Перейти к публикации
iAngeLus

Трактир " Хмельная Ночь"

Рекомендованные сообщения

- Ну разумеется - С этими славами трактирщик ненадолго удалился в комнату позади барной стойки.

И через мнгновения от туда потянулся...манящий и слегка приторный запах мясса свежего хлеба и капченостей.

После долгих странствий по лесам и пустошам этот запах просто одурманивал и путник не дождавшись возвращения хозяина громка крикнул:

Хозяин, а не найдется ли у тебя чего нибудь пожевать?

-Забористый Ром ну и конешно Медовуха что так славится в землях диона.. - Раздалось из комнаты от куда шел дурманящий запах свежей еды.

- Немогли бы вы немного подождать - Добавил голос - Сегодня поситителей больше чем обычно..

На что орк ответил:

-Простой ром мне не подойдет - мне надо залить душевную рану и боль от этих чертовых шрамов! Эй, тащи, что есть крепче всего у тебя, можешь не торопиться я тут надолго.

- Интересный ты все таки собеседник! - С Азартом промолвил дуэлянт, - Человек который так красиво строит фразы явно вырос и обитает не в подобном обществе обычных любителей подраться и выпить как я! И все таки откуда ты родом и почему выбрал судьбу скитальца!?

Отпив небольшой глоток из своей кружки, гость поставил свое питье на стол и на его лице появилась едва заметная улыбка. Но ее никто не увидел, так как его лицо, а точнее, весь он, находился в тени. Хоть ночное небо было ясным и полная Луна освещала всю округу Флорана, как солнце днем, ни один луч не освещал загадочного путника.

- Общество имеет огромное влияние на создание характера человека, его манер общения и поведения. Но все же

главную роль играет само желание человека. Кем же он хочет быть и каким человеком он хочет запомниться в истории. У меня отнюдь не благородная кровь, я не имею семейное древо, которое состоит из дворян или королей. Я самый обычный человек из самых обычных мест, где зачастую не нравы и принципы руководят действиями людей, а лишь жажда наживы и власти. Где смерть на улицах ни что иное, как норма. Но я не хотел превращаться в тех, кто окружал меня. Это были уже не люди, это были звери, которые только и ждали, когда кто-то повернется к ним спиной, чтобы они могли вонзить ему в спину нож. В этих местах не знают, что такое честь, мужество, отвага. Но мне все же удалось воспитать в себе эти качества, сам не знаю как и почему. Когда я уже был не в силах терпеть это все, что происходило вокруг меня, я начал странствовать по миру в поисках жизни без жестокого насилия, злости, убийств. Но мои доспехи сами могут сказать, что поиски были неудачны. Я стал воином. Думаю, ты сам понимаешь, что жизнь воина невозможна без убийств. Но прежде, чем я пришел к этому, пришлось пережить немало ужасных событий. И даже по сей день, некоторые из них возвращаются ко мне в снах и воспоминаниях. Мне приходилось служить королям, сражаться плечом к плечу с доблестными воинами, про наши подвиги уличные артисты пели баллады, о нас ходили легенды в наших местах. Казалось, что это то, что я искал. Рядом были люди, которые шли на смерть не ради богатства и славы. У нас был долг - защищать короля и наше королевство! - голос путника начал повышаться. - И если мы и должны были умереть, то лишь в бою и с честью! - громко сказал он и ударил по столу кулаком так, что его кружка с сидром едва ли не перевернулась, тем самым привлекая к себе внимание всех окружающих посетителей.

Заметив, что теперь все глаза трактира направлены на него, таинственный гость сделал глубокий вдох, выдохнул и продолжил свою речь с легкой насмешкой в голосе.

- Но... - начал он, - меня предали. И ни кто-то чужой, а тот, кого я считал своим другом. Лучшим другом, или даже

братом, которого у меня никогда не было. Видишь этот шлем? - спросил путник, выдвинув на свет свой шлем с разрезом через всю лицевую часть, - Это то, что мне досталось от моего "друга". Он возжелал славы, которая принадлежала бы только ему, он захотел богатства, с которым никто бы уже не смел ему указывать. Я не расстаюсь с этим шлемом по двум причинам: потому что этот след оставил тот, кто когда был мне не безразличен, за кого я готов был умереть в бою, прикрывая его от града вражеских стрел; и потому что этот след - символ предательства человеческого существа. Для меня это доказательство того, что какими бы честными и благородными не были люди, может наступить момент, когда они предадут тебя не смотря на все то, что вы пережили вместе. Это подтверждает то мнение, что в большинстве своего рода человек всего лишь животное, которому присущий инстинкт выживания и самосохранения.

В трактире не было слышно других звуков, кроме голоса незнакомца. Похоже, что все слушали его, хотя делали вид, что занимаются своими делами.

- После такого предательства я понял, что людей невозможно изменить. - сказал он. Окинув взглядом всех

присутствующих в комнате, незнакомец продолжил: - Говоря "люди" я обобщаю. Каждой расе свойственно предавать, люди не единичный случай. Именно поэтому я и странствую по миру, потому что не хочу надолго где-нибудь оставаться. Не хочу доверяться кому-то, чтобы быть вновь обманутым и чтобы меня предали вновь. Я больше не могу доверять людям. По крайней мере я еще не нашел тех, кто бы заслужил мое доверие. За множество лет я обошел почти все континенты, побывал в огромном количестве стран и городов, но так и не смог найти то, ради чего я начинал свой путь еще будучи молодым юнцом, - промолвил он и, посмотрев на своего собеседника добавил: - А был я, кстати, тогда еще моложе тебя, мой друг.

Взяв свою кружку, гость отпил еще немного напитка, после чего сказал:

- Я понял, что с того времени практически ничего не изменилось. Все то же насилие и жажда всемогущества правит

основной массой. И лишь единицы руководствуются кодексами чести на своем жизненном пути. Жаль, что лишь единицы... - с досадой в голосе прозвучала последняя фраза незнакомца.

Он еще раз бросил свой взгляд на сидящих в трактире людей, далее медленно перевел его на Луну и уже шепотом повторил: - Лишь единицы...

Комнату вновь наполнила ночная тишина.

После недолгово прибывания в клодовой трактирщик появился с несколькими подносами и парой бутыль.

На вид все выглядело довольно громостко..но с неажиданной плавностью трактирщик вынес все добро....после передав гномке чтоб та разнесла все по поситителям.

Крепкому и высокому орку шаману достался Ячменный спирт...Очень крепкий напиток..сражающий наповал людей от пары стаканов.

Посититель с необычной внешностью и двуручным мечем получил Яблочный сидр...Славящийся своей игристостью напиток..

На столик за которым сидели два война и чтото пылко обсуждали направился поднос с Бараниной в овощах..

А гостю который сидел возле камины в потертой коженной куртке...досталась капченная лосось удобренная сытными преправами.

После того как трактирщик с гномкой разнесли все заказы...все с тойже улыбкой он негромко произнес.

- Я прошу прощения...Но непридставитесь ли вы...Сегодня у меня в заведении довольно много народа а ночь ведь только началась...Думаю отмасфера былабы дружелюбней еслиб все друг друга знали...Если конешно ваше имя не секрет для этих краев.

После этих слов Трактирщик вернулся за стойку заниматся своим привычным делом...Все также с какимто восхищением ..ненавязчиво посматривая на поситителей.

Немного промедлив первым решил представиться посетитель сидевший возле камина. Пригубив немного из кружки он произнес.

- Меня звать Саладор. Родом я с острова душ... Уже несколько лет я путешествую по этим землям в поисках знаний и силы... Уже прошло несколько тысяч лет после войны между гигантами и богами... И только не многие из нас знают нашу историю, однако и узнать ее может не каждый...

Допив бокал эля несколькими глотками, продолжил.

- И лишь достойнейшие из достойных могут отыскать и прочесть таблички познания спрятанные на землях адена, тем самым узнать свою историю и пробудить дремлющие силы скрытые в нас...

Немного помолчав, он окинул, смотрящих на него посетителей, добродушным взглядом и попросил у трактирщика принести ему небольшой бочонок эля, ожидая что эта ночь будет долгой и веселой...

Незнакомец в магических доспехах допив своё пиво, и немножко охмелев решился расказать о себе.

- Меня зовут Дариан, даже не знаю от куда я родом. Меня еще младенцем забрали на учебу в Башню слоновой кости. Познавать таинства магии. Где я достиг звания Кардинал, был обучен знаниям других професий. Но был изгнан из Башни и из ордена, лишен всех званий и титула, за непослушание приказа лорда Адена.

-Теперь я скитаюсь по землям Адена в поисках хорошей компании и славной битвы в которой найдется место для меня.

-Не смотрите на мои красивые доспехи. Многие в землях Адена нуждаются в помощи кардинала за что неплохо платят.

Ну и в конце своего диалога посмотрел на трактирщика добавил:

У вас не найдется холста бумаги и пера? Также я бы не отказался от еще одной кружечки.

Попивая Яблочный сидр незнакомец у барной стойке решил поддержать разговор....

-Настало и моё время рассказать вокруг меня отдыхающим про себя...Меня зовут Шустрик...Холодный и бездушный как свой мечь...Воин рожденный на острове душ, хаос в моём сердце не даёт покоя от поглощенных моим мечём душ,пройдя ни одно сражения я познал в себе истинную силу дарующую мне ещё из давна Гигантами....Брожу по миру в поисках познания мира не только в сражениях войнах море крови,но и познать мир с духовной стороны...

Допивая свой напиток и повернув свой придурманенный взгляд на трактирщика произнес.

-Не сомневался что у тебя есть вкус на игристые напитки...(слегка улыбаясь) будь добр ещё 1 кружку этого прекрасного напитка.

Тот шаман, который пьет ячменный спирт, забыл о своей "душевной ране", и будучи навеселе он порядочно опьянел, но он не собирался буянить, драться или что-либо иное, он решил поделится своими подвигами и рассказал кое-что о себе:

-Мое имя Шакасу,- сказал орк как бы свысока, он недолюбливал другие расы, Шакасу считал, что остальные, те кто не орк, не воспитаны быть преданными, они не воспитаны огнем, как его собратья.

-Мое мастерство - быть оверлордом. Я прошел путь боли чтобы стать тем, кем я являюсь. Я могу усилить своих союзников до полуминутного бессмертия богов, и ослабить противника до той участи, что ужаснее смерти!- Шакасу резко оборвал свою речь, понял что пугать общественность нехорошо скажется на его репутации и молча сел.

В клане, на который Шакасу работал, его не недолюбливали за его нетерпимость и вспыльчивость, но отказаться от его услуг они тоже не могли, к тому же шаман сам пытался изменится, по крайней мере он так говорил...

-Повтори, братец, этого... как его там... спирта... ячменного.

Тот шаман, который пьет ячменный спирт, забыл о своей "душевной ране", и будучи навеселе он порядочно опьянел, но он не собирался буянить, драться или что-либо иное, он решил поделится своими подвигами и рассказал кое-что о себе:

-Мое имя Шакасу,- сказал орк как бы свысока, он недолюбливал другие расы, Шакасу считал, что остальные, те кто не орк, не воспитаны быть преданными, они не воспитаны огнем, как его собратья.

-Мое мастерство - быть оверлордом. Я прошел путь боли чтобы стать тем, кем я являюсь. Я могу усилить своих союзников до полуминутного бессмертия богов, и ослабить противника до той участи, что ужаснее смерти!- Шакасу резко оборвал свою речь, понял что пугать общественность нехорошо скажется на его репутации и молча сел.

В клане, на который Шакасу работал, его не недолюбливали за его нетерпимость и вспыльчивость, но отказаться от его услуг они тоже не могли, к тому же шаман сам пытался изменится, по крайней мере он так говорил...

-Повтори, братец, этого... как его там... спирта... ячменного.

Услышав эту историю Дариан улыбнулся и пробормотал:

- Путь боли воспитывает орков очень сильными физически, вашей силе позавидует любой маг других рас. Но я бы на вашем месте так не зазнавался. Каждому в этом мире определена судьба. Каждый занимает свое место в жизни Адена и ее жителей...

Немного промедлив первым решил представиться посетитель сидевший возле камина. Пригубив немного из кружки он произнес.

- Меня звать Саладор. Родом я с острова душ... Уже несколько лет я путешествую по этим землям в поисках знаний и силы... Уже прошло несколько тысяч лет после войны между гигантами и богами... И только не многие из нас знают нашу историю, однако и узнать ее может не каждый...

Допив бокал эля несколькими глотками, продолжил.

- И лишь достойнейшие из достойных могут отыскать и прочесть таблички познания спрятанные на землях адена, тем самым узнать свою историю и пробудить дремлющие силы скрытые в нас...

Немного помолчав, он окинул, смотрящих на него посетителей, добродушным взглядом и попросил у трактирщика принести ему небольшой бочонок эля, ожидая что эта ночь будет долгой и веселой...

-Сколько табличек вы смогли розыскать за время своего путишествия? Может я смогу вам помочь?

-Сколько табличек вы смогли розыскать за время своего путишествия? Может я смогу вам помочь?

-К своему сожалению за время своих поисков я еще не нашел ни 1 таблички...

Немного нахмурившись продолжил.

-Я слышал множество слухов о их местонахождении, но ни 1 слух не оказался правдивым... Но я все равно не теряю надежды и уверен что смогу их отыскать.

-К своему сожалению за время своих поисков я еще не нашел ни 1 таблички...

Немного нахмурившись продолжил.

-Я слышал множество слухов о их местонахождении, но ни 1 слух не оказался правдивым... Но я все равно не теряю надежды и уверен что смогу их отыскать.

- Я бы мог вам помочь. Несколько лет назад я со своим отрядом был занят их поиском. Нами было найдена 1 табличка. Понимаю это не все, но всё же...

Услышав эту историю Дариан улыбнулся и пробормотал:

- Путь боли воспитывает орков очень сильными физически, вашей силе позавидует любой маг других рас. Но я бы на вашем месте так не зазнавался. Каждому в этом мире определена судьба. Каждый занимает свое место в жизни Адена и ее жителей...

Орк широко улыбнулся Дариану, и хотел было что-то сказать, но вторрая бутылка ячменного спирта добила шамана, и тот уснул прямо на стуле.

Спустя некоторое время в трактир врывается темный эльф с мечом в ножнах и щитом на спине, он оглядывает помещение, словно кого-то ищет, его взгляд доходит до орка шамана, эльф вглядывается и бубнит тихо себе под нос:

-Уже без сознания,- медленной походкой выходит из трактира тихонько ругаясь себе под нос, этот рыцарь шилен явно был на взводе...

Минут через пятнадцать в трактир не спеша входит тот же темный эльф и громадный орк с двуручным мечем на спине, они тихо переговариваются, затем эльф показывает на шамана в углу. Рыцарь расплачивается с трактирщиком за две бутылки ячменного спирта, и они вдвоем на плечах уносят шамана.

- Я бы мог вам помочь. Несколько лет назад я со своим отрядом был занят их поиском. Нами было найдена 1 табличка. Понимаю это не все, но всё же...

Было видно как Саладор занервничал. Он встал и быстро подошел к столику за которым сидел Дариан.

-Мне бы не помешала ваша помощь.

В голосе Саладора чувствовалось волнение.

-За время моих путешествий я не нашел ни единого правдивого слуха и здесь встречаю человека который видел табличку своими глазами!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...