OI7TuMuCT 312 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Ну когда прийдет время карьерного роста будут выбирать того у кого есть выш. Хотя хз мб там както иначе. Карьерный рост будет. Работодатель у меня классный мужик попался - грит, первый год обучим, но получать будешь копейки(25к всего), а на следующий год будет рост. Главное чтобы было желание работать =) А желание поверь - есть =) Danil25 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
СветкаКонфетка 637 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Это рандом...)) Куда там Корейскому:D ssefishvili, OI7TuMuCT и Remi 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ralian 291 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 имхо каждый должен получить качественное высшее образование. это определяет не столько место работы и "успешность", сколько уровень саморазвития, в частности у тех, кто особо умом не блещет - такие люди без вышки часто "засоряют" общество. improvement, IIo3uTuB, Pilsen и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OI7TuMuCT 312 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Куда там Корейскому:D У меня откат времени был и тоже писал, что "Корейский" хД IIo3uTuB, СветкаКонфетка и ssefishvili 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PosleBoga 134 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Ranive' date=' post: 65603, member: 1"']У меня высшего образования нет) И у меня нет:p Мы попали ребят:eek: =) Mortido, OI7TuMuCT, Ann и 4 других 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikky 161 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Говорят, что люди часто бывают успешными и без высшего образования, дак стоит ли терять время на учебу? А что тебе нравится? Если хочешь стать врачом например, то тут в реалиях жизни без связей тебе им не стать, только если кто-то пропихнет или ты супер вундеркинд. А так будешь сидеть в местной поликлинике слушать истории местных бабушек. Для таких тонких профессий надо хорошие знаний в определенной области, например специалист - хирург, лор, стоматолог. Каждый из них развивает одну свою деятельность не отвлекаясь на другие. Тут надо и вышку и еще больше знаний, но которые ты, вряд ли получишь самостоятельно как например средне статистический менеджер. С менеджерами ситуация другая, тут как многие думаю достаточно быть просто коммуникабельным и чутка умненьким и все у тебя получится. будешь сидеть в офисе и получать свои 30к для проживания и не парится если у тебя нет амбиций. Но опять же и тут есть свои профи, которые не рождаются, а добиваются всего долгим и кропотливым трудом, разъезжая по семинарам, тренингам и получая огромное количество знаний, опыта и смекалки в общении с людьми. Это и НЛП, и психология, чтение людей (холодное, теплое), соционика и т.д. Но все равно они развивают какое-то одно свое умение. Хорошо ведут переговоры, подбирают персонал, рушат компании или вербуют кадры (не HR менеджер, а тот кто переманивает их других компаний). Нужно ли высшее образование? Кому как. Оно скорее показывает способен ли ты к обучению и какой объем информации ты можешь осилить. Дает тебе время либо развить что-то, либо все загубить(80% идут в институт потому что "Мама сказала без высшего образования никуда!"). Так вот и подумай, хочешь ли ты быть "экономистом" или потратишь 1 год на тщательные (главное не сачковать, а действительно работать над собой) поиски того, что тебе действительно нужно. Нужны ли знания? Огромное отличие от вышки. В реалиях нашей страны (Россия) можно самостоятельно построить свое обучение (менеджер) настраиваясь на становления профессионалом узкой деятельности (гуманитария) и это будет самым выигрышным вариантом по-моему мнению. Вышку все получают, потому ленивые. В понимании большинства, это как бы билет в жизнь. " О круто, сейчас я проучусь 5 лет стану крутым специалистом и мне будет платить по 100к в месяц". В итоге получается, что такие "специалисты" никому не нужны и весь запал у ребят пропадает. Другой путь, основан на постоянном совершенствовании себя, постоянной подпитке. Должна быть цель. Высшее образование это не цель, это галочка для тебя или твоих родителей. И тратить 5 лет на то, что бы удовлетворить желание родителей и а потом опустить руки и плыть по течению, самый губительный вариант. Цель - это получить знания для того что бы...дальше сам решай, жизнь твоя. Gromorezka, xenta, RaNT1 и 10 других 13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromorezka 443 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Вчера на работп рсзбирала бумаги, были инструкции для начальника отдела АСУ, о том, что должность в отделе может занимать человек, у которого есть высшее образование. Но это обязательное условие для крупных организаций, гос учрежбений, в такие что бы пролезть, по большей части, нужны знакомые/родственники/пр.связи. ну или быть реально башковитым и суметь это продемонстрировать. А с другой стороны малая часть вузов может дать достойное образование, такое, что сможет пригодиться. В большинстве случаев вуз - трата сил, денег и времени. Как вариант - получить заочно, а время потратить на реальную пользу, если нет тяги к образованию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OI7TuMuCT 312 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Вчера на работп рсзбирала бумаги, были инструкции для начальника отдела АСУ, о том, что должность в отделе может занимать человек, у которого есть высшее образование. Но это обязательное условие для крупных организаций, гос учрежбений, в такие что бы пролезть, по большей части, нужны знакомые/родственники/пр.связи. ну или быть реально башковитым и суметь это продемонстрировать. А с другой стороны малая часть вузов может дать достойное образование, такое, что сможет пригодиться. В большинстве случаев вуз - трата сил, денег и времени. Как вариант - получить заочно, а время потратить на реальную пользу, если нет тяги к образованию. Много очепяток ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromorezka 443 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Много очепяток ;) Сенсор галимый, толстые пальцы, но я стараюсь =\ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OI7TuMuCT 312 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Сенсор галимый, толстые пальцы, но я стараюсь =\ Да ну не поверю, что толстые пальцы =) ssefishvili 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halfway 56 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Говорят, что люди часто бывают успешными и без высшего образования, дак стоит ли терять время на учебу? Для самоутверждения пожалуй нужно. Имея желание и настойчивость, знания и опыт можно приобрести и без высшего образования. Для этого достаточно иметь чистоту помыслов, а это никакое высшее образование не даст. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Primus 10 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 - Всё-таки интересная страна Россия. Вынудили уволиться с работы, поскольку не имею высшего образования - везде требуют высшее. Друг отучился в университете, получил высшее образование - найти работу не может, так как нет стажа. Вот так вот :eek: OI7TuMuCT и HealShot 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OI7TuMuCT 312 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 - Всё-таки интересная страна Россия. Вынудили уволиться с работы, поскольку не имею высшего образования - везде требуют высшее. Друг отучился в университете, получил высшее образование - найти работу не может, так как нет стажа. Вот так вот :eek: У меня друг закончил вышку с красным дипломом на "Финансы и кредит" - нигде не может устроиться на работу по специальности. А я даже не закончил еще средне-специальное, а уже получается работаю инженером)) Парадокс полный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pallant 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 Для самоутверждения пожалуй нужно. Имея желание и настойчивость, знания и опыт можно приобрести и без высшего образования. Для этого достаточно иметь чистоту помыслов, а это никакое высшее образование не даст. Самоутверждение, хм... кому как. В некоторых случаях нужна только корочка, а в некоторых забьют на ваше образование и зададут вам парочку вопрос из узкоспециализированной сферы деятельности, касательно работы... тут уже самостоятельное обучение может и не помочь. т.к большинство преподавателей со стажем стараются передают вам свои знания, свой опыт, тем более так как сейчас пишут учебные пособия для школьников и разные интернет статьи, эти знания и опыт будут для вас бесценны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pallant 0 Опубликовано: 25 мая 2013 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2013 У меня друг закончил вышку с красным дипломом на "Финансы и кредит" - нигде не может устроиться на работу по специальности. А я даже не закончил еще средне-специальное, а уже получается работаю инженером)) Парадокс полный.Просто Экономисты, банкиры и тд и тп, уже никому не нужны, и поверь парадокса тут нет, просто инженеры сейчас больший имеют спрос чем люди со знанием математики)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.