Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Цель была - собрать недорогую машину (Системник около 30рублей, чтобы 8 окон л2 в фуллнастройках просто летали))) (ну и вообще чтобы любые игры без лагов шли в фуллнайстройках) правда в 30 не вышло уложиться))) Наконец-то я завершил сие - нелегкое дело, ибо у нас в Тюмени, чтобы купить что-то конкретное приходится облазить (а потом еще съездить в них по пробкам) сайты всех магазинов, предварительно было прочитаны все компьютерные журналы за 2013 год)) Вот конфигурация: мать - Gigabyte GA-990XA-UD3 - 3200 руб (есть все самое нужное - версии подороже отличаются лишь возможностью собрать в слай режиме три видюхи разом, что мне не нужено - ибо это слишком дорого и не стоит того) проц - AMD FX 8350 Black Edition (имеено блек едишион надо - ибо там разблокирован множитель и можно разгонять проц, мать как раз подходит для разгона, версия проца оем - т.е. он идет голый, без вентилятора и пасты, ибо стандартный вентилятор гавно - с ним не разгонишь и выйдет дороже рублей на 600 если retail брать, и обгоняет по прозводительности многие intel icore i7 по цене до 10т.р.) - 6290 руб Накопитель SSD 2,5" OCZ Vector (VTR1-25SAT3-128G) 128GB - 4500Руб (хотел samsung 840 pro - т.к. они самые лучшие, но их в тюмени нигде не продают, в итоге взял номер 2 по производительности и качеству, не путать с вертекс- на него ставится винда, дрова, линейка :), и остальное ПО, поэтому 128гб хватает Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 2000GB - 2700 (топ по производительности среди жестких дисков 7200оборотов, есть конечно еще раптор 10т.об. - но то отдельная тема, он дорогой и оч.шумный и обгоняет не намножко этот, да и 2ому жесткому не нужна огромная скорость) Память G.SKILL F3-14900CL9D-8GBXL - (2планки в комплекте по 4гб для дуал режима - память нажедная, хорошие тайминги, 1866частота максимальная -самый идеал для моего проца) - цена 2120 руб (хз чо так дешево, в инете цены до 3.6т.р.) Корпус Zalman Z11 Plus Black - 2600 руб (копрус большой - все влезает, даже мой огромный кулер влез, к томуже по умолчанию идут 4 больших тихих вентилятора, вообще продуманная система вентиляции, ну и очень красивый - на 2ух вентиляторах стоят диоды с голубой подцветкой) фото прилагаю: Блок питания: Corsair CX750m -цена 3500р ( соответствует стандарту 80pluse bronze - это значит кпд около 90%, низкое потребление, почти не греется, к томуже тихий, и вообще корсайр лучшие БП) - взял с запасом - т.к. еще добавлять буду много чего) - буква м значит что модульный, обязательно берите модульный, иначе куча лишних шлейфов будет болтаться, тем самым ухудшать установку доп.обородувания и охлаждение корпуса... видеокарта Видеокарта Asus GeForce GTX660-DC2T-2GD5 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP DP = 7100 (можно взять и гигабайт, но она чуток послабже будет, и гарантия на нее год, на асус 3года, охлаждение и у той и у другой фирменное и эффективное) - вобщем это разогнная версия, и вместе с ней идет утилита для еще большего разгона при необходимости, - видюха не греется (корпус хороший и на ней 2 эффективных вентилятора, а радиаторы медные и только у асус фирменная технология - они суют их прямо в ядро)) Кулер для проца - Zalman CNPS10X Extreme (хотел изначально Noctua NH-D14 за 3т.р., это лидер в системах охлаждения, но меня некомпетентные продавцы сбили столку, якобы для am3+ он не идет, и описание у них неправильное было - на самом деле он идет для любых современных процов, но и залман охлаждает очень хорошо, а стоит подешевле, да и по размерам поменьше чуток, и красивше, к томуже с залманом идет самая лучшая паста, ну и есть 4 режима работы, авто лоу, авто мид, авто хай, ручной, даже в хай он оч.тихий) Звуковая карта Creative Sound Blaster Z 5.1 - 3288руб - звуковуха за эти деньги самая лучшая, для фронтальных колонок или наушников звук будет обрабатываться топовым ядром, которые идут в хай-фай системах (А цена hi-fi аудикарточек уже от 8т.р. и выше), раньше всегда стояла встроенная, ну и всю музыку заново переслушываю, буд-то новое звучание обрела... Также есть офигенная утилита, позволяющая в скайпе или РК изменять голос - на гнома, демона, орка,эльфа и прочие - очень забавно получается и реально похоже)) Takedown, lolwut, charlotte и 9 других 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takedown 21 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Отличная тема, ты постарался... Да и я как раз выбираю что взять.) Такой вот вопрос-пожелание: Будет ли гайд по разгону? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
lolwut 105 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Пздц,а 8 окон ладвы это прям много? У меня на ноуте не совсем новом 6 летает,больше не проверял,надобности не было...А тут на системник 30 рублей,за такие деньги он должен еще минет делать при запуске нового окна. kalya, Gladiatorix, Poo и 7 других 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Есть инфа что amd процы уступают в производительности именно в ла2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 С Пздц,а 8 окон ладвы это прям много? У меня на ноуте не совсем новом 6 летает,больше не проверял,надобности не было...А тут на системник 30 рублей,за такие деньги он должен еще минет делать при запуске нового окна. согласен,взял недавно за 25 рублей свою машину,и 9 окон тянет,больше пока тоже не проверял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALes 744 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 а причем тут 38 р? :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALes 744 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 а,К жы)) Приобрел машинку за 28к грузил 8-9 окон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 а причем тут 38 р? :D Я так понимаю 38к рублей он имел в виду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmey 242 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 а причем тут 38 р? :D Вызвать кэпа?) Я так понимаю 38к рублей он имел в виду Кэп, ты как раз вовремя:) Реально капитан же оО KapitanKakao 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALes 744 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Я так понимаю 38к рублей он имел в виду угу,но 38к для 8 окон ето lol )) можно и за 20 собрать который будет держать 10+ окон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALes 744 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Вызвать кэпа?) Кэп, ты как раз вовремя:) Реально капитан же оО --->а,К жы)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLame 243 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Intel > AMD. Практически всегда. Pwnzaur и Guderion 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KapitanKakao 34 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 угу,но 38к для 8 окон ето lol )) можно и за 20 собрать который будет держать 10+ окон Согласен,причем проц амд,отличителен от интелов именно способностью запускать кучу окон,ну я думаю он может просто образно сказал про 8,а имел в виду 18) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rigle 58 Опубликовано: 4 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 Суть не в том, у кого сколько окон тянет, У меня до этого была система за 30рублей собранная в 2011году, там проц коре i5 был 4ядерные 3.1ггц и прочее, но 4окна тянуло на фуллграфе (детализация, сглаживание, кол-во персонажей и нпс отображаемых макс, трава, тени, небо и прочее все на максимуме) - не лагало, но если в гиран приходишь чуток тормозило, в 5 уже подтармаживало... На этой машине уверен и больше окон можно запустить, но то что вы говорите на ноуте летает - я мало ноутов знаю у которых мое разрешение выбирается - это обычно топ игровые ноуты, и стоят от 40т.р. и выше - разршение у меня обычно стоит 1680 на 1050 , но можо и 1920 на 1080, я его не стал ставить, ибо мелкий шрифт становится - нечитабельный и икони на панели оч.мелкие, а так само норм...Можно сделать на машине за 25рублей допустим такое разрешение, но убрать сглаживание, траву, тени, небо, мин.детализация персонажей, мин.детализация окружающего мира, мин.дальность на которой ты видишь нпс, персонажей и объекты - то там конечно даже на ноуте за 25рублей - 8окон можно вполне нормально запускать... Ктомуже понятие летает - для каждого разные - для меня лично - летает - это когда я могу 8окнами одновременно управлять без единой задержки в переключении ими и тпшиться ими за 1секунду... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poo 144 Опубликовано: 4 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2013 30k, у меня ноут за 40к и тебянет 8 окон))) Системник за 30 к должен 20 окон в легкую тянуть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.