O3BEPUH 36 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 Мечта любого админа это пойти по пути всем известного х5 где для мержа 2 раза в год переоткрывают х7 суть предельно проста, админ лутает с доната и люди всегда играют т.к. есть стартовая гонка и перспектива мержа с сервом который уже 10+ лет работает без вайпов Каков путь будет тут ? Дефолтные стадии или стадии через хроники (с ограничением лвл) это все сессионный концепт и открывать новые для мержа с старым не получится явный пример тому помойка ремастер 4.0 на которым играл/играет саферо и после очередного "нового" сервера не кто не переезжает на старый, отыграли сессию и свалили Как говорится критикуешь = предлагай. Пройти еще раз путь оффа года за 3-5 +/- с минимальными рейтами и без ограничения по лвл все новые сервера так же через хроники-стадии без увеличения рейтов, а только уменьшая время до перехода на актуальные хроники Циклический макрос ? В комьюнити л2 уже всем по 20-25+++ лет и бить мобов но 10ч++ руками такое себе удовольствие отсыл к автобою на оффе можете в 21 себе засунуть т.к. там нет челенджа игры , а батл кошельков Биржа с выводом денег ? Сейчас сложно себе представить нормальный сервер без биржи с комиссией не превышающую комиссию фейсбука Люди всегда будут покупать и продавать только вопрос кто будет лутать комиссию 15% админ сервера или фейсбука Кол-во окон ? Ограничения на окна это самое тупое что может сделать админ Кому надо его обойдут, у меня 3пк и если надо дедики арендую, а вот работяги на всех серверах из-за этого страдают Нехватка спотов или лаги из-за онлайна это скорее повод открыть еще один сервер , а не вводить какие-то ограничения. Донат ^^, Как же ****али помойки на которых прикручено 100500 разных сервисов и в донат шопе можно купить чуть ли не мать админа Не думали о монетизации через месячную подписку ? (скажем 300-500р с окна, тот же wow 500р месяц) Ну и пару сервисов типа перенос чара при покупке и мб ренейм чара/ренейм клана + шапочки/агатиончики/костюмы но с возможностью отключения их отображения. И все..... больше не каких премиум акаунтов/нпс бафов/отмытия пк кармы/цвета ника/сосок/свитков бафа/банок/рунок/таликов и прочьего дерьма Ты сюда играть пришел или бабки в моник швырять ? Есть че швырнуть иди на биржу и отоваривайся за рубли. Донатор получит игровую ценность, фармер бабки , а админ процент с продажи.... Лирика... Если ты осилил дочитать до этого абзаца то скорее всего у тебя сложилось впечатление , что пишет типичный дошик в поисках хрючева. Поверишь или нет мне строго пох , но я не дошик. Да я продавал свое борохло когда уходил с сервера или что-бы оплатить подписку на классике но некогда не выводил адену что-бы купить пиваса. Сейчас весь бигвар на оплате у админа и когда оплата заканчивается все ливают, а сервер киснет. Раньше КЛы сами себе ЗП фармили на эпиках т.к. все можно было получить только через фарм, а не открыв коробку или залутав с эвента. Были киты которые оплачивали бигвар и те кто фармил для них, все получали свое и все эти люди составляли онлайн сервера. З.Ы. История всегда повторяется дважды, ведь всегда можно взять опыт еврооффа 2004-2011 (прелюд-HF5) оптимизировать сроки смены хроник и повторить. fabuLous, DaWhy, VoKakoy и 1 другой 1 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 3959 Опубликовано: 11 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2020 @O3BEPUH Спасибо за конструктивные вопросы, завтра @Papanda ответит. Пока можете найти для себя часть ответов здесь (пост на 7 странице) youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frikazoit 734 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 12 часов назад, O3BEPUH сказал: Каков путь будет тут ? Дефолтные стадии или стадии через хроники (с ограничением лвл) это все сессионный концепт и открывать новые для мержа с старым не получится явный пример тому помойка ремастер 4.0 на которым играл/играет саферо и после очередного "нового" сервера не кто не переезжает на старый, отыграли сессию и свалили Как говорится критикуешь = предлагай. Пройти еще раз путь оффа года за 3-5 +/- с минимальными рейтами и без ограничения по лвл все новые сервера так же через хроники-стадии без увеличения рейтов, а только уменьшая время до перехода на актуальные хроники на упомянутом тобой комплексе , система максимально облегчена для новичков и соло игроков , очень быстро достигается кап и люди могут позволить себе просто заходить на вечерние ивенты и фармить эпик , чтобы потом получить его после мержа с х5 какого то соревновательного момента там минимум , многих тянет именно сессионный концепт , а как показывает практика те кому плевать на киберкотлет - играют на паре комплексов(которые варятся в собственном соку и им плевать на всех) , а другие идут именно за задротами ,которые в свою очередь прутся (кроме чудесных поощрений со стороны администрации) именно от сессионого концепта пусть оффа за 3-5лет ты пройдешь скорее всего один или в компании друзей , потому что еще раз , те кто готов играть столько лет - уже имеют дом и их будет тяжело убедить возможно как вариант концепта конечно , что то типа интерлюд - потом сервер затухает - ап до грации допустим и паралельно новый сервер грации , потом грация тухнет и все сливается в мейн , через время на мейн ап хроник на "фрею " (допустим) и новый сервер фрея и так далее но думаю мы не самые умные и почему то такой концепт никто не поюзал 12 часов назад, O3BEPUH сказал: Циклический макрос ? В комьюнити л2 уже всем по 20-25+++ лет и бить мобов но 10ч++ руками такое себе удовольствие отсыл к автобою на оффе можете в 21 себе засунуть т.к. там нет челенджа игры , а батл кошельков и тогда админы вместо живого (ну точнее явно поживее чем с цикломакросами) сервера , получают ферму , где каждый второй "20-25+ лет" таскает свой саппорт и в каждой локе стоит трейн ты можешь говорить "нууу это ну не все так будут делать ага " - но нет , это будет использоваться всеми кто сможет написать макрос и загрузить больше одного окна если говорить о желании быть похожим на живой комплекс с х5\х7 , то там как раз все сделано чтобы люди максимально чувствовали социальную составляющуюю и всюду копошащихся людей , поставь цикломакросы в 2020 и у тебя каждая локация будет похожа на эссенс ну + к тому же это доп работа ботхантерам , которые будут разбираться циклы это или фулл пве софтинка ( да дададада это типа просто но нет) 12 часов назад, O3BEPUH сказал: Кол-во окон ? Ограничения на окна это самое тупое что может сделать админ Кому надо его обойдут, у меня 3пк и если надо дедики арендую, а вот работяги на всех серверах из-за этого страдают Нехватка спотов или лаги из-за онлайна это скорее повод открыть еще один сервер , а не вводить какие-то ограничения. и как ты себе это представляешь, повод открыть еще один сервер это как? и какая по твоему мотивация будет у людей , которые решили пойти на сервер в основную движку , но так как слотов на мейн сервере нету , то они пойдут на второй зато в 5-7 окон ? работяги не настолько страдают от этого , скорее это лишняя заноза тем кто фармирует с кучей приблуд на доп окна получается ограничения на окна не настолько "самое тупое что может сделать админ" , покрайней мере для тех кто хочет поиграть со всеми на одном сервере это в несколько раз умнее твоей идеи 12 часов назад, O3BEPUH сказал: Донат ^^, Как же ****али помойки на которых прикручено 100500 разных сервисов и в донат шопе можно купить чуть ли не мать админа Не думали о монетизации через месячную подписку ? (скажем 300-500р с окна, тот же wow 500р месяц) Ну и пару сервисов типа перенос чара при покупке и мб ренейм чара/ренейм клана + шапочки/агатиончики/костюмы но с возможностью отключения их отображения. И все..... больше не каких премиум акаунтов/нпс бафов/отмытия пк кармы/цвета ника/сосок/свитков бафа/банок/рунок/таликов и прочьего дерьма Ты сюда играть пришел или бабки в моник швырять ? Есть че швырнуть иди на биржу и отоваривайся за рубли. Донатор получит игровую ценность, фармер бабки , а админ процент с продажи.... вот ты решил привести в пример вов , но как думаешь почему тысячи людей идут мимо оффициального сервера на фришарды с мнимым фритуплей ? нет , дело не в хрониках , убери подписку в 500рублей месяц и покупку патчей и сервера близов лопнут , а из фанатов "одного патча " останется пара сотен сидящих на своих помойках во многом человеку приятно , когда он может зайти и посмотреть с мнимым "фритуплей" на игру , у него есть возможность играть без всего и позже он УЖЕ САМ осознает нужность того или другого другое дело если человеку чтобы зайти и попробовать нужно закидывать бабки , не считая того что этого очевидно не хватит чтобы окупиться - поэтому ингейм в любом случае будет что то что можно купить , и найдутся те кто будет завидовать этим сервисам ну а дальше все упирается в твое желание уделить денег на свое хобби ты можешь кидать клубок шерсти в пластиковые бутылки из-под активии и думать что играешь в боулинг , а можешь пойти в элитный клубешник и играть на хорошей дорожке с хоршим шаром и музыкой , доплати еще и у тебя уже будет стоять пойло , есть куча денег ? вероятно мать владельца радостно приземлиться за столик с тобой все относительно и игра в линейдж2 это такое же хобби , тебе предоставляют кучу сервисов , которыми ты можешь воспользоваться или не воспользоваться , другой вопрос что твои запросы и желания не совпадают с возможностями и каждый такой запрос выглядит как " ну я не могу такое себе позволить , давайте опустим планку для всех , типа чтобы они не выделялись" так что да , ты приходишь проводить свой досуг , так как тебе интересно , и этот досуг в 2020 ничем не отличается от другого , ты можешь купить себе пойла и рибай где то , а можешь купить па и клубкарту , все зависит от того что ты хочешь и можешь fabuLous и Endspiel 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CTACgH 21 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 28 минут назад, Frikazoit сказал: работяги на всех серверах из-за этого страдают Ты хотел сказать фермеры-доширачники? З ТУРБОТОЮ ПРО ВАС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Endspiel 684 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 50 минут назад, Frikazoit сказал: все относительно и игра в линейдж2 это такое же хобби , тебе предоставляют кучу сервисов , которыми ты можешь воспользоваться или не воспользоваться , другой вопрос что твои запросы и желания не совпадают с возможностями и каждый такой запрос выглядит как " ну я не могу такое себе позволить , давайте опустим планку для всех , типа чтобы они не выделялись" Тут уже был один из "ну не у всех есть ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ НА ИГРУШКИ" на форуме. Это норма. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frikazoit 734 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 35 минут назад, CTACgH сказал: Ты хотел сказать фермеры-доширачники? я написал то что хотел сказать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Papanda 2412 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 Добрый день! В первую очередь, я хочу еще раз поблагодарить вас и любого игрока\посетителя нашего форума, который остановился, чтобы написать свое мнение о нашем сервере. Если оно конструктивное - прекрасно. Если там еще есть предложение - просто вау. Не часто такое встретишь нынче Давайте я постараюсь предметно ответить на каждый ваш вопрос\предложение. Забегая наперед, мне кажется, что вам понравится у нас, ведь многие идеи мы разделяем. 22 часа назад, O3BEPUH сказал: Мечта любого админа это пойти по пути всем известного х5 где для мержа 2 раза в год переоткрывают х7 суть предельно проста, админ лутает с доната и люди всегда играют т.к. есть стартовая гонка и перспектива мержа с сервом который уже 10+ лет работает без вайпов Чего греха таить, это правда. Действительно серия переоткрытий с последующим объединением с базовым сервером, то это, к чему стремятся все админы (или по крайне мере должны стремиться). Мы - не исключение. У нас было уже несколько попыток создать такой сервер, но изначально неправильно выбранная стратегия неизменно привода к тому, что сервера "заканчивались" до следующего объединения. Почему? Потому что мы открывали 2 сервера с разными хрониками на протяжении года и когда приходило время объединение ИЛа старого с новым - там просто уже никого не было. Тоже самое и с Грацией. Именно по этому мы остановились на 1й концепции, которая объединяет хроники и в итоге на базе последней стадии сервер с этой концепции будет таки создан многострадальный "стоковый" сервер. Мы приложим все усилия, чтобы это произошло. 22 часа назад, O3BEPUH сказал: Каков путь будет тут ? Дефолтные стадии или стадии через хроники (с ограничением лвл) это все сессионный концепт и открывать новые для мержа с старым не получится явный пример тому помойка ремастер 4.0 на которым играл/играет саферо и после очередного "нового" сервера не кто не переезжает на старый, отыграли сессию и свалили Как говорится критикуешь = предлагай. Пройти еще раз путь оффа года за 3-5 +/- с минимальными рейтами и без ограничения по лвл все новые сервера так же через хроники-стадии без увеличения рейтов, а только уменьшая время до перехода на актуальные хроники В основу нашей логики легла концепция Офа. Наши стадии, со своим ограничением в уровнях, будут раскрывать свои хроники. Когда аналогичные сервера со стадиями обычно "заканчиваются" - у нас идет переключение не только стадии и уровня, но и хроники и энтузиазм и интерес к игре возвращается. Почему? Потому что в отличии от "аналогичных" концепций серверов коллег-конкурентов, там после интерлюда идет интерлюд, а в нашем же случае - персонажи, кланы, партии и группы получают реальное развитие и все это чувствуют. Таким образом вместо развития ради развития и докачки, потому что уже начали - у нас каждая стадия значительно меняет геймплей, на такой, как это было заложено в новой хронике. А вместо платных рун на эксп - у нас динамические рейты, которые позволяют новоприбывшим новичкам и неторопливым игрокам догонять и включаться в новую стадию. В таком контексте вероятность того, что на объединенном сервере еще будут люди возрастает, верно? Также у нас есть Кланы, которые уже не один год играют на наших серверах и играют по 3-4 месяца. Мы уверены, что именно таки игроки смогут с удовольствием проводить время на объединенном сервере (и не только). 22 часа назад, O3BEPUH сказал: Циклический макрос ? В комьюнити л2 уже всем по 20-25+++ лет и бить мобов но 10ч++ руками такое себе удовольствие отсыл к автобою на оффе можете в 21 себе засунуть т.к. там нет челенджа игры , а батл кошельков У нас есть циклические макросы. Они, конечно, не заменяют бота\автобой, но решают ряд проблем, которые и подталкивают к запрещенному софту. Поставить трейн на добычу - сори, не получится. Поставить БД на макрос, что бы не алтабаться каждые 2 минуты - конечно, с лёгкостью! 22 часа назад, O3BEPUH сказал: Биржа с выводом денег ? Сейчас сложно себе представить нормальный сервер без биржи с комиссией не превышающую комиссию фейсбука Люди всегда будут покупать и продавать только вопрос кто будет лутать комиссию 15% админ сервера или фейсбука У нас есть биржа с выводом денег. Мы прекрасно понимаем современные реалии и совершенно не против, что бы игроки обменивались предметами, не нарушая при этом правила проекта. Кстати, комиссия на всеми известном сайте (как и на многих других проектах) выше, чем у нас. У нас она установлена на 15%. 22 часа назад, O3BEPUH сказал: Кол-во окон ? Ограничения на окна это самое тупое что может сделать админ Кому надо его обойдут, у меня 3пк и если надо дедики арендую, а вот работяги на всех серверах из-за этого страдают Нехватка спотов или лаги из-за онлайна это скорее повод открыть еще один сервер , а не вводить какие-то ограничения. У нас весьма лояльное ограничение в количество окон. Однако давайте я объясни, в каких случаях и для чего оно вообще ставится. Есть 2 основных причины, для установки лимита: Представление администратора\игроков о том, что без окон люди будут лучше социализироваться; Снижение нагрузки на игровые сервера, особенно в пиковые моменты. Теперь детальней. Первый пункт имеет место быть, но это очень ситуативная штука и мне сложно представить, что действительно есть кейсы, где это помогло. Думаю нам просто нравится тешить себя надеждой, что какая-то ШЕ из-за этого попала в пати на кач. Однако делать ограничение в 1 окно - это слишком сильно влияет на ситуацию, особенно для тех игроков, которые играют своими сообществами. Второй пункт имеет реальное влияние на сервер и при большом онлайне (а 3к, например, это уже много для самого сервера) - нужно снижать с него нагрузку. Если этого не делать - это грозит лагами сосок, дисконектами и очередями на вход. Согласитесь, что при такой ситуации 2-3 окна, вместо 9 и, как результат, не лагающий сервер - не плохой обмен. По этому мы выбрали, как нам кажется, золотую середину. 22 часа назад, O3BEPUH сказал: Донат ^^, Как же ****али помойки на которых прикручено 100500 разных сервисов и в донат шопе можно купить чуть ли не мать админа Не думали о монетизации через месячную подписку ? (скажем 300-500р с окна, тот же wow 500р месяц) Ну и пару сервисов типа перенос чара при покупке и мб ренейм чара/ренейм клана + шапочки/агатиончики/костюмы но с возможностью отключения их отображения. И все..... больше не каких премиум акаунтов/нпс бафов/отмытия пк кармы/цвета ника/сосок/свитков бафа/банок/рунок/таликов и прочьего дерьма Ты сюда играть пришел или бабки в моник швырять ? Есть че швырнуть иди на биржу и отоваривайся за рубли. Донатор получит игровую ценность, фармер бабки , а админ процент с продажи.... За нашим проектом закрепилось мнение, что у нас очень большой донат. Я не буду с этим спорить, хотя и считаю, что это не так. Однако все больше людей заходит к нам и признаются, что, оказывается, все относительно ? Мы никогда не скрывали, что проект коммерческий, но если некоторые наши коллеги-конкуренты занимаются откровенной срубкой денег со своих игроков, то мы стараемся максимально сбалансировать наполнение и стоимость магазина. Опять таки, у вас может быть свое мнение на этот счет, спорить по этому поводу мы не будем, так как это всегда скатывается в срачь. Что касается оплаты за подписку - к сожалению, это устаревшая модель монетизации для игр. Примеров её успешного применения в мире почти не осталось, разве что нетфликс, амазон или подписку на игры в PS сторе. Почему же она осталась в WoW? Потому что это, буквально, последняя официальная ММОРПГ, которая до сих пор имеет внушающий онлайн, по сравнению с конкурентами. Да, количество активных подписок там значительно уменьшилось по сравнению с 2011-12м годом (во времена Лич Кинг и Катаклизма число пользователей составляло около 12 миллионов), однако мы все еще говорим о нескольких миллионах игроков. Проще говоря, если мы введем систему подписки, то для обеспечения жизнедеятельности сервера и команды ее стоимость будет точно не как в подписка в wow. А так как такая система, вероятно, отпугнет еще часть игроков.. Короче страшно представить ? 22 часа назад, O3BEPUH сказал: Лирика... Если ты осилил дочитать до этого абзаца то скорее всего у тебя сложилось впечатление , что пишет типичный дошик в поисках хрючева. Поверишь или нет мне строго пох , но я не дошик. Да я продавал свое борохло когда уходил с сервера или что-бы оплатить подписку на классике но некогда не выводил адену что-бы купить пиваса. Сейчас весь бигвар на оплате у админа и когда оплата заканчивается все ливают, а сервер киснет. Раньше КЛы сами себе ЗП фармили на эпиках т.к. все можно было получить только через фарм, а не открыв коробку или залутав с эвента. Были киты которые оплачивали бигвар и те кто фармил для них, все получали свое и все эти люди составляли онлайн сервера. З.Ы. История всегда повторяется дважды, ведь всегда можно взять опыт еврооффа 2004-2011 (прелюд-HF5) оптимизировать сроки смены хроник и повторить. Раз уже блок называется "Лирика", то я скажу, что лично мы КРАЙНЕ редко меняем финансовые условия у лидера на протяжении сервера и почти никогда сами не увольняли\переставали платить. Очень многие заблуждаются, что сервера фейлятся, потому что КЛы уходят, после того как им перестают платить. А по факту происходит так: КЛ уходит, а потом ему перестают платить ? Почему так происходит? Потому что игроки упираются в понятный потолок развития и интрига от игры только в драках против игроков из других кланов. А в таких войнах всегда кто-то начинает проигрывать, а дальше вы знаете. Нам кажется, что в системе стадий, которые переключают не только кап уровня, но и сами хроники - вы не заскучаете и вам всегда будет чем заняться и всегда есть пути камбэка. В целом мы и пытаемся повторить опыт офа, но только не с прелюда, а с ИЛа, при этом оптимизировав не только саму смену хроник, но и вылечив их проблемы и болевые точки. Надеюсь я ответил на ваши вопросы. Будем рады видеть вас у нас на сервере ? VoKakoy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MightyMagic 3 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 у каждого есть своё мнение по любому аспекту игры, если каждый будет писать целое сочинение как автор, ничего хорошего из этого не выйдет. ихмо: у админов есть опыт по запуску различных сборок и думаю в ихних же интересах сделать хорошую сборку которая будет сбалансированной и привлечёт как можно больше людей, так что не вижу смысла в этих рассуждениях... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 764 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 1 minute ago, MightyMagic said: у каждого есть своё мнение по любому аспекту игры, если каждый будет писать целое сочинение как автор, ничего хорошего из этого не выйдет. ихмо: у админов есть опыт по запуску различных сборок и думаю в ихних же интересах сделать хорошую сборку которая будет сбалансированной и привлечёт как можно больше людей, так что не вижу смысла в этих рассуждениях... Сейчас бы от бесплатных идей отказываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
O3BEPUH 36 Опубликовано: 12 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 (изменено) 2 hours ago, Papanda said: В основу нашей логики легла концепция Офа. Наши стадии, со своим ограничением в уровнях, будут раскрывать свои хроники. Когда аналогичные сервера со стадиями обычно "заканчиваются" - у нас идет переключение не только стадии и уровня, но и хроники и энтузиазм и интерес к игре возвращается. Почему? Потому что в отличии от "аналогичных" концепций серверов коллег-конкурентов, там после интерлюда идет интерлюд, а в нашем же случае - персонажи, кланы, партии и группы получают реальное развитие и все это чувствуют. Таким образом вместо развития ради развития и докачки, потому что уже начали - у нас каждая стадия значительно меняет геймплей, на такой, как это было заложено в новой хронике. А вместо платных рун на эксп - у нас динамические рейты, которые позволяют новоприбывшим новичкам и неторопливым игрокам догонять и включаться в новую стадию. В таком контексте вероятность того, что на объединенном сервере еще будут люди возрастает, верно? Также у нас есть Кланы, которые уже не один год играют на наших серверах и играют по 3-4 месяца. Мы уверены, что именно таки игроки смогут с удовольствием проводить время на объединенном сервере (и не только). Факты по сути Нет не 1 успешного сервера в ру сигменте где сервер с стадиями работал бы по принципу мержа "нового" с "старым" (люди отыграли сессию до мержа и ушли) Зачем нужны стадии если вы продаете сессионный продукт ? (это ограничивает тех кто может больше, и не как не помогает тем кто играет мало и нет денег на игровые ценности) (нет не 1 годного прецедента в ру сегменте где "стадии" положительно бы повлияли на статистику продолжительности жизни сервера) //стадии - это не более чем маркетинговый ход для привлечения аудитории которая еще не макалась в стадии. 2 hours ago, Papanda said: За нашим проектом закрепилось мнение, что у нас очень большой донат. Я не буду с этим спорить, хотя и считаю, что это не так. Однако все больше людей заходит к нам и признаются, что, оказывается, все относительно ? Мы никогда не скрывали, что проект коммерческий, но если некоторые наши коллеги-конкуренты занимаются откровенной срубкой денег со своих игроков, то мы стараемся максимально сбалансировать наполнение и стоимость магазина. Опять таки, у вас может быть свое мнение на этот счет, спорить по этому поводу мы не будем, так как это всегда скатывается в срачь. У всего есть придел, когда придела нет начинается беспредел Монетизировать свой продукт это нормально. Вот только желание заработать на "сервисах" и "шопе" порой не знает границ и дело не в деньгах , а том что это влияет на игровой процесс. Самый банальный пример это когда есть "нпс баф+клубный тп" и идет драка за спот который рядом с тп и тебя просто закидывают мясом (нон стоп ребаф и тп) PTP - играть не станут т.к. бесплатно на игру не посмотреть и не выгодно по деньгам FTP - c премом/клубной картой/нпс бафом/vip системой (ты как бы можешь этого всего не покупать , но как бы обязан это все иметь если хочешь играть в нормальном паке и не быть ущербным) (самая идеальная монетизация была на еврооффе в бытность ХФ и на классике до 2.5 где был платный вход с окна и минимальный шоп) (cамый весомый аргумент это цифры статистики, а пик популярности л2 был 2011 HF5 когда 15 серверов руоффа были заполнены по 3-4к онлайна и тогда не было столько окон т.к. не было автобоя) З.Ы. Зачем делать качественно и тянутся за долгим рублем когда можно дырявые галоши продавать через квартал только иногда обертку менять)) ? интернлюд с дополнениями==>ремастеред==>ремастеред+стадии==>реместеред+стадии+смена хроник==> .... ? (реместеред+стадии+смена хроник+админ панель ? xDD ) Какая разница во что упаковывать дырявые галоши которые потаскают квартал и выкинут ? Изменено 12 октября 2020 пользователем O3BEPUH VoKakoy 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Papanda 2412 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 Суть поста, как я понял, такая: Никто не смог сделать нормально = невозможно сделать нормально; На других проектах жестокий донат = везде жестокий донат; У кого-то галоши вместо стадий = стадии это плохо; Раньше было лучше (2011). Вы оцениваете наш продукт основываясь на выводах с других проектов. Вам не кажется, что это по меньше мере не справедливо? Это все равно, что попробовать HOTS (Heroes of the Storm, MOBA от близард, от которой они сами отказались и закрыли поддержку) и сказать, что все моба - плохие. Не знаю, как вам еще объяснить, ведь конструктивный ответ по каждому пункту свелся к галошам. Но я все равно постараюсь, так как нам важно мнение каждого игрока, который потратил свое время и описал свое виденье. Мы не делаем "галоши", не собираемся превращать наш продукт в конвейер доработок, но и оставлять его недоделанным тоже не будем. Да, действительно нет, на наш взгляд, идеального объединенного сервера при стадийной системе, однако есть не плохие попытки с сомнительным исполнением. Да, нам кажется, что у нас получится, так как мы действуем не только по своему опыту, но и по опыту ошибок серверов наших коллег-конкурентов. Мы уверены, что понимаем нашу аудиторию и делаем для нее все, что бы удовлетворить каждого игрока, не жалея время и ресурсов на создания все более сложных реализаций для простой и приятной игры. Наша концепция находится в реализации и уже активно тестируется нашими тестировщиками, по этому мы предлагаем вам набраться терпения и приглашаем на ОБТ, который состоится за 10-14 (а может и больше) дней до старта сервера. Раньше было лучше, раньше было по другому. Но это не значит, что сейчас не может быть хорошо. TaB00 и TheDominator 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
O3BEPUH 36 Опубликовано: 12 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 10 minutes ago, Papanda said: Никто не смог сделать нормально = невозможно сделать нормально; На других проектах жестокий донат = везде жестокий донат; У кого-то галоши вместо стадий = стадии это плохо; Раньше было лучше (2011). Факталити xD Если в сети все еще нет годного сервера с концептом стадий и мержей , значит это рил невозможно Не донат жесткий, скорее не везде хочется тратить деньги т.к. голошам грош цена, через квартал еще одни такие же там же продавать будут только в другой упаковке Я не знаю не одного успешного проекта с стадиями который бы собрал биг вар без проплаты и прожил бы хотя бы пол года. А вот проектов которые открывают одни и те же хроники без стадий и живут мержами предостаточно. A/SH/SC и т.д. .... В 2011 можно было играть на оффе в топ хроники HF5 где онлайн был в 3 больше по всем сервам чем сейчас по 3м версиям со всех сервов и окон было в 3 раза меньше. И фришки которые старались все делать "по оффу" , а за донат только прем и аналог ИМа оффа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 3959 Опубликовано: 12 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2020 7 минут назад, O3BEPUH сказал: Факталити xD Если в сети все еще нет годного сервера с концептом стадий и мержей , значит это рил невозможно Не донат жесткий, скорее не везде хочется тратить деньги т.к. голошам грош цена, через квартал еще одни такие же там же продавать будут только в другой упаковке Я не знаю не одного успешного проекта с стадиями который бы собрал биг вар без проплаты и прожил бы хотя бы пол года. А вот проектов которые открывают одни и те же хроники без стадий и живут мержами предостаточно. A/SH/SC и т.д. .... В 2011 можно было играть на оффе в топ хроники HF5 где онлайн был в 3 больше по всем сервам чем сейчас по 3м версиям со всех сервов и окон было в 3 раза меньше. И фришки которые старались все делать "по оффу" , а за донат только прем и аналог ИМа оффа. Чел ты свои месаги читал за последний год на этом форуме? youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
O3BEPUH 36 Опубликовано: 13 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 10 minutes ago, fabuLous said: Чел ты свои месаги читал за последний год на этом форуме? Я их читал перед тем как отправить. И писал я офигивая от наглого байта на донат в 16к для прокачки VIPа , который как бы совсем не обязателен и является мини бонусом от администрации ... Кста основная причина почему не пошел сюда играть весной, а подождал помойку ремастер 3.0 xDD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frikazoit 734 Опубликовано: 13 октября 2020 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2020 3 часа назад, O3BEPUH сказал: Факты по сути Нет не 1 успешного сервера в ру сигменте где сервер с стадиями работал бы по принципу мержа "нового" с "старым" (люди отыграли сессию до мержа и ушли) Зачем нужны стадии если вы продаете сессионный продукт ? (это ограничивает тех кто может больше, и не как не помогает тем кто играет мало и нет денег на игровые ценности) (нет не 1 годного прецедента в ру сегменте где "стадии" положительно бы повлияли на статистику продолжительности жизни сервера) //стадии - это не более чем маркетинговый ход для привлечения аудитории которая еще не макалась в стадии. цунами твоих "факты по сути" разбивается о песочный камушек , рассмотреть который тебе не удалось сервер со стадиями хоть как то ограничивает челов с большим онлайном сервер со стадиями позволяет на стадиях фиксировать основной онлайн из лайферков и задротов в одной мнимой точке (уровень) на двух комплексах , которые активно держат онлайн СВОЕГО коммьюнити и мержат свои сессионки - игра максимально облегчена и кап достигается в минимальное кол-во времени для тех же , кто хочет действительно лоурейт - остаются сервера где либо сидят задроты либо сидять лайферки с желанием ностальгии и стадии сводят их вместе , да лайфер будет в любом случае слабее , но он может просто хотя бы участвовать в движке кланов , просто потому что он хотя бы по лвлу может догнать TheDominator 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.