ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Привет ребятки!) Совсем недавно я задумалась о том, что бы стать донором Костного мозга. Ознакомилась с информацией, процедура совсем не наносит мне вреда и не несет не каких последствий, зато есть шанс, что где-то на другом краю земли или в соседнем городе\доме есть человек, которому это может помочь.Если клетки, совместимые с моими, понадобятся конкретному пациенту, я должна буду подтвердить свое согласие стать донором. Так же я в любой момент могу отказаться от этой затеи. Хотелось бы знать есть ли у меня единомышленники или люди, которые прошли этот путь) Поделитесь своим опытом или мнением.:-) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 xH2Ox, BitterSweet, pdTORTe и 2 других 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витаха 997 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 У меня одногруппник был донором костного. Он сказал что больнее этого никогда ничего не чувствовал. + Его предупредили что он может стать инвалидом, если что то пойдет не так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 У меня одногруппник был донором костного. Он сказал что больнее этого никогда ничего не чувствовал. + Его предупредили что он может стать инвалидом, если что то пойдет не так. проводят анестизию или дают наркоз) я читала о последствиях их практически нет, клетки разрастаются да и берут их совсем не много) Серьезные осложнения редки. Они могут вызываться индивидуальными реакциями на анестезию, зафиксированы случаи возникновения инфекции, реакции на введение хирургической иглы. Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витаха 997 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 проводят анестизию или дают наркоз) я читала о последствиях их практически нет, клетки разрастаются да и берут их совсем не много) Серьезные осложнения редки. Они могут вызываться индивидуальными реакциями на анестезию, зафиксированы случаи возникновения инфекции, реакции на введение хирургической иглы. Это да но + там есть шанс что врач дрогнит рукой заденет нерв и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 одногруппник был донором еще не известно помог или нет? Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Это да но + там есть шанс что врач дрогнит рукой заденет нерв и т.д. ну, я думаю что такое возможно не только при этой процедуре.) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витаха 997 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 еще не известно помог или нет? Это все скрыто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Это все скрыто. минимум через 3 года можно встретится со своим донором))) при заборе обычно говорят для кого, девочка мальчик и страну Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tima35 362 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 а сколько платят за это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 а сколько платят за это? за это не платят) Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 xH2Ox 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Ну хз малая, я бы не стал :) хотя... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Ну хз малая, я бы не стал :) хотя... :) почему:)? Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
xH2Ox 1 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 почему:)? ну не знаю риск ошибки врача в нашей стране слишком велик, вот кровь и плазму сдаю постоянно почитай раз в 3-6 месяцев, а так нет... + полезно вроде как для иммунитета :) Мама Марты 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToMka 11119 Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 ну не знаю риск ошибки врача в нашей стране слишком велик, вот кровь и плазму сдаю постоянно почитай раз в 3-6 месяцев, а так нет... + полезно вроде как для иммунитета :) есть два варианта забора) один из них через кровь, в нашей стране не забирают клетки))) они могут понадобится совсем на другом конце света) куда тебя доставят и проведут процедуру Кошечка... Не ищи смысл, это просто фотокарточки🍒 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IPause 38 Опубликовано: 9 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2016 Главное во время такой процедуры был рядом близкий человек ,чтобы проследил за тем что врач берет стерильную ,не использованную иглу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.