epi 454 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 Всем привет! Нужен совет от электрика))) Вообщем так кулер 120 мм на 12 В, от зарядного телефона питается норм но конечно же вращения его в 2 раза меньше т.к. там всего лишь 5 В. Я решил сделать от 2 х зарядных все работает только нечего не изменилось я так думаю что я их не правильно соединил. Соединял как обычно все проводки черные в одну кучу красные в другую. Вопрос как по другому их можно соединить что бы вышел ожидаемый результат ну что бы на кулер подать 10 В. Предложения купи новый 12 В блок питания не интересует или от ситемника бросить питание тоже нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПростоВасек 1647 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 Всем привет! Нужен совет от электрика))) Вообщем так кулер 120 мм на 12 В, от зарядного телефона питается норм но конечно же вращения его в 2 раза меньше т.к. там всего лишь 5 В. Я решил сделать от 2 х зарядных все работает только нечего не изменилось я так думаю что я их не правильно соединил. Соединял как обычно все проводки черные в одну кучу красные в другую. Вопрос как по другому их можно соединить что бы вышел ожидаемый результат ну что бы на кулер подать 10 В. Предложения купи новый 12 В блок питания не интересует или от ситемника бросить питание тоже нет. Поставь медную катушку "катушка индуктивности" для повышения вольтража, как это сделать мистер гугл в помощь и также ютуб, "катушка индуктивности" но только толку? ексли тебе надо повышать силу тока , тобишь амперы, а стандарный блок питания идет от 0.5 а до 2х а, если у тебя не 2. то и рыпаться нестоит. тобишь ничего ты не сдлаешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПростоВасек 1647 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 а 2 блока питания ты можешь запитать только параллельно, а последовательно не даст схема. ваольтраж не поднимешь, а вот амперы ка краз складываются. так что медная катушка 2 блока и силы великого электрика в помощь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
epi 454 Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 а 2 блока питания ты можешь запитать только параллельно, а последовательно не даст схема. ваольтраж не поднимешь, а вот амперы ка краз складываются. так что медная катушка 2 блока и силы великого электрика в помощь Спасибо за совет. Скажу так мне просто надо чтобы обороты поднять на кулере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПростоВасек 1647 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Спасибо за совет. Скажу так мне просто надо чтобы обороты поднять на кулере. силу тока повышаешь и все. чем сильнее сила тока тем чаще обороты за счет повышение стабильности магнитного поля.. п.с это даже не электрики нужны, это стандартный курс физики 7-8 класс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
epi 454 Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 силу тока повышаешь и все. чем сильнее сила тока тем чаще обороты за счет повышение стабильности магнитного поля.. п.с это даже не электрики нужны, это стандартный курс физики 7-8 класс Ага спасибо, я уже нашел способ как проще всего подать на кулер 10 В с двух зарядных устройств по 5 В. ПростоВасек 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.