Перейти к публикации
Grandi

Высшие силы. (Человек, может только гадать)

Рекомендованные сообщения

Я хочу узнать у наших форумчан отношение к религии и вере ( пожалуйста не стоит путать эти 2 понятия)..

Если у нас атеисты или глубоко верующие люди?. Будь то Христианство, Буддизм, Ислам или иная вера...

Вселенная, - она бесконечно огромна и бесконечно мала.. Ведь до сих пор нету устройств, которые могли бы проникнуть в глубины даже нашей галактике, не говоря о внешних мирах.. Так же мы не можем рассуждать, есть ли иные силы или нету.. Мы можем только догадываться и верить...

Все люди разные. Одни считают, что строят свою судьбу сами. Другие - что все уже определенно. Третьи - вообще не верят ни во что..

К какой категории относитесь Вы? Считаете ли вы , что есть силы, о которых не подозревает человек?

Как вы относитесь к религии и вере? Любой.. Ислам, Христианство или иная.

И в чем разница между верой и религией?

Возможно я затронул щепетильный вопрос.. Но мне очень интересно мнение людей, с которыми я общаюсь на этом форуме. Потому что тут достаточно много умных и проницательных людей.

особой разницы не вижу. религия обман, вера самообман. обман как не крути.

Почему ты так думаешь? И в чем разница между верой и религией?

к сожалению уходить уже нужно, приеду отпишу, а ты пока можешь подумать, почему считаю именно так.. :)

к сожалению уходить уже нужно, приеду отпишу, а ты пока можешь подумать, почему считаю именно так.. :)

Я даже догадываться не могу, потому что у каждого человека свое виденье..

Да и вообще, что есть душа человека? Что есть - дух.. И что происходит, когда мы умираем?

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством. (с) Бертран Рассел

Вера есть у каждого. Человек всегда во что-то верит.

Вера обусловлена особенностями психики человека. (вики)

Мы верим, что завтра будет лучше, чем вчера, что существуют инопланетяне, что однажды наступит конец света, мы верим в жизнь после смерти и тд...

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].

Я рад, что вы взяли из Википедия информацию. Но я бы хотел узнать только ВАШЕ личное мнение, а не общие стереотипы.

Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством. (с) Бертран Рассел

Вера есть у каждого. Человек всегда во что-то верит.

Вера обусловлена особенностями психики человека. (вики)

Мы верим, что завтра будет лучше, чем вчера, что существуют инопланетяне, что однажды наступит конец света, мы верим в жизнь после смерти и тд...

Ну а во что верите вы?

писать долго))

да много во что

Я думаю что дстаточно времени. Я понимаю, хочится пописать о том, какие все мы няшки. Но если не затруднит напиши о своем. Вы мудрый человек и мне интересно будет Ваше мнение.

Те кто считают что бог есть, не могут это доказать, как и те, кто считает что бога нет

Ну не обязательно Бог. Есть люди которые верят эмм в инопланетян там или, эмм скажем в общие силы ( это что - то вроде общего сознания, я точно так и не понял).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...