BitterSweet 1 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Слова могут ранить - это факт, как и то, что ругань негативно влияет на нервную систему и психику. Но вот даже никогда не задумывалась, что фразеологизмы нас программируют, может, дело в восприятии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Слова могут ранить - это факт, как и то, что ругань негативно влияет на нервную систему и психику. Но вот даже никогда не задумывалась, что фразеологизмы нас программируют, может, дело в восприятии? Это маленькая статья. Но есть серия книг Синельникова. 1 из них ''Возлюби болезнь свою". Её можно даже в инете почитать, но я предпочитаю книгу листать туда-сюда) Не нужно воспринимать все примеры буквально, но общий принцип понятен. Это если интересно. А вообще эта теория не нова и литературы подобной много. А воспитание - это те же наши слова и поступки. Разве нет?) Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Derel 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrDenzi 1077 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Странные пожелания... Опять же, эти "забитости" выполняет кто-то другой. Не превратись в мумию) ну у каждого разные ценности в жизни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 ну у каждого разные ценности в жизни Разные. Но такой минимум..., не знаю даже Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisochka5 0 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 нуу, так а какие слова не нужно произносить??? может все дело в словах :D перестану говорить, что нельзя и стану супер человеком. :p Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iDandelion 15 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 если речь о мате, то ему есть место быть, не всегда это просто ругань, иногда одно слово емко и в тему, ну или просто выпустить пар) все взаимосвязано, хотя не все так просто) и думать нужно аккуратно, прикольно в стендапе было у Юлии Ахмедовой "О своем психологе и материнстве" http://rutube.ru/video/ba8516dc2f682bb472bed94d1bd6dc1b/ :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 если речь о мате, то ему есть место быть, не всегда это просто ругань, иногда одно слово емко и в тему, ну или просто выпустить пар) все взаимосвязано, хотя не все так просто) и думать нужно аккуратно, прикольно в стендапе было у Юлии Ахмедовой "О своем психологе и материнстве" http://rutube.ru/video/ba8516dc2f682bb472bed94d1bd6dc1b/ :D Да о нём меньше всего, но я тоже умею к месту:D Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... BitterSweet 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BitterSweet 1 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Это маленькая статья. Но есть серия книг Синельникова. 1 из них ''Возлюби болезнь свою". Её можно даже в инете почитать, но я предпочитаю книгу листать туда-сюда) Не нужно воспринимать все примеры буквально, но общий принцип понятен. Это если интересно. А вообще эта теория не нова и литературы подобной много. А воспитание - это те же наши слова и поступки. Разве нет?) Спасибо за рекомендацию, посмотрю в свободное время :-) Соглашусь с вашим утверждением про воспитание, но я вроде говорила не про него, а про восприятие этих слов. Мне кажется, мы сами себя программируем, если на чём-то зацикливаемся, к примеру, на тех же возможных негативных последствиях от бытовых фразеологизмов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Спасибо за рекомендацию, посмотрю в свободное время :-) Соглашусь с вашим утверждением про воспитание, но я вроде говорила не про него, а про восприятие этих слов. Мне кажется, мы сами себя программируем, если на чём-то зацикливаемся, к примеру, на тех же возможных негативных последствиях от бытовых фразеологизмов Если взять 2 тяжелобольных в пример - 1 настроен на худший вариант и говорит об этом с постоянными стенаниями, то у него и закончится всё плачевно, 2 выкарабкаться и жить дальше, и говорит что хочет жить, и выздоравливает. Тут всё в купе) Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... BitterSweet 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BitterSweet 1 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Если взять 2 тяжелобольных в пример - 1 настроен на худший вариант и говорит об этом с постоянными сиенаниями, то у него и закончится всё плачевно, 2 выкарабкаться и жить дальше, и говорит что хочет жить, и выздоравливает. Тут всё в купе) Угу, две стороны одной медали :-) Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derel 389 Опубликовано: 6 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 Вообще согласен. Знаю, кто часто употребляет нецензурные слова, связанные с половыми органами - сам впоследствии страдает на урологические болезни. Пример: самый низкий показатель урологических заболеваний в мусульманских странах. А почему? А потому что у них просто не существует матюков, связанных с половыми органами. Так вот. :inlove: Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 Вообще согласен. Знаю, кто часто употребляет нецензурные слова, связанные с половыми органами - сам впоследствии страдает на урологические болезни. Пример: самый низкий показатель урологических заболеваний в мусульманских странах. А почему? А потому что у них просто не существует матюков, связанных с половыми органами. Так вот. :inlove: Вполне возможно:rolleyes: А те кто ругается злобно, поорать любит - страдают ангиной, бронхитом ну и что с горлом связано. Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 2:cautious: Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kutepov 508 Опубликовано: 6 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 лучше вообще не ругатся - здоровее будешь)))) Kasatka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 лучше вообще не ругатся - здоровее будешь)))) Да это касается всего, не только здоровья. Быть вечно недовольным и с какого перепугу обьявятся радости?) Так и будет твердить - ну я же говорил(а) что ни чего не получится... Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... kutepov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.