Ragefest 2 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Собрался покупать новый HDD, старый выбрасывать не охота, т.к. работает нормально вроде. В связи с этим возник вопрос - как лучше поступить для макс. производительности? Форматнуть старый и поставить туда систему и драйвера всякие, а новый использовать как хранилище файлов(игр фильмов и т.п.) Или без разницы, и все (и систему и файлы) установить на новый жесткий диск? Помогите пожалуйста. http://www.ulmart.ru/goods/216038 вот этот пока выбрал, если интересно кому) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrunkCowboy 7 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Купие себе ssd, а так без разницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanKarp 12 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Новый сделай системным (сделай на новом 2 диска: С: Системный. На нём виндовс + дрова, программы; D: С играми, фильмами музыкой. Форматировать только в сисетме NTFS). Жёсткий выбрал классный. WD давно пользуюсь, надёжная штука + объём кеш памяти хороший. А старый жёсткий сделай дополнительным для остального мусора и одним диском, например Е: и тоже форматни в NTFS. У твоего старого жёсткого явно кеша меньше, то его нету смысла ставить системным, так как производительность будет меньше. Такая комбинация будет на 100% работать на максимальную производительность. Ragefest 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ragefest 2 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Новый сделай системным (сделай на новом 2 диска: С: Системный. На нём виндовс + дрова, программы; D: С играми, фильмами музыкой. Форматировать только в сисетме NTFS). Жёсткий выбрал классный. WD давно пользуюсь, надёжная штука + объём кеш памяти хороший. А старый жёсткий сделай дополнительным для остального мусора и одним диском, например Е: и тоже форматни в NTFS. У твоего старого жёсткого явно кеша меньше, то его нету смысла ставить системным, так как производительность будет меньше. Такая комбинация будет на 100% работать на максимальную производительность. Спасибо большое за ответ. Сколько ГБ лучше уделить разделу с виндой, дровами и прогами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanKarp 12 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Спасибо большое за ответ. Сколько ГБ лучше уделить разделу с виндой, дровами и прогами? если ставить Windows 7, то на системный диск С: достаточно 50 Гб для штатного режима работы, но если ты любитель многих программ, например Фотошопа, Видео конвертеров, Музыкальных семплеров и тд. то 70 Гб кинь будет норм, а остачу на диск D: Ragefest 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ragefest 2 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 если ставить Windows 7, то на системный диск С: достаточно 50 Гб для штатного режима работы, но если ты любитель многих программ, например Фотошопа, Видео конвертеров, Музыкальных семплеров и тд. то 70 Гб кинь будет норм, а остачу на диск D: Ок, спасибо) А hdd как-либо влияет на скорость работы игр, прогрузки большого кол-ва персов в той же линейке? И вообще много ли ватт жрет такой диск (мой выбор). У меня сейчас на 250, бп хватает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanKarp 12 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Ок, спасибо) А hdd как-либо влияет на скорость работы игр, прогрузки большого кол-ва персов в той же линейке? И вообще много ли ватт жрет такой диск (мой выбор). У меня сейчас на 250, бп хватает) скорость на прогрузку и запуск программ и игр влияет однозначно, но не в полной мере, так как жёсткий напряму связан с оперативной памятю, шиной материнки и процессором и от них очень многое зависит. Чем больше кеш память у жёсткого, тем больше данных за секунду он может отправить на процессор через РЕМ и шину и потом обратно получить (в твоём случае будет 64 - это более чем достаточно), тем самым мы выигрываем секунды. При записи и чтении с диска на диск на этом же жёстком скорость будет до 300 Мбит/с, что будет заметно чуствоватся при переносе больших файлов. В режиме чтения/записи он будет употреблять до 11 Вт. Но твой БП на 250 что то маловат, если взять современную начинку. У моего прошлёго компа с норм комплектацией был бп на 450 и то в притык). Что у тя за система? Ragefest 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Misclick 221 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Ок, спасибо) А hdd как-либо влияет на скорость работы игр, прогрузки большого кол-ва персов в той же линейке? Влияет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ragefest 2 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 скорость на прогрузку и запуск программ и игр влияет однозначно, но не в полной мере, так как жёсткий напряму связан с оперативной памятю, шиной материнки и процессором и от них очень многое зависит. Чем больше кеш память у жёсткого, тем больше данных за секунду он может отправить на процессор через РЕМ и шину и потом обратно получить (в твоём случае будет 64 - это более чем достаточно), тем самым мы выигрываем секунды. При записи и чтении с диска на диск на этом же жёстком скорость будет до 300 Мбит/с, что будет заметно чуствоватся при переносе больших файлов. В режиме чтения/записи он будет употреблять до 11 Вт. Но твой БП на 250 что то маловат, если взять современную начинку. У моего прошлёго компа с норм комплектацией был бп на 450 и то в притык). Что у тя за система? Я наверно не верно выразился, имелось ввиду, что у меня 250 гб жесткий сейчас) а так 8 гб оперативки, видеокарта gtx 470, и проц i5 750. А бп у меня 600w) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanKarp 12 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Я наверно не верно выразился, имелось ввиду, что у меня 250 гб жесткий сейчас) а так 8 гб оперативки, видеокарта gtx 470, и проц i5 750. А бп у меня 600w) а, теперь всё понял) да, бп достаточно) ну машина нормуль так, поставишь тот жесткий и будет летать всё. Оперативка очевидно DDR III стоит, Матька FSB 1666 МГц походу, для такого проца. Ragefest 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ragefest 2 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 а, теперь всё понял) да, бп достаточно) ну машина нормуль так, поставишь тот жесткий и будет летать всё. Оперативка очевидно DDR III стоит, Матька FSB 1666 МГц походу, для такого проца. Спасибо за помощь тебе, куплю - отпишусь о результате) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ragefest 2 Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Вообщем купил тот, который и хотел, сделал 2 раздела: с виндой и программами, а второй пустой пока, сейчас буду забивать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolf111 1 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 если ставить Windows 7, то на системный диск С: достаточно 50 Гб для штатного режима работы, но если ты любитель многих программ, например Фотошопа, Видео конвертеров, Музыкальных семплеров и тд. то 70 Гб кинь будет норм, а остачу на диск D: Уважаемый,не чё так,но система Win 7 / 8 занимает даж без доп.программ ~20-26 Гб минимум,да и если у системы будит места на диске в притык,то она будит всячески логать и глючить(нужно доп.место для подгруздки винды),а также вы ещё забываете про папку Temp,в которой хранятся временные файлы(от предыдущих установок программ,файлы подгруздки системы,бывают и интернет файлы и т.д) + ко всему этому диск C(на котором стоит система) со временем(как долго стоит система,неделю,месяц,год и т.д) замусоривается(всё темеже временными файлами,остаточными файламы от удаления или же установки программ,обновлений винды и т.д),поэтому под винду никогда не надо жыдить места и давать ей как минимум 150 - 200 Гб,в противном случае вы огребёте столько гемора на свою голову(если дадите на нужды системы менее 150Гб),что в итоге придётся пересносить систему и заного распределять место на томе под систему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ragefest 2 Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Отвел под систему 70 гб, Со всеми драйверами и системой (доп. проги не ставил пока) осталось 34 гб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanKarp 12 Опубликовано: 23 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Отвел под систему 70 гб, Со всеми драйверами и системой (доп. проги не ставил пока) осталось 34 гб. ну вот нормуль будет летать машинка) когда останется 10 Гб свободного места, сделаеш очистку папки temp. Ну я думаю за пол года не замусорится так. Ragefest 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.