Перейти к публикации
Unmorale

История одного рейда... Рассказы Lineage 2.

Рекомендованные сообщения

История одного рейда

Огромный рейдбосс равнодушно смотрел на суетящихся неподалеку людишек, ветер доносил до него обрывки разговоров.

— Помню ходили мы на подобного монстра, — молодой маг в новенькой робе потряс в воздухе посохом.

— Был с нами паладин, крепкий был парень, одет был в новенький дарк кристалл сет, все успокаивал нас что пока он рядом, проблем не будет и монстра мы убьем мигом. А чем все закончилось? Волшебник поморщился, отгоняя неприятные мысли. — Рейд раскатал нашу группу по бревнышкам, спастись успели лишь немногие. А сейчас?! Посмотрите на этого темного там в стороне. Вы думаете он справиться? По сравнению с тем паладином он просто дохляк!

Все невольно повернули головы в сторону темного эльфа.

— Я уже боюсь за свою жизнь, посмотрите на его потрепанный блю вульф сет, а этот щит, — усмехнулся маг, — не выдержит и одного удара.

Группа была практически готова к бою. Лучники заканчивали с подготовкой стрел и луков, воины до блеска заточили дуалы и двуручные мечи, а маги, как всегда сидели и копили силы для боя в надежде чтоим хватит маны для убийства монстра.

Темный танк все также продолжал сидеть в стороне и готовить свой клинок к бою.

«Бой, снова бой, интересно, справлюсь ли, смогу ли я удержать монстра до того, как иссякнут силы. Я бывал на многих рейдбоссах, но такого большого ещё не видел»

Сзади на плечо легла чья-то рука, обернувшись, рыцарь столкнулся взглядом со светлой эльфийкой в одеждах целителя.

— Не волнуйся, ты справишся, — сказала она мелодичным голосом. — Мы с бишопом поддержим тебя в трудную минуту.

— Вот потому и волнуюсь, — угрюмо ответил эльф. — Моя смерть — это практически гибель всей группы.

— Доверься нам, если в тебя не верят маги это ещё не значит, что остальные тебе не доверяют… Обернись и посмотри, сколько народу готовы доверить тебе жизни, ты справишься, обязательно справишься.

Танк посмотрел на эльфийку, потом на бишопа… их глаза как бы говорили, доверься нам, мы подлечим и придадим тебе сил. Он вздохнул и медленно направился к рейдбоссу.

Вокруг рейда валялись кучи костей и неразложившихся трупов, их вид совсем не способствовал поднятию боевого духа.

— Танк, ты готов?- послышался крик из группы. — Не волнуйся, друг, мы в тебя верим, ты главное продержись, а остальное за нами, — кричали воины. — Да, да, добавим жару, — кричали недоверчивые маги.

Ну что ж, в бой! Танк приблизился к рейду и ударил мечем о щит, призывая монстра напасть на него. Ответ не заставил себя долго ждать, огромная булава, распарывая воздух, врезалась точно в центр щита и отскочила назад. Монстр явно не ожидал такого от столь хилого на вид противника, отойдя на шаг, он яростно заревел, призывая подмогу. Два лучника и три воина, возникнув из ниоткуда, бросились устранять неожиданную помеху.

— Вот неожиданность, — подумал танк. Визг металла и стук стрел о щит, рыцарь превосходно парировал выстрелы и удары охраны, мысленно благодаря эльфийку за прекрасные баффы на щит. Столб сияющего света озарил темного, синяки и раны тут же исчезли, а воины тем временем методично вырезали охранников рейда по одному. Спустя пять минут охрана была уничтожена, рейд тоже заметно ослабел. Но и танк пошатывался от ран и усталости, вспышки целительного света приходили все реже и реже. Очередной фаерболл какого-то мага влетел прямо в пасть монстра и разорвался внутри. Рейд оглушающе взвыл, тут же забыл про танка, бросившись со всей скорости на обидчика. Удар мечем о щит, ещё, и ещё, но монстр не обращал внимания на призыв танка к нему.

— ЕЁ, маны! — голубая спираль окутала рыцаря и он кинул в рейда свое мощнейшее заклинание. От вспышки молнии у всех нападающих на секунду потемнело в глазах, босс же окаменело застыл гигантской уродливой статуей.

— Добивайте, это надолго его не задержит, — прошептал танк и повалился без сил на землю…

Туша поверженного босса медленно растворялась в воздухе, участники рейда делили боевые трофеи, попутно хвастаясь, кто как метко стрелял в цель. Эльфийка подошла к танку и подлечила его раны. — Все в порядке, бой закончен, ты был просто великолепен!

Танк устало улыбнулся: — благодарю за поддержку, без вас бы я не справился.

— Ну вот и хорошо, пойдем в город, тебе надо выпить немного вина.

Герои похода, с трофеями наперевес, медленно побрели в город, где шумно и весело отмечали до утра великую победу. Воины как всегда сидели за одним столом, поглощая спиртное в огромных количествах, а маги чуток поодаль, так как они не понимали и не одобряли таких шумных празднований…

Дни в Дионе

Аб смотрел в спину удаляющейся от него фигуре тёмной эльфийки. За свою жизнь Абогем повидал многое. Видел он и как хладнокровно в катакомбах кинжальщик убивал его друзей, видел как быстро слёг этот искатель сокровищ от двух ураганов ревущих заклятий эльфа, прилетевшего им на помощь, видел как его друг Тристан со стальным блеском в глазах убивал ПК в Землях наказаний, но чтобы убийца умирал от одного точного удара — никогда. Всё случилось мгновенно, за спиной убийцы появилась тёмная эльфийка и одним ударом отправила в мир иной. Аб, в это время перезаряжавший мечи, для того чтобы ударить противника тройным звуковым ударом просто обомлел.

— Эй, постой! — крикнул Аб вслед эльфийке.

— Чего тебе? — холодно спросила та.

— Хочу поблагодарить за помощь.

— Благодарность принята.

— Почему ты такая неразговорчивая? — Аб повернул эльфийку к себе. Их глаза встретились и он понял что утонул в них.

— Ну, мы ведь даже не знакомы. — эльфийка пожала плечами. — Кстати, я Мильва.

— Очень приятно, а я Абогем, но друзья зовут меня Аб.

Они разговорились, и даже не заметили как подошли к Диону.

Тристан и Райнор сидели в таверне, тоскливо посматривая на свои опустевшие кошельки.

— Если так дальше пойдёт, то нам придётся попрошайничать. — невесело подметил Тристан.

— Какие у тебя предложения? — задумчиво оcведеомился Райнор.

— Ну, не знаю. — почесал затылок Тристан.- Можно конечно снова поохотиться на убийц, но не факт что мы что-нибудь да и получим.

— Солгасен. — Рай отпил пива из кружки, принесённой трактирщиком. — Надо отсюда уходить, я отправлюсь в Долину святых, говорят там есть сокровища, оставшиеся ещё со времён великанов.

— Не знаю, я лучше отпралюсь в катакомбы Ведьмы. Там хоть и опасно, но денег можно найти больше.- Тристан тоже приложился к своей кружке.

— Ага, и нарваться на Охотника за Сокровищами. — Райнор злобно ухмыльнулся. — Тот от меня не смог уйти далеко. Три раза возвращался, самоуверенный был.

— Да, того ублюдка ты мастерски сделал. — Тристан улыбнулся. — Выпьем за исполнение задуманного?

— Охотно.

Дверь таверны открылась, на пороге появились Аб с Мильвой. Тристан приветственно поднял руку. Аб, увидев их, что-то сказал Мильве, и они подошли к столу за которым сидели друзья.

— Ну что бродяги, как дела? — Пожимая руки, спросил Аб.

— Да ничего особенного. Ты как? — ответил Рай. — Проблем по дороге не было?

— Были, но мне помогли. — Аб представил Мильву. — Знакомьтесь это — Мильва, а это Тристан и Райнор.

— Привет. — ответила Мильва.

— Угу, привет. — ответили друзья.

— Что делать собираетесь? — Аб подозвал трактирщика. — Любезный, принеси нам пожалуйста кувшин пива, бутылочку вина, цыплёнка и, наверное, пирога с черникой.

— Сию минуту. — Трактирщик раскланялся.

— Не многовато ль будет? — Тристан вопросительно посмотрел на Аба. — Дорого выйдет.

— Ничего, я плачу. — Аб подмигнул Мильве. — я недавно был в катакомбах и нашёл там Эльфийский лук. Загнал за полмиллиона.

— Нехило. — Рай снова отхлебнул пива. — Вот собираемся отсюда убираться.

— А что так?

— Дела идут плохо, убийц мало, и почти ничего с них не падает.

— Надо менять места охоты. — Тристан тоже приложился к кружке.

Трактирщик принёс заказ и, получив от Аба деньги, удалился за стойку.

— А я вот думал тут задержаться. — Аб налил себе пива. — Ваше здоровье.

— И тебе не болеть. — улыбнулся Райнор.

Всё это время молчавшая Мильва посмотрела на Аба и негромко сказала — А вам не кажеться, что убийц становиться больше?

Сразу посерьёзневший Тристан внимательно посмотрел на Мильву, Райнор, державший в руке кружку, мрачно взглянул на неё. Только Аб не обратил на её слова никакого внимания.

— Может ты и права. — Тристан почесал затылок. — Но появляются только мелочные, для них это просто развлечение.

— Да, почти нет серьёзных противников. — Рай откинулся на стул. — Всё мелочь.

За разговорами вечер пролетел очень быстро. Около полуночи все разошлись.

Райнор взглянул в окно из своего номера. Светила луна, улицы были пустынны. «Да, этот город хоть и красив, но мне в нём делать нечего» — подумал тёмный, лёг на кровать и уснул.

На следующие утро Рая разбудил стук в дверь.

— Кто? — тёмный встал с кровати.

— Выходи, чёрт побери, а то мы тебя уже заждались. — Тристан чуть не колотил в дверь кулаками.

— Иду, иду. — Рай улыбнулся, дверь только ломать ненадо.

Спустившись в зал, он увидел несколько новых постояльцев. Рай сел за столик к Тристану, Мильве и Абу.

— Новые лица? — спросил тёмный приветствуя друзей.

— Ага, только не нравяться они мне. — Аб бросил взгляд в сторону двух постояльцев в лёгкой броне.

— Согласен. — Тристан взглянул на Райнора. — Ну что Рай, сегодня сваливаем отсюда?

— Угу. — Райнор встал из-за стола. — Встречаемся вечером около хранителя врат.

Поднявшись в свою комнату, Рай одел сет Кристалла Тьмы, почистил Легендарный Меч, посмотрел запасы проклятых костей, спиритшотов и зелий.

Выйдя из таверны, первым что услышал Райнор было: «Убийца, помогите!»

«Пойдём посмотрим на него» — подумал тёмный.

У юго-западных ворот города собралось много народу. Здесь были несколько гномов, эльфы, люди. Райнор приметил здесь и новых постояльцев гостиницы. Внезапно из ворот выбежала девушка в броне мантикоры. Увидев её какой-то эльф в бронзовых доспехах крикнул: «Яна, опять ты за старое»

— Заткнись! — Девушка подбежала к новичку, воевавшему с летучим глазом и убила его одним ударом.

— А вот и веселье. — Через толпу к Райнору пробился Тристан. — Пойдём разберёмся?

— Пошли, только она, мне кажеться, сменила класс. Видел я её в землях наказаний, она там лечила убийц. Видимо это был её дополнительный класс.

— Хочешь сказать что она приключенец?

— Да.

Тристан вышел из ворот, поудобнее перехватив «Слезу волшебника». Райнор вышел за ним сосредоточенно глядя на Яну.

— Парализация! — выкрикнул Тристан.

— Трюк! — девушка игнорировала заклинание. — Смертельный удар!

— Смертельный шип! — Тристан увернулсяот удара.

— Ураган! — тёмный мгновенно среагировал на удар Яны.

— Трюк! Смертельный удар! — девушка ударила Райнора кинжалом в грудь и быстро кинулась к воротам. — Ураган! — тёмный не смотря на удар всё же кинул ей вдогонку заклинание.

— Стан шот! — из ворот выбежал лучник. — Двойной выстрел!

— Ах ты тварь. — Тристан произнёс заклинание. — Парализация! Смертельный шип!

— Двойной выстрел! Стан шот!

— Ураган! Вспышка Ауры! Аура Симфонии! — тёмный подставил щит под выстрел лучника. — Проклятье Страха! Смертельный шип! Ураган!

В этот момент к тёмному подбежала Яна и всадила в мага серию спецударов. Райнор упал на колени и прохрипел — Проклятье смертельной связи!

Девушку отбросило в сторону, но она встала и снова побежала к Райнору. Тристан увидев это мгновенно произнёс — Смертельный шип!

Проклятая кость ударила Яне в грудь и взорвалась не хуже бомбы. Девушка упала и больше не шевелилась. Из ворот выбежал лучник вместе со своим напарником кинжальщиком.

— Смертельный шип! — заклинание Тристана снова усилилось благодаря магическому критическому удару. Лучник, натягивающий стан шот, получил костью в голову и упал, не двигаясь. Кинжальщик подобрался к Тристану вплотную.

— Смертельный удар! — удар пришёлся в живот, и Тристан невольно попятился, не понимая что ранен.

— Смертельный шип! — тёмный придя в себя ударил противника в спину.

— Смертельный шип! — Тристан также использовал свой удар.

Кинжальщик упал. на его лице застыла гримаса злости в перемежку с удивлением. Тристан помог Раю подняться.

— Это к вопросу несерьёзности убийц — Райнор улыбнулся своему другу. — Всё-таки Мильва права: убийц становиться всё больше и больше и настрой у них серьёзный.

— Теперь согласен. — Тристан откупорил зелье лечения. — Но эти гады нас долго не забудут.

— Ага. Ну что пошли к хранителю врат? Время уже поджимает…

The Drot

Глава 1

Мрак комнаты периодически рассеивался вспышками монитора. Сидящий за компом тяжело дышал в микрофон гарнитуры.

— ЗОРК, КУДА ЛЕЗЕШЬ! А черт, он же не слышит! — Пальцы сыграли стакатто на клавиатуре, настучав сообщение.

— ИДИОТЫ!!! ХИЛ МЕНЯ! ХИЛ!- голос игрока сорвался.

— Черт, рес меня, рес!- несколько ударов кулаком выбили из клавиатуры пару кнопок.

— Выгоню из клана, всех выгоню, третьи профы, а играть так и не научились, — несчастная клава полетела в угол, Макс откинулся на спинку стула, прерывисто дыша.

Сидящая на спинке кресла кошка мяукнула, привлекая к себе внимание.

— Кыш, кыш, проклятая Антарасом! Какой дроп пропал, какой дроп!

Кошка замяукала ещё громче, показывая взглядом на дочиста вылизанную миску.

— А-а, ты есть наверно хочешь. Когда ж я тебя кормил? — Геймер задумался, припоминая когда он ел в последний раз. В голове крутилась только мысль о недавно выбитом настоящем темном легионе.

Заглянув в холодильник, игрок удивленно присвистнул.

— Тут повесилась мышь? Не, что-то должно остаться. — Лампочка холодильника давно перегорела, как и комнатная, но Макса мало смущали такие мелочи. Пошарив в глубине, он достал банку кошачьих консервов:

— Вот оно! И ещё кое-что!

Быстро сжевав найденный плавленый сырок, он запил его водой из чайника.

Жизнь повеселела, достав из угла клавиатуру, Макс принялся вставлять выбитые кнопки. Аська квакнула на всю комнату, привлекая внимание.

— Зорк… Чего тебе?

— Короче, мы решили всем кланом переходить на руофф.

— Он уже открылся?

— Ага, уже неделю.

— Куда?

— На Васпер.

— Вперед, у нас на шоке народу на два таких клана хватит!

— бб))

Ярость ударила в голову, пальцы заскребли по клавиатуре. Клан, его клан, заботливо взращенный под мудрым руководством, уходит с сервера!

— Арргх, чертов руофф! — В браузере открылась страница оффициального сайта.

— Официально, бесплатно, по русски! — Пока клиент Грации закачивался, Макс внимательно изучал содержимое сайта, попутно зарегестрировав новый аккаунт.

«Закачка завершена» — табличка менеджера загрузки вылезла внизу экрана.

— Сейчас посмотрим на этот руофф… Грация, Грация, интересно, чем она отличается от нашей фришки? — Установив игру, геймер зашел в меню создания персонажа.

— Так… Человек-мистик, буду некром, они сила. — Немного подумав над именем, он вбил в поле гордое «Керрад».

Новенький персонаж шагнул в центр экрана, Макс улыбнулся, нажимая «Старт».

Монитор ослепительно вспыхнул, стол, подпрыгнув, сильно припечатал по лбу. Кошка вскочила на коврик, обнюхивая безжизненное тело.

Глава 2

Первое, что увидел Макс, открыв глаза — огромную пучеглазую морду, нависшую над ним. Заорав, игрок отпрыгнул назад, кошмарная тварь метнулась в сторону.

Пытаясь восстановить дыхание, геймер огляделся по сторонам. Смутно знакомые головастые уродцы ходили по комнате, бормоча себе под нос. Невдалеке виднелись две человеческие фигуры.

— Это же…

Из воздуха один за одним появлялись люди, бедно одетые, с магическими жезлами. Все они подходили к тем двоим, говорили с ними о чем-то и бросались убивать…

— Гремлинов!!!

«Что за черт, неужели я в игре?», — Макс подошел к Помощнику Новичков. Тот устало взлянул на ещё одного человека, мигнул и всмотрелся пристальнее.

— Реальный? Ничего себе!

— Что это значит? И как я сюда попал?

— Реальный — для нас ты настоящий, в отличие от всех этих прибывающих новичков. — отвечая Максу, Помощник одновременно выдавал задание очередному появившемуся в зале человеку. — А все вопросы задавай агатиону, браслет лежит у тебя в сумке, на поясе.

— Агатион… это что ещё за штука? — осматривая себя, геймер увидел небольшую сумочку у пояса. Стоило положить на нее руку, перед глазами появился квадрат, разделенный на ячейки. В нескольких из них лежали разные вещи.

— Адена… свитки телепорта… какая-то книжка… браслет! — Покрутив железяку в разные стороны, Макс сильно сжал её в руках.

Браслет ярко засветился, приятно согревая руки. Через несколько секунд свечение погасло, оставив после себя маленького красного чертика. Агатион взлетел, помахивая трезубцем, под ним крутились два маленьких язычка огня.

— Керрад! Приветствую тебя в нашем мире! — Ехидный голос заставил Макса поежиться.

— Я не Керрад, и вообще, объясни что происходит!

В глазах чертика засияли два красных уголька, он пристально уставился на человека.

— А ты ещё не догадался? Посмотри на них, — он потыкал трезубцем в сторону все появляющихся новичков, — ими управляют живые люди, но тут они просто болванки, которые умеют ходить, говорить и драться. Ты — самый настоящий! — Черт больно уколол своей вилкой Керрада в плечо.

— Ааа… эээ… — маг ошарашенно смотрел на агатиона, открывая и закрывая рот.

— Да, да, ты управляешь своей куклой, сидящей за компьютером! Сотворишь заклинание — кукла нажмет на кнопочку! Развернешься вокруг — она покрутит мышкой! Скажешь что-нибудь — настучит на клавиатуре.

— И. и что… это навсегда?

— Конечно нет, — чертик зашелся истеричным смехом. — У тебя есть примерно три месяца, пока твоя кукла не откинет коньки! А может и раньше, если ей нечего будет есть!

Керрад судорожно сглотнул, вспоминая пустой холодильник. Агатион подлетел поближе, явно хотя сказать очередную гадость, и едва увернулся от метко пущеного жезла волшебника.

— Эй, ты поосторожнее с этим! Когда ты совершаешь непредусмотренные игрой движения, кукла ведет себя совершенно произвольно! Вот сейчас например, она запустила мышкой в стену!

Подобрав жезл, Керрад с тоской огляделся вокруг. — Это что же, все совсем безнадежно?

Чертенок уселся на плечо, поболтал ножками. — Да нет, отсюда можно выбраться, и даже не одним способом. Думаешь, ты первый сюда так попал?

Глава 3

Дорога вилась под ногами, пересекла небольшой ручей, выведя волшебника на морской берег. Агатион оживленно болтал о всякой ерунде.

— Воон там видишь маяк — там живет полубезумный хранитель. А недалеко школа Воинов, тамошний мастер здорово гоняет новичков, не то что у магов! А город совсем недалеко — сверни налево и уже видны ворота.

— Гризз, ты лучше скажи, как отсюда выбраться. Все это я уже сто раз видел, все-таки.

Чертенок важно надулся, услышав свое имя. — Нуу, самый реальный для тебя способ — раскачаться до максимума. Тогда ты просто будешь не нужен этому миру и он вышвырнет тебя прочь.

— А какой уровень нынче максимален? У нас был 78, в принципе вполне реально за 3 месяца.

Черт ехидно засмеялся: — нынче это 85, ну как, сможешь?

— Восемдесят пятый! Чертов агатион, да ты надо мной издеваешься! — Керрад взмахнул жезлом, пытаясь запустить чертенка мячиком подальше, но тот легко увернулся.

— Есть и другие способы, но мне они не известны. Я же простой агатион, который всегда может дать хороший совет. — Огоньки в глазах Гризза блестнули особенно ярко.

— Раз ты советчик, вот и расскажи, как выбраться отсюда, — угрюмо буркнул волшебник. Перспектива отдать концы через три месяца его совсем не радовала.

-Хмм… — Агатион сделал вид, что призадумался. — Думаю, любой из эпик боссов расскажет тебе об этом.

— Именно эпик? Это что же, подойти к Антарасу и спросить? Он же меня сходу съет!

— Ну во-первых, ты же реальный, сразу без причины не сожрет. А во-вторых, есть эпики и послабее, не забывай.

— Точно! Королева Муравьев, к ней и 35 уровня хватит! А это я мигом сделаю! — Керрад оживился, зашагав быстрей.

— Вот-вот, ты меня правильно понимаешь, — блеск в глазах Гризза потускнел и он приземлился к магу на плечо. — Убей кельтира, что-ли, для начала.

Облезлые трехглазые собаки попадались на каждом шагу. Керрад задумчиво осмотрел ближайшего и врезал из всех сил жезлом. Кельтир жалобно ввизгнул и сдох, оставив несколько аден и аккуратную шкурку.

— Не так, ты же маг, а не какой-нибудь костолом! — Чертенок взлетел с плеча.

— А… как, собственно?

Огоньки, крутящиеся под агатионом, резко ускорили вращение. Гризз воздел трезубец-вилку к небу и принялся обьяснять.

— Закрой глаза и произнеси слово «магия». Видишь, появилась панель быстрых навыков, как на компьютере? Мысленно жми кнопу удара ветра!

В руках Керрада начал крутиться шарик ветра, через пару секунд он улетел к унылому кельтиру.

— Это что же, каждый раз закрывать глаза?

— Да нет, чисто для тренировки, скоро будешь все это проделывать на полном автомате.

— Ух ты, здорово! О, волк, всегда мечтал убить волка! — ветряной шар догнал несчастного серого.

— Ладно, не увлекайся, уже почти пришли, — дорога привела в аккурат к городским воротам.

Глава 4

Страж на воротах добродушно ухмыльнулся, приветствуя мага:

— Добро пожаловать на Говорящий Остров, реальный. Если нужны деньжата, приходи, чего-нибудь придумаем.

— Ага, обязательно, — Керрад уже смотрел вперед. — Сколько же тут народу!

Огромная толпа разномастно одетых людей бегала взад-вперед по улицам. Местные жители не успевали выдавать квесты и вручать награды, в воздухе стоял гулкий ор голосов.

— Открытие сервера, что ты хочешь, — Гризз флегматично пожал плечами. — Ты ещё не был у гномов, там народу больше раз в пять.

Помощника новичков окружила толпа народа, пришлось немного поработать локтями, пробираясь к нему. Увидев мага, Помощник удивленно вскинул брови.

— Реальный! Ничего себе!

— И этот туда же, — подумал Керрад, забирая протянутые спиритшоты. — Какие-то вы все одинаковые, — ехидно отметил он.

— Вы тоже, — парировал Помощник. — Все реальные так глупо себя ведут.

— Постой, ты видел ещё такого, как я?

— Не я лично, а приятель из гномской деревни. Мы всегда обмениваемся новостями.

— Как его зовут? — Маг оживленно подался вперед.

— Никто тебе не скажет, парень. Во всяком случае, просто не скажет. — НПС прищурил глаза. — Можешь не предлагать мне денег или угрожать файерболлами.

Керрад выдохнул, пытаясь унять вспышку ярости.

— Что же тебе нужно?

— Пройди для начала все мои квесты, потом поговорим более детально. Начни с Дарина, он стоит у противоположной стороны фонтана.

Золотистый восклицательный знак над головой выделял Дарина от других НПСов. Керрад подошел поближе, осторожно спросил:

— Квест?

— Да, да, помоги мне! Я давно воспылал чувствами любви к Рокси, нашей хранительнице портала. Но мой язык подвешен так криво, что в её присутствии я не могу произнести не слова. Отдай ей письмо! — Даррин вручил магу свиток, красиво перевязанный розовой ленточкой.

— Ага, ну ладно. — Керрад засунул свиток в карман. — Доставлю, не вопрос.

— Любовь-морковь, хи-хи-хи, — Гризз попытался достать письмо из кармана, но неудачно. — Ай, только не жезлом!

— Влез куда не надо, так тебе и надо, — нравоучительно заметил маг. — А вот и Рокси.

Девушка взяла свиток и улыбнулась. — Этот Дарин, он всегда такой робкий. Отнеси ему мой носовой платок, может он хоть что-нибудь поймет.

— Сходи туда, ходи сюда, — проворчал агатион. — Ты прям мальчик на побегушках.

— А что делать, жить то хочется… — задумчиво ответил Керрад.

Даррин обрадовался носовому платку, будто выиграл в лотерею миллион долларов.

— Я ей все-таки небезразличен! Слушай, есть ещё одно маленькое дельце — забрать микстуру красноречия из храма. Я давно заказал её, а раз тут такое дело…

Жрец Баулро оказался низеньким сухим старикашкой. — Микстура красноречия? Да, был такой заказ… сейчас посмотрю. — Он порылся в сумке, вытащив маленький пузырек.

— Вот, отдайте Дарину. Только не говорите, что тут обычная вода, кхе-кхе. Красноречие такая вещь, её никакими микстурами не приобретешь.

Влюбленный уже издали замахал руками. — Ну что, принесли?

— Держи. — Керрад отдал бутылочку.

Дарин жадно осушил бутылочку, замер, прислушиваясь к себе.

— По-моему работает… Я чувствую в себе какие-то изменения… А, да, держи награду! — Он вручил Керраду серебряное ожерелье, украшенное рунами.

Помощник Новичков критически осмотрел ожерелье, нехотя кивнув.

— Что ж, с первым заданием ты справился. Даю тебе 6 уровень и право пользоваться баффом новичка. — Он одним движение окутал Керрада разноцветной пеленой заклинаний.

— Потрясающе… — прошептал маг. — Мысли в голове прояснились, тело стало крепче, ноги быстрее… И как я раньше без баффа жил?

— Ага, тем больнее его терять на 62 уровне, — понимающе отметил Гризз.

— Хорош болтать, — грубо прервал их Помощник. — Новичок, следущее твое задание — охота на орков. Получи его у капитана Гилберта.

Капитан оказался тем самым стражником, что предлагал подзаработать.

— Вернулся? Хорошо. Мне нужна помощь в охоте на орков и оборотней, за каждую голову плачу аденой.

— Я берусь, разумеется.

Отлично, — Гилберт прицепил к робе мага небольшой значок. — Это знак лорда Глудио, подтверждающий, что ты при исполнении. Орков ищи в районе Обелиска Победы.

Рокси, улыбнувшись, телепортировала мага прямо к обелиску. Керрад задрал голову, пытаясь разглядеть вершину.

— Ха, ты ещё Башню Дерзости не видел, — Гризз слетел с плеча, высматривая орков. — Вон там вижу цель!

Керрад раскрутил шарик ветра, удивляясь, как быстро теперь произносится заклинание. Бум! Орк покачнулся, устоял на ногах и резво засеменил к обидчику. Второй шарик пролетел совсем немного, туша гуманоида распростерлась у ног мага.

— Проверь квестовый инвентарь, — посоветовал агатион. Керрад мысленно заглянул туда. — Амулет Орка!

-Бьем дальше?- маг вопросительно посмотерл на Гризза. — Не стоит, квест зачтется и за 1 предмет. А так получишь по 40 аден за каждый, оно тебе надо?

— Окей, — Керрад активировал свиток телепорта.

Из-за обелиска вылетела стрела, опрокинув мага на землю.

Глава 5

Резкая вспышка боли пробежала по телу, тут же исчезнув. Удивительная легкость наполнила тело, перед глазами замигала надпись «В город».

— А я тебе кричал, кричал, — голос агатиона едва был слышен. Взглянув под ноги, Керрад увидел свое тело с торчащей из левого бока стрелой. Убийца, сияя красной аурой, удалялся прочь.

— Эх, забыли против ПК бафф попросить у помощника, — Гризз пытался выбраться из-под придавившего его тела мага. — Давай оживай, что ли, — маг кивнул и мысленно нажал на виртуальную табличку.

— Уууу, — возвращение к жизни было ничуть не лучше смерти. Рана от стрелы затянулась, но жгучая боль никуда не пропала. Керрад завыл во весь голос, пытаясь хоть как-то облегчить страдания.

— Легкая рана от стрелы, пустяк, — агатион злорадно усмехнулся. — Это не нарисованной фигуркой файерболлы ловить, тут ты почувствуешь всю боль на своей шкуре!

— Уууу, а как же я вообще смогу тут драться? — Боль постепенно утихала, но все равно было фигово.

— Купишь бутылок лечения, они помогут. По крайней мере, от шока не свалишься.

Маг поднялся на ноги и, пошатывась, направился к Гилберту.

Капитан удивленно уставился на один значок.

— Чего-то маловато ты орков набил, бравый парень. Я то думал, целый мешок амулетов принесешь.

— А что, за один награда не полагатся? — в упор поинтересовался маг.

Гилберт, угрюмо бормоча что-то про умников, отсчитал три тысячи соулшотов. Маг, усмехнувшись, направился к Помощнику Новичков.

— Так, я вижу, вы справились? — НПС внимательно посмотрел на человека. — Получайте 10 уровень и новый квест.

— Это непростое задание, — он многозначительно прищурился. — Магистр магии Галлинт расскажет вам поподробней.

Керрад обновил бафф новичка, не забыв антиПК. — А где живет этот магистр?

— Ну ты даешь, — усмехнулся агатион. — Уже забыл, где появился?

На морском берегу дышалось легко и свободно, ветерок ласково шевелил волосы. Унылые кельтиры провожали мага трехглазым немигающим взгядом, маленькие эльпи весело догоняли свои хвостики.

— Пастораль, — проскрипел Гризз. — Ничего, это только тут так, в более высоких локациях расслабиться не дадут.

Маг угрюмо посмотрел на скалящегося чертика. — А не послать ли мне всех к тебе, а самому остаться тут?

— Ты что, ты что, — всполошился агатион. — Помрешь же, если не будешь шевелить копытами!

— А тебе какое до этого дело? — Керрада удивила реакция черта. — Загнусь и загнусь, найдешь другого хозяина.

— Не хочу снова сидеть в ошейнике, — нехотя ответил Гризз, но было видно, что он не договоривает.

Золотой восклицательный знак ярко горел над головой великого магистра. Он ожидающе смотел на мага.

— Квест от Помощника Новичков, — Керрад уже понял, как надо говорить с НПСами. Галлинт только этого и ждал, разразившись длинной запутаной историей о трех сбежавших духах зеркал.

— Поймай мне их и заключи в эти три волшебных посоха! — Он вручил магу три деревянные дубинки. — Не забудь добивать ими духов, а если хочешь узнать об этом подробнее, поговори со стражей.

— Стража, стража… Я и так все это знаю — пробурчал под нос Гризз. — Пойдем за мной, покажу.

Нужное место отыскалось неподалеку от академии. Керрад присвистнул, глядя на вереницу магов, сидящих в длинной очереди. Квестовая жаба появилась через минуту, очередной волшебник неторопливо забил её дубинкой и направился в деревню.

— Раз, два, три, десять, пятнадцать… Жесть, сколько тут сидеть, мне это совсем не нравиться. — Маг достал дубинку и направился к началу очереди. Первые три человека синхронно встали при его приближении.

— Самый умный, да? — Осведомился один из них. — Иди в конец, твое место именно там.

— А то что? — Сдерживая гнев, поинтересовался Керрад.

— А то в ПК и все, гы-гы-гы! — Во весь голос заржали все трое.

— Ладно, ладно, ухожу… — Маг развернулся и неторопливо пошел в конец

В кольце респауна снова возникла жаба, тройка потеряла интерес к нубу, переключившись на моба. Внезапно Керрад, размахивая дубинкой, бросился на полудобитого монстра. Грамотно рассчитав удары, он нанес последний, посох засиял, впитывая жабью душу.

— Ах ты! — Сразу несколько магов-ждунов раскрутили ветряные шарики. Волшебник бросился прочь, но шары летали быстрее. Первый же удар выбил дух, остальные кинули на землю, ломая кости.

— Кажется, я начинаю привыкать — сказал Керрад, глядя на свое тело.

— Я думаю, это не последняя твоя смерть, — захихикал Гризз.

Следущие два посоха они добыли точно также, Магистр удовлетворенно принял светящиеся дубинки.

— Ты хорошо поработал, держи в награду Посох Адепта. К нему положен запас спиритшотов и музыкальных кристаллов. Ах да, ещё немного адены.

Помощник Новичков внимательно осмотрел полученную награду.

— Да, ты справился с заданием, держи 15 уровень и последний квест. Помоги Элиасу, а я помогу тебе.

Квестовый НПС, шмыгая носом, рассказал душещипательную историю об отравленном ребенке.

— Мне надо противоядие… Жрец Йоханес обещал сделать его, но ему надо жало ядовитого паука…

Керрад бодро зашагал к телепорту. — Гризз, где тут водятся ядовитые пауки?

— На севере, конечно.

Они быстро распотрошили пяток тварей, вытащив нужное жало. Стоя в сиянии телепорта, Керрад думал что вот-вот хоть что-то прояснится в этой запутанной истории.

Йоханес придирчиво осмотрел трофей.

-То что надо, ещё свеженькое! Держите противоядие. — Он протянул Керраду бутылочку. Элиас долго благодарил и даже подарил небольшой круглый щит.

Показав награду Помощнику, маг вопросительно посмотрел на него.

— Получай 18 уровень, можешь начинать делать первую профессию. Всю информацию о ней спроси у главы церкви Биотина.

— А насчет подобного мне? Ты же вроде обещал! — Керрад подался вперед.

Помощник тяжело вздохнул и принялся рассказывать.

Глава 6

Довольный, Керрад вышел из церкви Глудина и сладостно потянулся. Позади осталась сданная профессия, о которой он вспоминал с содроганием. Жуткие пробежки по кладбищам, пустошам, под немигающими взглядами злобных големов и василисков. Мысленно перебирая новые навыки, он подошел к гейткиперу.

— Глудио.

Город встретил шумом и гамом, сотни торговцев скупали и продавали всякое-разное, громко выкрикивая предложения. Перекрывая весь ор, периодически кто-то мощно ревел на весь город:

« — ДД в каму 23, срочно и гоу!»

— Гризз, а что такое кама? — Керрад вопросительно посмотрел на агатиона.

— Кама, она же камалока — такая комнатушка, в середине которой сидит рейд. Можно входить раз в сутки. — Менторским тоном выдал черт.

— Хм, а чем я не ДД… Пойду гляну на эту каму.

Капитана камалоки прочно обступила разномастная толпа, сидящие рядом гномы продавали соулшоты, скупая ресурсы и выбитые вещи. Самый предприимчивый громко кричал:

— Покупаю проклятые вещи из камалоки! Спешите избавиться от проклятой туники, от проклятого шлема и других проклятых вещей, пока они не прокляли вас!

— ДД В КАМУ 23, СРОЧНО И ГОУ, — грубый голос прогремел прямо над ухом. Оглянувшись, Керрад увидел коренастого гнома, размахивающего топором. Над его плечом парил кудрявый ангелок.

— Маг в каму 23, пойдет? — взял быка за рога Керрад.

— Маг! В каму! Да ещё человек! — острое лезвие топора уперлось в горло волшебнику. — Да ты там и нафиг не нужен, неудачник!

— Это почему не нужен? — Керрад отвел жезлом лезвие в сторону. — От меня мобы штабелями ложаться.

— Ты сольешь всю ману в первые две минуты и просидишь остаток времени на заднице, пока честный гном будет тратить тысячи соулшотов! И вообще, я ненавижу людей, а особенно магов. Эй, братья гномы, какой наш девиз?

— УБИТЬ! ВСЕХ! ЧЕЛОВЕКОВ! — дружно проревели рядом стоящие коротышки.

— Где-то это я уже слышал, — подумал Керрад. Чертик встрепенулся и начал что-то нашептывать магу на ухо.

— Точно! — воскликнул маг. Помощник говорил — ищи гнома с агатионом, очень похоже… — Эй, гном, откуда взял ангелка?

— Опять ты! — вызверился гном. -Поцелуй мой блестящий металлический зад, — он звонко похлопал перчаткой броню пониже спины. Ангелок мелодично рассмеялся, холодными глазами рассматривая Керрада.

— Ну, ты! — Ярость ударила в голову магу. — Пвп или козел?

— А-ха-ха-ха-ха, — соседние гномы заржали во всю мощь луженых глоток. — Газмяс, надери нубу задницу!

Коротышка развернулся, улыбаясь во всю пасть. — Айда на ворота, моя секира соскучилась по свежему мясу!

Северные ворота были практически безлюдны, два стража безразлично поглядывали по сторонам. Поединщиков широким кольцом окружили зрители, некоторые присаживались на щиты в предвкушении развлечения.

— Никаких дуэлей, честное пвп, — Газмяс отошел на десяток метров от мага. — Три, два, один, вперед!

Вспышка спиритшота, огромный огненный шар полетел в гнома. Желтый лечащий кубик окутал коротышку сиянием лечения.

— Черт, черт, — Керрад сжал зубы, — и так фигово, а тут ещё куб.

Гном, что-то выкрикивая на ходу, приближался все ближе и ближе, размахивая увесистой секирой. Второй огненный шар расплескался мелкими брызгами, раскалив броню. Газмяс поморщился, размахиваясь оружием, топор врезался обухом в лоб магу.

В голове загудело, перед глазами запрыгали мелкие звездочки. Керрад помотал головой, пытаясь сосредоточиться, иконки заклинаний прыгали перед глазами.

— Вспышка! — Огненный шар загорелся в руках волшебника, но тут же погас, оборванный метким ударом гнома. Волшебная роба смягчала удары, не давая лезвию прорезать насквозь, но синяки оставались приличные.

— Вспышка! — Этот файерболл гном не сумел сбить себе на беду, огненный шар разорвался с утроенной силой.

— Магический крит! Вот повезло! — донесся выкрик откуда-то сбоку.

Взрыв откинул гнома на два метра назад, подпалив бороду. Газмяс поднялся, пошатываясь, но быстро пришел в себя. Лечащие кубики одновременно подлечили поединщиков, коротышка ринулся грудью на очередной файерболл.

— Да, гномы живучи, ничего не скажешь — зрители оживленно комментировали поединок.

Силы были практически на исходе, левая рука не двигалась после удачного попадания гномьей секиры. Дварф что-то выкрикивал, нанося удары, последний фаерболл рассыпался искрами в руках Керрада.

Гном остановился у неподвижного тела, тяжело дыша, из толпы доносились восторженные крики.

— Убить… всех… человеков… — хрипло прошептал он и медленно заковылял в город.

Глава 7

Камни мостовой Глудио холодили тело. Кер медленно поднялся, прислушиваясь к ощущениям.

— Терпимо… думаю, скоро привыкну. Нужен бафф, — Маг отхлебнул из красной бутылочки, боль постепенно отступала.

— Гризз, я все-таки хочу сходить в каму. — Лечащий кубик активировался, окончательно затянув раны.

— Попробуй сходить с котом, так тебя намного охотнее возьмут.

Сидящий гном продал Керу немного кристаллов, Зверовод, окинув мага придирчивым взлядом, отсыпал горстку соулшотов.

— Маг с саммоном ищет пати в 23 каму! — Как ни странно, совет черта оказался весьма кстати, приглашение пришло моментально.

— Все готовы? — пати-лидер окинул взглядом рейдеров. -Соски, баффы, все есть? Завожу.

Когда мрак рассеялся, Кер оказался в небольшой комнатушке. Факела на стенах тускло светили мертвенно-голубым светом, придавая людоеду-переростку в центре комнаты вид ожившего мертвеца. Он тупо стоял в середине круга, переминаясь с ноги на ногу и покачивая огромной дубиной. Один из даггеров повернул голову к Керу. — Маг, бафф на силу и поехали!

Не дожидаясь конца баффа, оба даггера метнулись к боссу, покачивая ножами из стороны в сторону. Кер наложил второй бафф и отправил кота вслед за кинжальщиками.

Распарывая воздух голубыми вспышками соулшотов, ножи взяли рейда в коробочку и принялись методично обрабатывать. Босс в ответ протяжно ревел и наносил оглушающие удары своей палицей. Полумрак комнаты разрезал огненный след файерболла, за ним последовал второй, четвертый, десятый… Один из пущенных огненных шаров оказался особенно сильным, рейд натужно заорал и кинулся на мага, не обращая внимания на даггеров. Кер попробовал закрыться щитом, но удар дубинкой пришелся прямо по голове, ошеломив волшебника. Даггеры, как по команде, начали бить спецударами прямо в открывшуюся спину босса, нанося ужасные кровоточащие раны. Ошеломление спало, Кер тут же выпил лечебную бутылочку. Волшебное зелье начало медленно затягивать раны, кот с кинжальщиками добивали рейда.

Огромная туша завалилась на землю, медленно тая в воздухе. Стоя в столбе света левел-апа, Кер почувствовал, как вещмешок приятно потяжелел. Заглянув туда, он обнаружил те самые проклятые штаны.

Гном-скупщик проклятых вещей оказался вполне непрочь поторговаться, в кармане весело зазвенела аденка. Кер покрутил головой, взгляд зацепился за странную табличку: «Посох жизни, китай, недорого».

— Гном, а гном, а что значит — «китай»? — Сидящий толстяк тяжело вздохнул, всем своим видом показывая, как ему надоели глупые вопросы. — Отличное дешевое оружие… нельзя заточить, вставить кристалл души, зачаровать…

— Смысл точить д-грейд, — подумал Кер. — Да и кристаллы души в него не вставишь… — Эй, толстый, почем твоя палка?

Гном даже не подал виду, что обиделся. — Всего 100к адены и она твоя, за бесценок отдаю, тут таких не купишь, — он ухмыльнулся во всю морду. Кер посмотрел на черта, тот отрицательно покрутил головой. — Свободен, гнум, нубов разводи, а не меня!

Немного отойдя в сторону, маг ткнул агатиона жезлом. — Что не так? — Гризз ловко увернулся, часто-часто махая крылышками. — В Гиран надо лететь за таким добром, там все намного дешевле…

— Гиран так Гиран, — маг бодрым шагом направился в сторону хранителя врат.

Главный торговый город страны встретил Керрада многоголосым шумом и гамом. Спотыкаясь о бесчисленных торговцев, маг с трудом выбрался на окраину площади.

— Дай рек, не забуду век! — пропищал чей-то голос сзади. Обернувшись, волшебник увидел маленькую гномку, торгующую соулшотами.

— Бартер? — предложил маг. — Продай пару тысяч шотов немного дешевле и будет тебе рекомендация.

— Не вопрос. — Они расстались, довольные друг другом. Керррад побрел дальше, к оружейной лавке, работая посохом и локтями.

— Не, ну откуда столько гномов, спрашивается, — на ходу возмущался он, пиная очередного сидящего коротышку. Забывшись, он толкнул богато одетого гнома с ярко сияющим топором.

— Куда прешь, собственно, — рукоятка уткнулась под дых, мигом выбив дыхание. Открывая рот, Кер беззвучно пытался что-то сказать, но получив слегка обухом по лбу, плюхнулся на зад. Агатион изо всех сил пытался сдержать смех.

— Чертовы гномы… — отдышавшись, маг, опираясь на посох, вошел в оружейный магазин. Несмотря на сотни людей на площади и улицах, здесь было на удивление тихо.

— Я вижу, нас посетил будущий могущественный маг, — голос торговца сладкой музыкой вполз в уши. — Такому волшебнику просто необходим красивый настоящий Посох Жизни. — Он тут же достал длинный жезл с завитушками. — С ним ваши враги будут падать с одного заклинания, вот так!

— Кельтиры, что-ли? — ехидно подметил маг. — Ну и почем все это удовольствие?

— Не так уж и дорого для такого хорошего оружия, всего один миллион адены…

— С дуба рухнул? Откуда у меня милллион? Покажи-ка лучше такой же, но китайский. — Торговец тяжело вздохнул и достал точно такую же палку. — Пятьдесят тысяч.

— Другой разговор, — ухмыльнулся маг, отсчитывая монетки. — Дешево и сердито, как говориться.

— Это точно, такие палки десятками разбирают, а вот настоящие посохи ну очень редко берут… — Оружейник сгреб адену в ящик стола. — Кризис, видимо…

-Теперь за бижутерией! — Довольно размахивая новеньким жезлом, маг вышел на улицу.

— Смотри, кто там! — воскликнул черт, уклоняясь от очередного удара. Спиной к ним стоял гном-поединщик, белый ангелок парил над плечом.

— Газмяс! — Керрад не удержался, произнеся имя во весь голос.

Бородач оглянулся, угрюмо сверля взглядом мага, отвернулся и зашагал прочь.

— Ну и хрен с тобой, собственно, сам найду ответы на все вопросы. — Вспышка спиритшота пробежала по жезлу, Кер покачал головой и двинулся дальше.

Глава 8

Очередной муравей беспомощно сучил ногами, догорая в пламени огненного шара. Кер выдохнул, утирая рукой пот, стекающий в глаза.

— Это тебе не по кнопкам щелкать, — агатион, казалось, никогда не устанет выдавать ехидные комментарии. — Тут сноровка нужна!

Руки горели от сотен скастованных файерболлов, спина была готова вот-вот переломиться от бесконечных наклонов за выпавшими вещами из мобов. Пустошь оправдывала свое название, лишь иногда мимо пробегали прилично одетые люди, останавливаясь у мудреца Кассиана.

— Мне нужен отдых, — хрипло сказал маг, пристально вглядываясь в полоску опыта, тускло светящуюся на браслете. — Почти тридцать пятый уровень, осталось совсем немного.

— Айда в таверну в Глудио, — предложил Гризз. — Там и перекусить можно.

— Что еще за таверна? — Маг нахмурился, вспоминая. — На карте нет никаких таверн.

— Конечно нет, все эти карты составлены для обычных игроков. А ты можешь видеть намного больше, чем вся эта толпа.

Та самая таверна оказалась крохотным домиком на самой окраине города. Дверь была гостеприимно открыта, но никто из пробегающих мимо сотен игроков даже не смотрел в ее сторону.

— Добро пожаловать, Реальный, — пузатый трактирщик не поленился выйти из-за стойки и проводить гостя к одному из двух накрытых столиков. — Меня зовут Фред, и я всегда рад увидеть гостей из не нашего мира.

С кухни вкусно тянуло ароматами жареного мяса, Кер почувствовал, что вот-вот упадет в голодный обморок.

— Я вижу, ты голоден, — Фред три раза постучал по столу. Через несколько секунд перед магом стояло блюдо, доверху наполненное аппетитными отбивными.

Утолив первый голод, Кер откинулся на спинку стула, внимательно рассматривая трактирщика.

— А ты не знаешь чего-нибудь о моей ситуации? — Спросил он Фреда, дав щелчка агатиону, который хотел стащить кусок мяса.

— Знаю, что ты скоро умрешь, если не будешь шевелиться, — усмехнулся трактирщик. — Был у меня недавно гном, вот он точно быстро выбереться отсюда.

— Опять он! — Маг заскрежетал зубами. — Но почему быстро, что он такого делает?

— Никто не скажет тебе в лоб секрета, хотя все его знают, — Фред приблизил лицо практически вплотную, непрерывно буравя мага маленькими глазками. — Ищи ответ у эпик боссов, не у самых сильных — им на тебя глубоко фиолетово, но и не у самых слабых — они расскажут, но очень туманно.

— Ну, а ты, почему ты не можешь рассказь мне? — С надеждой в голосе спросил Кер.

— Запрет, по-моему, наложенный создателями, — пожал плечами Фред. — Максимум, это лишь намекнуть, вот как сейчас.

— Ладно, — Маг встал, отодвинув столик. — Сколько я должен?

— Халява, сэр! — Улыбнулся трактирщик. — Вас так мало в мире, что разориться практически невозможно.

Кер стоял перед глубокой норой, ведущей куда-то вниз. Заглянув вниз, он поежился — у входа ползали какие-то отвратительного вида личинки.

— Ага, — подал голос Гризз. — Королева муравьев живет где-то там.

— Эх, где наша не пропадала! — Маг побежал вперед, освещая пещеру вспышками фаейрболлов. Первые коридоры были практически пустынны, лишь изредка попадалась личинка или муравей.

— Стоять, это наш коридор! — Два человека в легких доспехах выставили кинжалы, обходя мага и пытаясь зажать его в клещи.

— Эй-эй-эй, мне и нафиг не нужны эти мобы, мне надо пройти дальше!

— Нам тоже не нужны, — синхронно ответила парочка. — Нам нужен свеженький труп в жертву нашей королеве.

— Вы реально с катушек съехали! — Огненный шар взорвался, ударив в грудь ближнему разбойнику. Пещеру затянул вонючий запах паленой кожи.

— Не все в этой жизни можно решить магией, — втыкая кинжал под лопатку, философски заметил второй разбойник. Прикончив мага, он перевернул носком сапога своего напарника. — Эх, Бим, говорил же тебе, что экономия на бижутерии до добра не доведет.

За поворотом послышались чьи-то шаги. Бандит перехватил кинжал поудобней, встав в тень угла у входа. В комнату вошел камаэль, за ним — светлая эльфийка. Закинув на плечо огромный двуручник, однокрылый внимательно осмотрел побоище.

— Эйра, оживи вот этого мага. А эту обугленнную дрянь не надо, я уже как-то с ним встречался.

Светлая послушно взмахнула руками, начиная творить воскрешение. Тень из угла бесшумно скользнула за спину камаэлю, замахиваясь кинжалом. Но крылатый оказался совсем не прост — присев, он пропустил нож над собой и ловко орудуя одной рукой тяжеленным мечом, нанес кинжальщику две раны крест-накрест.

— Вот наивняк, думал со спины поймать, — усмехнулся будущий берсеркер.

Боль в спине совсем прошла благодаря воскрешению, но без баффа Кер уже чувствовал себя практически голым. Эльфийка кинула на него несколько своих баффов, но главных магических у нее, к сожалению, не было.

Поблагодарив так кстати появившуюся парочку, он принялся спускаться все ниже и ниже, аккуратно обходя крупные кучки муравьев и расстреливая мелкие. Один раз мимо пробежал волшебник в темно-зеленой робе, швыряя круглые протурберанцы в приставучих насекомых.

— Нам явно за ним, — отметил агатион. — По моему, он тоже ищет муравьиную королеву.

Через несколько комнат впереди показался огромный зал, затянутый туманной дымкой. В конце возвышалась громада Королевы, вместе с окружающей стражей. Кер настороженно подошел к огромному насекомому, явственно почувствовав, как напряглась стража. Королева медленно наклонила голову, на конце одного усика блистало небольшое колечко.

Тишину пещеры нарушил восторженный крик появившегося из пустоты человека.

— Респаун!!!

Глава 9

Муравьиная королева пристально смотрела на Кера зеркальными фасетчатыми глазами. Усики насекомого зашевелились, в голове мага один за одним возникали мыслеобразы.

…Люди

…Огонь

…Боль

…Смерть

…Кольцо

…Адена

…Возрождение

…Свобода

Сзади кто-то деликатно покашлял. Кер развернулся и обомлел — около сотни людей в одинаковых темно-зеленых робах стояли полукругом у королевы. Человек, стоящий чуть впереди, с ярко-синим светящимся мечом, вежливо осведомился:

— Мы вам не очень мешаем?

Кер попытался что-нибудь ответить, но только открывал рот, как вытащенная рыба.

— Все ясно, ребята, поехали!

Десятки протурберанцев врезались в насекомых, пещеру затянул удушливый запах гари и копоти. Обжигающие огненные диски проносились мимо, маг запрыгал между ними, как кузнечик, пытаясь выбраться в безопасный коридор.

…Непонятность

…Некромант

…Орфен

Последние мыслеобразы Кер принял, пытаясь отдышаться в коридоре. Какой-то особо ретивый волшебник запустил в него огненным диском, оставшихся жалких капель здоровья хватило бы кельтиру на укус.

— Мда, трактирщик был прав, — подумал маг, доставая свиток телепорта. — Просто шикарная подсказка, все прям по полочкам разложено.

— Давай сразу к Валакасу, — имп будто читал мысли. — Если не сожрет, то все влет растолкует.

— Ага, вот так возьму и пойду по Кузнице Богов, как по улице Глудина. Разве что тебя пустить отвлекать, а съедят — не жалко.

— Жучок что-то говорил про Орфена и некроманта… Придется еще немного покачаться, — агатион описал круг, садясь на плечо.

— Орфен, Орфен… а кто такой Орфен?

— Не кто такой, а кто такая! — чертенок опять взял менторский тон. — Играешь тут уже какой год, а кроме шмоток и кача ничерта не знаешь.

Воздух потемнел на мгновение, выбрасывая Кера на площадь Глудио. Маг подошел к члену гильдии путешественников, стоящим рядом с Помощником Новичков.

— Привет, почтенный, а не знаешь ли ты, как выбраться из этого мира?

Почтенный смерил мага взглядом с ног до головы.

— Конечно, знаю, но не скажу.

— Эх, все вы одинаковые… Расскажи тогда про Орфена, что-ли…

— Хмм… Я, конечно, знаю все, но именно про Орфен лучше спросить Нерупу, ее старшую сестру. Ее можно найти в деревне эльфов, под сенью мирового древа.

Нерупа оказалась существом довольно страшного вида, тут же пристально уставившаяся на мага глазами-бусинками.

— Мне бы про Орфена узнать чего-нибудь, — смущенно произнес Кер.

— Слушай, смертный, — голос чудовища оказался неожиданно очаровательный. — Когда-то в месте, называемом теперь Морем Спор, был чудесный лес. Был… пока там не встретились армии людей и эльфов. Люди были сильны и эльфы, чувствуя, что проигрывают, применили мощное магическое воздействие. Теперь там белая пустыня, испускающая ядовитые споры. Маги возвели защитный купол, чтобы предотвратить их распространение.

Орфен же пыталась примирить враждующие стороны, но была усыплена совместными усилиями лучших колдунов. Через сотни лет она проснулась, но сон в Море Спор не лучшее времяпровождение. Ядовитые испарения совсем отравили ее разум, теперь Орфен бродит по всей пустыне, выискивая неосторожных путников. За барьер ей не выбраться, но жертв ей хватает и там.

— Мда… А мне с ней можно поговорить?

— Надеешься получить ответы на вопросы, — Нерупа пристально посмотрела на мага. — Да, тебе она ответит… но ты должен получить вторую профессию. Никто не знает почему, но подобные тебе первопрофники не возращались от Орфен.

— Да! — глаза мага радостно загорелись. — Ведь это мне и надо!

— Не обольщайся, человек, — холодный взгляд Нерупы мигом отрезвил Кера. — Они не вернулись домой, я знаю это точно.

— Вперед, маг, — пропищал агатион. — Тысячи мобов ждут нас!

Кер поддал вредному черту палкой и не спеша двинулся в сторону телепорта.

Глава 10

Многотысячный огненный шар вылетел из ладони, расплавив медленно ползущего железного голема. Яркий столб света озарил Кера, мгновенно исцелив раны и придав сил.

— Тридцать девятый, — устало выдохнул маг. — Можно приниматься за квест на вторую профессию.

— Можно и без квестов сдать, — поучительно заметил агатион. — Надо всего-то иметь три миллиона адены.

— Всего-то! Тут падают сущие копейки, да и опыт идет медленно, — волшебник вытащил несколько сотен монеток из развалин голема.

Внезапно сильно тряхнуло, из недр земли донесся гулкий рокот.

— Баюм пробудился… — мелалхолично отметил Гризз. — Вот кто точно расскажет тебе что надо делать. На Орфен у меня тоже мало надежды.

Кер задрал голову, пытаясь разглядеть Башню Вечности.

— Далековато… Попасть на вершину башни легко только благородному, просто так врядли получиться.

Достав скомканый свиток возврата, маг начал телепортацию в город.

Воздух перед воротами в Море Спор задрожал и расступился, выбрасывая из ниоткуда фигуру прилично одетого гнома. Коротышка тут же покрутил головой, оценивая возможную опасность, выдохнул и быстро двинулся к воротам. Похожий на барашка ангелок медленно летел за ним.

Пройдя ворота, гном невольно остановился. Он так давно не был тут, что уже успел позабыть гнетущее очарование медленно кружащихся белых спор. Причудливо изогнутые стволы мутировавших растений, ходящие деревья со свисающими с веток трупами, живые грибы в рост человека…

— Вот пакость, — сплюнул коротышка, оглядываясь на огромные колонны, расставленные по периметру Моря Спор. Между ними горела тонкая пленка силового поля, волны энергии медленно пульсировали вверх.

— Ни одна тварь не пройдет, Газмяс, — ангелок завис в воздухе, уворачиваясь от парящих спор.

— Не пройдет… — Огромный дракон прикоснулся к стене, получив мощный энергоразряд. — Но почему, Сэйнт, они не лезут в открытые ворота?

— Сие есть одна из величайших загадок этого мира, как и то, почему из кельтиров выпадают куртки и штаны, а волки носят с собой мечи и луки.

В голове тихо-тихо начали шептать голоса. Слова были практически неразличимы, но кто-то упорно пытался что-то обьяснить Газу. Сэйнт пристально уставился на гнома черными глазенками.

— Что-то не так? — Гном вздрогнул, возвращаясь в этот мир.

— Да нет, все в порядке. Пошли искать Орфен.

— Смотри, Орфен как никогда сильна в этом месте. Даже мертвецы встают из могил, подчиняясь ее зову.

— Я не мертвец… пока еще, — Газ хрипло расхохотался. — Орфен где-то рядом, я это чувствую.

Топор гнома порядком затупился о живые деревья, доспехи покрывали пятна копоти от плевков драконов. Ядовитые огромные грибы выдыхали споры, от которых Газ беспрерывно кашлял. Голоса уже не шептали, а громко тянули литанию, призывающую покориться величайшей владычице.

— Где-то… арргх… здесь, — очередной приступ кашля заставил перегнуться гнома пополам. За очередным поворотом Орфен не оказалось. Зато оказался кое-кто другой.

— Это же Репиро, — прошептал агатион.

Гном смотрел не на огромнейшее труподерево-рейдобосса, а на девятерых рейдеров, стоящих рядом.

Кер уже закупился спиритшотами и пытался добраться до Хранителя Врат, обходя торговцев и расталкивая народ.

— Куплю акад… — чудесный эльфийский голос прервался на полуслове, когда маг резко повернул за угол и врезался в стройную эльфийку. На удивление, та устояла на ногах и только широко распахнула глаза, изучая незнакомца.

— Академик?

— А? — Кер широко открыл рот, ничего не понимая.

— Так… — Эльфийка тут же начала что-то похожее на допрос.

— 39 уровень есть?

— Ага, — кивнул маг.

— Три марки на профу?

— Неа.

— Черт, черт, черт, мне срочно, срочно, очень срочно нужен академик! А все эти товарищи или уже взяли профу или еще до нее не добрались! Так, давай сделаем вот что! — Она обошла вокруг, рассматривая мага. Кер в свою очередь изучил эльфийку и мысленно выпучил глаза. На светлоухой был одет сет кристалла тьмы и СоМ… то есть тьфу, Легендарный Меч, а голову украшала изящная пиратская треуголка.

— Да на ней добра на сотни миллионов адены, — шепотом протянул Гризз.

— Эй, смотри на меня, академик! В тебе есть что то, внушающее доверие, поэтому я помогу взять тебе последний уровень и дам денег на быстрое прохождение профессии. Телепортируйся в Танор Каньон из Диона, я буду ждать тебя там.

Кер глянул на агатиона, но тот был удивлен не меньше его самого.

Каньон оказался глубокой впадиной между горами, густо усеянный гарпиями и фавнами, стоящими плотными кучками. Эльфийка тут же обвешала мага различными баффами и выдала краткий инструктаж:

— Так, сейчас я соберу полсотни здешних мобов — твоя задача быстренько разложить их своей массовкой. Моя задача — чтобы ты не загнулся раньше времени. Если все пойдет как надо, минут за 20 прокачаем тебя. Кер мысленно поежился, представив себя в куче орущих фавнов, но вслух сказал:

— Все ясно, можем начинать.

Светлая кивнула и убежала куда-то вглубь каньона. Кер вздохнул, перехватил поудобней посох и принялся ждать.

Рейдеры пристально рассматривали гнома примерно пять секунд, затем человек с кинжалом в руке громко закричал, указывая на коротышку:

— ОН ХОЧЕТ СКРЫСИТЬ НАШ ДРОП!!!

«Странно, видимо у этой компании уже воровали предметы, выпавшие с боссов», — успел подумать Газ под дождем летящих стрел и файерболлов. Умирать было не привыкать, даже боль ощущалась не так остро, как в самом начале. Очнувшись в Орене, гном разочаровано ощутил штраф ношения доспехов не по уровню.

— Вот незадача, придется убить в Море Спор еще десяточек мобов.

Вытирая кровь с топора, Газ снова направился к Хранителю Портала.

Кер все еще не мог поверить, что он уже некромант. Крутя в руках академическую диадему, он шел к телепортеру, вспоминая безумный кач в Танор Каньоне.

«… Огромная толпа мобов, приведенная эльфийкой, бросается на мага, после первого Удара Пламени. Я пытаюсь убежать, ожидая отката заклинания, но самые шустрые козлоногие царапают и рвут робу когтями. Поток волшебного света озаряет меня и раны мгновенно затягиваются. Эльфийка снова убегает за очередными жертвами, а я собираю, собираю, собираю выпавшие адену и ресурсы…»

— Поднажми, маг, а то и Орфен также прибьют как муравьиную королеву, — агатион взволновано запорхал рядом.

— Хорош хныкать, мы и так сильно опережаем график, — Кер отпихнул чертика и телепортировался в Море Спор.

Глава 11

— Поздравляю, — ангелок отлетел немного от столба света, озарившего гнома.

— Не стоит, — отмахнулся тот, — мы это уже проходили.

— Все равно, — Сэйнт всмотрелся куда-то вдаль. — Рейдеры уже добивают Репиро, надо поторопиться.

— Сам знаю, — огрызнулся гном. — Чертова Орфен уже совсем близко, о живых мертвецов топор уже затупился.

— Да, еще… Твой старый знакомый наступает нам на пятки.

— Надеюсь, он завернет к рейдерам, — проворчал Газ. — Не люблю магов и человеков.

Телепортировавшись из Орена, Кер застыл, разинув рот.

— Тут был атомный взрыв?

— Нет, скорее ядерная зима, — ехидно ответил Гризз. — Ты Нерупу то чем слушал?

Не обращая на подколки внимания, маг восхищенно оглядывался по сторонам. — Вот это снежок… Ай!

Пушистая на вид белая спора больно обожгла кожу.

— Ты еще босиком пройдись, можешь сразу с ногами прощаться. — Гризз старательно уворачивался от пикирующих спор. — Когда-то давно так даже казнили, выкидывая сюда человека с летящей виверны.

— Да уж, — поежился маг, — а что за тихие голоса в голове? Что-то шепчут и шепчут.

— Голоса? Орфен, значит жива, — обрадовался чертик. — Чем громче ты слышишь Песнь, тем ближе к ней находишься.

— Вот она! — Вид медленно шагающей Орфен слегка озадачил гнома.

— Сколько в ней метров высоты? На глазок, так все пятнадцать.

— Просто подойди поближе, — холодно сказал Сэйнт. — С тобой она по крайней мере поговорит.

Газ изо всех сил сопротивлялся Песне, здесь, совсем рядом с Орфен она звучала просто дьявольски убедительно, принуждая забыть все и вступить на службу к владычице Моря Спор.

Окружающие Орфен стражи медленно окружили коротышку, ходя по кругу и плотоядно облизываясь.

— Нееет! — Визгливый сумасшедший голос врезался в сознание, пройдясь по нему ржавым напильником. — Он мооой, безмозглые твааари!.

К гному спустилась лапорука, приглашая занять место на ладони.

— Черт, черт, черт, — Кер все пытался уверуться от жалящих спор-снежинок.

— Вот смотрю на тебя и не понимаю, — заскрипел Гризз, — ты маг или как?

— Или как, — огрызнулся Кер, — вот файерболлы я швырять хорошо научился, а от комаров так ничего и не придумал.

— Используй, щит, тупица… ой-ой-ой, — завопил агатион, отлетая подальше.

— Больше почтения к уважаемому некроманту, нечисть, — ухмыльнулся Кер, помахивая жезлом. — А то вызову зомби и скормлю ему. Хотя идея про щит интересная, ну-ка…

Снежинки теперь вспыхивали, растворяясь в улучшенном щите, настроение мага приподнялось. Проходя мимо кучки людей, что-то яростно деливших, он приветливо помахал рукой. Те мрачно проводили его взглядами и вновь принялись за дележку, сопровождаемую ругательствами и кулаками.

Вдалеке показался быстро приближающийся клуб пыли. Вскоре стало можно различить маленькую гномку, бегущую от десятка пауков и живых мертвецов. Кер, долго не думая, начал расстреливать монстров, запуская горящие алым кости. Гномка споткнулась и затихла ничком на дороге.

— Черт, не успел немного, — прошипел сквозь зубы маг, пытаясь разобраться с насевшей толпой. Заклинания творились на автомате, часть монстров застыла в испуге, часть разнесли на клочки алые кости. С помощью магии вампиризма Кер затянул раны, добив оставшуюся нежить.

— Орфен уходит, уходит, скорей, скорей! — Гризз отчего-то начал впадать в панику.

— Заткнись! — Маг подошел к гномке, пошевелил носком сапога безжизненное тело. Оно вздрогнуло, открывая огромные глазищи.

-Простиизвиниянечаянооченьиспугалась, — оказавшаяся совсем не мертвой гномка без умолку тарахтела, припрыгивая впереди. — Орфенявиделаорфеноназамнойгналась…

— Стой-стой-стой, — прервал ее Кер, — говори чуток медленнее. я тебя просто не понимаю.

— Гном, яувиделагнома с такимкрасивым ангелком подбежалакнему и тут увиделаорфен совсем недалеко. — Выпалив все это на одном дыхании, гномка пристально вгляделась в мага.

— Эй, аятебя помню, тыуменя покупал соскинедавно!

— Еще медленнее, ты можешь так не балаболить?

— Ой, я даже не знаю, так привыкла и все понимают. Значит, я увидела гнома, а тут Орфен, я бежать, а за мной зомби и пауки и все больше и больше… бррр. Если бы не ты и способность притворяться мертвой, было бы ой-ой-ой!

— Ты видела этого гнома? — Кер скрипнул зубами. — Быстро покажи мне это место.

— Конечно-конечно, меня зовут Кристалла, тут совсем недалеко, ой, там пауки, я боюсь!

— Интересно, все гномки такие? — Маг задумчиво почесал жезлом спину.

Газмяс неуверенно шагнул несколько раз, приближаясь к огромной ладони. Он не мог отвести глаз от Орфен. Песнь окончательно подавила его, огромное чудовище казалось мягким и ласковым, еще чуть-чуть, и он полностью соедениться сознанием с ней…

Орфен недовольно заскрипела, поворачивая голову в сторону. Чары слегка ослабли, позволяя гному взглянуть туда же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...