Перейти к публикации

Когда наступит технологическая сингулярность  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Когда наступит технологическая сингулярность

• 2020
      23
    • 2030
      16
    • 2045
      23
    • 2100+
      14
    • Никогда
      18
    • Человечество уничтожит себя и свои достижения быстрее
      57

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Так как нету такой темы на форуме, то решил создать, сам не русский, так что зарание извените за мое правописание :ninja:.

Сам я очень увлекаюсь тематикой кибернетики, робототехники, информационными технологиями и регулярно слежу за появляющими статьями на таких популярных ресурсах как хабр, 2045 и других случайных сайтах. Многие говорят что рост науки сильно притормозился со времен 20 века, но это не совсем так, просто мы не видим явных результатов, которые бы реализовались в быту, да и реализуются они в основном только в высокоразвитых странах. Предлагаю делиться в этой теме интересными статьями и видео, которые встретятся вам на просторах интернета. Я для начала закину те из последних которые я помню:

1. Квантовые компютеры. В какой-то другой статье читал что уже достигли повышение вычислительной можности, которая в 1500 раз превышает мощность нынешних суперкомпютеров. Пока что только идет их изучение в лабораториях, ждем когда придумают вменяем язык программирования. К сожалению не сумел найти нормальную статью.

2. Протез от DARPA. Протез руки, подключеный к телу человека и полностью контроллируемый человеком. Смотрите видео.

3. Ученые создали чип, имитирующий работу примитивного мозга

4. Впервые создан мягкий экзоскелет-костюм для человека

5. Вспомнить всё: нейробиологи тестируют протез памяти

Голосовала за 4 варинат, более имоверно. Ведь стоит вспомнить, что 100 лет назад даже представить себе никто не могу сотовый телефон или компьютер в каждом доме и плазменный телик;)

А характер-то у меня хороший, это просто нервы у всех какие-то слабые....

У тебя необычное мировоззрение. Ты увлекаешься наукой, которая подразумевает под собой только факты и имеет четкость, ясность мысли. Но при это мы недавно дискуссировали о Б-ге и ты принял сторону религии. Это необычно.

Ну а теперь по теме:

Недавно читал преинтереснейшую статью об одной теории ученых. В следствии нескольких десятков опытов, ученые выявили, что грибы, как сам вид, могут быть разумны. Так же узнал много нового, например о том, что грибы есть почти во всем. В нас, кстати, тоже. Без участия грибов некоторые растения просто неспособны выжить. Ученые провели опыт: в лабиринте положили сахар(почему - не помню, там объяснялось, что грибы почему-то любят сахар), в другом конце лабиринта гриб(не помню его названия, читал несколько дней назад). Гриб, прокладывал дорогу к сахару, но это еще не все. После, этот же гриб поместили в другой лабиринт, причем полностью идентичный первому. Сахар положили в то же место. Гриб нашел дорогу без ошибок. Сей факт доказывает, что гриб обладает памятью.

Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию (с)Википедия.

Так что я б добавил пункт -уже настала ибо большинство людей даже представления не имеют каким образом устроены и созданы предметы окружающие их в повседневной жизни.(айфон красив и многофункционален- но как он сделан многие не знают)

читал недавно,что какая-то компания,строит робота как в фильме Терминатор,он предназначен специально для задании который человеку это очень опасно,щас попробую найти

Вот он прогресс :

А характер-то у меня хороший, это просто нервы у всех какие-то слабые....

Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию (с)Википедия.

Так что я б добавил пункт -уже настала ибо большинство людей даже представления не имеют каким образом устроены и созданы предметы окружающие их в повседневной жизни.(айфон красив и многофункционален- но как он сделан многие не знают)

ну насчет "многие" это ты преуменьшил. Я вот мб и не самый глупый человек на этой планете, но устройство айфона представляю себе слабо)

А нам пророчат конец света в 2036 году :eek:

Уже? Что-то зачастили с концами света, по-моему)

Голосовала за 4 варинат, более имоверно. Ведь стоит вспомнить, что 100 лет назад даже представить себе никто не могу сотовый телефон или компьютер в каждом доме и плазменный телик;)

Ну дело в том, что мы видим это как телик, но его начинку могли изобретать 100 разных людей, один то другой это, если б они старались знать что делает каждый из них то этого телика бы небыло.

По моему мнению та сингулярность которая нас ждет будет связана именно с изобретение ии который будет провосходить или хотя бы будет равен нашему разуму, нынешнии суперкомпютеры позволяют воспроводить нервную систему пока только безпозвоночных организмов(это то что извесно обществености), с появлением квантовых ПК, которые предположительно превосходят нынешние в сотни раз, должен быть скачок в этом деле. Ну а результатом будет роботизация человества. Ну это сугубо мои футуристические размышления:rolleyes: . Ставку делаю на 2045.

У тебя необычное мировоззрение. Ты увлекаешься наукой, которая подразумевает под собой только факты и имеет четкость, ясность мысли. Но при это мы недавно дискуссировали о Б-ге и ты принял сторону религии. Это необычно.

Раньше я вобще был ярым атеистом:thumbsup:.

А нам пророчат конец света в 2036 году :eek:

Умрет одно, заживет другое. Все нормально;).

читал недавно,что какая-то компания,строит робота как в фильме Терминатор,он предназначен специально для задании который человеку это очень опасно,щас попробую найти

Этот робот интересен тем, что у него есть что-то вроде вистибюлярного аппарата, имеется ввиду что он балансирует когда его ударяют.

Ну 100 не 100, это хз. Просто эта цифра популярная из-за одноименного движения в СНГ, которое впринципе пока что толку не принесло значительного, кроме позитивного настроя в этом направлении. Но как бы не было печально, все мало-мальские разработки происходят в США.

Ну 100 не 100, это хз. Просто эта цифра популярная из-за одноименного движения в СНГ, которое впринципе пока что толку не принесло значительного, кроме позитивного настроя в этом направлении. Но как бы не было печально, все мало-мальские разработки происходят в США.

Кто тебе это сказал? По ТВ говорят и на утубе ролики являются пруфами? У нас до сих пор около 50-60% бункеров/тоннелей и подземных сооружений, созданных незадолго до/во время и после ВоВ (и Мировой), являются засекреченными. А еще немалая часть из них вообще сомнительного предназначения, т.к. до сих пор ведутся поиски некоторых объектов. Говорю, как человек, который диггерил в Самаре и залез в бывш. бункер Берии. Поршнями я от туда зашевелил моментально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...