Litigon 0 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Желательно, но не обязательно ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
brsty1407 316 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 Как дополнение к рабочей специальности, сначала получаешь минимум, например заканчиваешь колледж Потом устраиваешься на какой-нибудь примитив/стажировку по специальности, потом для галочки получаешь вышку. 90% того, что сейчас изучают в универе, не соответствует требованиям на рынке труда. А "воды" придется учить много. А в колледже, ты можешь сконцентрироваться на нужном тебе + не тратить на это 5 лет + быстрее начать получать самое главное - рабочую практику (ну и деньги) Конечно, если у тебя нет интересов в жизни, и ты успеваешь задрить кроме программы универа, изучая как бы вторым планом нужное, то с тебя выйдет нормальный такой специалист по идее, и практика потом дастся тебе очень быстро и легко, что нивелирует 5 лет **пинания. Но и то не факт, что ты перегонишь того чувака, который заканчивал колледж, но у него на 3 года больше опыта в нужной сфере, чем у тебя (зато ты учил философию без б) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ko123 0 Опубликовано: 13 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2015 Судя по личному опыту не нужно. Работал на станке, получал 50-70. Пока работал учился, отдавал за учебу 40 тыс./семестр. Закончил с красным дипломом принес на работу, начальник предложил перевести инженером. И что? Зарплата стала 25 тыс. это по первой категории инженера, (дали сразу 1-ую категорию, потому как диплом с отличием). У меня шок, и паника, не знаю что делать, обратно в работяги не берут, потому как инженеров не хватает, никто за такие копейки не идёт. А у меня супруга в декрете, не работает. Семью кормить не чем. Вот и делайте выводы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mysteryof 1 Опубликовано: 21 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 думаю, высшее образование необходимо, но оно не обязательно именно потому что необходимо не всем) мне университет довольно много чего дал в плане общего развития, хоть я и не работаю по специальности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iNerelto 23 Опубликовано: 28 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2015 мне не помогло . стаж не дали а без него некуда .работаю наладчиком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Haired 237 Опубликовано: 29 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 вышка определенно нужна, мало того что по определенным профессиям без высшего образования просто не устроится, тут еще и расти надо, а кому дадут повышения при равных условиях думаю говорить излишне, конечно если вы ИП или директор ООО какого нибудь то пофигу, а вот если должность государственная или муниципальная то без диплома не обойтись, отдельно хочу заметить что при проведении различных тенднров часто устанавливают требования к квалификации работников (это чтоб на работы узбеков не нагнали) дак вот если ваш работодатель участвует в тендерах то возьмет охотнее того у кого диплом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
letsdown 227 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 Нужно в 2 случаях. 1. Если ты очень хорошо учишся и после диплома тебя универ сам засуне на хорошую должность. 2. Если у тебя есть куда идти с этой профессией. (Друзья, брат, сват, знакомы родителей) В любом другом случае тебе нужен будет стаж работы. Т.е. ты что с дипломом если пойдешь куда-то будешь работать в самых низах. Что без диплома пойдешь работать в самых низах. Только проучившись 5 лет и пойдя работать, есть шансы и оч. Даже неплохие что тобой будет руководить твой ровесник который пошел после школы работать. (Ну это все при условии того что ты не распиздяй и есть голова на плечах) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evenstar 77 Опубликовано: 9 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2015 У меня есть. В стоматологию сейчас без вышки не особо пускают Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
seven313 16 Опубликовано: 12 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 Без опыта работы всё равно хрен куда попадёшь. И без связей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХачНаПриоре 84 Опубликовано: 12 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2015 Без опыта работы всё равно хрен куда попадёшь. И без связей. +1 У нас в РБ самые престижные вузы ребята заканчивают и не могут устроиться. Везде опыт работы LaNostraGuerra 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
3ODuAK 14 Опубликовано: 13 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2015 не знаю где как, но в нашем городке: я решил не идти на вышку - грузчик. друг отучился 5 лет получил диплом-грузчик.. пару знакомых девченок с вышкой- домохозяйка и бухгалтер. у нас без вышки можно стать водителем, а с вышкой только если есть опыт куда то возьмут, при чем просят от 5-7 лет...вопрос где его взять если никто ен берет без опыта? разводят руками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vankovich 1441 Опубликовано: 13 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2015 Определённо нужна, хотя у меня нет. Ещё смотря в какой сфере или отрасли работаешь. Для крьерного роста нужна. Хотя много людей с вышкой тупее школьников, и в жизни много людей с 11 классами, даже не сред.спец руководят многоими. А так, если даже ты супер умный, хитрый, изворотливый, талантливый, но у тебя нет бумажки, то будешь вечно в подчинении у тупых и глупых баранов с дипломом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LaNostraGuerra 16 Опубликовано: 12 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2015 Я думаю высшее образование не обязательно пустая трата времени и родительских денег,да и при окончании вышки без опыта на работу не хотят брать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХачНаПриоре 84 Опубликовано: 12 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2015 – Забудь всё, чему тебя учили в институте. – Я не учился в институте. – Тогда вы нам не подходите, нам нужны люди с высшим образованием. datchuk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХачНаПриоре 84 Опубликовано: 12 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2015 datchuk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.