hatun 97 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) Сделал тест чарами 1-го лвла на гремлинах. И так, опыт получаемый мемберами в пати за убийство гремлина (чар 1 лвл): 1 чар: 304 exp 2 чара: 157 exp 3 чара: 115 exp 4 чара: 94 exp 5 чаров: 84 exp 6 чаров: 73 exp 7 чаров: 84 exp 8 чаров: 73 exp Данная система распределения опыта считается справедливой? По сути после 3 человек в пати уже можно добирать до фула, разницы в опыте практически нет. Ещё позабавило, что сделано так, что 6 чаров в пати получает меньше опыта чем 7 чаров в пати. Изменено 20 января 2021 пользователем Wtorek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 277 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 это в концепте прописано, чем больше чаров, тем лучше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МатерыйВолчище 83 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 30 минут назад, Wtorek сказал: Сделал тест чарами 1-го лвла на гремлинах. И так, опыт получаемый мемберами в пати за убийство гремлина (чар 1 лвл): 1 чар: 304 exp 2 чара: 157 exp 3 чара: 115 exp 4 чара: 94 exp 5 чаров: 84 exp 6 чаров: 73 exp 7 чаров: 84 exp 8 чаров: 73 exp Данная система распределения опыта считается справедливой? По сути после 3 человек в пати уже можно добирать до фула, разницы в опыте практически нет. Ещё позабавило, что сделано так, что 6 чаров в пати получает меньше опыта чем 7 чаров в пати. Давай подумаем вместе. Основная задача и геймплей л2 - фарм/кач, ее решают ДД профой. ДД чаще всего ходит фармить с бафером (ПП/ШЕ/ЕЕ) и дансером (БД/СВС). То самое пати из 2-3 персонажей, которое оптимально для соло-игроков или на соло-фарме при игре в КП. Теперь рассматриваем ситуацию для консты. При нормальном сетапе у тебя в ней 3-4 бафера (ПП/ШЕ/ЕЕ/БП/ВК/ОЛ), которые не вносят вклада в ДПС. Также у тебя в ней минимум 3-4 ярко выраженных ДД профы (маг, лук, милик) и остается 1-3 профы (танк, сумонер, гном и прочая эбола), которые выполняют какие-то сопутствующие роли. Получаем в итоге что 3 ДД вносят основной вклад в убийство мобов и могут спокойно добирать себе любое кол-во сапорта, не парясь за снижаемый темп экспинга. Чтобы никто не ныл, что лишняя заливка личит экспу не ускоряя кач. Так в чем же проблема? Я не понимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatun 97 Опубликовано: 20 января 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 9 минут назад, 960 сказал: это в концепте прописано, чем больше чаров, тем лучше Я не спрашиваю что в концепте написано. Я спрашиваю, считается ли такое распределение опыта справедливым и адекватным? Это не пахнет ни интерлюдом, ни грацией финал даже близко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatun 97 Опубликовано: 20 января 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 1 минуту назад, МатерыйВолчище сказал: Давай подумаем вместе. Основная задача и геймплей л2 - фарм/кач, ее решают ДД профой. ДД чаще всего ходит фармить с бафером (ПП/ШЕ/ЕЕ) и дансером (БД/СВС). То самое пати из 2-3 персонажей, которое оптимально для соло-игроков или на соло-фарме при игре в КП. Теперь рассматриваем ситуацию для консты. При нормальном сетапе у тебя в ней 3-4 бафера (ПП/ШЕ/ЕЕ/БП/ВК/ОЛ), которые не вносят вклада в ДПС. Также у тебя в ней минимум 3-4 ярко выраженных ДД профы (маг, лук, милик) и остается 1-3 профы (танк, сумонер, гном и прочая эбола), которые выполняют какие-то сопутствующие роли. Получаем в итоге что 3 ДД вносят основной вклад в убийство мобов и могут спокойно добирать себе любое кол-во сапорта, не парясь за снижаемый темп экспинга. Чтобы никто не ныл, что лишняя заливка личит экспу не ускоряя кач. Так в чем же проблема? Я не понимаю. Странно что ты не понимаешь, что 9 живых людей фармит в 9 раз больше мобов чем соло игроки в 3 окна. И опыта получается в разы больше. Несоизмеримо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МатерыйВолчище 83 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 2 минуты назад, Wtorek сказал: Странно что ты не понимаешь, что 9 живых людей фармит в 9 раз больше мобов чем соло игроки в 3 окна. И опыта получается в разы больше. Несоизмеримо. Докажи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 277 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 12 minutes ago, Wtorek said: Я не спрашиваю что в концепте написано. Я спрашиваю, считается ли такое распределение опыта справедливым и адекватным? Это не пахнет ни интерлюдом, ни грацией финал даже близко. справедливо ли это? — нет, адекватно ли? — да, хоть какой-то стимул собираться в группы на сервере для трейнеров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lafoyta 357 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 Знаю пару игроков, которые фармят больше чем половину 9-ок на сервере. Игра в группе поощряется, вижу в этом только плюсы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sharF1k 481 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 24 minutes ago, Wtorek said: Странно что ты не понимаешь, что 9 живых людей фармит в 9 раз больше мобов чем соло игроки в 3 окна. И опыта получается в разы больше. Несоизмеримо. не хочу тебя огорчать, но 9 живых людей в пати не фармят в 9 раз больше мобов) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatun 97 Опубликовано: 20 января 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 15 минут назад, 960 сказал: справедливо ли это? — нет, адекватно ли? — да, хоть какой-то стимул собираться в группы на сервере для трейнеров Видимо ты как раз и есть тот самый трейнер. Если ты считаешь что твой трейн на каждом чаре должен получать столько же опыта, как соло челик с бд+пп на прицепе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Po3oBbIuCJIoHuK 382 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 1 hour ago, Wtorek said: Сделал тест чарами 1-го лвла на гремлинах. И так, опыт получаемый мемберами в пати за убийство гремлина (чар 1 лвл): 1 чар: 304 exp 2 чара: 157 exp 3 чара: 115 exp 4 чара: 94 exp 5 чаров: 84 exp 6 чаров: 73 exp 7 чаров: 84 exp 8 чаров: 73 exp Данная система распределения опыта считается справедливой? По сути после 3 человек в пати уже можно добирать до фула, разницы в опыте практически нет. Ещё позабавило, что сделано так, что 6 чаров в пати получает меньше опыта чем 7 чаров в пати. Тут прокачка в пати убитая, в 2-3 окна ползешь как черепаха, сервер для работаг hatun 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatun 97 Опубликовано: 20 января 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) 2 минуты назад, Po3oBbIuCJIoHuK сказал: Тут прокачка в пати убитая, в 2-3 окна ползешь как черепаха, сервер для работаг ну так о том и речь. 3 чела в пати получают на 1-го столько же эксп, как и фулка на 1го чела с моба. Изменено 20 января 2021 пользователем Wtorek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МатерыйВолчище 83 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 От автора пруфов мы едва ли дождемся, поэтому напишу то, что я видел НА ПРАКТИКЕ. Возьмем катакомбы: Спойлер с волком и БД в соло-таргет легко держат большую комнату по респу. Добавь к ним в пати еще ДД и скорость убийства мобов не увеличится, они ИТАК по респу их убивают. Возьмем пачку из 9 живых с 3 АоЕ ДД - идеально если они встанут так, что будут сводить 2 больших + 3 больших зала и убивать их на АоЕ. Таких мест буквально 1-2 на каждые каты. Предположим также что им никто не мешает. Считаем экспу: у спойлера с БД 8 мобов, у фулки живых 5 х 8 = 40 мобов. Для простоты примем что мобы по экспе как в 1 посте, тогда у спойлера с БД по 8 х157 = 1257 експ на каждого, а у фулки 40 х 73 = 2920 експ на каждого. У фулки экспы больше всего в 2.3 раза. И это мысленный эксперимент с идеальными условиями. В реальности же, спойлер с БД стоит и отжирает одну большую комнату у фулки, ему по барабану на ПК - он регрупается туда за 2 минуты. Да и ПКашить дело такое, внезапно могут слить и дропнуть шмот. Также в реальности спойлер стоит и перебегает от моба к мобу внутри комнаты, а фулке надо СВОДИТЬ парики между комнатами - это тоже время и для ускорения надо ДВА пулера (слева и справа). По итогу экспы будет еще меньше - раза в 2 больше от соло-челика. Откуда ты берешь 9-кратный буст фулки по экспе, я понять не могу, учитывая, что обычно даже 1 заряженый ДД упирается в возможности спота по кулдауну на респ мобов. В том же ГЦ верхний уровень, 1 маг на КДЛе зачищает большую комнату по респу, а фулка может сводить МАКСИМУМ 4 таких комнаты и убивать на АоЕ, т.к. на топ споте всего 4 комнаты рядом. Негде взять БОЛЬШЕ мобов. В респ соло-ДД может не упереться разве что на Дино-острове, где мобов просто как червей после дождя. fabuLous 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 277 Опубликовано: 20 января 2021 Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 12 minutes ago, Wtorek said: Видимо ты как раз и есть тот самый трейнер. Если ты считаешь что твой трейн на каждом чаре должен получать столько же опыта, как соло челик с бд+пп на прицепе. пока кто-то ноет что суммарная экспа на пати тем больше, чем больше людей в пати, кто-то другой собирает рандомку на парики и ловит волну Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatun 97 Опубликовано: 20 января 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2021 5 минут назад, МатерыйВолчище сказал: От автора пруфов мы едва ли дождемся, поэтому напишу то, что я видел НА ПРАКТИКЕ. Возьмем катакомбы: Спойлер с волком и БД в соло-таргет легко держат большую комнату по респу. Добавь к ним в пати еще ДД и скорость убийства мобов не увеличится, они ИТАК по респу их убивают. Возьмем пачку из 9 живых с 3 АоЕ ДД - идеально если они встанут так, что будут сводить 2 больших + 3 больших зала и убивать их на АоЕ. Таких мест буквально 1-2 на каждые каты. Предположим также что им никто не мешает. Считаем экспу: у спойлера с БД 8 мобов, у фулки живых 5 х 8 = 40 мобов. Для простоты примем что мобы по экспе как в 1 посте, тогда у спойлера с БД по 8 х157 = 1257 експ на каждого, а у фулки 40 х 73 = 2920 експ на каждого. У фулки экспы больше всего в 2.3 раза. И это мысленный эксперимент с идеальными условиями. В реальности же, спойлер с БД стоит и отжирает одну большую комнату у фулки, ему по барабану на ПК - он регрупается туда за 2 минуты. Да и ПКашить дело такое, внезапно могут слить и дропнуть шмот. Также в реальности спойлер стоит и перебегает от моба к мобу внутри комнаты, а фулке надо СВОДИТЬ парики между комнатами - это тоже время и для ускорения надо ДВА пулера (слева и справа). По итогу экспы будет еще меньше - раза в 2 больше от соло-челика. Откуда ты берешь 9-кратный буст фулки по экспе, я понять не могу, учитывая, что обычно даже 1 заряженый ДД упирается в возможности спота по кулдауну на респ мобов. В том же ГЦ верхний уровень, 1 маг на КДЛе зачищает большую комнату по респу, а фулка может сводить МАКСИМУМ 4 таких комнаты и убивать на АоЕ, т.к. на топ споте всего 4 комнаты рядом. Негде взять БОЛЬШЕ мобов. В респ соло-ДД может не упереться разве что на Дино-острове, где мобов просто как червей после дождя. Какие пруфы? Чаров 1-го лвла создай и перепроверь. У тебя голова что бы в неё кушать, да? Если ты фармишь каты это уже сильно характеризует твой уровень игры. В фоге живая пати это минмум 4 пулера, которые водят 8-10 больших комнат. Я хочу посмотреть как ты, малютка, будешь убивать хотя бы 1 комнату даже с хорошим бустом в свои 3 окна или сколько их там. И при этом на 1 чара что ты, что они будут получать столько же опыта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.