Перейти к публикации
Rigle

Руководство Как собрать мощную машинку за 38рублей, 8 окон л2 летают

Помогла ли чем-то вам моя темка?  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Помогла ли чем-то вам моя темка?

• Да
      53
    • Нет
      71

Рекомендованные сообщения

Согласен,причем проц амд,отличителен от интелов именно способностью запускать кучу окон,ну я думаю он может просто образно сказал про 8,а имел в виду 18)

Дак просто мне больше 8 не нужно)) мне достаточно - у меня бегает ше,пп,бд,Свс,ее, коневод и основа, и пара барыг, если осада пара суммонеров к замку, не понимаю что все придрались к этому слову 8 окон - я же не максимальные возможности системы написал))) Может тут и 30 пойдет без лагов - кто знает)

а,К жы)) Приобрел машинку за 28к грузил 8-9 окон

Собери за 38 - машину мощнее моей, и напиши конфигурацию, и тогда умничай..

Я не говорю что 8 окон предел, - мне нужно было 8 чтобы летали на фуллграфике, может и 30потянет я не пробовал и не собираюсь проверять)

Ктомуже щас вышла новая crysis 3 - сомневаюсь что твой комп за 28к потянет на фуллграфике выше 25 кадров в секунду эту игруху, ибо это самая мощная к железу игра 2013года)

Суть не в том, у кого сколько окон тянет, У меня до этого была система за 30рублей собранная в 2011году, там проц коре i5 был 4ядерные 3.1ггц и прочее, но 4окна тянуло на фуллграфе (детализация, сглаживание, кол-во персонажей и нпс отображаемых макс, трава, тени, небо и прочее все на максимуме) - не лагало, но если в гиран приходишь чуток тормозило, в 5 уже подтармаживало...

На этой машине уверен и больше окон можно запустить, но то что вы говорите на ноуте летает - я мало ноутов знаю у которых мое разрешение выбирается - это обычно топ игровые ноуты, и стоят от 40т.р. и выше - разршение у меня обычно стоит 1680 на 1050 , но можо и 1920 на 1080, я его не стал ставить, ибо мелкий шрифт становится - нечитабельный и икони на панели оч.мелкие, а так само норм...Можно сделать на машине за 25рублей допустим такое разрешение, но убрать сглаживание, траву, тени, небо, мин.детализация персонажей, мин.детализация окружающего мира, мин.дальность на которой ты видишь нпс, персонажей и объекты - то там конечно даже на ноуте за 25рублей - 8окон можно вполне нормально запускать...

Ктомуже понятие летает - для каждого разные - для меня лично - летает - это когда я могу 8окнами одновременно управлять без единой задержки в переключении ими и тпшиться ими за 1секунду...

Так а мы тебе за что дружище)

Производительность и то сколько окон можно запустить немного разные вещи,я тебе потому и говорю.

Дак просто мне больше 8 не нужно)) мне достаточно - у меня бегает ше,пп,бд,Свс,ее, коневод и основа, и пара барыг, если осада пара суммонеров к замку, не понимаю что все придрались к этому слову 8 окон - я же не максимальные возможности системы написал))) Может тут и 30 пойдет без лагов - кто знает)

Так я и сказал,что ты скорее всего образно написал,потому что амд должен больше тянуть)

А про максимальную графику на всех окнах мне лично не понятно,зачем на баф окнах она нужна?)

Поверь если именно для ладаы,то можно собрать получше,я лично кроме ладвы играю только в доту,так что мне не интересны крайсисы и тп,к тому же есть инфа что новая гта что выйдет,на данный момент не одна сборка ее не потянет)

И да,касательно ладвы,мне кажется не собрать такую машину,на которой будет все совершенно идеально и так как хочется:(

Intel > AMD. Практически всегда.

в топ исполнении согласен, но это уже будет машина собранная за 100рублей с плюсом, ибо процессоры топ стоят от 30к и выше, что интел что амд,

В мидовом сегменте всегда рулила и я думаю будет рулить amd..

Могу показать табличку тебе для сравнения:

sobiraem-kompyuter-mechty#image_full

Как видно из нее (Цены на июнь 2013года) процессор амд-фх 8350 - стоит 6500, а по производительности равен intel core i7-3820 (10к.р.) и intel core i7-3770k (11т.р.), а в некоторых тестах побеждает их, для сравнения из той же мидовой категории проц интел intel core i53570k стоит 7600 а проигрывает значительно в производительности...

Ктомуже мать для проца инттел обычно дороже если сравнивать матери на чипсетах одновременно вышедших под интел или амд проц...

Ктомуже греется мой амд незначительно, по сравнению с со всеми нтел, которые идут выше amd fx8350 в данной табличке, 2 из них хоть и по тех-процессу 22нм - но грееются ппц как, там даже самый мощный кулер за 3рубля еле справляется, ибо уних ядро проца занимает 1/4всего кристалла проца, у амд допустим весь кристалл, т.е. площадъ в 4раза большая, вследствие чего греется меньше и охладить его проще... Все дело в том, что там встроенное граф.ядро, занимает 3

/4 всего кристалла, которое нах никому не нужно, ибо хуже любой лоу-грейдовой видюхи за 3рубля допустим...

Так я и сказал,что ты скорее всего образно написал,потому что амд должен больше тянуть)

А про максимальную графику на всех окнах мне лично не понятно,зачем на баф окнах она нужна?)

Поверь если именно для ладаы,то можно собрать получше,я лично кроме ладвы играю только в доту,так что мне не интересны крайсисы и тп,к тому же есть инфа что новая гта что выйдет,на данный момент не одна сборка ее не потянет)

И да,касательно ладвы,мне кажется не собрать такую машину,на которой будет все совершенно идеально и так как хочется:(

Не я иногда люблю в гонки и шутеры порубиться, типо кризиса, щас еще метро игра вышла, хочу скачать, от укр.разработчиков, стрелялка наподобие сталкера крутая очень)

Ну и как бы машинка собиралась надежная не на 1 год)

в топ исполнении согласен, но это уже будет машина собранная за 100рублей с плюсом, ибо процессоры топ стоят от 30к и выше, что интел что амд,

Как видно из нее (Цены на июнь 2013года) процессор амд-фх 8350 - стоит 6500, а по производительности равен intel core i7-3820 (10к.р.) и intel core i7-3770k (11т.р.), а в некоторых тестах побеждает их, для сравнения из той же мидовой категории проц интел intel core i53570k стоит 7600 а проигрывает значительно в производительности...

Ктомуже мать для проца инттел обычно дороже если сравнивать матери на чипсетах одновременно вышедших под интел или амд проц...

Ктомуже греется мой амд незначительно, по сравнению с со всеми нтел, которые идут выше amd fx8350 в данной табличке, 2 из них хоть и по тех-процессу 22нм - но грееются ппц как, там даже самый мощный кулер за 3рубля еле справляется, ибо уних ядро проца занимает 1/4всего кристалла проца, у амд допустим весь кристалл, т.е. площадъ в 4раза большая, вследствие чего греется меньше и охладить его проще... Все дело в том, что там встроенное граф.ядро, занимает 3

/4 всего кристалла, которое нах никому не нужно, ибо хуже любой лоу-грейдовой видюхи за 3рубля допустим...

Я думаю эта таблица не имеет никакой связи с производительностью именно в ладве

Совсем забыл сказать,линейка не умеет разбивать нагрузку на ядра,поэтому пусть там будет хоть 8 хоть 88 ядер,а нагрузка именно от линейдж пойдет на одно ядро всегда,привет корейцам...

Не я иногда люблю в гонки и шутеры порубиться, типо кризиса, щас еще метро игра вышла, хочу скачать, от укр.разработчиков, стрелялка наподобие сталкера крутая очень)

Ну и как бы машинка собиралась надежная не на 1 год)

Слышал про метро,но меня почему то никогда ничего кроме ла доты и кс непривлекало,люблю наверно с людьми общаться,особенно которые любят потрешить;)

Из тех денег что ты насчитал, можно сэкономить ещё 5 тысяч выкинув ненужную звуковуху и ящик за 3к, хотя некоторым нравятся красивые ящики.

Да, в том сегменте, что излагали вы - AMD будут иметь преимущество.

Процессоры AMD и Intel построенны на различных технологиях. И Intel уделывает конкурента по все статьям. Так что не скупитесь на качественный проц ибо AMD удел нищебродов. П.С на компе и ноуте гружу по 40 окон (больше и не тестил)-везде процы Intel ,SSD,GeForce видеокарты,правда цена 60к +

Если взять "старенький" 2600к и материнку с нормальным кол-вом контроллеров питания процессора, плюс для охлаждения тот же айс хаммер 4500, производительность на разгоне будет гораздо лучше, да и стоковая врятли проиграет. На ССДшнике можно сэкономить, звуковой сейчас и реалтековские встроенные чипы неплохие сейчас, если конечно у вас не проф-аппаратура 7.1, что под сомнением.

Из тех денег что ты насчитал, можно сэкономить ещё 5 тысяч выкинув ненужную звуковуху и ящик за 3к, хотя некоторым нравятся красивые ящики.

Дело в том, что у меня дорогие качественные наушники и я планирую в будущем покупать 5.1 систему качественную, чтобы был домашний кинотеатр (телевизор samsung 42дюйма с ips матрицей фуллhd уже есть, и подключен к компу)

Да и в играх тоже как-то приятнее с звуковой, чем без нее,

Как ты обчно говорят те кто никогда кроме встроенной не слушал музыку, дело в том, что даже дешевая звуковая за 2рубля дает намного более качественный звук, во-вторых разгружает проц... Причем вышеозвученная звуковая по качеству соперничает с более-дорогими карточками в цене до 8рублей...

По поводу БП - скажу так - можно купить дешевый беспонтовый БП на 500ватт например, но если комп через год накроется у вас, то я буду не удивлен...

Мой БП - это гарантия от3до5лет в зав-ти от модели, кпд почти 90%, а значит экономия электроэенергии и меньше выделяет тепла, т.е. не греется и не шумит, а также встроенна защита от перепадов и прочие виды защит...

С дешевым у меня было дело - жена включила в розетку пылесос - произошел перепад и комп вырубился, и винда полетела причем намертво, а флешки загрузочной как назло не было, пришлось создавать с нуля с ноута ее, причем с 3ей попытки нашел нормальный образ, который установился...)))

и мощность с запасом)

Даже в крупнейшей сети магазинов в Тюмени собирают все машины средней и топовой конфигурации с БП именно Corsair...

Если взять "старенький" 2600к и материнку с нормальным кол-вом контроллеров питания процессора, плюс для охлаждения тот же айс хаммер 4500, производительность на разгоне будет гораздо лучше, да и стоковая врятли проиграет. На ССДшнике можно сэкономить, звуковой сейчас и реалтековские встроенные чипы неплохие сейчас, если конечно у вас не проф-аппаратура 7.1, что под сомнением.

Я взял самый быстрый ссд, после самсунг про, сэкономить тут без ущерба в производительности никак нельзя было)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...