Thrawn 905 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 А я и не говорил что Ленин это говорил, но Ленин же поддерживал идеи Маркса, не так ли? Я если честно знаком с Марксизмом очень поверхностно, но вижу что как раз ошибался он не с религией, а с экономикой, т.к. социализм и плановая экономика совка показали свою несостоятельность и неконкурентоспособность западному капитализму и рыночной экономике. Это с истории. Давай теперь представим тот самый коммунизм к которому шли, шли, так и не пришли. Как это все равны? Как это без конкуренции и иерархии? Кто будет работать если все равны? Да и работа разная. Коммунизм, читай "анархизм", удел панков с подворотни с паком трех топоров, у которых тоже, мать ее, есть иерархия. Эм, что? Если бы ты был хоть чуть-чуть знаком с реальной историей, а не с либеральным поносом второй половины 80-х, то ты бы знал следующие вещи: 1. Единственной проблемой СССР была конвертация военных технологий в гражданские (пример - вся микроэлектроника, она была, как минимум, не хуже зарубежной, но в гражданку никак её не пускали). Причина - волюнтаризм Хрущёвской клики пустоголовых ничтожеств. Берия был последним шансом преодолеть последнее сопротивление капитализма... который начал поднимать голову как раз с Хрущёва (когда понятие коммунизма заменили на "хата, машина, дача" вместо принципиального изменения самой натуры человека, как при Ленине-Сталине). 2. В 70-е годы у нас в стране для развития экономики была разработана система вычислительных центров, которая ныне известна как "блок чейны". Её запуск был намечен на вторую половину 80-х. Если бы дегенерат меченый (для тупых - я про Горбачёва) не был бы бесхребетным ублюдком, верящим в какое-то там примирение и покаяние, то нашим учёным дали бы её воплотить в жизнь. Последствия - взрывной рост экономики, как в 30-е, но уже без перемалывания устаревших элементов общества (т.е. капиталистов и мелких буржуа), нежелающих идти в будущее. Далее, коммунизм = анархизм? Открою ещё одну тайну мироздания. Понять, что такое коммунизм и куда нас вели до ~1934 (когда начали готовиться к грядущей войне) и куда должны были продолжить вести ~в начале 50-х (когда последствия войны были на 100% преодолены), можно только в том случае, если осознать, что задача коммунизма - это не потакать человеческим порокам (как либерализм) и не развивать себя в ущерб другим (как нацизм), а развивать себя на благо других. Переделать человека-потребителя (который сформировался при смене формации с первобытного коммунизма к рабовладению) в человека-творца. Или, если угодно, пройти путь "от обезьяны до Бога". Т.е. не хапать всё себе, лишь бы мне было хорошо, а работать на благо общества, частью которого ты всегда являешься. И да, иерархия бы сохранилась, но не как эксплуатация человека человеком, а как результат собственных способностей человека. Все равны? Смотря как на это смотреть. Коммунизм подразумевает равные возможности в реализации всех твоих собственных врождённых способностей. Рассуждать о коммунизме, большевиках, Ленине и Сталине с современных позиций, с позиций потреблядства - это всё равно, что рассуждать о космосе, считая что Земля - плоская. iHellfox, DlyaNagiba, Sadertdinov и 6 других 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thrawn 905 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 Если бы сейчас это услышал мой 70-летний преподаватель по философии(ярый сторонник Марксизма), он бы тебя убил на***:D:D:D Меня просто один такой 2 года учил, и упор мы делали именно на идеологии и религии. И спасибо учителю, что он и про нацизм мне подробно объяснял. Когда говоришь людям, что коммунизм не исключает религию и наоборот - у тех мозг взрывается :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DETONATOR 723 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 Крч я уже давно об этом думал, и тут прост накипело, траун меня закатализировал. Я полностью присоединяюсь к оратору выше и, в свою очередь, хочу добавить, что одной из главных мыслей коммунизма являлось УВАЖЕНИЕ К ТРУДУ ЧЕЛОВЕКА, как к основополагающему принципу построения общества. В советское время почетными считались практически все профессии, будь ли ты строителем, будь ты учителем, будь ты трактористом, будь ты инженером, будь ты хоть водителем троллейбуса - почет и уважение ко всем трудящимся, потому что ценился именно труд. Обычный работник цеха мог получать зарплату больше, чем начальник того же цеха. Поэтому и не было такого сильного отличия между бедными и богатыми, как сейчас, сильного классового разделения, как в современной России. Сейчас всех больше интересует, какой у тебя статус, сколько ты зарабатываешь и где ты отдыхаешь. То, что нам вливают в уши гос каналы по тв и радио в плане единства нации, развития экономики и укрепления рубля и т.д. это полная хрень, это такая лажа блять, такая хуета, просто слов нет. Делают из нас каких-то фанатичных туземцев, один сказал "А" и все повторили "Ааааа", сказал "Б" и все "Бееее", лол. Вот заключили там контракты всякие с китайцами, провели тут трубу, туда нефти налили, раструбили по всем каналам - да мне то блять, обычному человеку, хули толку от ваших контрактов??!! Что я с этого поимею? Премии какие-то может или выплатят мне чего с этого? На, мол, Пахан, мы тут седня газа китайцам продали, держи, твоя часть? Фуфло полное. Хотят, что бы я был горд за свою страну, оставался патриотом, а сам был при этом в полной жопе? За свою страну я буду горд, когда буду видеть, что все мои друзья, близкие и все другие люди трудятся себе и остальным во благо, получают достойную оценку своего труда в виде материального вознаграждения, развиваются и живут счастливо, когда есть уверенность в завтрашнем дне, а не то что сейчас, на благо кучки людей работают, именно работают, а не трудятся (работа от слова "раб"), миллионы жителей нашей страны. Кто то получает по 5кк деревянных в день, а кто думает как прожить на 12к в месяц и долгов бы еще отдать. Капиталисты хуевы. Ебал я в рот все ваши ценности. Как жили в 90-х, так и живем, только криминала меньше. Нахуй единоросов. Голосую за кпрф в следующем году. Бурмыло, Shady и Kasatka 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 чё парни назад в ссср? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 чё парни назад в ссср? Хз, я за. Имхо коммунизм, как система была почти идеальной. Ну а хуле. Бесплатное жилье, бесплатная медицина высшего уровня, бесплатная вышка, спорт и наука впереди планеты всей и ни один даун не поливал грязью свою родину. Труд действительно ценился. Добавить к этому современные технологии в массы и вообще шикардос был бы. Капитализм - тупиковая ветвь развития человечества. Пробегал кабанчиком DETONATOR 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIEzHARD 741 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 а я думал вы все за Собчак голосовать решили!) P.S. Сервер сделан девушками, они то точно за нее) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 а я думал вы все за Собчак голосовать решили!) P.S. Сервер сделан девушками, они то точно за нее) После слов, что Крым исторически принадлежит Украине, я всерьез задумался о ее умственных способностях. Пробегал кабанчиком DIEzHARD 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
housequake 122 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 чё парни назад в ссср? 88 сообщений?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 88 сообщений?) Ахиг нашаманил:D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4654 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 После слов, что Крым исторически принадлежит Украине, я всерьез задумался о ее умственных способностях. А я окончательно убедился что кроме пиара ей от этой затеи ничего не нужно. После такого кандидата "против всех", нужен кандидат "за всех кроме Собчак". Karmella и DETONATOR 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4654 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 Ахиг нашаманил:D Ахиг может и на шаманил, но заразила точно бамс) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gordegon 1 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 Ахиг может и на шаманил, но заразила точно бамс) Та не. Я еще до старта х7 Эмпатику ныл мол бле хочу нью учётку шоб минимум мессаджей было ну косплею топ челов так сказать. А тут Ахиг хоп и сделал так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thrawn 905 Опубликовано: 23 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2017 ЭТИМ РЕБЯТАМ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ:D я ж не пьющий, не курящий и не употребляющий :( Хз, я за. Имхо коммунизм, как система была почти идеальной. Ну а хуле. Бесплатное жилье, бесплатная медицина высшего уровня, бесплатная вышка, спорт и наука впереди планеты всей и ни один даун не поливал грязью свою родину. Труд действительно ценился. Добавить к этому современные технологии в массы и вообще шикардос был бы. Капитализм - тупиковая ветвь развития человечества. Капитализм не тупиковая ветвь, а устаревшая. Капитализм имел смысл в 18-19 веках, когда норма прибыли была от 30% (19-й век) до 100% и более (18 век). А не по 2-3% как сейчас :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thrawn 905 Опубликовано: 24 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2017 Голосую за кпрф в следующем году. Картофельный (ну т.е. Зюганов) - это подстилка из 90-х, суть его работы в дискредитировании самой идеи коммунизма среди молодёжи. Ты посмотри на состав партии (полно олигархов и прочих буржуинов), её действия (особенно доставило "празднование" Революции) и стратегию развития (Пролетарии всех стран ложитесь под капиталистов). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 24 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2017 я ж не пьющий, не курящий и не употребляющий :( Капитализм не тупиковая ветвь, а устаревшая. Капитализм имел смысл в 18-19 веках, когда норма прибыли была от 30% (19-й век) до 100% и более (18 век). А не по 2-3% как сейчас :D Устаревшая в этом случае, как раз, тупиковая, разве нет? Нужно разрабатывать новую систему. Пробегал кабанчиком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.