iMakedonsky 686 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 Не знаю, может уже было. Как мне кажется, у проэкта есть проблема в пополнении мира новыми игроками уже через 2 недели после открытия сервера. Те кто начинали сначала, воевали с себе равными и имели больше шансов заработать адену в ПВП. Кто пришел позже такой возможности не имеет и сталкиваясь с куда более сильным противником заработать адену шансов не имеет. Что лишает его возможности приобрести даже минимально необходимые игровые ценности (оружия и броня соответственно орувню). Речь даже не идет о покупке эпика или переточке оружия и брони, тут безспорная фора у тех кто раньше начал. У самого еще летом была такая ситуация, когда начав позже старта я неделями просто не мог приобрести урожия по уровню, потому что никого не мог убить. Как решить не знаю. Удешевлять предметы врядли стоит, иначе топ игроки с приличным капиталом будут просто перетачивать дешевые вещи, что создаст еще большую пропасть. Например цепочка одноразовых квестов (То есть нельзя приступить к квесту №"3", пока не выполнил квест №"2".)с разной наградой, чем выше уровень квеста, тем выше награда (что б окнами не абузили первые уровни квеста). Или первые уровни с символическими призами а в финале броня/оружие на выбор. Таким образом новый игрок сможет за какое-то время хотя бы одеться (оружие и броня) по уровню и быть вполне конкурентным игроком среди топов. Про это я писал уже много раз. Частично проблему решит введение ещё одного "уровня" зон, 70-79 лвл с потолком Б грейд +5 и без эпиков. Но вариант с одноразовым долгим и геморным квестом тоже хорош. Проблема правда в том, что там надо выдавать коробку эквипа согласно профе, а не один ствол, т.к. тому же танку/ножу/дестру нужен далеко не один ствол, а также проблемность введения такого квеста чисто через ПВЕ(абуз в обход пвп) и необходимость в нём пвп пунктов(драка против перебущеных папок). Но ограничив пункты добычей в зонах с ограничениями по уровню/эквипу, проблема решается. @Radish Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radish 702 Опубликовано: 4 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 На прошлом открытии, спустя 2 недели мы начали выдавать "Бонус Старт" в виде заточенной С-грейд экипировки (оружие/броня/бижутерия) на +6. Судя по тому что происходило, это не плохой буст для новичков. Как думаете? @iMakedonsky Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garik2 157 Опубликовано: 4 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 В итоге все старенькие у кого была броня хуже взяли себе такой набор создавая твинков. А у кого была лучше, то брали этот набор для твинков. А по сути, то данный набор приравнивается к Б грейду, что вроде бы позволяет игроку пропустить покупку Б грейда, но до А грейда все равно очень далеко и накопить на его покупку всё так же тяжело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iMakedonsky 686 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2018 На прошлом открытии, спустя 2 недели мы начали выдавать "Бонус Старт" в виде заточенной С-грейд экипировки (оружие/броня/бижутерия) на +6. Судя по тому что происходило, это не плохой буст для новичков. Как думаете? @iMakedonsky С +6 - это было тотальное фиаско. Во-первых вы его добавили не в шоп сразу заточенным(что бы бы куда более правильным решением), а продолжали выдавать на новых персонажей вопреки критике публики, вследствие чего спекулянты наживались целую неделю продавая шмотки +6 сперва по 1-2к, а потом уже и по 50-100 аден. Во-вторых С+6 тотально обесценило купленные даже за час до этого нововведения Б стволы/бижу(чем сильно демотивировало уже купивших новичков) В-третьих если человек ломал свой единственный ствол +6, или брал саб на другую профу, или ошибочно брал ненужный ствол со старта - единственным вариантом было создавать кучи твинков(чем каждый первый игрок на сервере и был занят весь первый день, абузя халявные пушки для продажи/развлекухи заточкой), т.к. точить назад до +6 имея возможность получить на халяву с твинка - тупо. В-четвёртых это не решало проблему, т.к. С+6 почти никак не увеличивал шансы новичков против людей в А, однако колоссально увеличивал их ценник(а ровно и привлекательность для убийства для одетых людей). Всё из-за формулы, дающей по +1 адены за каждый энчант независимо от грейда/типа вещи которую точат. В-пятых, на А грейд накопить будучи в С+6 было всё также тяжело, как и без него(ибо убить всё равно никого не можем, все уже одеты в А++ и эпик). Выводы: 1) Серверу жизненно необходима буферная зона между фулл-буст бойцами и лоу зоной, с ограничениями(мид зона). Ибо лоу зона проходится за 20 минут на мобах, а дальше человеку одетые папки нещадно и безшансово бьют лицо. 2) Нельзя вводить передаваемые(персональные - ок) вещи в бонус-старты(ибо абузят). 3) Стоит добавить в формулу расчёта стоимости влияние грейда/уровня заточки. Например, улучшение А ствола +6 => +7 должно бы давать больше к ценнику, чем С ствола +6 => +7 PS: к обт вылью новый предл по формуле расчёта стоимости и награды. Есть пара хороших идей как увеличить заинтересованность людей в пвп и увеличить вывод адены с сервера без вреда экономике/изменения существующих механизмов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 479 Опубликовано: 7 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2018 хф будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morganfri 76 Опубликовано: 8 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2018 хф будет? а нахуй он нужен?две недели фармить, а потом ливать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iMakedonsky 686 Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2018 а нахуй он нужен?две недели фармить, а потом ливать))) + Тем более создать что-то способное конкурировать со скрайдом/клабом тут некому(на данный момент). Забудьте о хф на аверке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 479 Опубликовано: 8 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2018 а нахуй он нужен?две недели фармить, а потом ливать))) мне больше и не нужно 2 недели самый сок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morganfri 76 Опубликовано: 9 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2018 мне больше и не нужно 2 недели самый сок Ага много таких я тут видал , а как через две недели серв загнется сразу говно по трубам потечет, что серв гавно что топ сайды куплены что нахуя я сюда донатил и т.д. и т.п. )))) не ну может ты мазохист я хз тогда подожди мб что то откроют) а так по мне есть куда долгоживущие хф проекты , хз зачем ждать аверию, я чисто ГВЕ жду, а так уже бы давно нашел сервачек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dno_bish 328 Опубликовано: 9 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2018 Ага много таких я тут видал , а как через две недели серв загнется сразу говно по трубам потечет, что серв гавно что топ сайды куплены что нахуя я сюда донатил и т.д. и т.п. )))) не ну может ты мазохист я хз тогда подожди мб что то откроют) а так по мне есть куда долгоживущие хф проекты , хз зачем ждать аверию, я чисто ГВЕ жду, а так уже бы давно нашел сервачек. Ну, ты через 2 недели гве сольешься.... Такая себе разница) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 479 Опубликовано: 9 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2018 Ага много таких я тут видал , а как через две недели серв загнется сразу говно по трубам потечет, что серв гавно что топ сайды куплены что нахуя я сюда донатил и т.д. и т.п. )))) не ну может ты мазохист я хз тогда подожди мб что то откроют) а так по мне есть куда долгоживущие хф проекты , хз зачем ждать аверию, я чисто ГВЕ жду, а так уже бы давно нашел сервачек. господи, я тут с первого х50 так играю, до первых осад и ариведорчи) один раз сгорел на аверку, когда на второй день якобы "слили всю базу". и твое гве тоже больше двух недель не живёт, держу в курсе :panda: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 9 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2018 господи, я тут с первого х50 так играю, до первых осад и ариведорчи) один раз сгорел на аверку, когда на второй день якобы "слили всю базу". и твое гве тоже больше двух недель не живёт, держу в курсе :panda: На ГВЕ веселее, чем на ХФе. И там, и там две недели, только в первом случае нон-стоп пвп и ивенты, а во втором крабы и ПВЕ на софте. Пробегал кабанчиком iMakedonsky 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 479 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 На ГВЕ веселее, чем на ХФе. И там, и там две недели, только в первом случае нон-стоп пвп и ивенты, а во втором крабы и ПВЕ на софте. не, мне гве не заехал, полтора дня там бегал, скучновато как-то. одно и тоже видеть часами надоедает п.с. когда хф? :panda: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 не, мне гве не заехал, полтора дня там бегал, скучновато как-то. одно и тоже видеть часами надоедает п.с. когда хф? :panda: Тут хфа, мне кажется, точно не будет Пробегал кабанчиком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AquaSquirt 8 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 как всегда нытье, все им не так. я просто играю на том, что есть. надрываю жопу ради буста. единственное, что было не ок это имбицильные скиллы лидеров фраки на +дохуя пдеф\мдеф. мне всегда все нравится. взял палку - поешл драться. для этого и заходишь сюда. получаешь по ебалу - значит что то делаешь не так - иди фарми. Radish 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.