bobiq 14 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 7 часов назад, Belgi сказал: Ну, или ещё вариант: дублировать услуги за МС в игровой валюте. ВСЕ. Клубная карта за адэнки, например. Тогда и курс привяжется к чему-то. Хочешь быстро - донать. Хочешь медленнее, но без доната - задроть. Если моё время стоит дороже, чем то, что мне надо задонатить и не тратить это время - я буду донатить ? Донат должен обеспечивать только одно: сохранение времени. Чем больше будет плюшек, которые нельзя сделать без МС, тем больше на МС будет спрос, тем больше будет его курс у менял. Если не уберут необходимость массовой конверсии адэны в МС через менял, то сервер и правда заглохнет. И опять же - скорость за донат, не только шмот. Если я хочу ТМ хеви, и готов донатить - его нужно мне дать сразу. Я не должен бегать по рынку, искать вещи по одной или, не приведи Валакас, покупать куски и крафтить. Я должен иметь возможность просто нажать кнопку и его получить. А те, кто не донатит, или не хотят донатить столько, сколько нужно - вот они пусть ищут и крафтят. И если я задрот, и мне хочется клубную карту - то дайте возможность купить её за адэнки. Либо время за адэнку, либо сохранение времени за донат - такова должна быть концепция прибыльного и стабильного сервера. С проекта не убудет, потому что всегда будут те, кому надо быстрее и те, кто готов подождать. На данный момент политика сервера такая, что главное, чтобы донат закидывался. Кому и как он потом по игре двигается - это уже никого не волнует. Но это и погубит игровой процесс. Донатят в игру для того, чтобы играть с удовольствием... А удовольствия скоро не будет, играть скоро не с кем будет, половина будет такие амбалы, как ты, а половина задротит по 10 часов и носа не показывает, чтобы их дропнуть ? Полностью поддерживаю. Донат должен упрощать, ускорять процесс. А не заменять его. Пусть сделают квесты на ту же карту/па/мс. Ивенты. Или покупку этих вещей за ивори коины. А то щас это пей ту вин. Самая большая глупость это бесплатный тп. Зачем вмешались в экономику? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goldsmid 1 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 давайте цены на ресурсы х2 поставим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThisWay 4 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) Вообщето инфлиция это рост цен на товары и тд + паралелньно обесценивние нац валюты. Так что инфляция к данной ситуации не правильное слово, есть девальвация - это обесценивание нац валюты к остальным валютам , есть ревальвация - (обратный процес) , сообственно что и происходит с рынком в ла2. Он тупо подвязан под кол , так как все пытаються хранить адену именнов в колах. Вот и все элементарно просто, выжидаешь изменений на рынке , и делаешь определенные действия в ту или иную сторону, вот и имеете курс который скачет от 70 к до 150к, и так как барыг стало в разы больше , все хотят заработать, вот получаете то что есть, а когда парочку таких в минус загоняешь, они начинают люто демпить рынок, есть еще те кто адену фармят , им вообще пофиг скоко щас кол ,они всегда в выгоде. А те кто донят, в момент роста должны приберечь свои золотые к нужному пику , что бы слить их подороже, да запустить обратный процес ). А не хотите резкого роста кола , не нужно ,просто, сотнями скупать колы с рынка, в момент его роста, иначе он еще дороже будет потом. Изменено 17 декабря 2020 пользователем ThisWay TheDominator 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgi 2 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 59 minutes ago, ThisWay said: Вообщето инфлиция это рост цен на товары и тд + паралелньно обесценивние нац валюты. Так что инфляция к данной ситуации не правильное слово, есть девальвация - это обесценивание нац валюты к остальным валютам , есть ревальвация - (обратный процес) , сообственно что и происходит с рынком в ла2. Он тупо подвязан под кол , так как все пытаються хранить адену именнов в колах. Вот и все элементарно просто, выжидаешь изменений на рынке , и делаешь определенные действия в ту или иную сторону, вот и имеете курс который скачет от 70 к до 150к, и так как барыг стало в разы больше , все хотят заработать, вот получаете то что есть, а когда парочку таких в минус загоняешь, они начинают люто демпить рынок, есть еще те кто адену фармят , им вообще пофиг скоко щас кол ,они всегда в выгоде. А те кто донят, в момент роста должны приберечь свои золотые к нужному пику , что бы слить их подороже, да запустить обратный процес ). А не хотите резкого роста кола , не нужно ,просто, сотнями скупать колы с рынка, в момент его роста, иначе он еще дороже будет потом. Ну, тут тоже не чистая девальвация, потому что и цены у торгашей увеливаются на шмот, уже не первый раз вижу. Так что это девальвация с приправой инфляции, но суть не меняется, в принципе. А вот насчёт хранить адэну в МС - это я сомневаюсь. Почему ты думаешь, что все покупают МС, чтобы хранить? Я вот уверен, что есть куча тех, кто хочет плюшки за МС, но донатить не хочет. Сотнями как раз и скупают МС потому, что за МС есть много уникальных плюшек, которые иначе недоступны. Но многим хочется, и без доната. Хотя, если честно, не вижу смысла задротить сутками, если твоё время стоит больше, чем тебе пришлось бы задонатить, но это не мне судить. Суть в том, что если ты не задрот - то игровой процесс становится просто существованием (сколько выбил - столько и потратил на соски, обкасты, и т.д. и т.п.). Интереса в этом я не вижу, например. Конечно, можно в процессе качать СА, или бить определённых мобов на определённый дроп - но что ты тогда в игре видишь? Линейка - один из немногих проектов, где существует такой простор PvE. Куча красивых локаций, мобов... Даже с учётом того, что игра уже бородатая. Сколько, ты думаешь, из этого реально игроками используется? Процентов 20-30%, потому что большинство предпочитает тусоваться в самых прибыльных местах. А цены на рынке именно основываются на том, что у задротов много адэнки, и что есть донатеры, которые в любом случае купят, что нужно. Но кроме этих двух категорий есть другие. И они просто выщемливаются из игры с такой ценовой политикой. И конечно, пусть сделают, куда можно тратить адэну. Повторюсь - продублировать все услуги за МС в адэне. Да пусть даже Валакас в вип магазине продают - какая разница? Те, кто захотят задонатить и купить - те купят. Кто не хочет - будет Валакаса валить. Каждый сам за себя решает, что ему интереснее, но надо дать возможность выбора. А так ну вот ты задонатил, а Валакаса на рынке нет - и что? ? Это просто к размышлению ? Это либо ты на рынке ходишь по бабушкам с мешками семечек и пробуешь, либо тебе привозят этих самых бабушек с семечками к порогу, на выбор ? Вопрос в цене... Изменено 17 декабря 2020 пользователем Belgi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThisWay 4 Опубликовано: 17 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2020 ты вкурсе что цены в игре на кол выстраивают те же барыги, а если я допустим продал смог продать кол по 150 , в момент пока его покупают по 120-130к, то я его также смогу покупать и по 145к и буду в выгоде, но на весь сервер это очень сильно влияет, вплоть до оттока онлайна, а барыга = спекулянт TheDominator 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThisWay 4 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 16 минут назад, Belgi сказал: Ну, тут тоже не чистая девальвация, потому что и цены у торгашей увеливаются на шмот, уже не первый раз вижу. Так что это девальвация с приправой инфляции, но суть не меняется, в принципе. А вот насчёт хранить адэну в МС - это я сомневаюсь. Почему ты думаешь, что все покупают МС, чтобы хранить? Я вот уверен, что есть куча тех, кто хочет плюшки за МС, но донатить не хочет. Сотнями как раз и скупают МС потому, что за МС есть много уникальных плюшек, которые иначе недоступны. Но многим хочется, и без доната. Хотя, если честно, не вижу смысла задротить сутками, если твоё время стоит больше, чем тебе пришлось бы задонатить, то это не мне судить. Суть в том, что если ты не задрот - то игровой процесс становится просто существованием (сколько выбил - столько и потратил на соски, обкасты, и т.д. и т.п.). Интереса в этом я не вижу, например. Конечно, можно в процессе качать СА, или бить определённых мобов на определённый дроп - но что ты тогда в игре видишь? Линейка - один из немногих проектов, где существует такой простор PvE. Куча красивых локаций, мобов... Даже с учётом того, что игра уже бородатая. Сколько, ты думаешь, из этого реально игроками используется? Процентов 20-30%, потому что большинство предпочитает тусоваться в самых прибыльных местах. А цены на рынке именно основываются на том, что у задротов много адэнки, и что есть донатеры, которые в любом случае купят, что нужно. Но кроме этих двух категорий есть другие. И они просто выщемливаются из игры с такой ценовой политикой. И конечно, пусть сделают, куда можно тратить адэну. Повторюсь - продублировать все услуги за МС в адэне. Да пусть даже Валакас в вип магазине продают - какая разница? Те, кто захотят задонатить и купить - те купят. Кто не хочет - будет Валакаса валить. Каждый сам за себя решает, что ему интереснее, но надо дать возможность выбора. А так ну вот ты задонатил, а Валакаса на рынке нет - и что? ? Это просто к размышлению ? Это либо ты на рынке ходишь по бабушкам с мешками семечек и пробуешь, либо тебе привозят этих самых бабушек с семечками к порогу, на выбор ? Вопрос в цене... ну как бы на рынке ценами управляют барыги(там сидят одни и теже, я не говорю конкретно за этот сервер, а и за остальные проэкты , подобные этому ), так что от них по сути все и зависит , что и скоко будет стоить. По поводу шмота , в адене он не дорожает, а он со временем подешевеет в колах, и это много кто понимает. Навязать людям условный курс несложно , главное что бы они поверили в него, но после таких манипуляций есть отметка невозврата, и это плохо скажеться на онлайне. Зная что кол завтра будет дорожать или дешеветь, я думаю грех не спекулировать на этом. Изменено 18 декабря 2020 пользователем ThisWay TheDominator 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgi 2 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 3 hours ago, ThisWay said: ну как бы на рынке ценами управляют барыги(там сидят одни и теже, я не говорю конкретно за этот сервер, а и за остальные проэкты , подобные этому ), так что от них по сути все и зависит , что и скоко будет стоить. По поводу шмота , в адене он не дорожает, а он со временем подешевеет в колах, и это много кто понимает. Навязать людям условный курс несложно , главное что бы они поверили в него, но после таких манипуляций есть отметка невозврата, и это плохо скажеться на онлайне. Зная что кол завтра будет дорожать или дешеветь, я думаю грех не спекулировать на этом. Так это понятно ? Барыгу никто не обвиняет, что он умеет барыжить... Вот только проект от этого пострадает, если что-то не изменится. А вот, кстати и встряска ? Второй этап должен повлиять на рынок, причём неслабо ? Изменено 18 декабря 2020 пользователем Belgi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Po3oBbIuCJIoHuK 380 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 А вообще можно технически ограничить продажу максимальную продажу донки через "жопный трейд" ? Ну там скажем, первая стадия , макс продажа донки ,сидя на попе 120к и все, да ты можешь через трейд сливать дороже, но это совсем не то ? @fabuLous fabuLous 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Narushima 101 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 4 часа назад, Belgi сказал: А вот, кстати и встряска ? Второй этап должен повлиять на рынок, причём неслабо ? Причем не факт, что в лучшую сторону ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatun 97 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 Можно, например, удалить с награды за оли блес А/Б точки и добавить их за айвори коины+много адены. Так же подумать, что можно добавить ещё за айвори+адену. @Safero @fabuLous @Rylai Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tophen 55 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 37 минут назад, Wtorek сказал: Можно, например, удалить с награды за оли блес А/Б точки и добавить их за айвори коины+много адены. Так же подумать, что можно добавить ещё за айвори+адену. @Safero @fabuLous @Rylai Привет, ты че, охуел? Как пацанам то выебываться?! Совсем о братве не печешься, у них ведь как, точка пухи меньше десяти, так его сразу камаэлем делают. Если серьезно, то меньше точек, обычно лучше. Для спойлеров и ключников появляется возможность свою копейку урвать, нубы не ливают, увидев +16 стволы. TheDominator 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ThisWay 4 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 22 часа назад, Belgi сказал: Так это понятно ? Барыгу никто не обвиняет, что он умеет барыжить... Вот только проект от этого пострадает, если что-то не изменится. А вот, кстати и встряска ? Второй этап должен повлиять на рынок, причём неслабо ? Вчера когда уходил на работу сел по 115к на скупку , и это было на 1-2 к выше остальных , купил я под 800 кол , на этот момент , эти колы уже могут улететь от 140 до 150к , если даже по 140к уйдут , то пока я был на работе прирост по адене +20кк. Но под утро сегодня, колы уже скупали по 143к+. Организовать бы всех барыг в один клан , будет весело всем)) Изменено 19 декабря 2020 пользователем ThisWay Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sharapov 9 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 9 minutes ago, ThisWay said: Вчера когда уходил на работу сел по 115к на скупку , и это было на 1-2 к выше остальных , купил я пол 800 кол , на этот момент , эти колы уже могут улететь от 140 до 150к , если даже по 140к уйдут , то пока я был на работе прирост по адене +20кк. Но под утро сегодня, колы уже скупали по 143к+. Организовать бы всех барыг в один клан , будет весело всем)) Ну и пидарас Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
polosatiyton 0 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 Нахуй трейны зарежьте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatun 97 Опубликовано: 18 декабря 2020 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2020 Весь фарм умножили на 0. Спасибо. Теперь нафармленый ТОП Б ШМОТ можно бить на кри и продавать в нпц магаз. Потому что цена на рынке уже близка к магазинной. На некст стадии, судя по всему, тоже всё будет продаваться в магаз. Ожидаем кол по 300-350 на 2-ой стадии, и 500-600к под конец... Да, и особый респект за топ Ц шмот за купоны. Топ Ц и так стоял по цене кри из за вашей 53 камы. Теперь его тупо не продать, только в нпц магаз. Неужели это успешная стратегия развития сервера? Обьясните, пожалуйста. Возможно я бы понял и перестала гореть жопа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.