MaHsepp 108 Опубликовано: 11 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2018 В SOA есть так называемое разделение между видами комнат. Как правило красная зона относится к физ локе оружием ближнего боя. Данная локация накладывает соответствующий дэбаф на монстров увеличивающий резист против луков/арбалетов на 95% - тоесть с лука и арбалета соответственно урона почти нет. Так же увеличенный м.дэф в 3 раза, что не даёт магам сильно бушивать в данной локе. И соответсвенно все виды оружия ближнего боя не имеют никакого штрафа. НО! Оказалось что пика почему-то не вошла в этот список и наносит невероятно ничтожный урон. . . P.S. Видео снято не на текущем обт, это вырезка от 9 апреля моего стрима. Гейб Ньюэлл 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
F4N 78 Опубликовано: 11 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2018 В SOA есть так называемое разделение между видами комнат. Как правило красная зона относится к физ локе оружием ближнего боя. Данная локация накладывает соответствующий дэбаф на монстров увеличивающий резист против луков/арбалетов на 95% - тоесть с лука и арбалета соответственно урона почти нет. Так же увеличенный м.дэф в 3 раза, что не даёт магам сильно бушивать в данной локе. И соответсвенно все виды оружия ближнего боя не имеют никакого штрафа. НО! Оказалось что пика почему-то не вошла в этот список и наносит невероятно ничтожный урон. . . P.S. Видео снято не на текущем обт, это вырезка от 9 апреля моего стрима. Опять ущемляют 36484 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nenayu 0 Опубликовано: 11 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2018 ап Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
aschot9 23 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 пики недостаточно точеные 1141 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
F4N 78 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 пики недостаточно точеные Шутка про хуи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Incorrect 15 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 Резист бы хорошо убрать к пике, а то не ок, рили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mustang[GT] 66 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 я в соа соло по 3 пачки не убиваю , пачините плиз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
whoami988 0 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 ap! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infy 40 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 6к физатаки это плевок в лицо петухам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aloxa 88 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 пика как бэ без атт была офк с сворда будет больше дпса в соло таргет KypaJlec 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гейб Ньюэлл 1 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 В SOA есть так называемое разделение между видами комнат. Как правило красная зона относится к физ локе оружием ближнего боя. Данная локация накладывает соответствующий дэбаф на монстров увеличивающий резист против луков/арбалетов на 95% - тоесть с лука и арбалета соответственно урона почти нет. Так же увеличенный м.дэф в 3 раза, что не даёт магам сильно бушивать в данной локе. И соответсвенно все виды оружия ближнего боя не имеют никакого штрафа. НО! Оказалось что пика почему-то не вошла в этот список и наносит невероятно ничтожный урон. . . P.S. Видео снято не на текущем обт, это вырезка от 9 апреля моего стрима. а вот и пруф подъехал, красаавчик, лорн теперь не отвертишься :D:D:D Ghash 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Incorrect 15 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 Интересно бы услышать мнение Админов по этому поводу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaHsepp 108 Опубликовано: 12 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 пика как бэ без атт была офк с сворда будет больше дпса в соло таргет А причём тут атт и физ атака меча против пики ?)) А теперь смотри как твои слова я направлю против тебя ;) Если ты не знаешь как работает атт то зачем про это пишешь ?) Объясняю тебе, резист атт в СОА у монстров всех видов по 220, кроме ветра (170) и земли (300). На хрониках хай фай система аттрибута отличается от хроник эпилога, и работает следующим образом: Если у тебя разница между атакой и резистом от 300 атт и выше, то ты наносишь 70% бонус урона. Если у тебя разница между атакой и резистом от 150 до 299 атт, то ты наносишь 40% бонус урона. Если у тебя разница между атакой и резистом от 55 до 149 атт, то ты наносишь 20% бонус урона. Так вот, в пику даже если бы я поставил стихию ветра, то разница между атакой и резистом монстра была бы 300-170=130 атт = 20% бонус урона. Теперь по п.атаки или урону с меча по соло таргету как ты выразился. Формула нанесения урона достаточно длинная, я напишу без лишних не действующих бонусов: damage=77 * ([pAtk * cdMult * cdBonus * cdPosition + isPosition * pAtk] * SS * SS_bonus * weapon_random + cdStaticBonus) / (sDef+pDef) * attBonus * PvEbonus Если совсем грубо говоря, то: damage=77 * ([pAtk * cdMult] * SS ) / (sDef+pDef) * attBonus * PvEbonus где pAtk = физ атака, cdMult = крит урон множитель, SS = соски (множитель в 2 раза), sDef - статик п.дэф, pDef - сам п.дэф, attBonuc, то что расписывал выше. ------------------------------------------- И так: С меча я наношу средний урон 32000 п.атаки у меня 6546 на видео под бафом и шилкой сила крита под бафом 546% = 5,46 множитель статик дэфа у мобов нету так как это мобы и не обладают какими либо шмотками дающие бонусы. А теперь давай подставим значения в уравнение. Меч: 32000 = 77 * (6546 * 5,46 * 2) / pDef * (1/1,2) * PvEbonus пика: 3600 = 77 * (4826 * 5,46 * 2) / pDef * 1 * PvEbonus А теперь чтобы сравнить разницу между мечом и пикой как ты выразился, удалим одинаковые значения: меч: 32000 = 6546 / (1/1,2) = 7845 пика: 3600 = 4826 / 1 = 4826 -------------------------------------------- ИТОГО! Тоесть, ты в серьёз будешь утверждать что бегая с мечом 7845 п.атаки ты будешь наносить в 9 раз больше урона чем с пикой 4826 п.атаки ? Ты серьёзно ?! :) Или ты хочешь чтобы я тебе отдельно видео сделал где пика в любой другой локации дамажит нормально, только не в SOA. dmhz, F4N и KypaJlec 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
F4N 78 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 А причём тут атт и физ атака меча против пики ?)) А теперь смотри как твои слова я направлю против тебя ;) Если ты не знаешь как работает атт то зачем про это пишешь ?) Объясняю тебе, резист атт в СОА у монстров всех видов по 220, кроме ветра (170) и земли (300). На хрониках хай фай система аттрибута отличается от хроник эпилога, и работает следующим образом: Если у тебя разница между атакой и резистом от 300 атт и выше, то ты наносишь 70% бонус урона. Если у тебя разница между атакой и резистом от 150 до 299 атт, то ты наносишь 40% бонус урона. Если у тебя разница между атакой и резистом от 55 до 149 атт, то ты наносишь 20% бонус урона. Так вот, в пику даже если бы я поставил стихию ветра, то разница между атакой и резистом монстра была бы 300-170=130 атт = 20% бонус урона. Теперь по п.атаки или урону с меча по соло таргету как ты выразился. Формула нанесения урона достаточно длинная, я напишу без лишних не действующих бонусов: damage=77 * ([pAtk * cdMult * cdBonus * cdPosition + isPosition * pAtk] * SS * SS_bonus * weapon_random + cdStaticBonus) / (sDef+pDef) * attBonus * PvEbonus Если совсем грубо говоря, то: damage=77 * ([pAtk * cdMult] * SS ) / (sDef+pDef) * attBonus * PvEbonus где pAtk = физ атака, cdMult = крит урон множитель, SS = соски (множитель в 2 раза), sDef - статик п.дэф, pDef - сам п.дэф, attBonuc, то что расписывал выше. ------------------------------------------- И так: С меча я наношу средний урон 32000 п.атаки у меня 6546 на видео под бафом и шилкой сила крита под бафом 546% = 5,46 множитель статик дэфа у мобов нету так как это мобы и не обладают какими либо шмотками дающие бонусы. А теперь давай подставим значения в уравнение. Меч: 32000 = 77 * (6546 * 5,46 * 2) / pDef * (1/1,2) * PvEbonus пика: 3600 = 77 * (4826 * 5,46 * 2) / pDef * 1 * PvEbonus А теперь чтобы сравнить разницу между мечом и пикой как ты выразился, удалим одинаковые значения: меч: 32000 = 6546 / (1/1,2) = 7845 пика: 3600 = 4826 / 1 = 4826 -------------------------------------------- ИТОГО! Тоесть, ты в серьёз будешь утверждать что бегая с мечом 7845 п.атаки ты будешь наносить в 9 раз больше урона чем с пикой 4826 п.атаки ? Ты серьёзно ?! :) Или ты хочешь чтобы я тебе отдельно видео сделал где пика в любой другой локации дамажит нормально, только не в SOA. Красиво угнал молодого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aloxa 88 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 Тоесть, ты в серьёз будешь утверждать Я ничего не утверждал. Я понимаю что ты привык сам с собой разговаривать(голоса,сигнал с марса), но я лишь написал что у тебя в пике 0 атт и что глупо сравнивать урон пики вс сворд 300 атт. Я не знаю к чему ты накатал эту простыню,ведь код игры и расчеты писались под птс,а не под яву. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.