zVenoMz 4654 Опубликовано: 24 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2021 Нужна помощь в разборе ситуации с регеном маны. Почему перс в положении стоя регенит по 12 мп за тик, а при беге 5 за тик? Почему при положении стоя если включить активку жрущую по описанию по 5 за тик мп начинает через раз уходить на 1 в минус а при беге уходить в минус на 6 - 7 за тик (при тех же показаниях регена). При этом в 1 тик активка жрет как положено, 5 мп. Почему при этом если включить активку жрущую по описанию 13 мп в положении стоя мп уходит на 3-4 за тик, то есть на 3 больше чем жрущая 5 мп а не на 8 как можно предположить исходя из описания. (при беге в минус уходи на 9-10, то есть разница сохраняется). В общем моих познаний не достаточно что бы объяснить эту магию, и если с потреблением активок я еще могу предположить что описание относится только к первому тику а не к последующим, то почему отличается реген при беге и положении стоя мне не понятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 275 Опубликовано: 24 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 24 декабря 2021 в описании написана мана требуемая на активацию, сами тогглы потребляют ману в зависимости от уровня, формулы не знаю Rylai 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valora 4 Опубликовано: 25 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2021 25.12.2021 в 06:10, zVenoMz сказал: Нужна помощь в разборе ситуации с регеном маны. Почему перс в положении стоя регенит по 12 мп за тик, а при беге 5 за тик? Почему при положении стоя если включить активку жрущую по описанию по 5 за тик мп начинает через раз уходить на 1 в минус а при беге уходить в минус на 6 - 7 за тик (при тех же показаниях регена). При этом в 1 тик активка жрет как положено, 5 мп. Почему при этом если включить активку жрущую по описанию 13 мп в положении стоя мп уходит на 3-4 за тик, то есть на 3 больше чем жрущая 5 мп а не на 8 как можно предположить исходя из описания. (при беге в минус уходи на 9-10, то есть разница сохраняется). В общем моих познаний не достаточно что бы объяснить эту магию, и если с потреблением активок я еще могу предположить что описание относится только к первому тику а не к последующим, то почему отличается реген при беге и положении стоя мне не понятно. всегда при беге реген меньше был, чем если просто стоять. Хилы/заливы раньше даже раньше переключали бег на ходьбу, чтоб реген выше был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4654 Опубликовано: 25 декабря 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2021 25.12.2021 в 05:00, Valora сказал: всегда при беге реген меньше был, чем если просто стоять. Хилы/заливы раньше даже раньше переключали бег на ходьбу, чтоб реген выше был. Всегда так было это не ответ почему. Что бы грамотно использовать какую либо механику надо сначала разобраться как она работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Po3oBbIuCJIoHuK 366 Опубликовано: 25 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2021 При беге реген мп ниже У тоглов тик происходит каждую секунду, а не как реген ( каждые 3 секунды) Поэтому ты и проседаешь по мп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zVenoMz 4654 Опубликовано: 25 декабря 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2021 25.12.2021 в 10:49, Po3oBbIuCJIoHuK сказал: При беге реген мп ниже У тоглов тик происходит каждую секунду, а не как реген ( каждые 3 секунды) Поэтому ты и проседаешь по мп. Реген не каждые 3 секунды, тик тоглов равен тику регена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Po3oBbIuCJIoHuK 366 Опубликовано: 25 декабря 2021 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2021 (изменено) 25.12.2021 в 16:23, zVenoMz сказал: Реген не каждые 3 секунды, тик тоглов равен тику регена. нет , мп с тогла просчитывается каждую секунду, но забирается раз в 3 секунды, так как тик персонажа 3 секунды, крч сложно обьяснить, но оно так работает. Изменено 25 декабря 2021 пользователем Po3oBbIuCJIoHuK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.