iMakedonsky 686 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 Ах да, для тех кто не понял – я написал не потому что здесь всё плохо и играть не стоит(играть таки стоит), но чтобы с 100500 раза, возможно, когда–то, администрация задумалась над этим делом и поменяла подход к тестированию и ОБТ. fabuLous, Karmella и Fusa 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iMakedonsky 686 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 ОБТ 10 дней до старта на котором выясняется Поправочка – не выясняется. Так запланированно. И это прискорбно. Я закончил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nsergo 17 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 Раунд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Papanda 2413 Опубликовано: 4 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2020 Зря огрызаетесь. Он говорит правду. У вас каждый сервер без исключений такой: какая-то обдумка концепции в фоне за 2-3-4 месяца до старта => анонс за 1.5-2 месяца + старт разработки в ленивом режиме за 1-1.5 месяца до старта => ОБТ 10 дней до старта на котором выясняется что не работает из обещанного/анонсированного нихуя , зачастую ещё и что-то из старого в процессе отвалилось => за 10 дней используя людей и фанатов в качестве бесплатных тестеров и въёбывая по 18 часов в сутки вы закрываете почти всё что они найдут и делаете почти всё что анонсировали к старту, в процессе допиливая/доделывая остальное. Почему доёбываюсь? На примере этого ОБТ: я понимаю, что можно было недопроверить какие-то мелочи: несоответствие отдельных мобов в локах, награды по отдельным квестам, какой-то дроп, возможно забыли/недосмотрели павер или свойство критовать пары скиллов. Контента много и проверить всё не ошибаясь ни разу сложно. Понимаю. Но у вас в практику входит тотальный похуизм на базисные вещи: - дроп/мобы в 29й лабе на лоу рейте со стадиями, который находят и показывают люди - неработающая во всех отношениях олимпиада(если бы вам не зарепортили на ОБТ что можно летать с 3 профой, хай лвл скиллами, или нет геодаты – вы бы это так и не закрыли ведь). - полное несоответствие геодаты во многих ключевых локациях, да что там локациях – половина городов. - отсутствие мобов в ключевых локах - неработающие ТВ/осады, которых не было на ОБТ(и которые не смогли бесплатные тестеры потестить), потом они наёбываются на релизе, а вы не даёте никакой реакции как так и надо. А как должно быть и чего люди ожидают: вы с вашими тестерами проверяете что всё вроде как работает, и вроде как работает как надо(это включает при переходе на новый клиент со старой серверной частью/геодатой проверку всех локаций). Вы проверяете все базовые системы вроде камалок, олимпа, осад, итд. Вы проверяете что все скиллы вроде как на месте, и их параметры верны. И только потом выливаете на ОБТ, чтобы десятки свежих взглядов прошерстили этот мир и вычистили не найденные вами мелочи. По итогу люди заходят на ОБТ в абсолютно неиграбельное гуано за 5 дней до старта, и справедливо возмущаются такому положению вещей => вы теряете потенциальных клиентов. И в мыслях не было огрызаться, по этом я сразу указал, что это не оправдание и не бахвальство. По этому если откинуть предположенное оскорбление - суть очень проста: сравнивать организацию нашей команды с ААА геймдевом совершенно не коректно. А если брать компании нашего уровня - у нас значительно более высокий уровень организованности. Я за свою жизнь успел побывать как в больших ИТ компаниях так и в стартапах. А вот если открывать сервера просто с настройками предыдущего запуска, как делает ни один и не три небезызвестных проектов - тогда обт будет, вероятно, более гладким, но мы не хотим идти на такой компромисс. Хочу подвести некую черту под всем вышесказанным. Со стороны игрока - вы полностью правы в том, что хотите и заслуживаете получать лучший сервис от администрации и мы действительно очень вам благодарны за то, что выбираете нас среди многих. Мы правда очень это ценим и готовы лечь костями, что бы дать вам его. Но при этом не стоит думать, что все делается так просто и мы, как команда, "на расслабоне" кайфуем от открытия к открытию. Есть огромное кол-во задач, которые мы находим более приоритетными. Абстрактный папример нам кажется, что поправить скил и его "внутренности", в результате чего мы можем добиться уменьшение пинга (путем оптимизации веса пакета и его обработки) и повысить фпс важнее, чем поправить кусок геодаты. По хорошему нужно сделать и то и другое (и это будет сделано), но на все не хватает ресурсов, что бы сделать это сразу. При этом у нас одна из самых больших команд на всем рынке, а подготовка к этому серверу длится уже 3 месяца. В случае вопроса с олимпиадой - я был не в курсе этого бага и если бы знал, то он был бы пофикшен еще на прошлом сервере. Видимо он ускользнул из поля моего внимания. Это наш факап и я признаю это. Вы, кстати, можете помочь нам не упускать такие моменты. Создавая тикет - вы вносите его в нашу трекинг систему, которая имеет значительно более конструктивное общение с игроками, особенно если речь идет о "лайв" сервере. Что мы имеем? ОБТ должно быть лучше подготовлено? Согласен. Нужно зафиксить арену на олимпе? Согласен. Вы, как наши игроки, заслуживаете лучший сервис и лучший продукт? Полностью согласен. Мы попустительски относимся к своей работе? Совершенно НЕ согласен. Мы болеем за сервер, его качество и ваше одобрение больше, чем кто-либо. Надеюсь, что вы оцените нашу работу и получите настоящее удовольствие и подлинные эмоции от игры на наших серверах. PS: очень прошу не придираться к примеру выше. Это супер не точный пример и выбор, который конкретно не стоял. Просто это то, что мой мог смог сформулировать в такое время :) EmelmaN, Nsergo, Fusa и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasd 8 Опубликовано: 5 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2020 @Papanda Здравствуйте. А Вип система выйдет погулять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fusa 30 Опубликовано: 5 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2020 И в мыслях не было огрызаться, по этом я сразу указал, что это не оправдание и не бахвальство. По этому если откинуть предположенное оскорбление - суть очень проста: сравнивать организацию нашей команды с ААА геймдевом совершенно не коректно. А если брать компании нашего уровня - у нас значительно более высокий уровень организованности. Я за свою жизнь успел побывать как в больших ИТ компаниях так и в стартапах. А вот если открывать сервера просто с настройками предыдущего запуска, как делает ни один и не три небезызвестных проектов - тогда обт будет, вероятно, более гладким, но мы не хотим идти на такой компромисс. Хочу подвести некую черту под всем вышесказанным. Со стороны игрока - вы полностью правы в том, что хотите и заслуживаете получать лучший сервис от администрации и мы действительно очень вам благодарны за то, что выбираете нас среди многих. Мы правда очень это ценим и готовы лечь костями, что бы дать вам его. Но при этом не стоит думать, что все делается так просто и мы, как команда, "на расслабоне" кайфуем от открытия к открытию. Есть огромное кол-во задач, которые мы находим более приоритетными. Абстрактный папример нам кажется, что поправить скил и его "внутренности", в результате чего мы можем добиться уменьшение пинга (путем оптимизации веса пакета и его обработки) и повысить фпс важнее, чем поправить кусок геодаты. По хорошему нужно сделать и то и другое (и это будет сделано), но на все не хватает ресурсов, что бы сделать это сразу. При этом у нас одна из самых больших команд на всем рынке, а подготовка к этому серверу длится уже 3 месяца. В случае вопроса с олимпиадой - я был не в курсе этого бага и если бы знал, то он был бы пофикшен еще на прошлом сервере. Видимо он ускользнул из поля моего внимания. Это наш факап и я признаю это. Вы, кстати, можете помочь нам не упускать такие моменты. Создавая тикет - вы вносите его в нашу трекинг систему, которая имеет значительно более конструктивное общение с игроками, особенно если речь идет о "лайв" сервере. Что мы имеем? ОБТ должно быть лучше подготовлено? Согласен. Нужно зафиксить арену на олимпе? Согласен. Вы, как наши игроки, заслуживаете лучший сервис и лучший продукт? Полностью согласен. Мы попустительски относимся к своей работе? Совершенно НЕ согласен. Мы болеем за сервер, его качество и ваше одобрение больше, чем кто-либо. Надеюсь, что вы оцените нашу работу и получите настоящее удовольствие и подлинные эмоции от игры на наших серверах. PS: очень прошу не придираться к примеру выше. Это супер не точный пример и выбор, который конкретно не стоял. Просто это то, что мой мог смог сформулировать в такое время :) Ну вот, теперь буду все вам тикетами писать)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
skovoroda777 15 Опубликовано: 5 марта 2020 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2020 @Papanda Здравствуйте. А Вип система выйдет погулять? ещё немножко и твой вопрос станет мэмом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.