TheDominator 1947 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Я просто охуеваю от того, насколько много мифов и ошибок вокруг этих механик. Отсюда познавательное полотно ниже: В социуме Lineage 2 бытует мнение, что барды - слабый класс поддержки, нужный только для того, чтобы отбаффать ДД. Разберу подробным образом 2 умения. Хотя нет. Я не буду писать то, что и так очевидно, на тему: "Когда, кем и как изучается". Опишу то, на чём многие игроки спотыкаются, причем вне зависимости от их психологического уровня с этой игре. Dance of Medusa Это НЕ паралич. Она никак не зависит от Фринтеззы, Серьги Орена, ДК сета, Ментал Шильда и так далее. Абнормал Медузы - редкий "турн_стоун". Имеет привязку к Earth Attribute и встроенные 20 ATT. Соответственно имеет огромный смысл делать Дуалы на Earth. Шанс прохождения Медузы зависит от MEN цели. Снимается с помощью Purify. Отсюда рекомендую брать со скилл линка - именно Purify на Вашего ЕЕ, чтобы тот - смог снять Медузу с Бишопа, иначе GG. Бишу, в свою очередь, важно научиться снимать Медузу с помощью Purify, не тратя Cleanse, который может пригодится для снятия других дебафов с группы. [*]Базовый шанс прохождения Медузы - 40%. [*]Базовая длительность дебафа Медузы - 30 секунд. [*]Можно заточить на Chance либо на Cost (Time). Chance +15 = 60% шанса вместо 40 Cost +15 = 120 секунд вместо 30 Так как за редким исключением, Медузу с цели снимут с помощью Purify и аналогов куда раньше, то лучше точить на Chance, стараясь превратить в камень (а не ПАРАЛИЗОВАТЬ) наибольшее кол-во целей. [*]Цель в Медузе можно стиллить и кенселить, в том числе с помощью Infinity Spear, {PvP} Кинжала и {PvP} Кастетов. [*]Уровень умения в зависимости от Заточки умения: Базовый уровень умения - 77й. +1-3 = 81-й (аж +4 уровня за "+1") +4-6 = 82-й +7-9 = 83-й +10-12 = 84-й +13-15 = 85-й С основами разобрались, надеюсь увидеть меньше БД с Кеш*Кеш либо с АТТ святости и меньше БД в ДК сетах в классовых :D Теперь перейдём к двум пунктам, в которых я не до конца уверен: Зависимость шанса прохождения от АТТ и Формула прохождения Dance of Medusa: В чём я, собственно, не уверен? АТТ на Грации даёт бОльшую прибавку к урону, чем на ХФ. Это как факт, и шкалирование между разницей АТТ выглядит следующим образом: N = attacker_attribute - defender_attribute Весь АТТ атаки от Земли: от АТТ в оружии+АТТ в умении+баффов+таликов vs Весь АТТ защиты от Земли: от АТТ в броне, от умений, клан. скиллов, фортов-замков, плащей, банок баффа, таликов, баффов, ДС и так далее). Если N > 300, то х 2.0 Если 150 <= N < 300, то х 1.7 Если ~80 <= N < 150, то х 1.4 Если 0 <= N < ~80, то "х" меняется от 1.0 до 1.4 линейно. Если da < 0, то х 1.0 [*]Как это работает и почему важна каждая мелочь: Допустим, с одной стороны БД с Дуалами 150, с другой - цель с 0 защиты от Земли в броне. Атака: 20 от умения + 150 от Дуал, защита - 0. Разница в 170 = урон х1.7 Окей, бафнем на жертву ЕП (проучим ЕП на 82м) - урон х1.7 А теперь проучим клан умение Магматик Резистанс, дающее АЖ 3 резиста. Разница в 147, минус 30% урона. Круто? Круто. Баночку за копейки адены проюзаем в дэйли на +30 резиста. Круто? Круто. Ну и так далее. То есть возможностей закрыться есть "более чем", равно как и необходимость иметь "165" атакующего АТТ в своём оружии, вместо "150" часто играет ту же роль, что и если бы у Вас было 300 :D [*]Но да ладно, "не в ту степь ушел". Возвращаемся к нашем медузам и моей неуверенности: Если по добавлению урона в зависимости от разницы между атакой и защитой - понятно, то по добавлению шансов - нет. На Жуках, Максчитсах и прочих петушиных гохах пишут о том, что: <0 = x1, 40-150 = x1.4, 150-300 = x1.7. Прям таки пахнет ХФом. Но за неимением другой информации (о том, что х1.7 а не х1.4, х2 а не х1.7) - пользуюсь доступной информацией. Если #Админпомогидайформулу - работает, то перепишу. Пока буду использовать "уверенную цифру по ХФу" + "Предполагаемую интуитивно цифру по ГФу", соответственно мы получим 2 варианта в расчётах, какой-то из которых - будет верным для ГФа. Формула прохождения = partial_chance * attributes_part * magic_multiplier * debuff_res_multiplier partial_chance = в нашем случае это 30 + clamped_dl * lv_bonus_rate + activate_rate - basic_property_value 30 = 30, всё просто clamped_dl = соотношение уровня умения Медузы (по умолчанию - 77, с заточкой - растёт вплоть до 85) и уровня цели (лвл чара). А если точнее: dl = magic_level - target_level + 3 Если dl < 0 то clamped_dl = dl Если dl >= 0 то clamped_dl = 0 К примеру: Медуза +0 (77й лвл скилла) против 82-го персонажа: 77 - 82 +3 = -2. Так как -2 < 0, то clamped_dl = -2 Медуза +1 (81й лвл скилла) против 82-го персонажа: 81 - 82 +3 = 2. Так-как 3 > 0, то clamped_dl = 0 [*]lv_bonus_rate=1 (константа, бывает 0, 1 либо 2. У Медузы - 1) [*]activate_rate = 40% у Медузы на +15 Шанс = 60% (+1 = 41, +2 = 42, ... +13 = 56, +14 = 58, +15 = 60) [*]basic_property_value = MEN цели. 38 у Бишопа, 40 у ЕЕ, 25 у Берса; ну и так далее. [*]attributes_part = берём за замер "0 атт дуалы" и "150 разница атт между БД и целью). В первом случае - х1, во втором - либо х1.7 (по логике АТТ на ГФе) либо х1.4 (по формулам на тематических форумах). Проще говоря "150 дуалы ЗЕМЛИ" дают от 40 до 70% прибавки к шансу прохождения Медузы, а это ДО-ХУ-Я в любом случае. 300 АТТ дуалы мы разглядывать не будем. [*]magic_multiplier = х1 (так-как is_magic=0 и слава Аллаху) [*]debuff_res_multiplier = х1 (если знаете, чем можно разогнать / защититься от abnormal_type=turn_stone / trait={trait_none} - держите меня в курсе, дополню тему. Добавляем значения в формулу: БД без АТТ, медуза +0, целям: 79й Берс и 85й ММ: По Берсу: 30 + 40 - 25 = 45% По ММ: 30 -5 +40 - 40 = 25% [*]БД 150 АТТ, медуза +1 (шанс), цели: 79й ЕЕ и 81й Берс: По Берсу: (30 + 41 - 25) х1.4 = 64% По ММ: (30 -1 +41 - 40) х1.4 = 42% [*]БД 150 АТТ, медуза +15 (шанс), цели: 79й ЕЕ и 81й Берс: По Берсу: (30 + 60 - 25) х1.4 = 91% По ММ: (30 + 60 - 40) х 1.4 = 70% Song of Silence Это САЙЛЕНС (с эффектом блокирования и физ и маг умений). Надеваем Закена и Антараса на СВСа, точим на +15 на шанс (повышая базовый шанс прохождения с 60 до 80%) и хуярим альянсы 120-секундной имбой с шансом прока под 100%. Контрится Олимп/Эпик/ТС бижой, Менталом на 50%, Пассивкой Виздом на 20-40% и "Камаэль Файтерским" Орлом на 100%, "но то такое". (я не дописываю гайд, он готов. СВСы - имбаPanda11). Добавьте возможность отправлять ГОЛОСОВЫЕ СООБЩЕНИЯ на форуме. ka3kap, iMakedonsky, skovoroda777 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrHARDYHARD 388 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 да за шо, они же сейчас пойдут качаться сранными бдшками и будет весь поиск группы из "БД И СВС" Be Down Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zzz0r 32 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Осталось научиться играть на бардосе=) пысы. оригинальный пост должен был быть таким Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lagertha 118 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 ну нафига тут выписывать проф. секреты бардов. Ты в своем уме? Барды - это бездари полу афк ниче не решают в замесах, ниче не могут кроме своего этого дса... Скрытый текст Снова в небе луна, значит снова стена Опоясана лужами красными. Защищая сей град ты прошла через ад На душе твоей шрамы ужасные За багровым крылом полечу я пером и в любую погоду ненастную.. для тебя я на миг стану прочным щитом цитадель устоит, сокол ясный мой TheDominator 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
N0VA 2 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Мне кажется что если взять в учет что тот же ДД может иметь закена тараса ++ точеные пасивки от дебафа выйдет те же 30% что и при отсутствии бафа и точки скилв с эпиком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkalalka 13 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Неловкий момент, когда 90% бардов тупые окна не умеющие дсить не то что в крит ситуации пвп, а просто на фарме. Для того чтобы увидеть конц на себе его обязательно надо обхуесосить и морально выебать чтобы он нажал эту 1 ебаную кнопку Lagertha и TheDominator 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saint A.L. 839 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Неловкий момент, когда 90% бардов тупые окна не умеющие дсить не то что в крит ситуации пвп, а просто на фарме. Для того чтобы увидеть конц на себе его обязательно надо обхуесосить и морально выебать чтобы он нажал эту 1 ебаную кнопку Бля, надо наверное ввести Ачивку в игре "Ребафнул на тиммейта Конц после стила / канцела в течении 2х / 3х / 5ти секунд", и составить рейтинг. Или чето в этом духе придумать, чтобы крокодилы научились вовремя крутить без софта ребафф. Профессиональная пропаганда культуры и спорта. Мама Марты и TheDominator 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkalalka 13 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Бля, надо наверное ввести Ачивку в игре "Ребафнул на тиммейта Конц после стила / канцела в течении 2х / 3х / 5ти секунд", и составить рейтинг. Или чето в этом духе придумать, чтобы крокодилы научились вовремя крутить без софта ребафф. позволял бы комп так быстро табаться я б уже играла в окнах, обычно всегда на серве делаю и бд и свс, хожу по разным пакам и собираю статистику хуесосов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lagertha 118 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Бля, надо наверное ввести Ачивку в игре "Ребафнул на тиммейта Конц после стила / канцела в течении 2х / 3х / 5ти секунд", и составить рейтинг. Или чето в этом духе придумать, чтобы крокодилы научились вовремя крутить без софта ребафф. это не поможет. ДЦП так не вылечить Скрытый текст Снова в небе луна, значит снова стена Опоясана лужами красными. Защищая сей град ты прошла через ад На душе твоей шрамы ужасные За багровым крылом полечу я пером и в любую погоду ненастную.. для тебя я на миг стану прочным щитом цитадель устоит, сокол ясный мой Мама Марты и TheDominator 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saint A.L. 839 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 позволял бы комп так быстро табаться я б уже играла в окнах, обычно всегда на серве делаю и бд и свс, хожу по разным пакам и собираю статистику хуесосов. Так ты девочка? А Я чуть тебя не прохуесосил в соседнем топике :) Профессиональная пропаганда культуры и спорта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkalalka 13 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Так ты девочка? А Я чуть тебя не прохуесосил в соседнем топике :) хуесось на здоровье,скажем нет сексизму во всех проявлениях Panda11 TheDominator и Saint A.L. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saint A.L. 839 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 хуесось на здоровье,скажем нет сексизму во всех проявлениях Panda11 Согласен, нахуй тех, кто говорит "стрелочка в обратную сторону не поворачивается", респект таким дамам :1f60d: Профессиональная пропаганда культуры и спорта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L2teamStorm 1074 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Как положительно мидвар влияет на Домика, любодорого смотреть. (Такой себе мидвар с фулваром))) Актуальная инфа по слотам для тех кто ищет КП - https://t.me/L2teamCPT Клановый рекрутинговый бот - https://t.me/L2teamBot Клановая темка на форуме сервера Клановый паблик в ТГ - @L2teamAGR TheDominator 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alkalalka 13 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 Согласен, нахуй тех, кто говорит "стрелочка в обратную сторону не поворачивается", респект таким дамам :1f60d: ну просто мимими Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мама Марты 122 Опубликовано: 29 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2019 ну просто мимими ...В стиле старой доброй Аверии !! ))? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.