MarkysIII 238 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 да, конечно, чужое мнение оно чужое, может иметь место быть, а может быть заведомо ложным.Аналогия с временем.Если я скажу, что время - иллюзия, меня будут считать шизофреником ;).хотя это действительно так Извините не могу удержаться, чтобы не спросить - уж вы подставились под вопрос ))... "хотя это действительно так" относится к началу вашей фразы "время - иллюзия" или к концу "меня будут считать шизофреником "? ))) Andrey_N 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerHolocaust 87 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Извините не могу удержаться, чтобы не спросить - уж вы подставились под вопрос ))... "хотя это действительно так" относится к началу вашей фразы "время - иллюзия" или к концу "меня будут считать шизофреником "? ))) про время, уважаемый :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarkysIII 238 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 нет возможности повлиять На рандом нельзя повлиять, но количеством подходов можно повлиять на вероятность его срабатывания. Например рандом 1/1000. Если подойдете к событию один раз его вероятность будет равна рандому = 1/1000. Если подойдете 10 раз, то вероятность срабатывания рандома в вашу пользу увеличится на 10/1000 = 1/100. Общий рандом изменится и составит 1/1000 - 1/100 = (10 - 1 ) / 1000 = 9/1000. Ваши шансы выросли. Разве не так ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarkysIII 238 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 про время, уважаемый :D Я надеюсь, что моя шутка вас не обидела. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerHolocaust 87 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 413 Request Entity Too Large Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerHolocaust 87 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 вот это я считаю настоящая воля рандома, которая не хочет раскрывать подробностей йохохо Mafina 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mafina 583 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Рандом это такая штука что нужная вам вещь например может выпасть и с первого раза с шансом 1/100000 а может и не выпасть после 100000 попыток. Так что ваши попытки никак не влияют на увеличения шанса. Корейский рандом это зло)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kos1k 327 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Рандом это такая штука что нужная вам вещь например может выпасть и с первого раза с шансом 1/100000 а может и не выпасть после 100000 попыток. Так что ваши попытки никак не влияют на увеличения шанса. Корейский рандом это зло)) а еще зависит от везения хД если ты не везуч то даже рандом не поможет) Mafina 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerHolocaust 87 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Идея в следующем. на планете Земля 7кк людей. входные данные.Группе с численностью 2000 человек делают прививки, при этом шанс летального исхода равен 1/1000. в вашем понимании, умрет 2 человека, и в этом впринципе нет ничего неправильного. Однако Эти 2000 человек могут оказаться заложниками воли рандома, т.е. в множестве 7кк/1000 =7000, которые умрут от прививки. MarkysIII 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarkysIII 238 Опубликовано: 2 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 Идея в следующем. на планете Земля 7кк людей. входные данные.Группе с численностью 2000 человек делают прививки, при этом шанс летального исхода равен 1/1000. в вашем понимании, умрет 2 человека, и в этом впринципе нет ничего неправильного. Однако Эти 2000 человек могут оказаться заложниками воли рандома, т.е. в множестве 7кк/1000 =7000, которые умрут от прививки. 1. Сорри, в моем понимании - в вашей задаче могут умереть от 1 до 2 000 чел., подвергнувшиеся прививке, т.к более с прививкой никто не контактировал. При этом, в очереди на прививку каждый следующий, при НЕЛЕТАЛЬНОМ исходе группы привитых перед ним, имеет больший шанс срабатывания вероятности 1/1000 не в его пользу (т.е. он умрет). А с каждым умершим, привитым перед ним, шанс конкретного человека выжить повышается. Но не могут еще 5 000 умереть от прививки. Они могут умереть только если болезнь заразная. Но это не оговорено в условии задачи. 2. Рассмотрим задачу при условии, что болезнь заразная. Тогда и, только тогда, могут умереть от 1 до 7 000 000 чел. При этом шанс реального человека зависит от его очереди в списке зараженных и количестве уже умерших пред моментом его заражения. Расклад такой, чем больше умерло перед ним, тем больше шанс не умереть у него. При этом средний шанс летального исхода остается 1/1000. Вот как я смотрю на вашу задачу. Огромное спасибо за получнный шанс поупражнять мозговые извилины. Респект вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DerHolocaust 87 Опубликовано: 2 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2013 1. Сорри, в моем понимании - в вашей задаче могут умереть от 1 до 2 000 чел., подвергнувшиеся прививке, т.к более с прививкой никто не контактировал. При этом, в очереди на прививку каждый следующий, при НЕЛЕТАЛЬНОМ исходе группы привитых перед ним, имеет больший шанс срабатывания вероятности 1/1000 не в его пользу (т.е. он умрет). А с каждым умершим, привитым перед ним, шанс конкретного человека выжить повышается. Но не могут еще 5 000 умереть от прививки. Они могут умереть только если болезнь заразная. Но это не оговорено в условии задачи. 2. Рассмотрим задачу при условии, что болезнь заразная. Тогда и, только тогда, могут умереть от 1 до 7 000 000 чел. При этом шанс реального человека зависит от его очереди в списке зараженных и количестве уже умерших пред моментом его заражения. Расклад такой, чем больше умерло перед ним, тем больше шанс не умереть у него. При этом средний шанс летального исхода остается 1/1000. Вот как я смотрю на вашу задачу. Огромное спасибо за получнный шанс поупражнять мозговые извилины. Респект вам. да спасибо, тоже нравится шевелить извилинами, кубик рубик в 6м классе наскучил.Для ясности, я не говорил вовсе что умрут еще 5 тысяч, просто те две тысячи могут оказаться из тех летельных семи тысяч, всего навсего)) возможно и я не правильно понял.;) собственно если интересует могу дать линк на прогу random.exe, довольно простая и понятная:D Mafina 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.