ. У меня 8 скилов пвп и ВСЕ ОНИ используются ПО ОТКАТУ, не смотря на жалкий 780 атак спид.

--------------------------

Подведём ИТОГ:

--------------------------

Что ты потерял? атак спид? нет, крит рейт? пхаха 15 пойнтов, бег? пхпхп 15 пойнтов, уклонение + точность? ваще не заметил.

Что ты приобрёл? крит дамаг в среднем 600-1000 дмг при критах по 10к, простой урон +5% примерно. ХП аж на 3-4к больше. П дэфа на 700-900 больше.

И самое главное, не забудь что веспр можно сделать РАР, а это ещё больше ХП, больше ДЭФА, и больше УРОНА... так то.

А маги, тут проще некуда, я с собой ношу 2 комплекта бижы, от войнов оли-бижа, от магов ворпал +8. Под 1 вк уже 3.1к м.дэфа, этого хватает заглаза, потому что из-за хэви сэта + татух, у меня под вк+петом (блески), 15к хп.

хэви это против физиков махаться лоб-в-лоб.

напрягает в хэви скорость бега под блокВВ, с -11 дексой ты будешь хуже черепахи. Шакля -23% скорости атаки - и ты уже медленно спамишь скиллы. Ману выжгут - можешь бсое делать.

Ворпал лайт просто универсальнее.

Для 8 скиллов 800 атк.спд не так много, скиллы быстрее откатываются. Да и противники на месте не стоят.

хэви это против физиков махаться лоб-в-лоб.

напрягает в хэви скорость бега под блокВВ, с -11 дексой ты будешь хуже черепахи. Шакля -23% скорости атаки - и ты уже медленно спамишь скиллы. Ману выжгут - можешь бсое делать.

Ворпал лайт просто универсальнее.

Для 8 скиллов 800 атк.спд не так много, скиллы быстрее откатываются. Да и противники на месте не стоят.

Читай выше ещё раз и внимательнее:

За бег и атак спид если тебе он так важен, у тебя есть кролик.

Теперь рассмотрим твои недостатки вопроса.

А нахрена тиру в хеви большой бег даже будь он с блок вв? Раш на 83 лвл большого радиуса.

Или ты хочешь убегать от кого? ))

780 атак спида хватает за глаза для отката 8 скилов пвп это с оли бижой на откат скилов.

Опять же, если боишься потерять -23% атак спида, врубил кролика и вперёд.

Что за детские попытки оправдаться.

Ты теперь подумай что было бы с тиром в лайт ворпале.

Бегает он тоже не ахти под блоквв, бьёт тоже ненамного быстрее хэви, простыми ударами медленно получается, а для скилов не хватает +1 стр.

Получается, убежать не может, а танковать в лайте фиг вытанкает.

Лучников ты в хэви не догонишь, даже с РИ, саппортов убивать с блокВВ и без маны проблемотично, палачи и берсы - головная боль(если они не раки),

Я уже писал, что хэви нужен для бодания лоб-в-лоб против такого же милишника, где нужны п.атк/п.деф.

В случаях масс-пвп, и олимпа гораздо более универсальнее ворпал лайт., в нем -9декс вообще не чувствуешь.

Кто же лучше, тир в ворпал лайте или в веспер хеви?

ооо, этим вопросом многие тиры задаются, "что же лучше, ворп лайт или весп хеви?".

Ты уже орк в жизни,сочувствую.Все тут о себе рассказывают,а ты тир оказывается. Легко жить без л2?:eek:

Ваши ответы это пустые слова, пока не попробуете на практике, не поймёте, вот и пробуете писать на старых пережитых "Тир в лайте". Я ломаю стереотипы, именно так и начиналось. На оли глады будут падать, танки убиваться, а берсы как мухи. Реальная головная боль это ее\ше, без грамотного юзов таликов, вам крышка. Все остальные - ножи, луки, берсы, арбы, баферы, барды - они не вывозят тупо по дэфу. Исключение только дестр, который всегда будет гнуть тиров на оли.

Если кому-то хочется сказать "это не так", найдите меня в игре и попробуйте дуэльнуться, там поймёте.

Ваши ответы это пустые слова, пока не попробуете на практике, не поймёте, вот и пробуете писать на старых пережитых "Тир в лайте". Я ломаю стереотипы, именно так и начиналось. На оли глады будут падать, танки убиваться, а берсы как мухи. Реальная головная боль это ее\ше, без грамотного юзов таликов, вам крышка. Все остальные - ножи, луки, берсы, арбы, баферы, барды - они не вывозят тупо по дэфу. Исключение только дестр, который всегда будет гнуть тиров на оли.

Если кому-то хочется сказать "это не так", найдите меня в игре и попробуйте дуэльнуться, там поймёте.

Блаблабла

забей, я это пробывал давно, поэтому и говорю об универсальности.

Танков на оли надо отбегать, хэви тут не причем. Глады - да, там тупо п.атк/п.деф. Берсы - если выходишь на лимитах, а ты на них выходишь, то они не проблема. Остальные, кого ты перечислил - умирают и так, кроме овера. Дестра тоже легко отбегать, если ты в лайте.

Если я играю тиром, и одет в лайт, то какой мне смысл искать тебя? с тобой я буду одевать хэви, потому что п.атк/п.деф дуэль будет. Как и против гномов каких-нибудь.

П.деф в ворпале +6 = 668,25

П.деф венеры +6 = 746,38

• P.Def. = (((4+Armor P.Def.)*Level Modifier*Armor Bonus)*Buffs Type 1)+Armor Mastery+Buffs Type 2

Ворпал = (668,25)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*1,15(гр.щит)*1,05(гном)*1,25(земля) + 65,6(пассивка) = 3 214

Венера = (746,38)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*1,15(гр.щит)*1,10(гном)*1,25(земля) = 3684

Разница - 14,6%, а не 32%, как у тебя написано.

Если на макс разгоняем:

Ворпал = (668,25)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*0,92(берс)*1,05(гном)*1,25(земля) + 65,6(пассивка) = 2 583

Венера = (746,38)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*0,92(берс)*1,10(гном)*1,25(земля) = 2947

Разница - 14%

По скорости бега, а она тебе выйдет боком:

Ворпал - 117*0,99(декс -9)+8+33+20+20 = 200, под лимитами 230, под лимитами и кроликом = 250 кап, кролик = 236

Венера - 117*0,95(декс -9)+8+33+5+20 = 177, под лимитами 207, под лимитами и кроликом = 240, кролик = 210.

Лимиты у нас не все время, поэтому уповать только на них - не самая лучшая затея. Разница существенная, если не про масспвп речь, то свс не всегда есть под рукой. И со скоростью 190 тебя откайтят даже маги после вортекса.

Скорость атаки:

Ворпал, не считаю уники = 325*1,1*0,99*1,05*1,33*1,08*1,2*1,25 = 800

Венера, не считаю уники = 325*1,1*0,95*1,33*1,08*1,2*1,25 = 731

Разница - 9,4%, и при спаме скиллов она очень хорошо видна.

Вот и получается, что при ближайшем рассмотрении

Венера хэви имеет 4% п.атк, и 14% п.деф

Ворпал лайт 9,5% скорость атаки и 23+ скорость бега.

Пинать исключительно милишников = венера хэви, когда необходимо давить броней.

В всех остальных случаях - только лайт, ворпал.

Играл пару раз за тира прикольно но Танки роднее по душе)) Уважаю этих зеленых форест гамов + автору за темку);)

Главное слово в твоем посте "..будут..". Сначало реализуй - свое нагибаторство на олли, а потом уже кричи, какой ты отец, и что твой метод рулит... Лично я не согласен со всем вышесказанным...

А тирком дестра впринципе легко убить - только нужно грамотно юзать скиллы, я бы мог написать технику, вот только не хочу - вдруг за дестра решу позже поиграть...

Mogreen свои цифры можешь взять и подтереть себе попу, повтоярю для особо отсталых, прежде чем что-то писать, проверьте на практике как оно на самом деле.

Ты привёл лживые цифры.

Венера = (746,38)*1,74(лвл)*1,15(щит)*1,2(ков)*1,3(огр)*1,15(гр.щит)*1,10(гном)*1,25(земля) = 3684

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

У меня +6 веспр с учётом ботинок рар, перчаток рар, и шлем рар + рубаха Ы +8 + плащ фреи на 85 лвл с 1 сабом на 2 скила защиты под щитом+огр+гр.щит+вика = 3296 дэфа.

Скорость атаки у тебя снова соврал.

Ворпал, не считаю уники = 325*1,1*0,99*1,05*1,33*1,08*1,2*1,25 = 800

Венера, не считаю уники = 325*1,1*0,95* *1,33*1,08*1,2*1,25 = 731

А на самом деле тупо под пассивкой +25 на хаст под бафом хаст 2 лвл + вика + берс + абилка фури = 780 ровно AS.

Хватит выдумывать свой калькулятор.

А то скрины выложу с астериоса и опозоришься со своей шпаргалкой.

З.Ы. Если кто-то хочет сказать "что это не так", найдите меня в игре и попробуйте дульнуться.

Я привел цифры официального сервера. Если здесь что-то работает не так, значит это надо исправить в соответствии.

Существует лишь одна верная механика, остальные же - кривые руки пьяны админов, которые берут недоделанные сборки и ставят на них сервера. Подстраиваться под каждый не имеет смысла, надо просто делать все качественно.

Причем учитывая, что все хар-ки считаются по формуле, и все множители известны, достаточно найти ошибку и исправить.

Про невозможность будешь рассказывать кому угодно. Я тиром играю с первых хроник, уже 9 лет, и мне правда плевать на частные не очень правильные сборки типо Аверии. Здесь баг на баге багом погоняет.

По скорости атаки - возьми калькулятор, там все просто, все множители известны, ищи ошибки. Тем более ты там с автоматизацией ПО связан. Математика тебе не чужда, и меня ты поймешь.

Я не выдумываю свой калькулятор, это ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ формулы, которые работают уже много лет, взяты из исходников. Кстати, свой астериос можешь спрятать, ни разу не аргумент. Я там не проверял работу механики. На дефо проверял, там все сходится до единиц.

И на будущее, прежде, чем что-то писать в адрес других людей, настоятельно изучи не только практику, но и теорию, как должно быть.

Бери элегию лайт и кости на хп, будет тебе счастье, огр вешай вот тебе 4к м дефа, куча п.атк, и п.дефа..самый простой вариант, как на фарм, так и на пвп..оли в расчет не беру надо минимум 5 сетов таскать..глупую тему создал. И не там где нужно.Только людей перебаламутил))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...