Тушкан 170 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 16.10.2024 в 22:20, Алексей Борисович сказал: Что за развод??? Это называется вовремя подсуетиться на Алиэкспрессе, в дни акций и прочее. Мониторить изменение цен надо 18.10.2024 в 15:57, Алексей Борисович сказал: А если углубляться то какие? Народ подскажите варианты двух плано под проц 5600g 1) Как я понял (если понял) часть оперативки будет съедать интегрированное ядро, потому что своего мало. В Итоге брать 2 по 8 (16ГБ) или 2 по 16 (32ГБ)? Ну что бы с запасом брать 32 гб (16х2) на несколько лет вперед, даже в случае обновления материнки и проца? Или всё таки брать 16 гб (8х2), потому что на линейку, встройку и доту хватит, а через несколько лет, уже переходить сразу на сокет ам5 и под неё всё равно брать ддр5? 2) Какая фирма, какая серия, какой тип (и какие там ещё есть у них разделения на которые важно обратить внимание)? Выбор в том же ДНС достаточно велик, и даже ориентируясь на рекомендованную базовую частоту 3600 (сам продавец подсказал)? Что бы иметь возможность разогнать видео ядро и оперативку. 3) Совместимость - не совместимость и прочие нюансы которые возможно существуют, и о которых хотелось бы узнать до покупки оперативки) В данный момент ДНС мне выдал 37 вариантов оперативки и 3600 частоты, 2 планки по 8 или 16 гб, как ещё можно отсеять? 1) Тебе в любом случае с камня 5600g переходить придется, ибо ДДР5 всё дальше и дальше скачет вперед поэтому 2 по 8 хватит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:06, Тушкан сказал: Это называется вовремя подсуетиться на Алиэкспрессе, в дни акций и прочее. Мониторить изменение цен надо 1) Тебе в любом случае с камня 5600g переходить придется, ибо ДДР5 всё дальше и дальше скачет вперед поэтому 2 по 8 хватит. Этот вариант прям хороший, на 4 с + ? Тушкан 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
OSVLD 886 Опубликовано: 18 октября Автор Рассказать Опубликовано: 18 октября (изменено) 18.10.2024 в 11:57, Алексей Борисович сказал: УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ! ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Народ подскажите варианты двух планок под AMD 5600G 1) Как я понял (если понял) часть оперативки будет съедать интегрированное ядро, потому что своего мало. В Итоге брать 2 по 8 (16ГБ) или 2 по 16 (32ГБ)? Ну что бы с запасом брать 32 гб (16х2) на несколько лет вперед, даже в случае обновления материнки и проца? Или всё таки брать 16 гб (8х2), потому что на линейку, встройку и доту хватит, а через несколько лет, уже переходить сразу на сокет ам5 и под неё всё равно брать ддр5? 2) Какая фирма, какая серия, какой тип (и какие там ещё есть у них разделения на которые важно обратить внимание)? Выбор в том же ДНС достаточно велик, и даже ориентируясь на рекомендованную базовую частоту 3600 (сам продавец подсказал)? Что бы иметь возможность разогнать видео ядро и оперативку. 3) Совместимость - не совместимость и прочие нюансы которые возможно существуют, и о которых хотелось бы узнать до покупки оперативки) В данный момент ДНС мне выдал 37 вариантов оперативки и 3600 частоты, 2 планки по 8 или 16 гб, как ещё можно отсеять? 16 Гб тебе хватит. Серию и фирму выбирай из условия совпадения двух критериев - наличие в продаже/цена + наличие в списке поддерживаемых материнской платы. Это даст тебе гарантию беспроблемной работы этой памяти. Скоростей DDR4 сейчас за глаза хватит. И еще мой тебе НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ совет - купи хотя бы недорогую дискретную видюху, типа GTX 1650, это даст тебе ЗАМЕТНОЕ улучшение в любых играх по сравнению со встроенной в проц видеоподсистемой. Цена новой видюхи 15к в DNS, а если б/у то еще дешевле. Вот это тебе будет гораздо заметнее, чем 32 Гб памяти. Встроенное видео это для того, чтобы делать дешевые массовые офисные рабочие станции, а не для игр. Максимум шарики или тетрис с сапером. Изменено 18 октября пользователем OSVLD Тушкан 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тушкан 170 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 16:19, OSVLD сказал: 16 Гб тебе хватит. Серию и фирму выбирай из условия совпадения двух критериев - наличие в продаже/цена + наличие в списке поддерживаемых материнской платы. Это даст тебе гарантию беспроблемной работы этой памяти. Скоростей DDR4 сейчас за глаза хватит. И еще мой тебе НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ совет - купи хотя бы недорогую дискретную видюху, типа GTX 1650, это даст тебе ЗАМЕТНОЕ улучшение в любых играх по сравнению со встроенной в проц видеоподсистемой. Цена новой видюхи 15к в DNS, а если б/у то еще дешевле. Вот это тебе будет гораздо заметнее, чем 32 Гб памяти. Встроенное видео это для того, чтобы делать дешевые массовые офисные рабочие станции, а не для игр. Максимум шарики или тетрис с сапером. Соглашусь, и в таком случае не придется брать многострадальный 5600g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
npsrn 45 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:19, OSVLD сказал: 16 Гб тебе хватит. Серию и фирму выбирай из условия совпадения двух критериев - наличие в продаже/цена + наличие в списке поддерживаемых материнской платы. Это даст тебе гарантию беспроблемной работы этой памяти. Скоростей DDR4 сейчас за глаза хватит. И еще мой тебе НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ совет - купи хотя бы недорогую дискретную видюху, типа GTX 1650, это даст тебе ЗАМЕТНОЕ улучшение в любых играх по сравнению со встроенной в проц видеоподсистемой. Цена новой видюхи 15к в DNS, а если б/у то еще дешевле. Вот это тебе будет гораздо заметнее, чем 32 Гб памяти. Встроенное видео это для того, чтобы делать дешевые массовые офисные рабочие станции, а не для игр. Максимум шарики или тетрис с сапером. Встройка на 5600джи в фхд дота 100+кадров на ультрах, если брать видяху то 6600 на алике за 15к Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoNameCat 3 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:19, OSVLD сказал: 16 Гб тебе хватит. Серию и фирму выбирай из условия совпадения двух критериев - наличие в продаже/цена + наличие в списке поддерживаемых материнской платы. Это даст тебе гарантию беспроблемной работы этой памяти. Скоростей DDR4 сейчас за глаза хватит. И еще мой тебе НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ совет - купи хотя бы недорогую дискретную видюху, типа GTX 1650, это даст тебе ЗАМЕТНОЕ улучшение в любых играх по сравнению со встроенной в проц видеоподсистемой. Цена новой видюхи 15к в DNS, а если б/у то еще дешевле. Вот это тебе будет гораздо заметнее, чем 32 Гб памяти. Встроенное видео это для того, чтобы делать дешевые массовые офисные рабочие станции, а не для игр. Максимум шарики или тетрис с сапером. рюзен 7 и видяха 3070ти замена 16 гб на 32 не сыграет роли или чето даст ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:19, OSVLD сказал: 16 Гб тебе хватит. Серию и фирму выбирай из условия совпадения двух критериев - наличие в продаже/цена + наличие в списке поддерживаемых материнской платы. Это даст тебе гарантию беспроблемной работы этой памяти. Скоростей DDR4 сейчас за глаза хватит. И еще мой тебе НАСТОЯТЕЛЬНЫЙ совет - купи хотя бы недорогую дискретную видюху, типа GTX 1650, это даст тебе ЗАМЕТНОЕ улучшение в любых играх по сравнению со встроенной в проц видеоподсистемой. Цена новой видюхи 15к в DNS, а если б/у то еще дешевле. Вот это тебе будет гораздо заметнее, чем 32 Гб памяти. Встроенное видео это для того, чтобы делать дешевые массовые офисные рабочие станции, а не для игр. Максимум шарики или тетрис с сапером. Ну я же отыграл как то 4 интерлюд сервера и МВ4 на AMD 2200g с 8 Гб оперативки, без каких либо разгонов и дискретки. Поэтому я рассчитываю, что на 5600g + 16-32 оперативки, уже будет ощутимо приятнее а сравнении с тем что было. Но я так же допускаю тот вариант, что когда я всё таки, куплю дискретку то зайду сюда и напишу "какой я был дурак что не послушал вас тогда, а топил за встроенка игнорируя дискретку"))) и тоже начну всем советовать её)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:42, NoNameCat сказал: рюзен 7 и видяха 3070ти замена 16 гб на 32 не сыграет роли или чето даст ? Как я понял если у тебя есть дискретка то видео нагрузка целиком на ней, а если встроенка то часть мощностей она берёт с оперативки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoNameCat 3 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:45, Алексей Борисович сказал: Как я понял если у тебя есть дискретка то видео нагрузка целиком на ней, а если встроенка то часть мощностей она берёт с оперативки т.е дишманскими маневрами типо заменой оперативы или м2 побыстрее поставить фепесов не добавлю ? то это кусок высера корейцев надоело в 20 фпс наблюдать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:32, Тушкан сказал: Соглашусь, и в таком случае не придется брать многострадальный 5600g Уже взял б/у за 9500 рублей)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября (изменено) 18.10.2024 в 12:49, NoNameCat сказал: т.е дишманскими маневрами типо заменой оперативы или м2 побыстрее поставить фепесов не добавлю ? то это кусок высера корейцев надоело в 20 фпс наблюдать Мой личный тест показал, что мой ссд сата3 со скоростью 500 справляется, я летал по локам и городам на максималках в 1-2 окна, на минималках и ТД и ТП, и мой ссд показывал нагрузку в 5-10%, тогда как проц, видеоядро и оперативки были в потолке 85-90% загрузка. Но возможно ссд не нагружается потому что основные части не достаточно пропускали через себя файлы, и являлись узким местом системы, не давая возможности разогнаться потенциалу ССД, в этом только начинаю разбираться всём) Изменено 18 октября пользователем Алексей Борисович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoNameCat 3 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:53, Алексей Борисович сказал: Мой личный тест показал, что мой ссд сата3 со скоростью 500 справляется, я летал по локам и городам на максималках в 1-2 окна, на минималках и ТД и ТП, и мой ссд показывал нагрузку в 5-10%, тогда как проц, видеоядро и оперативки были в потолке 85-90% загрузка. Но возможно ссд не нагружается потому что основные части не достаточно пропускали через себя файлы, и являлись узким местом системы, не давая возможности разогнаться потенциалу ССД, в этом только начинаю разбираться всём) сомнительная игра что б разбираться ) тут у всех лагает походу)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:49, NoNameCat сказал: т.е дишманскими маневрами типо заменой оперативы или м2 побыстрее поставить фепесов не добавлю ? то это кусок высера корейцев надоело в 20 фпс наблюдать И в моём случае когда встроенное ядро нагружает оперативку, и они вместе уходят в потолок, как будто если дать запас оперативки и повысить её частоту, да и добавив туда и ядро следующего поколения и проц получше, система должна показать лучшую производительность, не идеальную конечно, но и бюджет у меня выходит на данный момент на всё про всё 15к Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Борисович 15 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:56, NoNameCat сказал: сомнительная игра что б разбираться ) тут у всех лагает походу)) Если выше полистать, то у меня на максималках вид сверху на гиран 5-10 ФПС, у человека с процом на 4,5+ видео картой 1070-3090 и оперативкой в 32гб показывает 20-50фпс Лагают именно массовые мероприятия, потому что кривая Лока и перегруз по серверу (как я понял) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoNameCat 3 Опубликовано: 18 октября Рассказать Опубликовано: 18 октября 18.10.2024 в 12:58, Алексей Борисович сказал: И в моём случае когда встроенное ядро нагружает оперативку, и они вместе уходят в потолок, как будто если дать запас оперативки и повысить её частоту, да и добавив туда и ядро следующего поколения и проц получше, система должна показать лучшую производительность, не идеальную конечно, но и бюджет у меня выходит на данный момент на всё про всё 15к 15к грн ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.