Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Согласен,причем проц амд,отличителен от интелов именно способностью запускать кучу окон,ну я думаю он может просто образно сказал про 8,а имел в виду 18) Дак просто мне больше 8 не нужно)) мне достаточно - у меня бегает ше,пп,бд,Свс,ее, коневод и основа, и пара барыг, если осада пара суммонеров к замку, не понимаю что все придрались к этому слову 8 окон - я же не максимальные возможности системы написал))) Может тут и 30 пойдет без лагов - кто знает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 а,К жы)) Приобрел машинку за 28к грузил 8-9 окон Собери за 38 - машину мощнее моей, и напиши конфигурацию, и тогда умничай.. Я не говорю что 8 окон предел, - мне нужно было 8 чтобы летали на фуллграфике, может и 30потянет я не пробовал и не собираюсь проверять) Ктомуже щас вышла новая crysis 3 - сомневаюсь что твой комп за 28к потянет на фуллграфике выше 25 кадров в секунду эту игруху, ибо это самая мощная к железу игра 2013года) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Суть не в том, у кого сколько окон тянет, У меня до этого была система за 30рублей собранная в 2011году, там проц коре i5 был 4ядерные 3.1ггц и прочее, но 4окна тянуло на фуллграфе (детализация, сглаживание, кол-во персонажей и нпс отображаемых макс, трава, тени, небо и прочее все на максимуме) - не лагало, но если в гиран приходишь чуток тормозило, в 5 уже подтармаживало... На этой машине уверен и больше окон можно запустить, но то что вы говорите на ноуте летает - я мало ноутов знаю у которых мое разрешение выбирается - это обычно топ игровые ноуты, и стоят от 40т.р. и выше - разршение у меня обычно стоит 1680 на 1050 , но можо и 1920 на 1080, я его не стал ставить, ибо мелкий шрифт становится - нечитабельный и икони на панели оч.мелкие, а так само норм...Можно сделать на машине за 25рублей допустим такое разрешение, но убрать сглаживание, траву, тени, небо, мин.детализация персонажей, мин.детализация окружающего мира, мин.дальность на которой ты видишь нпс, персонажей и объекты - то там конечно даже на ноуте за 25рублей - 8окон можно вполне нормально запускать... Ктомуже понятие летает - для каждого разные - для меня лично - летает - это когда я могу 8окнами одновременно управлять без единой задержки в переключении ими и тпшиться ими за 1секунду... Так а мы тебе за что дружище) Производительность и то сколько окон можно запустить немного разные вещи,я тебе потому и говорю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Дак просто мне больше 8 не нужно)) мне достаточно - у меня бегает ше,пп,бд,Свс,ее, коневод и основа, и пара барыг, если осада пара суммонеров к замку, не понимаю что все придрались к этому слову 8 окон - я же не максимальные возможности системы написал))) Может тут и 30 пойдет без лагов - кто знает) Так я и сказал,что ты скорее всего образно написал,потому что амд должен больше тянуть) А про максимальную графику на всех окнах мне лично не понятно,зачем на баф окнах она нужна?) Поверь если именно для ладаы,то можно собрать получше,я лично кроме ладвы играю только в доту,так что мне не интересны крайсисы и тп,к тому же есть инфа что новая гта что выйдет,на данный момент не одна сборка ее не потянет) И да,касательно ладвы,мне кажется не собрать такую машину,на которой будет все совершенно идеально и так как хочется:( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Intel > AMD. Практически всегда. в топ исполнении согласен, но это уже будет машина собранная за 100рублей с плюсом, ибо процессоры топ стоят от 30к и выше, что интел что амд, В мидовом сегменте всегда рулила и я думаю будет рулить amd.. Могу показать табличку тебе для сравнения: Как видно из нее (Цены на июнь 2013года) процессор амд-фх 8350 - стоит 6500, а по производительности равен intel core i7-3820 (10к.р.) и intel core i7-3770k (11т.р.), а в некоторых тестах побеждает их, для сравнения из той же мидовой категории проц интел intel core i53570k стоит 7600 а проигрывает значительно в производительности... Ктомуже мать для проца инттел обычно дороже если сравнивать матери на чипсетах одновременно вышедших под интел или амд проц... Ктомуже греется мой амд незначительно, по сравнению с со всеми нтел, которые идут выше amd fx8350 в данной табличке, 2 из них хоть и по тех-процессу 22нм - но грееются ппц как, там даже самый мощный кулер за 3рубля еле справляется, ибо уних ядро проца занимает 1/4всего кристалла проца, у амд допустим весь кристалл, т.е. площадъ в 4раза большая, вследствие чего греется меньше и охладить его проще... Все дело в том, что там встроенное граф.ядро, занимает 3 /4 всего кристалла, которое нах никому не нужно, ибо хуже любой лоу-грейдовой видюхи за 3рубля допустим... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Так я и сказал,что ты скорее всего образно написал,потому что амд должен больше тянуть) А про максимальную графику на всех окнах мне лично не понятно,зачем на баф окнах она нужна?) Поверь если именно для ладаы,то можно собрать получше,я лично кроме ладвы играю только в доту,так что мне не интересны крайсисы и тп,к тому же есть инфа что новая гта что выйдет,на данный момент не одна сборка ее не потянет) И да,касательно ладвы,мне кажется не собрать такую машину,на которой будет все совершенно идеально и так как хочется:( Не я иногда люблю в гонки и шутеры порубиться, типо кризиса, щас еще метро игра вышла, хочу скачать, от укр.разработчиков, стрелялка наподобие сталкера крутая очень) Ну и как бы машинка собиралась надежная не на 1 год) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 в топ исполнении согласен, но это уже будет машина собранная за 100рублей с плюсом, ибо процессоры топ стоят от 30к и выше, что интел что амд, В мидовом сегменте всегда рулила и я думаю будет рулить amd.. Могу показать табличку тебе для сравнения: Как видно из нее (Цены на июнь 2013года) процессор амд-фх 8350 - стоит 6500, а по производительности равен intel core i7-3820 (10к.р.) и intel core i7-3770k (11т.р.), а в некоторых тестах побеждает их, для сравнения из той же мидовой категории проц интел intel core i53570k стоит 7600 а проигрывает значительно в производительности... Ктомуже мать для проца инттел обычно дороже если сравнивать матери на чипсетах одновременно вышедших под интел или амд проц... Ктомуже греется мой амд незначительно, по сравнению с со всеми нтел, которые идут выше amd fx8350 в данной табличке, 2 из них хоть и по тех-процессу 22нм - но грееются ппц как, там даже самый мощный кулер за 3рубля еле справляется, ибо уних ядро проца занимает 1/4всего кристалла проца, у амд допустим весь кристалл, т.е. площадъ в 4раза большая, вследствие чего греется меньше и охладить его проще... Все дело в том, что там встроенное граф.ядро, занимает 3 /4 всего кристалла, которое нах никому не нужно, ибо хуже любой лоу-грейдовой видюхи за 3рубля допустим... Я думаю эта таблица не имеет никакой связи с производительностью именно в ладве Совсем забыл сказать,линейка не умеет разбивать нагрузку на ядра,поэтому пусть там будет хоть 8 хоть 88 ядер,а нагрузка именно от линейдж пойдет на одно ядро всегда,привет корейцам... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Не я иногда люблю в гонки и шутеры порубиться, типо кризиса, щас еще метро игра вышла, хочу скачать, от укр.разработчиков, стрелялка наподобие сталкера крутая очень) Ну и как бы машинка собиралась надежная не на 1 год) Слышал про метро,но меня почему то никогда ничего кроме ла доты и кс непривлекало,люблю наверно с людьми общаться,особенно которые любят потрешить;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deflorator 44 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Из тех денег что ты насчитал, можно сэкономить ещё 5 тысяч выкинув ненужную звуковуху и ящик за 3к, хотя некоторым нравятся красивые ящики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLame 243 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 в топ исполнении согласен, но это уже будет машина собранная за 100рублей с плюсом, ибо процессоры топ стоят от 30к и выше, что интел что амд, В мидовом сегменте всегда рулила и я думаю будет рулить amd.. Могу показать табличку тебе для сравнения: Как видно из нее (Цены на июнь 2013года) процессор амд-фх 8350 - стоит 6500, а по производительности равен intel core i7-3820 (10к.р.) и intel core i7-3770k (11т.р.), а в некоторых тестах побеждает их, для сравнения из той же мидовой категории проц интел intel core i53570k стоит 7600 а проигрывает значительно в производительности... Ктомуже мать для проца инттел обычно дороже если сравнивать матери на чипсетах одновременно вышедших под интел или амд проц... Ктомуже греется мой амд незначительно, по сравнению с со всеми нтел, которые идут выше amd fx8350 в данной табличке, 2 из них хоть и по тех-процессу 22нм - но грееются ппц как, там даже самый мощный кулер за 3рубля еле справляется, ибо уних ядро проца занимает 1/4всего кристалла проца, у амд допустим весь кристалл, т.е. площадъ в 4раза большая, вследствие чего греется меньше и охладить его проще... Все дело в том, что там встроенное граф.ядро, занимает 3 /4 всего кристалла, которое нах никому не нужно, ибо хуже любой лоу-грейдовой видюхи за 3рубля допустим... Да, в том сегменте, что излагали вы - AMD будут иметь преимущество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guderion 173 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Процессоры AMD и Intel построенны на различных технологиях. И Intel уделывает конкурента по все статьям. Так что не скупитесь на качественный проц ибо AMD удел нищебродов. П.С на компе и ноуте гружу по 40 окон (больше и не тестил)-везде процы Intel ,SSD,GeForce видеокарты,правда цена 60к + Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mode 1446 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Если взять "старенький" 2600к и материнку с нормальным кол-вом контроллеров питания процессора, плюс для охлаждения тот же айс хаммер 4500, производительность на разгоне будет гораздо лучше, да и стоковая врятли проиграет. На ССДшнике можно сэкономить, звуковой сейчас и реалтековские встроенные чипы неплохие сейчас, если конечно у вас не проф-аппаратура 7.1, что под сомнением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Из тех денег что ты насчитал, можно сэкономить ещё 5 тысяч выкинув ненужную звуковуху и ящик за 3к, хотя некоторым нравятся красивые ящики. Дело в том, что у меня дорогие качественные наушники и я планирую в будущем покупать 5.1 систему качественную, чтобы был домашний кинотеатр (телевизор samsung 42дюйма с ips матрицей фуллhd уже есть, и подключен к компу) Да и в играх тоже как-то приятнее с звуковой, чем без нее, Как ты обчно говорят те кто никогда кроме встроенной не слушал музыку, дело в том, что даже дешевая звуковая за 2рубля дает намного более качественный звук, во-вторых разгружает проц... Причем вышеозвученная звуковая по качеству соперничает с более-дорогими карточками в цене до 8рублей... По поводу БП - скажу так - можно купить дешевый беспонтовый БП на 500ватт например, но если комп через год накроется у вас, то я буду не удивлен... Мой БП - это гарантия от3до5лет в зав-ти от модели, кпд почти 90%, а значит экономия электроэенергии и меньше выделяет тепла, т.е. не греется и не шумит, а также встроенна защита от перепадов и прочие виды защит... С дешевым у меня было дело - жена включила в розетку пылесос - произошел перепад и комп вырубился, и винда полетела причем намертво, а флешки загрузочной как назло не было, пришлось создавать с нуля с ноута ее, причем с 3ей попытки нашел нормальный образ, который установился...))) и мощность с запасом) Даже в крупнейшей сети магазинов в Тюмени собирают все машины средней и топовой конфигурации с БП именно Corsair... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Если взять "старенький" 2600к и материнку с нормальным кол-вом контроллеров питания процессора, плюс для охлаждения тот же айс хаммер 4500, производительность на разгоне будет гораздо лучше, да и стоковая врятли проиграет. На ССДшнике можно сэкономить, звуковой сейчас и реалтековские встроенные чипы неплохие сейчас, если конечно у вас не проф-аппаратура 7.1, что под сомнением. Я взял самый быстрый ссд, после самсунг про, сэкономить тут без ущерба в производительности никак нельзя было) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mode 1446 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Бронза это 80% + Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.