Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Я хочу узнать у наших форумчан отношение к религии и вере ( пожалуйста не стоит путать эти 2 понятия).. Если у нас атеисты или глубоко верующие люди?. Будь то Христианство, Буддизм, Ислам или иная вера... Вселенная, - она бесконечно огромна и бесконечно мала.. Ведь до сих пор нету устройств, которые могли бы проникнуть в глубины даже нашей галактике, не говоря о внешних мирах.. Так же мы не можем рассуждать, есть ли иные силы или нету.. Мы можем только догадываться и верить... Все люди разные. Одни считают, что строят свою судьбу сами. Другие - что все уже определенно. Третьи - вообще не верят ни во что.. К какой категории относитесь Вы? Считаете ли вы , что есть силы, о которых не подозревает человек? Как вы относитесь к религии и вере? Любой.. Ислам, Христианство или иная. И в чем разница между верой и религией? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Возможно я затронул щепетильный вопрос.. Но мне очень интересно мнение людей, с которыми я общаюсь на этом форуме. Потому что тут достаточно много умных и проницательных людей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eps 686 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 особой разницы не вижу. религия обман, вера самообман. обман как не крути. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 особой разницы не вижу. религия обман, вера самообман. обман как не крути. Почему ты так думаешь? И в чем разница между верой и религией? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eps 686 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 к сожалению уходить уже нужно, приеду отпишу, а ты пока можешь подумать, почему считаю именно так.. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 к сожалению уходить уже нужно, приеду отпишу, а ты пока можешь подумать, почему считаю именно так.. :) Я даже догадываться не могу, потому что у каждого человека свое виденье.. Да и вообще, что есть душа человека? Что есть - дух.. И что происходит, когда мы умираем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радость 159 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1] Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Honey 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey 28 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством. (с) Бертран Рассел Вера есть у каждого. Человек всегда во что-то верит. Вера обусловлена особенностями психики человека. (вики) Мы верим, что завтра будет лучше, чем вчера, что существуют инопланетяне, что однажды наступит конец света, мы верим в жизнь после смерти и тд... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1] Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Я рад, что вы взяли из Википедия информацию. Но я бы хотел узнать только ВАШЕ личное мнение, а не общие стереотипы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством. (с) Бертран Рассел Вера есть у каждого. Человек всегда во что-то верит. Вера обусловлена особенностями психики человека. (вики) Мы верим, что завтра будет лучше, чем вчера, что существуют инопланетяне, что однажды наступит конец света, мы верим в жизнь после смерти и тд... Ну а во что верите вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey 28 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Ну а во что верите вы? писать долго)) да много во что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mafina 583 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Те кто считают что бог есть, не могут это доказать, как и те, кто считает что бога нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 писать долго)) да много во что Я думаю что дстаточно времени. Я понимаю, хочится пописать о том, какие все мы няшки. Но если не затруднит напиши о своем. Вы мудрый человек и мне интересно будет Ваше мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grandi 473 Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Те кто считают что бог есть, не могут это доказать, как и те, кто считает что бога нет Ну не обязательно Бог. Есть люди которые верят эмм в инопланетян там или, эмм скажем в общие силы ( это что - то вроде общего сознания, я точно так и не понял). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mafina 583 Опубликовано: 15 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Я скорей всего поверю в НЛО чем в бога :eek: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.