Virtue 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 Приветствую, форумчане! Я новое лицо на этом проекте. У меня есть несколько вопросов к Вам и к администрации: 1- АОЕ скиллы у Merrow ЕСа и BIG BOOMa крафтера спецом порезаны? Тогда для чего это сделано? 2- Что с настройкой поведения групповых мобов? В таких локациях как фрозен лабиринт и АБГ? Объясню о чем идет речь: Мои профильные персы это- крафтер и конь. Я боюсь называть кол-во часов/дней/лет и серверов отыгранных за две эти профессии, т.к. играю с 2004 года и львиную долю всего времени на этих профах, хотя пробовал вообще все)) Что же меня смутило? Решил перед тем как врываться почитать форум и механику скиллов на сервере, разобраться что к чему... Чем больше я вчитывался- тем больше сомнений у меня возникало в адекватности настроек данных классов. Решил скачать клиент и потестить на старом серве все моменты, которые меня смутили... мои самые большие опасения подтвердились- оба эти класса настроены как вторые/третьи/.../десятые окна... Неужели на проекте нет людей, которые мейнят данные классы? Почему тогда все молчат? Давайте начнем с ЕСа: Его профильный конь, до появления магнуса- мерроу. Конь с неплохим (не на этом серве) АОЕ скиллом. С помощью этого скилла конь может качаться под селфами с 40 до 70-72 уровня на половинчатых мобах, есть разные способы такого кача от безопасного и медленного -убивая по маленькой кучке за раз, до профессионального паровозинга с максимальным риском и спецэффектами. Механика такого кача не самая сложная, для успешного фарма парик должен отлетать с 1(в идеале)-2(максимум) плюх иначе конь и его хозяин просто рипнутся. Что имеем мы на этом сервере на данный момент- ни в одной локации для такого фарма танор/фрозен лабиринт/абг конь даже под фул бафом и дс не может убить без маг крита даже маленькую кучку с 2 прокастов. Даже если мобы уже зеленые 2х прокастов без крита не достаточно для половинчатых мобов чтобы "скинуть дроп"... КАК?! Более того, все усугубляет поведение мобов в этих локациях- как правило это всегда 1агр +охрана . Радиус агра у этих мобов очень маленький, чтобы собрать парик нужно почти ткнуться в агра, при этом его охрана жутко тупит и продолжает вас игнорить- по итогу если вы собираете парик без агра или провокации за вами бежит не один парик, а 2 с разным интервалом и чтобы скилл зацепил второй нужно остановиться и подождать, когда второй догонит первый и они объединятся, что сильно повышает шанс встать в город. Для безопасного кача тоже поведение мобов не подходит, т.к. они отказываются собираться кучками. Они должны окружать своего агресивного "главаря"- он отходит, через секунду остальные тоже меняют свою пизицию и встают вокруг (так должно быть), по факту они очень хаотично распределяются, почти всегда 2-3 моба оказываются вне зоны аое скилла, может быть радиус аое порезан, но я с таким сталкиваюсь впервые. Исходя из всего вышеописанного АОЕ кач для ЕСа под большим вопросом, точнее целесообразность такого кача. Добавим сюда нововведение в виде бафа передающего всем суммонам статы хозяев....И БАМ для коня прибавка к физ.статам- такая же как для физиков (кота и ФСа), а магическая чисто для галочки, трансформа, которая превращает тебя в недо ММ... Один вопрос- за что?) Я понимаю, почему сумов не хотят апать, они и так сильные, но нерфить то зачем? Зачем загонять всех под один шаблон?- бить в таргет/либо сидеть окном... По крафтеру: В большей степени вопросов нет- блант/пика, чайник... все четко! Что с Биг бумом? Все, что писал про Коня относится к нему в полной мере- дамаг порезан, радиус маленький. Механика осталась в 2004 году... Как можно эффективно использовать данного голема с такой механикой? На секундочку- один взрыв стоит 3спирита + 99маг.пет соски, при этом баф слетает, т.е. рвануть можно только 1 раз, потом скорость и дамаг будут такие что это просто не целесообразно. При использовании подрыва, голем поджигает фитилек над башкой и тлеет, потом БУМ, но не БИГ и скорее ПШИК... Как должно быть, чтобы этот рудимент заиграл новыми красками: 1)Добавить обычную атаку в скиллы- ударил взорвался автоматически (так уже много где реализовано)/либо дать возможность голему двигаться после поджигания фитилька (сейчас он останавливается сразу), это позволит крафтеру травить "шахида" в толпу врагов в масс пвп, что сильно разнообразит геймплей и увеличит полезность в пати. Так же это добавит возможность АОЕ фарма на половинках (почему нет?) 2)Увеличить радиус взрыва и дамаг в пве, сейчас это смешно... Слетайте в абг и попробуйте убить всего одну пачку за один взрыв... 3) Урон от взрыва и скорость голема либо надо делать фиксированными по уровню, либо взрыв не должен считаться смертью и при перепризыве баф не должен слетать иначе бред...Скорость перепризыва и откат этого скилла намекает, что он должен спамиться, а не использоваться единожды... Не тестил осадных големов- не было возможности, но есть подозрение, что там все тоже печально, т.к. прочитал на эом форуме, что ни скорее вызывают лаги, чем приносят пользу и никто этому человеку не возразил, что уже говорит о многом. Печально это все. Игра может быть гораздо интереснее и на фарме и в пвп, надеюсь что кто-нибудь из тех, кто может на это повлиять увидит этот пост и учтет опыт ветерана этих классов. Что касается меня я в любом случае буду стартовать и пытаться выжать из всего этого максимум. Увидимся на просторах МВ3 p.s. Загляните в лавку торгового голема... Сегодня 2022 год... пора заняться его ассортиментом, там из полезного только сое... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremora 764 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 10.11.2022 в 15:27, Virtue сказал: оба эти класса настроены как вторые/третьи/.../десятые окна... Неужели на проекте нет людей, которые мейнят данные классы? Почему тогда все молчат? Смотри - это разговоры о саммонерах и гномах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DrunkPa 53 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 Крафтер первые 2 стадии из стана не выпускает и убивает молотком очень быстро. Бочка дурная в помощь. Какой бум? Бочка лучше намного. Про голема на осаде, хз - вызывали и норм всё было. Мы так у Заборов флаги на Дионе отжали, когда Толян позвал всех убивать голема )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Whz 16 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 Да, там ещё коням мас нюк обещали сделать, когда он конями кидаться в толпу начинает)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steeya 65 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 Давай начнём с того что парики на этом сервере спокойно не поводишь ,если ты не играешь в пачке которая протектит спот и на этом и закончим учитывая предполагаемый онлайн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nadz0r 30 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 Вот есть всё таки плюсы когда на сервер приходят новые люди, но есть и минусы когда они приходят с астерки))) 96KG 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steeya 65 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 люди с сервера в 30 тысяч онлайна не видели что такое 7 тысяч онлайна еще , но надо снимать розовые очки) DearDeer, Armaif и Lermony 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virtue 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 ни одного комментария по делу. Ты им говоришь у вас не пашет часть механик на 2ух классах (за остальные просто не смотрел), они продолжают меряться онлайном… открою секрет через полгода после старта он, как и на любом другом серве, будет в районе плинтуса, а через год будет мв4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L2teamStorm 1071 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 10.11.2022 в 18:14, Virtue сказал: ни одного комментария по делу. Ты им говоришь у вас не пашет часть механик на 2ух классах (за остальные просто не смотрел), они продолжают меряться онлайном… открою секрет через полгода после старта он, как и на любом другом серве, будет в районе плинтуса, а через год будет мв4. Глупости, на мв1 в мае были файты 15х15 паков, а на мв2 даже не смотря на войну до сентября были прекрасные эпики. Всем было весело. Разлогинься админ Астера, мы тебя узнали. Актуальная инфа по слотам для тех кто ищет КП - https://t.me/L2teamCPT Клановый рекрутинговый бот - https://t.me/L2teamBot Клановая темка на форуме сервера Клановый паблик в ТГ - @L2teamAGR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wave 22 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 10.11.2022 в 19:14, Virtue сказал: ни одного комментария по делу. Ты им говоришь у вас не пашет часть механик на 2ух классах (за остальные просто не смотрел), они продолжают меряться онлайном… открою секрет через полгода после старта он, как и на любом другом серве, будет в районе плинтуса, а через год будет мв4. Потому что лето, и потому что "ухты ухты" открытие раз в год:) Приходят на ремастеред и говорят у Вас должно быть воооооот так:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L2teamStorm 1071 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 10.11.2022 в 14:27, Virtue сказал: Приветствую, форумчане! Я новое лицо на этом проекте. У меня есть несколько вопросов к Вам и к администрации: 1- АОЕ скиллы у Merrow ЕСа и BIG BOOMa крафтера спецом порезаны? Тогда для чего это сделано? 2- Что с настройкой поведения групповых мобов? В таких локациях как фрозен лабиринт и АБГ? Объясню о чем идет речь: Мои профильные персы это- крафтер и конь. Я боюсь называть кол-во часов/дней/лет и серверов отыгранных за две эти профессии, т.к. играю с 2004 года и львиную долю всего времени на этих профах, хотя пробовал вообще все)) Что же меня смутило? Решил перед тем как врываться почитать форум и механику скиллов на сервере, разобраться что к чему... Чем больше я вчитывался- тем больше сомнений у меня возникало в адекватности настроек данных классов. Решил скачать клиент и потестить на старом серве все моменты, которые меня смутили... мои самые большие опасения подтвердились- оба эти класса настроены как вторые/третьи/.../десятые окна... Неужели на проекте нет людей, которые мейнят данные классы? Почему тогда все молчат? Давайте начнем с ЕСа: Его профильный конь, до появления магнуса- мерроу. Конь с неплохим (не на этом серве) АОЕ скиллом. С помощью этого скилла конь может качаться под селфами с 40 до 70-72 уровня на половинчатых мобах, есть разные способы такого кача от безопасного и медленного -убивая по маленькой кучке за раз, до профессионального паровозинга с максимальным риском и спецэффектами. Механика такого кача не самая сложная, для успешного фарма парик должен отлетать с 1(в идеале)-2(максимум) плюх иначе конь и его хозяин просто рипнутся. Что имеем мы на этом сервере на данный момент- ни в одной локации для такого фарма танор/фрозен лабиринт/абг конь даже под фул бафом и дс не может убить без маг крита даже маленькую кучку с 2 прокастов. Даже если мобы уже зеленые 2х прокастов без крита не достаточно для половинчатых мобов чтобы "скинуть дроп"... КАК?! Более того, все усугубляет поведение мобов в этих локациях- как правило это всегда 1агр +охрана . Радиус агра у этих мобов очень маленький, чтобы собрать парик нужно почти ткнуться в агра, при этом его охрана жутко тупит и продолжает вас игнорить- по итогу если вы собираете парик без агра или провокации за вами бежит не один парик, а 2 с разным интервалом и чтобы скилл зацепил второй нужно остановиться и подождать, когда второй догонит первый и они объединятся, что сильно повышает шанс встать в город. Для безопасного кача тоже поведение мобов не подходит, т.к. они отказываются собираться кучками. Они должны окружать своего агресивного "главаря"- он отходит, через секунду остальные тоже меняют свою пизицию и встают вокруг (так должно быть), по факту они очень хаотично распределяются, почти всегда 2-3 моба оказываются вне зоны аое скилла, может быть радиус аое порезан, но я с таким сталкиваюсь впервые. Исходя из всего вышеописанного АОЕ кач для ЕСа под большим вопросом, точнее целесообразность такого кача. Добавим сюда нововведение в виде бафа передающего всем суммонам статы хозяев....И БАМ для коня прибавка к физ.статам- такая же как для физиков (кота и ФСа), а магическая чисто для галочки, трансформа, которая превращает тебя в недо ММ... Один вопрос- за что?) Я понимаю, почему сумов не хотят апать, они и так сильные, но нерфить то зачем? Зачем загонять всех под один шаблон?- бить в таргет/либо сидеть окном... По крафтеру: В большей степени вопросов нет- блант/пика, чайник... все четко! Что с Биг бумом? Все, что писал про Коня относится к нему в полной мере- дамаг порезан, радиус маленький. Механика осталась в 2004 году... Как можно эффективно использовать данного голема с такой механикой? На секундочку- один взрыв стоит 3спирита + 99маг.пет соски, при этом баф слетает, т.е. рвануть можно только 1 раз, потом скорость и дамаг будут такие что это просто не целесообразно. При использовании подрыва, голем поджигает фитилек над башкой и тлеет, потом БУМ, но не БИГ и скорее ПШИК... Как должно быть, чтобы этот рудимент заиграл новыми красками: 1)Добавить обычную атаку в скиллы- ударил взорвался автоматически (так уже много где реализовано)/либо дать возможность голему двигаться после поджигания фитилька (сейчас он останавливается сразу), это позволит крафтеру травить "шахида" в толпу врагов в масс пвп, что сильно разнообразит геймплей и увеличит полезность в пати. Так же это добавит возможность АОЕ фарма на половинках (почему нет?) 2)Увеличить радиус взрыва и дамаг в пве, сейчас это смешно... Слетайте в абг и попробуйте убить всего одну пачку за один взрыв... 3) Урон от взрыва и скорость голема либо надо делать фиксированными по уровню, либо взрыв не должен считаться смертью и при перепризыве баф не должен слетать иначе бред...Скорость перепризыва и откат этого скилла намекает, что он должен спамиться, а не использоваться единожды... Не тестил осадных големов- не было возможности, но есть подозрение, что там все тоже печально, т.к. прочитал на эом форуме, что ни скорее вызывают лаги, чем приносят пользу и никто этому человеку не возразил, что уже говорит о многом. Печально это все. Игра может быть гораздо интереснее и на фарме и в пвп, надеюсь что кто-нибудь из тех, кто может на это повлиять увидит этот пост и учтет опыт ветерана этих классов. Что касается меня я в любом случае буду стартовать и пытаться выжать из всего этого максимум. Увидимся на просторах МВ3 p.s. Загляните в лавку торгового голема... Сегодня 2022 год... пора заняться его ассортиментом, там из полезного только сое... Теоретическая л2 это новый вид спорта? Мы играли паком через крафтера прошлый сервер. И сносили не точеным бигбумом пол хп мобам в фоге с прокаста. Я переживаю, что ты не доучил механики. Демаг в пве у него увеличили точно, да и в пвп он отлично бьёт. Хватит гадать на текстах, просто зайди на обт и поиграй. Не получится, спроси у более опытных людей и тебе подскажут Актуальная инфа по слотам для тех кто ищет КП - https://t.me/L2teamCPT Клановый рекрутинговый бот - https://t.me/L2teamBot Клановая темка на форуме сервера Клановый паблик в ТГ - @L2teamAGR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
433Mhz 24 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 Тебе же написали все. Коафтеру бум не нужен, парики ты не будешь водить без КП (скорее всего). На осадах всё норм, с конями тоже всё норм. А "не пашет часть механик" - сдесь ремастер сервер, тут много чего "не пашет" по оффу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virtue 6 Опубликовано: 10 ноября 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 10.11.2022 в 20:23, L2teamStorm сказал: Глупости, на мв1 в мае были файты 15х15 паков, а на мв2 даже не смотря на войну до сентября были прекрасные эпики. Всем было весело. Разлогинься админ Астера, мы тебя узнали. 🤦♂️ 10.11.2022 в 20:24, Wave сказал: Приходят на ремастеред и говорят у Вас должно быть воооооот так:) Так я в первом вопросе и спрашивал, для чего это было сделано? Эти классы доминировали и их решили понерфить? Или эти механики случайно слетели и т.к. они тут не в мете на них просто никто не обратил внимание до меня? хз че вы так агритесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wave 22 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 10.11.2022 в 19:32, Virtue сказал: Так я в первом вопросе и спрашивал, для чего это было сделано? Эти классы доминировали и их решили понерфить? Или эти механики случайно слетели и т.к. они тут не в мете на них просто никто не обратил внимание до меня? хз че вы так агритесь я не агрюсь, я такой тут мимопроходил и колькие ответики пишу для настроения:) что то с 2004 изменилось и мета другая... like a dota. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
433Mhz 24 Опубликовано: 10 ноября 2022 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2022 10.11.2022 в 20:32, Virtue сказал: хз че вы так агритесь Ну ты такой пришел, я тут не играл, вот буду играть. По этому сделайте мне на мои любимые классы вот так и вот так, потомушта я так привык. Люди ремастер этот несколько лет пилят, тестируют, придумывают, с игроками обсуждают. А тут ты такой красивый нарисовался с требованиями. L2teamStorm 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.