Saint A.L. 838 Опубликовано: 21 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2020 ?????? Всем привет, в этой теме Я буду вести отчеты по форумным обновлениям, чтобы держать вас в курсе всех последующих изменений. Сейчас стоит временный дэсигн, который мы чутка причесали, и добавили основной функционал для общения игроков. Что делаем с форумом и зачем? Сейчас мы переехали на другой форумный движок (с Xenforo 2.0 на IPB 4.5). Сделали по причине большего коммьюнити на платформе IPB и как следствие больше готовых решений и возможностей допила кастомных фич: На ксене сложнее работать с громоздкой базой данных, что мешает вводу нового функционала (у нас несколько слитых форумов которые дают хорошую органическую выдачу в поиске и посещалку https://prnt.sc/ul99mh); На ксене ограниченнее базовый функционал, на ИПБ более легкая, удобная и быстрая система для обслуживания форума; На ИПБ более своевременная поддержка и развитие системы; SEO валидность на ИПБ лучше; Учитывая наши планы на последующие пару - тройку лет, рано или поздно пришлось бы все равно перекатываться, и чем раньше это сделаем, тем лучше, но вместе с этим мы сталкиваемся с рядом технических неполадок. С какими проблемами мы сталкиваемся? Громоздкую базу данных сложно перекатывать с одного движка на другой; Необходимо переписывать часть функционала который кастомизировался и писался на старом форуме: Часть форматирования в темах по одному месту пошло (пару тройку ночей решает эту проблему, редачить топиков не много, сломались таблицы и табы) Немного тонкостей после переноса. Некоторые юзеры временно сидят не в своей форумной группе, но после нескольких сообщений и пары - тройки дней вас система перекинет в нужную группу. ENG раздел пришлось переместить на одну страницу с основными RU разделами, для лучшей SEO индексации (раньше было хуже); Архитектура форума постепенно адаптируется под один продукт MasterWork; Разгружаем и наводим порядок в FAQ и Обновлениях продукта, переписываем и редачим часть топиков, чтобы всё было по полочкам и вы понимали какая информация актуальная; Форум пришлось откатить на август месяц, но основной топик с обсуждением последующего сервера от юзера с аватаркой из ледникового периода мы перенесли ручками. (Почему? Ну так вышло, сорряново, над этим у меня ноль (0) контроля) Наш будущий дизайн, который мы натянем когда нагрузка на нашего Фронт-энд разраба стабилизируется: Скрытый текст Что мы в ближайшее время будем поднимать с колен: Форумная валюта (Уже поставили экономику, но включим когда допилим чтобы давалась за дополнительные действия); Очень много кастомных фич, вовлекающие игрока в общение; По разделам еще необходимо навести марафет; Понимаю что первое время будет непривычно (а возможно даже и тупо / говняно / дебильно), но лучше сделать эти необходимые шаги сейчас, когда не льется трафик с рекламы, а идут подготовительные процессы к запуску. Так что Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! ?????? ХРОНОЛОГИЯ. 21.09.2020 Подняли форум. Профессиональная пропаганда культуры и спорта. fabuLous, Narcissa, HybR1dTheory и 5 других 2 1 2 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4654 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 7 часов назад, Saint A.L. сказал: Очень много кастомных фич, вовлекающие игрока в общение; Короч я первый посетитель, вовлекайте меня полностью. Saint A.L., Kasatka, Karmella и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) Нуууу такое. Пока что ксен интуитивно легче и приятнее смотрелся. Может дело привычки, посмотрим) Изменено 22 сентября 2020 пользователем Karmella Пробегал кабанчиком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Narushima 101 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 Третий! Помоему предыдущий концепт интереснее :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
F-Materia 680 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 Я смотрю вёрстка тяжко даётся P.S.: где :pandaredlol:? Karmella и Saint A.L. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 Надо разбираться что это и с чем едят, но сразу видно что тут допиливать и допиливать до ума. Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kasatka 200 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 Где моя почта??? Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saint A.L. 838 Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 46 минут назад, F-Materia сказал: Я смотрю вёрстка тяжко даётся P.S.: где :pandaredlol:? где ты это нашел Профессиональная пропаганда культуры и спорта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 1 минуту назад, Kasatka сказал: Где моя почта??? Ты про личку? Правый верхний угол иконка сообщений. В мобильной версии три черточки- иконка почты Пробегал кабанчиком Saint A.L. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karmella 2497 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 1 минуту назад, Saint A.L. сказал: где ты это нашел Сайт основной, в самом низу) Пробегал кабанчиком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saint A.L. 838 Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 1 минуту назад, Karmella сказал: Сайт основной, в самом низу) Так он с форума кидал скрин в том-то и дело Профессиональная пропаганда культуры и спорта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saint A.L. 838 Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 45 минут назад, Kasatka сказал: Надо разбираться что это и с чем едят, но сразу видно что тут допиливать и допиливать до ума. Да всем ксен был привычен, на нём с 16го года сижу и клацаю кнопки в админке, а тут в первый раз, но особо вариков нету, будем решать это перепилом дизайна и интерфейса Профессиональная пропаганда культуры и спорта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
F-Materia 680 Опубликовано: 22 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 1 минуту назад, Saint A.L. сказал: Так он с форума кидал скрин в том-то и дело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saint A.L. 838 Опубликовано: 22 сентября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2020 Только что, F-Materia сказал: Ты типо кинул скрины с l2e global test? Профессиональная пропаганда культуры и спорта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.