Kvazar 29 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Привет всем! Так как нету такой темы на форуме, то решил создать, сам не русский, так что зарание извените за мое правописание :ninja:. Сам я очень увлекаюсь тематикой кибернетики, робототехники, информационными технологиями и регулярно слежу за появляющими статьями на таких популярных ресурсах как хабр, 2045 и других случайных сайтах. Многие говорят что рост науки сильно притормозился со времен 20 века, но это не совсем так, просто мы не видим явных результатов, которые бы реализовались в быту, да и реализуются они в основном только в высокоразвитых странах. Предлагаю делиться в этой теме интересными статьями и видео, которые встретятся вам на просторах интернета. Я для начала закину те из последних которые я помню: 1. Квантовые компютеры. В какой-то другой статье читал что уже достигли повышение вычислительной можности, которая в 1500 раз превышает мощность нынешних суперкомпютеров. Пока что только идет их изучение в лабораториях, ждем когда придумают вменяем язык программирования. К сожалению не сумел найти нормальную статью. 2. Протез от DARPA. Протез руки, подключеный к телу человека и полностью контроллируемый человеком. Смотрите видео. 3. Ученые создали чип, имитирующий работу примитивного мозга 4. Впервые создан мягкий экзоскелет-костюм для человека 5. Вспомнить всё: нейробиологи тестируют протез памяти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лисёнок 1 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Голосовала за 4 варинат, более имоверно. Ведь стоит вспомнить, что 100 лет назад даже представить себе никто не могу сотовый телефон или компьютер в каждом доме и плазменный телик;) А характер-то у меня хороший, это просто нервы у всех какие-то слабые.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmey 242 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 У тебя необычное мировоззрение. Ты увлекаешься наукой, которая подразумевает под собой только факты и имеет четкость, ясность мысли. Но при это мы недавно дискуссировали о Б-ге и ты принял сторону религии. Это необычно. Ну а теперь по теме: Недавно читал преинтереснейшую статью об одной теории ученых. В следствии нескольких десятков опытов, ученые выявили, что грибы, как сам вид, могут быть разумны. Так же узнал много нового, например о том, что грибы есть почти во всем. В нас, кстати, тоже. Без участия грибов некоторые растения просто неспособны выжить. Ученые провели опыт: в лабиринте положили сахар(почему - не помню, там объяснялось, что грибы почему-то любят сахар), в другом конце лабиринта гриб(не помню его названия, читал несколько дней назад). Гриб, прокладывал дорогу к сахару, но это еще не все. После, этот же гриб поместили в другой лабиринт, причем полностью идентичный первому. Сахар положили в то же место. Гриб нашел дорогу без ошибок. Сей факт доказывает, что гриб обладает памятью. Ванька Ерохин и Kvazar 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon 18 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 А нам пророчат конец света в 2036 году :eek: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guderion 173 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию (с)Википедия. Так что я б добавил пункт -уже настала ибо большинство людей даже представления не имеют каким образом устроены и созданы предметы окружающие их в повседневной жизни.(айфон красив и многофункционален- но как он сделан многие не знают) Dagon, Zmey и inckot 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karrigan 18 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 читал недавно,что какая-то компания,строит робота как в фильме Терминатор,он предназначен специально для задании который человеку это очень опасно,щас попробую найти Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karrigan 18 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Averia.ws и Kvazar 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лисёнок 1 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Вот он прогресс : А характер-то у меня хороший, это просто нервы у всех какие-то слабые.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karrigan 18 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmey 242 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию (с)Википедия. Так что я б добавил пункт -уже настала ибо большинство людей даже представления не имеют каким образом устроены и созданы предметы окружающие их в повседневной жизни.(айфон красив и многофункционален- но как он сделан многие не знают) ну насчет "многие" это ты преуменьшил. Я вот мб и не самый глупый человек на этой планете, но устройство айфона представляю себе слабо) А нам пророчат конец света в 2036 году :eek: Уже? Что-то зачастили с концами света, по-моему) Роман Лебедев 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kvazar 29 Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Голосовала за 4 варинат, более имоверно. Ведь стоит вспомнить, что 100 лет назад даже представить себе никто не могу сотовый телефон или компьютер в каждом доме и плазменный телик;) Ну дело в том, что мы видим это как телик, но его начинку могли изобретать 100 разных людей, один то другой это, если б они старались знать что делает каждый из них то этого телика бы небыло. Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию (с)Википедия. Так что я б добавил пункт -уже настала ибо большинство людей даже представления не имеют каким образом устроены и созданы предметы окружающие их в повседневной жизни.(айфон красив и многофункционален- но как он сделан многие не знают) По моему мнению та сингулярность которая нас ждет будет связана именно с изобретение ии который будет провосходить или хотя бы будет равен нашему разуму, нынешнии суперкомпютеры позволяют воспроводить нервную систему пока только безпозвоночных организмов(это то что извесно обществености), с появлением квантовых ПК, которые предположительно превосходят нынешние в сотни раз, должен быть скачок в этом деле. Ну а результатом будет роботизация человества. Ну это сугубо мои футуристические размышления:rolleyes: . Ставку делаю на 2045. У тебя необычное мировоззрение. Ты увлекаешься наукой, которая подразумевает под собой только факты и имеет четкость, ясность мысли. Но при это мы недавно дискуссировали о Б-ге и ты принял сторону религии. Это необычно. Раньше я вобще был ярым атеистом:thumbsup:. А нам пророчат конец света в 2036 году :eek: Умрет одно, заживет другое. Все нормально;). читал недавно,что какая-то компания,строит робота как в фильме Терминатор,он предназначен специально для задании который человеку это очень опасно,щас попробую найти Этот робот интересен тем, что у него есть что-то вроде вистибюлярного аппарата, имеется ввиду что он балансирует когда его ударяют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fuck Barbie 50 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 В вахе, у имперской гвардии, похожая техника была)) Видимо опытный образец) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MATPOC 668 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 2045 инфа 100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kvazar 29 Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Ну 100 не 100, это хз. Просто эта цифра популярная из-за одноименного движения в СНГ, которое впринципе пока что толку не принесло значительного, кроме позитивного настроя в этом направлении. Но как бы не было печально, все мало-мальские разработки происходят в США. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrT 405 Опубликовано: 29 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 Ну 100 не 100, это хз. Просто эта цифра популярная из-за одноименного движения в СНГ, которое впринципе пока что толку не принесло значительного, кроме позитивного настроя в этом направлении. Но как бы не было печально, все мало-мальские разработки происходят в США. Кто тебе это сказал? По ТВ говорят и на утубе ролики являются пруфами? У нас до сих пор около 50-60% бункеров/тоннелей и подземных сооружений, созданных незадолго до/во время и после ВоВ (и Мировой), являются засекреченными. А еще немалая часть из них вообще сомнительного предназначения, т.к. до сих пор ведутся поиски некоторых объектов. Говорю, как человек, который диггерил в Самаре и залез в бывш. бункер Берии. Поршнями я от туда зашевелил моментально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.