QwertyQwerty 3 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) Сегодня на стриме Саферо сказал что самонеры мягко говоря плохой класс, что его таскают 10 лет окном - все к этому привыкли и не хочется портить людям привычную механику, то к чему они привыкли. Джуд не окно это нормально, а конь окно это нормально, по мойму всё это максимально противоречит концепции которую вы продвигаете что надо апать отстающие классы и про то что л2 это социальная игра. Типа конь говно и окно - пусть таким и останется. Ведь люди к этому привыкли. Хочу привести несколько примеров с сервера валхалла как забустили саммонеров там : 1) Баф коня и кота спадает если из пати выйти, получаются более разнообразные сетапы кп, кто-то берет например 3 лука+кот или 3 мага+конь, другие забивают на самона и берут 4 дд. и это абсолютно нормально и никак не ущемляет людей которые любят играть на самонах для них есть место в пати, это единственное адекватное решение, которое позволяет социализировать класс самона, быть не окном, а полноценным участником группы. Допустим баф коня даёт 30% отката заклинаний получается 3 мага + конь (каждый маг наносит дпс на 30% быстрее) = 4 мага, откат скилов немного медленней но эту разницу в дпс караз компенсирует 4тый дд. Вообщем это сбалансированно, а дальше уже пусть каждое кп решает что для них лучше. PS: также популярной практикой считается когда люди играют например в 4 мага, но 1 из них берет саб на коня и дальше уже по ситуации ходит то на маге то на коне смотря что сейчас больше нужно кп. Например мы играли луками у нас было 3 лука и кот, но кот взял саб на лука было удобно. Идём стрелять в соло таргет по асисту он идёт на коте \ Идём на парики где будем стрелять масухой, там кот особо не нужен - идём в 4 лука. Вообщем меняли саб по ситуации кот\лук. Обычно на КМы на первых стадиях брали больше луков без кота, били в основном массухой, а когда появились хорошие луки с стал нормальный дпс с руки - чаще бегали с котом. Качнуть саб на кота\коня не такая уж проблема, это можно с сравнить с тем что откачивают арб\джудов подстраиваясь под новые условия. 2) Там у самонов есть скилл, называется вроде "Ярость зверя" откатывается минут 5. Действует секунд 10-15 Саммон под этим скилом чуть быстрее бегает и заметно сильнее бьет, как будто на него ков+уд кинули только еще и бегает быстрее. Этот скилл заметно усиляет самонов в пвп, мы тестили пвп в колизее, разные варианты 72 лвл (а шмот) саммон vs лук, саммон vs маг, саммон vs милики. Так вот саммонер примерно 60-70% боёв побеждает другие классы под фуллбафом в А шмоте, за счёт этого скилла. Больше того, на вальке паком саммонеров никого не удивишь, так многие стартуют и в пвп часто разносят магов и лукарей. Этот скил не даёт никакого буста рмтшникам которые фармят саммонами, у него большей откат и мало действует, актуален только в пвп. На олимпе этого скилла нет. Я не говорю что статы скила надо полностью брать с вальки, но нечто похожее поможет актуализировать класс. 3) И еще немного от себя... Вы же добавляете например дагерам масс бэкстаб и веер, почему саммонерам не придумать какие-то новые скилы\механики которые сделают их более актуальными в партийной игре и на масс пвп, можно какую-то массуху сделать более полезную на масс пвп или наоборот пойти другим путём и сделать из них для пати не дд ,а больше саппотров дав что-то вроде цепного хила. Вообщем чтобы какая-то польза от них была в пати, кроме как баф накинуть раз в 5 мин. Вообщем пока не попробуешь не узнаешь результат, надо тестить и что-то менять, чтобы потом прийти к сбалансированному варианту. Изменено 6 ноября 2022 пользователем QwertyQwerty Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВсратыйДегустатор 40 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 давайте еще 150 тем создадим а че. Я создал уже тему схожою надо было там отписать свое видение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rah 2 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 +1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntoshaEboshit 57 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) По поводу 1 вопроса не буду давать каких-либо комментариев! Пускай отдувается администрация проекта! В разрезе 2 вопроса отмечу следующее: Подобный бафф сделает из самонера имбу на олимпе, где они и так чувствуют себя более-менее уверенно, за исключением 1 стадии, разве что. Возможно, такой скилл сможет работать в поле и не сможет на олимпе. Такое здесь уже реализовано. По моему мнению, если ты считаешь свои инциативы жизнеспособными на этом проекте, несмотря на мнение администрации, тебе следует создать соответствующую петицию с предложением, пока такая возможность реализована! Удачной игры! Обращаю внимание, что не являюсь фанатом класса и не считаю свое мнение единственно верным... Изменено 6 ноября 2022 пользователем AntoshaEboshit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВсратыйДегустатор 40 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 06.11.2022 в 23:23, AntoshaEboshit сказал: По поводу 1 вопроса не буду давать каких-либо комментариев! Пускай отдувается администрация проекта! В разрезе 2 вопроса отмечу следующее: Подобный бафф сделает из самонера имбу на олимпе, где они и так чувствуют себя более-менее уверенно, за исключением 1 стадии, разве что. По моему мнению, если ты считаешь свои инциативы жизнеспособными на этом проекте, несмотря на мнение администрации, тебе следует создать соответствующую петицию с предложением, пока такая возможность реализована! Удачной игры! Обращаю внимание, что не являюсь фанатом класса и не считаю свое мнение единственно верным... 2 вопрос решается, просто надо сделать что он на оли не работает, разве не? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntoshaEboshit 57 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 07.11.2022 в 00:25, ВсратыйДегустатор сказал: 2 вопрос решается, просто надо сделать что он на оли не работает, разве не? Да. Согласен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВсратыйДегустатор 40 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 06.11.2022 в 23:25, AntoshaEboshit сказал: Да. Согласен. тогда получается, сумон станет не плохим ДД, им можно будет заменить любой слот дд в паке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntoshaEboshit 57 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) 07.11.2022 в 00:27, ВсратыйДегустатор сказал: тогда получается, сумон станет не плохим ДД, им можно будет заменить любой слот дд в паке. Необходимо соблюсти тонкий уровень баланса и подобными изменениями не сделать из САМОН-класса такую "имбу", что бы потом не фиксить его еще 3 сезона... Я думаю, это именно то, что останавливает Администрацию проекта от сверх глобальных изменений данного класса. Изменено 6 ноября 2022 пользователем AntoshaEboshit Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВсратыйДегустатор 40 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 06.11.2022 в 22:28, AntoshaEboshit сказал: Необходимо соблюсти тонкий уровень баланса и подобными изменениями не сделать из САМОН-класса такую "имбу", что бы потом не фиксить его еще 3 сезона... Я думаю, это именно то, что останавливает Администрацию проекта от сверх глобальных изменений данного класса. Ну можно же какую то лайт версию этого скила как на вальке (залупе мамонта) добавить, на обт уже люде потестят к примеру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
QwertyQwerty 3 Опубликовано: 6 ноября 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 06.11.2022 в 23:23, AntoshaEboshit сказал: В разрезе 2 вопроса отмечу следующее: Подобный бафф сделает из самонера имбу на олимпе, где они и так чувствуют себя более-менее уверенно, за исключением 1 стадии, разве что. Возможно, такой скилл сможет работать в поле и не сможет на олимпе. Такое здесь уже реализовано. там это баф на оли отсутствует, только в поле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Griss 110 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 06.11.2022 в 23:16, QwertyQwerty сказал: 1) Баф коня и кота спадает если из пати выйти, не вкурсе как там в итоге на вальке вышло, но тут выбора у тебя не будет, тут рулит флешка и её откат, на том же дино может фармить хоть соло маг, если у него безоткатная флешка 74+ лвла) в то время как 4 мага могут в один случайный момент просто умереть если образуется секундное окно, то же самое и на кмах, в пвп, хотя из за обилия флешек в принципе не важен откат для магов, но тут уже слишком он важен для хилов) и вуаля, конь с откатом мастхевен в любых вариантах развития событий) хотя в целом я не вижу ничего страшного если будут сетапы через 3/2х дд и коня в пати) у миликов это может менее критично, если кота в пати заменит тир/глад и в пвп полноценный дд будет лучше котобафа, хотя тут уже надо спрашивать тех кто миликами играет) Если не перерасти дёргание девочек за косички, то всю жизнь дёргать и останется.(с) Dremora Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntoshaEboshit 57 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 07.11.2022 в 00:31, ВсратыйДегустатор сказал: Ну можно же какую то лайт версию этого скила как на вальке добавить, на обт уже люде потестят к примеру. Верно! В этой связи я и посоветовал автору создать петицию в соответствующем разделе, где Администрация точно это прочитает и проанализирует! 07.11.2022 в 00:33, QwertyQwerty сказал: там это баф на оли отсутствует, только в поле. По-другому, олимп стал бы максимально не актуальным, потому что "Призыватели" облюбовали бы его полностью... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
QwertyQwerty 3 Опубликовано: 6 ноября 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 06.11.2022 в 23:28, AntoshaEboshit сказал: Необходимо соблюсти тонкий уровень баланса и подобными изменениями не сделать из САМОН-класса такую "имбу", что бы потом не фиксить его еще 3 сезона... Я думаю, это именно то, что останавливает Администрацию проекта от сверх глобальных изменений данного класса. Это верно, но стоять на месте тоже не вариант, надо что-то пробовать, чтобы был какой-то прогресс. Другие отстающие классы пытаются улучшать, а саммонеры 0 изменений. Ну попробуйте хотя бы ввести лайтовую версию нового скилла, чтобы она его имбой не сделала, А далее в новых патчах подредактируют балласнс нового скилла. Вообщем пока не попробуешь не узнаешь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВсратыйДегустатор 40 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 06.11.2022 в 23:31, ВсратыйДегустатор сказал: Ну можно же какую то лайт версию этого скила как на вальке (залупе мамонта) добавить, на обт уже люде потестят к примеру. Что за не хороший человек отредактировал мой текст? kso_ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntoshaEboshit 57 Опубликовано: 6 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2022 (изменено) 07.11.2022 в 01:11, QwertyQwerty сказал: Это верно, но стоять на месте тоже не вариант, надо что-то пробовать, чтобы был какой-то прогресс. Другие отстающие классы пытаются улучшать, а саммонеры 0 изменений. Ну попробуйте хотя бы ввести лайтовую версию нового скилла, чтобы она его имбой не сделала, А далее в новых патчах подредактируют балласнс нового скилла. Вообщем пока не попробуешь не узнаешь... Ты играл на МВ2, друг? Почитай про самонеров и их трансформы побольше! Изменения были и весьма глобальные, по моему мнению. Администрация, как может балансит классы. Не забывай, что нас еще не ознакомили с финальными изменениями классов и умений! Изменено 6 ноября 2022 пользователем AntoshaEboshit Eiacane 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.