Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

02.11.2023 в 00:26, Сом сказав:

Я не знаю как тебе пояснить, чтобы ты понял. 
1. Никто не будет продавать в убыток. 
2. При продаже по низкой цене барыга купит и поставит снова дороже. 
3. По свое

В какой убыток? Убыток от чего? Ты выбил условную хомку и хочешь продать ее на рынке. Какова ее ценность, за сколько ее продавать? Что ты сделаешь? Откроешь брокер, посмотишь самую низкую цену и поставишь ее на пару косарей дешевле и дело в шляпе?
В этот момент другие челы с хомками просто открыли брокер и поставили цену на парку кэсов ниже твоей и так по кругу. Тупо не поднимая даже жопу с трейда. И вы просто просадите цену на эту хомку за максимально короткий срок.
И тут вопрос: есть ли разница в мотивации ходить по рб, если его дроп можна продать за 5кк или за 2кк? (условно)
Второй вопрос: есть ли разница в мотивации фармить адену, когда для покупки хомки тебе нужно 2кк или 5кк? (условно)

02.11.2023 в 01:26, Сом сказал:

Я не знаю как тебе пояснить, чтобы ты понял. 
1. Никто не будет продавать в убыток. 
2. При продаже по низкой цене барыга купит и поставит снова дороже. 
3. По твоей логике, ты рынки во всех странах продавали бы всё очень дешево и закрылись бы, так никому от производителей до продавцов это не выгодно. Ну или ты идешь на рынок и там 1 длинная очередь к 1 самому дешёвому продавцу. И все стоят час, два...
4. Зайди на любой агрегатор товаров. Я хз что у тебя там, ОЗОН, Сбермаркет, Вайлдберес, Яндекс маркет или еще чего. Считай что эта торговая площадка и есть итемброкер. Нет там такого, что продавец один или всё ооооочень дешево. Ну нету. И тут не будет. Я проще не поясню.  

Нет, потому что ты оцениваешь масштабы рынков и устоявшуюся цену, представь те же маркеты во время золотой лихорадки, тогда будет верное сравнение :pandaredlol:

Нет, всё правильно работает, пока чел кричит что продает донки по 41к, ко мне подбегают и покупают у меня по 43к, так что норм. Мне нравится, демперы сосать 

Изменено пользователем iRisher

02.11.2023 в 01:12, OiLPoweR сказал:

Ущербная логика. Если утрировать ситуацию, то если барыги опираясь на цену дру гдруга через интем брокера додемпингуют до того, что все по 1 адене будут продавать, что тогда делать? Убил моба, скупил рынок, прошел игру? Это так не должно работать.
Это все весело-задорно ровно до того момента, пока сам что-то не захочешь продать и кто-то будет постоянно перебивать твою цену, просто поглядывая в брокер, в результате оба просто продадите условную вещь за 3 копейки и все. И у вас не будет мотивации фармить эти шмотки, и у покупателя не будет мотивации фармить адену. Чем в игре заниматься будете тогда?

А свою логику ты считаешь какой?)

Если даже предположить что твой вариант случился, что конечно же бред, один барыга просто скупает у второго весь товар по задемпленой цене, и ставит свою цену или еще дороже, потому что конкурента нет и у него монополия на товар. Так же не забывай про базовую стоимость всех предметов ну и время затраченное на его добычу, только этот момент не даст опустить цены ниже здравого смысла.

On 11/2/2023 at 12:31 AM, OiLPoweR said:

В какой убыток? Убыток от чего? Ты выбил условную хомку и хочешь продать ее на рынке. Какова ее ценность, за сколько ее продавать? Что ты сделаешь? Откроешь брокер, посмотишь самую низкую цену и поставишь ее на пару косарей дешевле и дело в шляпе?
В этот момент другие челы с хомками просто открыли брокер и поставили цену на парку кэсов ниже твоей и так по кругу. Тупо не поднимая даже жопу с трейда. И вы просто просадите цену на эту хомку за максимально короткий срок.
И тут вопрос: есть ли разница в мотивации ходить по рб, если его дроп можна продать за 5кк или за 2кк? (условно)
Второй вопрос: есть ли разница в мотивации фармить адену, когда для покупки хомки тебе нужно 2кк или 5кк? (условно)

Всеровно цена в ноль не упадет, пока есть покупатель. Особенно лудоманы точильщики.

02.11.2023 в 01:28, Link сказав:

А свою логику ты считаешь какой?)

Если даже предположить что твой вариант случился, что конечно же бред, один барыга просто скупает у второго весь товар по задемпленой цене, и ставит свою цену или еще дороже, потому что конкурента нет и у него монополия на товар. Так же не забывай про базовую стоимость всех предметов ну и время затраченное на его добычу, только этот момент не даст опустить цены ниже здравого смысла.

Аггрегаторы цен - зло и в реальной жизни. С точки зрения покупателя логика всегда проста - куплю где дешевле. А уж тем более если для того, чтобы найти где дешевле вообще ничего делать не нужно, просто зашел в аггрегатор и посмотрел.
Вот только проблема в том, что такая система НЕИЗБЕЖНО порождает демпинг, потому как при отсуствии проблемы поиска лучшей цены покупатель будет ВСЕГДА покупать там, где дешевле. И чтобы продавать хоть что-то остальным ПРИДЕТСЯ спускать цену. А любая просадка рынка обесценивает труд на производство товара для него. Демпинг ВСЕГДА приводит к деградации производства и в реальной жизни, потому как убивает стимул развивать его, зная что ты не получишь желаемый уровнь прибыли, а продать ты не можешь дороже, мотому что товой конкурент тоже в этом замкнутом круге.

Я не говорю о том, что цены в брокере просадят рынок в 0, нет. Но просадит цены на нем и это факт. Любая просадка цены на товар уменьшает стимул его добычи или производства это тоже факт. В плюсе только покупатель до тех пор, пока сам не захочет что-то продать.

Изменено пользователем OiLPoweR

02.11.2023 в 02:42, OiLPoweR сказав:

Аггрегаторы цен - зло и в реальной жизни. С точки зрения покупателя логика всегда проста - куплю где дешевле. А уж тем более если для того, чтобы найти где дешевле вообще ничего делать не нужно, просто зашел в аггрегатор и посмотрел.
Вот только проблема в том, что такая система НЕИЗБЕЖНО порождает демпинг, потому как при отсуствии проблемы поиска лучшей цены покупатель будет ВСЕГДА покупать там, где дешевле. И чтобы продавать хоть что-то остальным ПРИДЕТСЯ спускать цену. А любая просадка рынка обесценивает труд на производство товара для него. Демпинг ВСЕГДА приводит к деградации производства и в реальной жизни, потому как убивает стимул развивать его, зная что ты не получишь желаемый уровнь прибыли, а продать ты не можешь дороже, мотому что товой конкурент тоже в этом замкнутом круге.

Я не говорю о том, что цены в брокере просадят рынок в 0, нет. Но просадит цены на нем и это факт. Любая просадка цены на товар уменьшает стимул его добычи или производства это тоже факт. В плюсе только покупатель до тех пор, пока сам не захочет что-то продать.

расскажешь когда будешь продавать кл на гфе по 5к

А мне так вообще больше нравился аук на офе. Загрузил в нпц на сутки и забыл, никаких забитых городов трейдерами, только некоторые товары, которые не впихнуть на аук. Итемброкеры тоже такое там, они обновляются минут 5. Те первые строчки о которых вы говорите часто пустые, когда на них прибегаешь. Либо бывало и другое. Я вижу одну цену, бегу к барыге, а он уже поменял цену в разы выше рынка. А эти торгаши на 2 экрана...я уже и не пытаюсь, либо на склад, пусть валяется, может через чат, который и правда видимо мало кто видит, либо сразу вещи в магаз продал/ на соски разбил и хрен с ними. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...