Gordegon 1 Опубликовано: 30 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2016 Внимание!!! Гайд не претендует на звание "туториал года", но я всё равно его напишу. Может хоть что-то кому-то поможет. Если есть дополнительная информация, пишите - дополню(могу что-то забыть или не знать). Так же, если заметите грамматическую ошибку, не стесняйтесь и пишите. Хейтерки, за работу - апайте, флудите. Мирным жителям форума привет. Поехали. [spoiler=Ну, начнём. ]Всем привет. Мне было скучно, поэтому я решил завершить недоделанное, т.е., дописать этот туториал по берсу. Сразу говорю, что гайд рассчитан только на новичков, так как вся инфа которая находить в нём будет известна каждому норм крылатому. И так, приступим...Берсик, как по мне, так самый сбалансированный класс в игре. Имеет хил, физ уд, маг уд, клинс, физ зеркало и самое неприятное для врагов - дизарм. Но о скиллах мы поговорим ниже. Если вы начали играть за берса, то готовьтесь слышать уйму рейджа в вашу сторону и нытья. Моралфагам строго не рекомендую эту профессию, поберегите свои нервы. [spoiler=Противное, но нужное.] Введены новые скиллы для вашего главного класса, которые зависят от типа вашего сабкласса: Сабкласс 65 уровня: основной класс получает скилл увеличения атаки/защиты. Сабкласс 70 уровня: основной класс получает скилл увеличения атаки/защиты. Сабкласс 75 уровня: основной класс получает скилл увеличения атаки/защиты 2го лвла ИЛИ специфический скилл, зависящий от сабкласса. Сабкласс 80 уровня: основной класс получает скилл трансформации, зависящий от сабкласса. От 65 - 70 я беру: Great Physical Defence - Сильно увеличивает Физ. Защиту Great Magic Defence - Сильно увеличивает Маг. Защиту От 75 я беру: Critical Rate - Увеличивает Крит. Шанс ( Пасивка. Полезная штука, так как повышает наш шанс крина на +30). Counter Haste - При нанесении удара есть шанс увеличения скорости атаки на некоторое время .+30% к atk.spd на 15 секунд. ( Запомните, выскакивает когда бьете ВЫ, а не вас). Counter Barrier - При получении удара есть шанс получить временную неуязвимость. Целестиал щит на 5-7 секунд (нет урона по HP\CP\MP, но есть шанс получить дебафф через ЦС). Иногда спасает, но часто играет против нас. Бывали моменты когда вылазила при юзе ЛФа или Рестора, в итоге - фейл хила. От 80 я беру: Transform Divine Enchanter - имеет несколько видов баффов аналоги КОВа, ЧОПа и подобным баффам саппортов. Все классы могу изучать эту трансформу на 3 лвл, после чего ее КД будет 1 час, но так как у нас ограничение на саббы, изучаем ее на 1 лвл, в итоге КД 4 часа. Transform Divine Warrior - не столь важная трансформа, но все же качнуть можно, так как баффает она +25% к п. атаки на 1 мин. Transform Divine Rogue - баффает +4 уклонения на 4 минуты, можно заюзать против танков на оли. [spoiler=Без них никуда.]У каждого свой выбор красок и билдов на своего чара, но я опишу те, которые чаще всего встречаются. 1. +4кон -4стр, +4декс -4стр, +4вит - 4инт. Данный билд делает нас более живучим и более быстрым, но при этом мы режем атаку. Но -СТР не критичен для берса, если тот бьет скиллами. 2. +4вит - 4инт. Так как я писал что берс сбалансированная профа, то некоторые ставят краски только на каст. 3. +5 стр - 5 кон, +4вит - 4инт. Лично я бегал с таким билдом в поле\на фарме. 4. +5 стр -5декс, +4вит - 4инт. Такой билд вполне приемлем для любителей зарядить шилку\прайд\джуда и залететь на минуту в пвп, после сидеть ждать кд в городе. [spoiler=Атакующие.] Стремительный Натиск - Прорывается вперед и атакует врагов спереди, нанося дополнительно 4040 ед. урона. Вводит врагов в состояние шока. Время действия: 9 сек. Требуется Древний Меч. Увеличивает Мощность при использовании Души. Расходует максимум до 5 Душ. (Из за этого скилла мы предоставляем большую угрозу кайт профа, ибо убежать от нас почти нереально. Но этот скилл игнорирует МК, поэтому на оли нужно использовать его в меру и в нужных моментах.) Энума Элиш - Атакует Мечом Созидания, поражающим все на небе и на земле, и наносит дополнительно 6060 ед. урона врагам спереди. Увеличивает Мощность при использовании Души. Расходует максимум до 5 Душ. Возможен Сверхудар. ( Довольно таки не плохо бьющий скилл, с быстрым кастом и масс дамагом. Но бьет он только цели которые находятся перед нами.) Сокрушающая Боль - Атакует врага, нанося дополнительно 7635 ед. урона. Увеличивает Mощность при использовании Души. Расходует максимум до 5 Душ. Требуется Древний Меч. Возможен Сверхудар. Игнорирует Щит. (Наш один из самых сильных скиллов, который вносит очень много дамага.) Бросок Стремительных Клинков - Бросается вперед, размахивая мечом и атакует врагов на пути. Наносит им кровотечение и забирает 134 HP каждую секунду. Время действия: 20 сек. Увеличивает Mощность при использовании Души. Расходует максимум до 5 Душ. Требуется Древний Меч. Возможен Сверхудар. (Аналог раша, только с другой анимацией, откатом и другим эффектом. Если он прошел, вызывает кровотечение у цели, после чего мы можем использовать Инфекция - Атакует врага в место кровотечения, нанося дополнительно 7635 ед. урона. Увеличивает Mощность при использовании Души. Расходует максимум до 5 Душ. Требуется Древний Меч. Возможен Сверхудар. Игнорирует Щит.( Скилл похоже на Краш, такая же сила атаки, но юзается только когда на цели висит дебафф. Сокрушение Тьмой - Призывает силу для смертельного удара. Расходует 5 Душ. Требуется древний меч. Возможен сверхудар. Мощность 3653. (Тоже не плохой скилл с немаленькой силой атаки. Имеет маленький откат, и при разгоне КД скилов, юзается практически без отката, но только в пвп, на оли не сможем разогнать такой КД. Режущий Клинок - Размахивает мечом и атакует врагов вокруг, нанося дополнительно 2740 ед. урона. Увеличивает Mощность при использовании Души. Расходует максимум до 5 Душ. Требуется Древний Меч. Возможен Сверхудар. (Наш масс скилл, которые поможет на и в пвп и на оли(выбить дагера) и на фарме). Расправить Крылья - Расправляет крылья и атакует врагов вокруг, нанося дополнительно 2192 ед. урона. Увеличивает Mощность при использовании Души. Расходует максимум до 5 Душ. Возможен Сверхудар. (Имеет не очень сильный дамаг, но выбить тх из хайда или ударить им когда на тебе сбита цель, можно.) [spoiler=Активные.] Око за Око - В течение 10 сек. возвращает противнику повреждения от ближних атак и от умений. (Ох и не любят нас милишники из за этого скилла. Рефлектит не только автоатчные атаки, но и атаки со скиллов. Если тир, дестр, ножи провтыкают что мы его заюзали - умрут и не поймут почему:D) Озарение - Увеличивает мощность умений и обычные повреждения в PvP на 30%. Время действия: 30 сек. ( Поднимает нашу атаку на целых 30%, что не мало. Юзать нужно в момент, когда нужно максиму додавить противника.) Защититься Мечом - На 30 сек. увеличивает вашу Физ. Защ. на 3200. Пока длится эффект, ваша скорость понижается на 40%. (Есть 2 ветки проточки: 1. Точим на мощность, тем самым поднимаем защиту скилла. 2. Точим на понижения штрафа скорости. Каждый точит на то, что ему удобнее. Восстановление Тела - Восстанавливает все HP, реконструируя тело.(Наш подорожник, который не раз спасет на жизнь.) Преграда Душ - Укрывает щитом душ. Повышает сопротивление повреждениям от лука на 10, повреждениям от арбалета на 6 и увеличивает Маг. Защ. на 100%. Время действия: 10 сек. ( Точим на время, тем самым поднимая длительность скилла.) Отвага - Увеличивает сопротивление Ментальным Атакам. Время действия: 1 мин. Умение на минуту повышает ваше сопротивление к сну, параличу, удержанию и т.д.( Пока висит эта штука, нас очень сложно задебаффать) Рев Душ - После применения немедленно восстанавливает HP и CP на 15% и на 10 мин. увеличивает Макс. HP и CP Вашего персонажа на 15%. Яростная Душа - На 1 мин. 30 сек. увеличивает вероятность нанесения критического удара на 30%, а также урон от него на 30%. Во время действия эффекта Физ. Защ. Снижается на 5%. Очищение Души - Снимает до трех отрицательных эффектов. Используется только внутри своей расы.( Делаем макрос на свой таргет и засовываем этот скилл туда) [spoiler=Дебаффы.] Обезоружить - Разоружает цель. Оружие не может быть повторно экипировано, пока длится эффект. Время действия: 5 сек. (Вон наша короночка, которая бесит всех. Точим на время). Массовое Разоружение - Разоружает ближайших врагов. Время действия: 5 сек. ( Полезная вещь в масс пвп. Точим на перезарядку). Дурной Характер - Понижает Физ. Защ. врага на 23% и Скор. Маг. на 15%. Время действия: 30 сек.( Хорошая вещь, которая поможет нам и в пвп и на фарме. Постоянно должны контролить этот скилл. Точим на время). [spoiler=Ауры.] Стойкость - Увеличивает устойчивость к оглушающим/парализующим атакам на 30. Во время действия в зависимости от уровня расходует MP. Истинный Берсерк - Уменьшает Физ. Защ., Уклонение и увеличивает Физ. Атк./Скор. Атк., Точность. Поглощает MP во время действия в зависимости от уровня. (Так как режет защиту, то юзаем против магов\саммонеров) Ответный Удар - Отражает урон, нанесенный умением ближнего боя, обратно врагу. Расходует MP во время действия. [spoiler=Тепло и уютно.] [spoiler=Тепло и уютно.] СИЛ +1, ЛВК +2, ВЫН -3 Физ. Атк./Физ. Защ. +5.57% Скор. Атк. +5% Скорость +3% сопротивление оглушающим атакам +50% Урон при Крит. Атк. +182 Макс. МР +360 защита от огня/воды/ветра/земли +5 Позволяет носить плащ. (Наш основной сет, но с появление елегии, нужно их чередовать в зависимости от противника. Ворпал одеваем против физ классов). Елегия лайт: СИЛ +1, ЛВК +2, ВЫН -2 Физ. Атк +6.59% Скор. Атк +6% Шанс Крит. Атк. +17.05 Cопротивление парализующим атакам +50% Скорость +3% Защита от огня/воды/ветра/земли на 5 Можно носить плащи (Одеваем против роб классов и сб. Так же, топ сет для фарма и пвп(если мы разгоняем нашего берса под автоатаку) [spoiler=Бей, бей и не жалей. ]Много споров ходит о выборе пухи для берса. Но так как мы знает что наша атака не значительно влияет на силу ударов со скиллов, то можно выбирать любую пуху начиная с S ранга заканчивая топ пухой. Рассмотрим все варианты доступных нам пух: Древний Меч Династии - Великая Буря - делаем эту пуху рар, и из-за её низкого ранга, можно быстро накопить на пвп вставку. Крылатый Клинок Икара - делать рар не вижу смысла. Оскал Венеры \Оскал Венеры - Великая Буря - веспер ствол, показатель атаки больше нежели у Дино и Икар пух. Так же можно сделать рар(или крафт или вставка сферы). Но сделать эту пуху рар очень дорого. Клинок Плавника - мид ствол, атаки много, но сделать рар его нельзя. Клинок Печати - топ ствол, с самым большим показателем атаки. [spoiler=Рубаха, пояс, браслеты.] Полосатая Мифриловая Рубаха - покупаем в форте или в замке за эполеты, так же у НПС у которого купили ее, меняем на такую же самую, только с вставкой ХП. Увеличивает Макс. HP на 246 при модификации на 4 и более. Мифриловый Пояс с Совершенным Магическим Украшением - Наносит дополнительный урон умениями в PvP. Покупаем у барыг или делаем его с помощью ТВ. Так же, можно купить пояс на защиту, дабы уменьшить урон по нам от физ классов. Мифриловый Браслет - S грейд, 4 дырки под талики. Покупается у Капитана Поддержки за 3556 Рыцарских Эполета или выбивается в замковом данжене из рб 81 и 82 лвл. Есть также Зачарованный Мифриловый Браслет, дающий дополнительно 120 мп, покупается через аукцион или с рук. Так же, крайне полезный браслет для второй руки, он у вас будет в любом случае: Браслет Рассвета - S грейд. Выдается за завершение цепочки квестов. Увеличивает переносимый вес на 5000. [spoiler=Украл идею. ] [spoiler=Столбик.] Нож Ада СА - Ментальный щит 4й уровень Посох Вурдалака СА - Благословение тела 4й уровень или Посох Злых Духов СА - Благословение тела 5й уровень Посох Вурдалака можно использовать, если вам лень покупать соес. По-крайней мере, некоторые люди используют. Комплект Легкой Брони Кошмаров(можно одевать против бернеров, но на аверии я его не тестировал). Эффекты комплекта: Маг. Защ. +4% Вероятность получить Сон/Удержание -70% Превращает 3% нанесенных в ближнем бою повреждений в HP ЛВК+1, ВЫН-1 [spoiler=Наслаждайтесь.]Вот работа скилла Око за Око: https://www.youtube.com/watch?v=jAtX5VdBVT8 Вспомогательные темы: Описание различных баффов: http://forum.averia.ws/threads/Хотите-убивать-Вам-сюда-Бафф.117173/ Питомцы: Дракон: http://forum.averia.ws/threads/Личный-Дракон-каждому.103864/ Лиса: http://forum.averia.ws/threads/Конкурс-Я-хочу-лисичек-и-новые-питомцы-на-averia-ws.98118/ Использованные источники: http://hf5.l2central.info/Энциклопедия_Lineage_2 http://forum.averia.ws/threads/guide-spectral-master.61418/ https://danieldefo.ru/threads/lineage-2-duelist-guide-high-five-v7-0-by-muerte.4908/ mysteryof, HaydenWorld, iProxxi и 3 других 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 30 июня 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2016 UPD: Вроде самое основное написал. Пока не знаю что еще сюда добавить. Приятного чтения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
papaNEO 1087 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 :ninja: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legasy 1190 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Оформлено хорошо, про гайд ни чего сказать не могу за берса почти не играл. Прям аж захотелось попробовать :thumbsup: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geymerl2 1 Опубликовано: 2 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 По видео и панельке автора могу сказать что он видел мои стримы и взял для себя классные фичи!) Гайд на пять! Интересно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 По видео и панельке автора могу сказать что он видел мои стримы и взял для себя классные фичи!) Гайд на пять! Интересно! Я хз кто ты такой. За отзыв спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2016 Сегодня-завтра добавлю еще немного информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emphatic 199 Опубликовано: 3 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2016 При наличии 5 душ к урону добавляется +30% т.е 1/3 от мощности. т.е бутылка =30% легко , братик же Тут может быть ваша реклама. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 9 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2016 При наличии 5 душ к урону добавляется +30% т.е 1/3 от мощности. т.е бутылка =30% легко , братик же От не знал, спасибо. Буду дома - поправлю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SorryForWhat 38 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Привет, захотел за берса побегать(никогда на нем не играл) на х50, олимп меня пока не интересует, как мне одевать чара для фарма? Краски поставлю +5стр, а са в пуху какое лучше взять, хаст\фокус или все же и для фарма хп? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Привет, захотел за берса побегать(никогда на нем не играл) на х50, олимп меня пока не интересует, как мне одевать чара для фарма? Краски поставлю +5стр, а са в пуху какое лучше взять, хаст\фокус или все же и для фарма хп? Лично я бы взял пуху на фокус, а уже после появления елегии, оли кольца и ак можно спокойно выбирать между хастой и хп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aid 1 Опубликовано: 14 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2016 музыка норм)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 музыка норм)) Во всех четырёх видео) firealex 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stork 631 Опубликовано: 29 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2016 Сабы явно под поле. Потому что брать контерхаст и крит под олимп - бред. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ange1OfDeath 124 Опубликовано: 29 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2016 Сабы явно под поле. Потому что брать контерхаст и крит под олимп - бред. а что ты еще на берса возмешь?) челики из дв такие сказочные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.