OSVLD 878 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 Кстати, если все так уверены что за лаги на массзамесах отвечает флешка, то вот вам один из дурацких вариантов решения: Просто ставим ограничение на максимальное общее количество пакетов к серверу от флешки и все те пакеты, которые превышают этот кап просто игнорируем и не обрабатываем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L2teamStorm 1070 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 (изменено) @ZABORvDELEИнтересная тема, с удовольствием буду ее читать) Поучаствую своим лонгридом. Кстати, ответь мне комплексно на вопрос. что такое бигвар для тебя? Чтоб я примерно понял о чем мы говорим) В моем понимании бигвар это непосредственное участие в эпиках,тв и осадах и геймченджеровых игровых процессах - как олимп и Лилит, Вампир и т.д. Я всегда для себя лично выбираю бигвар. Потому что люблю мероприятия и к этому привык с первых лет своей игры. Но, есть целый ряд нюансов, особенно на мастерворке. Мне как КЛу играющему с работягами (потому что я привык всех, кто ЧСВшит или ставит свой говно-пак выше клана, пкшит своих - кикать нахуй - а топ паки в основном такие), раньше игралось намного проще. Для меня всегда было по кайфу играть именно так, потому что на нас всегда жестко агрились, никому не нравится умирать от людей с праймом в 3 раза меньше. В целом это и продолжается. Мы выбирали для игры в основном ПТС-интерлюды, потому что это самые конкурентные сервера, в плане баланса в пвп. И где множество механик камбека, и нет такого как на ГФ, где кто забрал первый сод - тот победил сервер. Кланы, считавшие себя бигваром на интерлюдах, по большей части узколобые, и играли примитивно. Зайти дать флешки, или играть хавками с -9 кона. Максимальный скилл,которых зарядить фое, максимум его продлить в пвп если все идет хорошо. В то время как мы могли с 1 пака разрядить 3 купола одновременно. Поверх нойза влупить 2 боевых, всегда спамили клинсы. Юзали стоп-паки и овер-паки, играли магами через вику без берсов, таким образом имели большую выживаемость и спокойно всех канселилили и высушивали. Всякие не сложные игровые манипуляции, например мы делали бишам отдельный глобал в ТС, они спокойно клинсили друг друга в соседних паках. На Олимпе, мы могли собраться в 30-40 человек. Повыкручивать волны по 9 человек, и залить в классовых боях каких-нибудь спойлеров или ТК. И залить себе стабильно 7-8 хиро, может и не самых крутых проф, но это были хиро пухи и валоры. При грамотном кайте, и разделение таргетов, не так принципиально +3й у тебя ДБ или +7й как у твоего вара. Не важно, что вары в мажоре, а ты в ДК. Не важно, что они 80, а твои почти все 76-77 - просто грамотный контроль, движение и своевременные разрядки скиллов. Игра намного сильнее зависела конкретно от КЛа, чем от обычных игроков. Главное заставить людей правильно контролить и двигаться. За счет этого мы могли относительно легко побеждать более сильные по бусту сайды. В какой-то момент, я решил, что пожалуй хватит. И нужно попробовать поиграть в более функциональную игру. Где больше переменных, например закрывашки, саб-скиллы, купола без заряда,талисманы и так далее. Так мы попали в 2016 на Шок+Глобал. То что на ГФ и выше играть интереснее - очевидно. Кроме ВЛов, Дестров, Хавков и кансл-магов в пуле появилось намного больше профессий. Куча новых локаций и механик, большие петы и так далее. Но появилась так же куча неожиданных для меня проблем. Например, промахи скиллов и прохождения дебафа зависящих от уровня и так далее. Например, 1 берс с олимп-стаком +закен с хд+150 и рашем +1 мог буквально закатать весь сайд в стан. Мы по стариночке вываливали в него кучу бернов, а выяснилось, что это вообще не то, что нужно делать. Каждый инвалид 80го уровня мог разряжать купола и так далее. Ты можешь быть ультроскиловым пацаном, но если у тебя нет резиста АТТ, в шмоте и ты отстаешь на 5 уровней - ты все равно проигрываешь. А 80-85, это огромная пропасть экспинга. Наша уникальность и сильные стороны, стали нивелироваться жопочасами у варов. В общем ГФ и выше - это хроники игроков, а не КЛов. А наши механики камбека - типа контроль лилит, тиров и т.д. уже абсолютно не катируются, потому что СА нужны 16е. Хай споты - дадут импакт, только если их фармить комплексно. А они не подходят под все классы и слишкому трудны для фарма, в сравнении с хайспотами интерлюда, что делаем более сложной подкачку днем например. Особенно если надо параллельно дефаться. Появились какие-то мутные инстансы, о которых я раньше и не слышал. Только спустя 2 ГФ, мы окончательно разобрались, нашли альтернативные механики развития и разобрались в классах. Мы единственные кто на ГФ 2019, кто фармил Белефа, мы закрывали несколько Экимусов. Одевая веспер на ГФ. У нас было больше ант-квинов чем у РОА, просто тщательнее контролив точки саммона варов и имея правильные сетапы для фарма самого эпика малым числом. Нам удалось меньшим числом выбивать РМТ со своего замка. В последствии мы даже умудрились перевернуть сервер, отобрав у хсайд Аден с 9ю флагами на себя. Когда у клоуна с оффа уже руки опустились. Сейчас я могу сказать, что наконец-то знаю все необходимые механики, чтоб на таких стадиях было не стыдно за мой контроль. И вот к нам на голову свалились стадийные сервера. К чему и подводил всю эту писанину. Мастерворк - хроники и игроков и КЛов. На бумаге - выглядит так, что главная проблема - разница в лвле и эквипе фиксится капом стадии. И да, это так. Все +- в равных условиях, и даже если условный Битра берет 64-65 на первой стадии, мы все равно своими 60ми сносим его вместе со всеми остальными магами нашего уровня. Потому что на тех уровнях нет ничего, что в корне переворачивало бы игру. Так же вары от нас не оторвуться, до 85, мы будем идти примерно в уровень на 78-81. Что так же делает нашу игру конкурентной. Например, На первом мастерворке мы стартанули "как на одномесячном сервере". Около 15ти магпаков - потому что им ничего не надо для игры, остальное физы. Мы просто на камазе катались по варам. Райзы\Олдскулы\РайзофСаны - любое место - где варов можно было зажать в узком пространстве - было нашей точкой. Мы выиграли 70% антквинов (если не больше), половину кор, и проиграли всех орфенов. Держали топовые споты, вплоть до 3й стадии. На условном Астеривасе - нас бы ебашили бластами с 300х пушек в наши 66е лвла - в тех же временных рамках. Так что стадийность - на пользу. Однозначно. Но есть и проблематика, первые стадии очень "мясные" решает количество. Там вообще не важно какой ты КЛ, у тебя нет ни точек контроля, ни потенциала для хороших стратегий. У тебя даже нублеса нет, чтоб адекватно продолжить файт. Ты можешь только встать - дать аое-скилл и умереть обратно. Поэтому 90% классов на первой стадии скорее про 9х9, чем про масс-пвп. Ты можешь быть ультра-бравым физом, но в ант-несте ты не развернешься - закрывашек у тебя нет, а таргет у тебя постоянно слетает. И все кроме магов сильно привязаны к баффу. Твоя задача - зайти в пвп закрытым, с фулл мп и открыться по счету - отсюда и стоячие эпики на первых стадиях. Следовательно - хочешь выиграть первую стадию - играй магами. При этом - ты должен быть готов, что тебе нужно реролиться через 1.5 месяца + то, что ты фанатично фармил - скоро будет у каждого жителя катакомб после похода в 69ю лабу или подвал форта. Сеты, которые ты с эпиков собирал, тебе надо менять, пушки перекрафчивать. Значит ты получил - 2 маг вила на 200 человек, который на 60м уровне тебе дает 50 м.атк, а условную кору ты можешь сделать в инсте. Получается, ты потратил уйму сил, поиграл нелюбимым классом,заодно немножко полагал - ради фана и чсв и забил нахер. Потому что устал и сгорел. А потом спустя год, пока люди интересно фанились до августа - ты заходишь на форум и пишешь "все бомжи, мы ебали глобал - целых 2 месяца". У нас спустя 3 МВ. Люди приходят и думают, кем им стартануть, чтоб в январе - при вводе камаелей - я не реролил минимум 4 персонажа в каждой группе. Потому что им маны не хватает даже закена закрыть. Вот тут и возникает проблема - я не могу дать им бигвар на старте, пока у их персонажей не появится скиллов, способных пережить флешбомбы,при этом не стоя в ФОИ. Если мы не играем в контр-батарейную игру со встречными 100 флешками в ебало. Можно и магами играть на старте. Но это для нас создает больше проблем, чем радостей. Потому что нам придется брать месяц паузы - на перекачивание классов + перебуст. Потому что,когда ты пересаживаешься с магов в куриц или хеви\лайт классы тебе надо прям полностью всё переодевать. А подругому не получится - играть без закрывашек нельзя, а инстансы требуют физов - тиаты, блесс-фреи и т.д. За это время люди с праймами от 6ти часов - просто выроют пропасть в уровнях и шмоте от нас - еще и скиллы заточат. Это будет очень сложно откамбекать. А мне еще и админы в ногу выстрелили. Возможность залить условных спойлеров\фсов в КБ - у нас отобрали, а залиться в волнах - не получается, потому что во-первых там теперь не 9 человек, а хуй знает сколько. Но и сделав фул рег в 20+ персонажей в одну волну, процентов 80%. что оба перса в кого ты льешь очки попадуться друг на друга из-за повышенных очков, - и все пойдет по пизде. А в тройки - ты клан не загонишь, потому что там и в 0 по очкам можно уехать, а рубашки и олимп бижа - обязательны для каждого персонажа. И мотивации на подобный самострел - ни у кого нет. Да и я понимаю, что 3 пака с олимп бижей на ДД даст побольше импакта чем 1 потенциальная возможность забрать 1 валор. На деле получается, что лично у меня есть 2 пути. 1) поиграть в споты + альтернативный буст на старте - и подкатить в бигвар уже с нормальными сетапами и внятным количеством кнопок, нублессами и т.д. 2) Состоит из двух пунктов: а) Придумать сетапы таким образом, чтоб люди могли играть максимум с 1м реролом в пати,а сольники без реролов вообще. И их персонажи давали импакт в масс-пвп уже с первого этапа. б) добрать паки, которые позволят нам поиграть агрессивно на старте, но при этом безболезненно перекачаться на этапе ввода куриц. Взаимодеф спотов, помощь в выкачке необходимых клану классов в оверпрайм, которого у работяг нет. Что я делаю сейчас? Пытаюсь идти по второму пути. С пунктом А - у нас все хорошо, люди понимают, что происходит, как в это играть и грамотно рассаживаются Б - пока глухо. p.s. для меня лично загадка, почему к нам почти не идут собранные КП - все наши паки, в основном собираем сами. (Все почему-то выбирают быть паком №37 в каком-то там клане, где их свои же со спота сгонят, а дроп они не получат никогда, потому что в ДКП системе они не могут конкурировать с паками хай-онлайна, или если они не являются друзьями клан лидера) К нам на прошлом мв пришли паки из Райзов и Заборов. И все они остаются с нами на МВ4. Причем они об этом сказали еще в июле, даже до того, как я сказал, что мы вообще планируем идти на мв4 и как-то планировал их позвать. У нас буквально другой уровень руководства. И дело не в моем ЧСВ. А в объективных фактах. Я не ебу ни чьих матерей и у нас нет команд в стиле - широко на флешки или "ебаный в рот дайте кто нибудь саблим". У нас качественное разделение кнопок в тимспике - никто никому не мешает играть. Пати-лидеры общаются отдельно, лидеры "командных каналов", командуют отдельно на свою группу, не пересекаясь с другой. У нас клан четко поделен - по задачам, ресам, куполам, таргетам. Каждый четко знает, на какой цифре он что дает. У нас не бывает такого, что нет ресов и не бывает дабл саблимов. Мы очень гибкие и никогда не играем в стиле фулл-раш в 1 точку. Всегда есть конкретные задачи у отдельных групп, для баланса флангов и так далее. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ILhHqzqxxn3ocLIY9WJlCMOAm8aK8ZMNkbr0kr2rF9I/edit?usp=sharing + крайне прозрачная система раздачи дропа - кому, сколько, чего и так далее. Никто ничего от игроков не прячет. Изменено 2 сентября 2023 пользователем L2teamStorm Актуальная инфа по слотам для тех кто ищет КП - https://t.me/L2teamCPT Клановый рекрутинговый бот - https://t.me/L2teamBot Клановая темка на форуме сервера Клановый паблик в ТГ - @L2teamAGR Boltun, Godnatic, Makedonskui и 2 других 2 1 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boltun 119 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 План: Собрать элиту, самых пивных пивозавров и чисто на топливе весь биг вар отпиздить) На MW5 залетай к нам на Карнавал Roks 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lafoyta 356 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 Помойму в маг паке меньше всего реролов делать нужно, 1 джуд только. Имеено по этой причине и играли магами 2 сервера. В рот ебал качаться 2 раза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lafoyta 356 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 15:08, Lafoyta сказал: Помойму в маг паке меньше всего реролов делать нужно, 1 джуд только. Имеено по этой причине и играли магами 2 сервера. В рот ебал качаться 2 раза ещё и буст тоже не критичен, не нужно Точить луки/двалы, ловить в них супер Лсы. АМ +3 за глаза хватает, бижа +3 (а не рарные кольца/коры). Единственное место куда ты вкладываешься - сет и СА в ствол. Но Сет можно сразу ДК собрать и бегать в нём 3 месяца, а потом купить МА и бегать ещё 2 месяца. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nyf 177 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 (изменено) Голосую за данжи. З.Ы. Проголосовал бы за рынок Гирана, но он не участвует в фестивале. Изменено 1 сентября 2023 пользователем Nyf Жадный гнум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZABORvDELE 536 Опубликовано: 1 сентября 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 14:01, L2teamStorm сказал: @ZABORvDELEИнтересная тема, с удовольствием буду ее читать) Поучаствую своим лонгридом. бля пощади.. я не буду СТОЛЬКО читать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L2teamStorm 1070 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 14:30, ZABORvDELE сказал: бля пощади.. я не буду СТОЛЬКО читать... аудио записать? Актуальная инфа по слотам для тех кто ищет КП - https://t.me/L2teamCPT Клановый рекрутинговый бот - https://t.me/L2teamBot Клановая темка на форуме сервера Клановый паблик в ТГ - @L2teamAGR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L2teamStorm 1070 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 14:30, ZABORvDELE сказал: бля пощади.. я не буду СТОЛЬКО читать... ладно, 4 последних абзаца) Актуальная инфа по слотам для тех кто ищет КП - https://t.me/L2teamCPT Клановый рекрутинговый бот - https://t.me/L2teamBot Клановая темка на форуме сервера Клановый паблик в ТГ - @L2teamAGR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soompes 0 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 мидвар Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eiacane 700 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 Алкаш отлетел. Кто будет спамить петишками не по делу - так же отлетит. seypwnz, kotlancer и НечтоХрустящее 1 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Uaeyyg Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 08:21, trolltunga сказал: имхо в бигваре бесит каждодневное ебучее стояние на эпиках. т.е. ты пришел и стоишь, смотришь, как мудак, через реку на своих соперников и ждёшь когда же эта хуйня наконец реснеться, а за ней тебя ждёт второе стояние, на втором ебучем эпике. И так каждый день. В мидваре ты начинаешь месится сразу выйдя из писзоны. Если пофиксить вот это идиотское стояние (добавить лишний час фана), то у людей не будет порывов свалить из бигвара в мидвар. Дружище.... Учитывая прошлый серв и ликующие отзывы забора, ты будешь в доте/иной игре во втором окне на кмах 🤣 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Uaeyyg Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 14:01, L2teamStorm сказал: p.s. для меня лично загадка, почему к нам почти не идут собранные КП - все наши паки, в основном собираем сами Потому что авадон робы тоже нужны) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
L2teamStorm 1070 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 14:42, Eiacane сказал: Алкаш отлетел. Кто будет спамить петишками не по делу - так же отлетит. Но я же... Актуальная инфа по слотам для тех кто ищет КП - https://t.me/L2teamCPT Клановый рекрутинговый бот - https://t.me/L2teamBot Клановая темка на форуме сервера Клановый паблик в ТГ - @L2teamAGR kotlancer 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nosta 214 Опубликовано: 1 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2023 01.09.2023 в 16:01, L2teamStorm сказал: p.s. для меня лично загадка, почему к нам почти не идут собранные КП - все наши паки, в основном собираем сами. (Все почему-то выбирают быть паком №37 в каком-то там клане, где их свои же со спота сгонят, а дроп они не получат никогда, потому что в ДКП системе они не могут конкурировать с паками хай-онлайна, или если они не являются друзьями клан лидера) Может потому что паки бигвара. Привыкли играть в кланах где есть ВАР <3 з.ы. Ну а если по делу то с большей части вышесказанного согласен. Первые два этапа на эпиках импакт магов несоизмеримо больше, чем у мили и арчеров. А играть два месяца тем кто не нравится, чтоб потом еще и перекачиваться, очень дорогое удовольствие для мидов. Makedonskui 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.