LadyMerry 1641 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 стоит, у меня вот уже 22 июня наконец-то диплом Говорят, что люди часто бывают успешными и без высшего образования, дак стоит ли терять время на учебу? Ну нравится некоторым учиться!! они тащатся от этого, пусть учатся!! а мы будем на них денежки делать ;);) - Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький Принц. - Ради вас не захочется умереть. Ceres 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лисёнок 1 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Если чесно, то вопрос сложный. С одной стороны, я знаю много примеров когда люди имеют дипломы и с ними на рынке колбасой торгуют. У меня лично сестра закончив аспирантуру получает такие смешные деньги... слава Богу, она все-таки решилась работать по специальности и надеюсь теперь все у нее наладится. С другой стороны, на примере мужа, могу сказать что "корочка" нужна просто для галочки. Он совсем недавно сменил работу, и диплом даже не спрашивали. Их интересовали только его знание и умения. Саму меня иногда гложит, что я только бакалавр, но по-факту не уверенна, что буду доучиваться и имеет ли это смысл вообще. А характер-то у меня хороший, это просто нервы у всех какие-то слабые.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matroska 1 Опубликовано: 29 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Ниразу диплом не спрашивали, были только вопросы по универу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kael 23 Опубликовано: 3 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 поступи в институт в другом городе, проучись все 5 лет. Хоть жить правильно научишься, когда мамки под боком нет. хорошая школа выживания. Averia.ws 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diod 0 Опубликовано: 3 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2013 Однозначно стоит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Averia.ws 1 Опубликовано: 4 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2013 через 2 годика диплом :p Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sbalaha 0 Опубликовано: 5 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2013 Говорят, что люди часто бывают успешными и без высшего образования, дак стоит ли терять время на учебу? Что считать успешным? Если у тебя богатые родители, можно и в школу не ходить;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adv 0 Опубликовано: 7 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2013 не нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Richard 8 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Стать успешным без образования могут лишь единицы,если вы это читаете,а не работаете,то это точно не вы... Образование нужно,но некоторым лучше уж работать на заводе...это ничуть не хуже и сейчас там можно заработать.Я получил диплом юриста и пока работаю за копейки...Не ведитесь на якобы высокооплачиваемые профессии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia Blade 22 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Оно нужно и не помешает. Но у нас в стране (Украине) скорее всего на хорошую должность возьмут обезьяну если она кум/брат/сват, чем тебя с высшим образованием... Зато приятно работать дворником, и осознавать что все-таки ты дворник с Высшим образованием !!!!! automatic 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
JLeto 887 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Необходимо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маммон 122 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 И у меня нету высшего образования... Пока норм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damager 23 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Если чесно, то вопрос сложный. С одной стороны, я знаю много примеров когда люди имеют дипломы и с ними на рынке колбасой торгуют. У меня лично сестра закончив аспирантуру получает такие смешные деньги... слава Богу, она все-таки решилась работать по специальности и надеюсь теперь все у нее наладится. С другой стороны, на примере мужа, могу сказать что "корочка" нужна просто для галочки. Он совсем недавно сменил работу, и диплом даже не спрашивали. Их интересовали только его знание и умения. Саму меня иногда гложит, что я только бакалавр, но по-факту не уверенна, что буду доучиваться и имеет ли это смысл вообще. советский союз очень долго вбивал в нас психологию раба. теперь тяжело избавиться от неверного понимания смысла образования. система образования в ссср давала человеку социальные гарантии. сейчас же мир несколько изменился и социальных гарантий диплом никому не даст, он лишь сведетельствует о случившемся: вы проучились какое-то время и вас не выгнали. но так как после развала совка старая система не только не модернизировалась, но и прогнила, етот диплом вообше ничего стоит. теперь в университет поступают лишь те люди, которые либо не определились в жизни (чем они хотят заниматься), либо верят в мнимую силу бумажки. современное обшество построено таким образом, что все необходимые знания вы можете получить из интернета (вас же не учили в университетах чему-то секретному?). так что чем быстрее вы ето поймете и научитесь самостоятельно подберать себе нужную вам информацию, тем быстрее вы достигните нужного вам уровня знаний в той или иной области. тем более, по некоторым предметам, програмы университетов отстают на целых 10 (а то и больше) лет, по сравнению с развитием отраслей, в которих они задейтвованы. а если вы мне скажете, что я дурак, а ваш ребенок учится на одни 5-ки, умничка и молодец, то лучше забудьте о том, что только что прочитали. brsty1407 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cyber 486 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 колледж и институт пробездельничал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антон999 1 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Конечно нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.