OiLPoweR 55 Опубликовано: 1 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2023 02.11.2023 в 00:26, Сом сказав: Я не знаю как тебе пояснить, чтобы ты понял. 1. Никто не будет продавать в убыток. 2. При продаже по низкой цене барыга купит и поставит снова дороже. 3. По свое В какой убыток? Убыток от чего? Ты выбил условную хомку и хочешь продать ее на рынке. Какова ее ценность, за сколько ее продавать? Что ты сделаешь? Откроешь брокер, посмотишь самую низкую цену и поставишь ее на пару косарей дешевле и дело в шляпе? В этот момент другие челы с хомками просто открыли брокер и поставили цену на парку кэсов ниже твоей и так по кругу. Тупо не поднимая даже жопу с трейда. И вы просто просадите цену на эту хомку за максимально короткий срок. И тут вопрос: есть ли разница в мотивации ходить по рб, если его дроп можна продать за 5кк или за 2кк? (условно) Второй вопрос: есть ли разница в мотивации фармить адену, когда для покупки хомки тебе нужно 2кк или 5кк? (условно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 3952 Опубликовано: 1 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2023 02.11.2023 в 01:26, Сом сказал: Я не знаю как тебе пояснить, чтобы ты понял. 1. Никто не будет продавать в убыток. 2. При продаже по низкой цене барыга купит и поставит снова дороже. 3. По твоей логике, ты рынки во всех странах продавали бы всё очень дешево и закрылись бы, так никому от производителей до продавцов это не выгодно. Ну или ты идешь на рынок и там 1 длинная очередь к 1 самому дешёвому продавцу. И все стоят час, два... 4. Зайди на любой агрегатор товаров. Я хз что у тебя там, ОЗОН, Сбермаркет, Вайлдберес, Яндекс маркет или еще чего. Считай что эта торговая площадка и есть итемброкер. Нет там такого, что продавец один или всё ооооочень дешево. Ну нету. И тут не будет. Я проще не поясню. Нет, потому что ты оцениваешь масштабы рынков и устоявшуюся цену, представь те же маркеты во время золотой лихорадки, тогда будет верное сравнение youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fabuLous 3952 Опубликовано: 1 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2023 Нормально ж общались... youtube channel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
LoRDeMoRD 275 Опубликовано: 1 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2023 интересно, я когда на мв 1 пришел с астериоса, таким же долбаебом был? Lermony 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iRisher 25 Опубликовано: 1 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2023 (изменено) Нет, всё правильно работает, пока чел кричит что продает донки по 41к, ко мне подбегают и покупают у меня по 43к, так что норм. Мне нравится, демперы сосать Изменено 1 ноября 2023 пользователем iRisher Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Link 27 Опубликовано: 1 ноября 2023 Автор Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2023 02.11.2023 в 01:12, OiLPoweR сказал: Ущербная логика. Если утрировать ситуацию, то если барыги опираясь на цену дру гдруга через интем брокера додемпингуют до того, что все по 1 адене будут продавать, что тогда делать? Убил моба, скупил рынок, прошел игру? Это так не должно работать. Это все весело-задорно ровно до того момента, пока сам что-то не захочешь продать и кто-то будет постоянно перебивать твою цену, просто поглядывая в брокер, в результате оба просто продадите условную вещь за 3 копейки и все. И у вас не будет мотивации фармить эти шмотки, и у покупателя не будет мотивации фармить адену. Чем в игре заниматься будете тогда? А свою логику ты считаешь какой?) Если даже предположить что твой вариант случился, что конечно же бред, один барыга просто скупает у второго весь товар по задемпленой цене, и ставит свою цену или еще дороже, потому что конкурента нет и у него монополия на товар. Так же не забывай про базовую стоимость всех предметов ну и время затраченное на его добычу, только этот момент не даст опустить цены ниже здравого смысла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
aminus 6 Опубликовано: 1 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2023 On 11/2/2023 at 12:31 AM, OiLPoweR said: В какой убыток? Убыток от чего? Ты выбил условную хомку и хочешь продать ее на рынке. Какова ее ценность, за сколько ее продавать? Что ты сделаешь? Откроешь брокер, посмотишь самую низкую цену и поставишь ее на пару косарей дешевле и дело в шляпе? В этот момент другие челы с хомками просто открыли брокер и поставили цену на парку кэсов ниже твоей и так по кругу. Тупо не поднимая даже жопу с трейда. И вы просто просадите цену на эту хомку за максимально короткий срок. И тут вопрос: есть ли разница в мотивации ходить по рб, если его дроп можна продать за 5кк или за 2кк? (условно) Второй вопрос: есть ли разница в мотивации фармить адену, когда для покупки хомки тебе нужно 2кк или 5кк? (условно) Всеровно цена в ноль не упадет, пока есть покупатель. Особенно лудоманы точильщики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OiLPoweR 55 Опубликовано: 2 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2023 (изменено) 02.11.2023 в 01:28, Link сказав: А свою логику ты считаешь какой?) Если даже предположить что твой вариант случился, что конечно же бред, один барыга просто скупает у второго весь товар по задемпленой цене, и ставит свою цену или еще дороже, потому что конкурента нет и у него монополия на товар. Так же не забывай про базовую стоимость всех предметов ну и время затраченное на его добычу, только этот момент не даст опустить цены ниже здравого смысла. Аггрегаторы цен - зло и в реальной жизни. С точки зрения покупателя логика всегда проста - куплю где дешевле. А уж тем более если для того, чтобы найти где дешевле вообще ничего делать не нужно, просто зашел в аггрегатор и посмотрел. Вот только проблема в том, что такая система НЕИЗБЕЖНО порождает демпинг, потому как при отсуствии проблемы поиска лучшей цены покупатель будет ВСЕГДА покупать там, где дешевле. И чтобы продавать хоть что-то остальным ПРИДЕТСЯ спускать цену. А любая просадка рынка обесценивает труд на производство товара для него. Демпинг ВСЕГДА приводит к деградации производства и в реальной жизни, потому как убивает стимул развивать его, зная что ты не получишь желаемый уровнь прибыли, а продать ты не можешь дороже, мотому что товой конкурент тоже в этом замкнутом круге. Я не говорю о том, что цены в брокере просадят рынок в 0, нет. Но просадит цены на нем и это факт. Любая просадка цены на товар уменьшает стимул его добычи или производства это тоже факт. В плюсе только покупатель до тех пор, пока сам не захочет что-то продать. Изменено 2 ноября 2023 пользователем OiLPoweR Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
960 275 Опубликовано: 2 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2023 02.11.2023 в 02:42, OiLPoweR сказав: Аггрегаторы цен - зло и в реальной жизни. С точки зрения покупателя логика всегда проста - куплю где дешевле. А уж тем более если для того, чтобы найти где дешевле вообще ничего делать не нужно, просто зашел в аггрегатор и посмотрел. Вот только проблема в том, что такая система НЕИЗБЕЖНО порождает демпинг, потому как при отсуствии проблемы поиска лучшей цены покупатель будет ВСЕГДА покупать там, где дешевле. И чтобы продавать хоть что-то остальным ПРИДЕТСЯ спускать цену. А любая просадка рынка обесценивает труд на производство товара для него. Демпинг ВСЕГДА приводит к деградации производства и в реальной жизни, потому как убивает стимул развивать его, зная что ты не получишь желаемый уровнь прибыли, а продать ты не можешь дороже, мотому что товой конкурент тоже в этом замкнутом круге. Я не говорю о том, что цены в брокере просадят рынок в 0, нет. Но просадит цены на нем и это факт. Любая просадка цены на товар уменьшает стимул его добычи или производства это тоже факт. В плюсе только покупатель до тех пор, пока сам не захочет что-то продать. расскажешь когда будешь продавать кл на гфе по 5к Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guerilla 173 Опубликовано: 2 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2023 идите нахер со своими брокерами брейкерами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PathOfExile 3 Опубликовано: 2 ноября 2023 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2023 А мне так вообще больше нравился аук на офе. Загрузил в нпц на сутки и забыл, никаких забитых городов трейдерами, только некоторые товары, которые не впихнуть на аук. Итемброкеры тоже такое там, они обновляются минут 5. Те первые строчки о которых вы говорите часто пустые, когда на них прибегаешь. Либо бывало и другое. Я вижу одну цену, бегу к барыге, а он уже поменял цену в разы выше рынка. А эти торгаши на 2 экрана...я уже и не пытаюсь, либо на склад, пусть валяется, может через чат, который и правда видимо мало кто видит, либо сразу вещи в магаз продал/ на соски разбил и хрен с ними. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.