MortisLacrimis 2 Опубликовано: В воскресенье в 16:59 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 16:59 Юная гномка вышла со склада и потянулась. Ночь выдалась тяжелой, хоть и принесла довольно неплохой доход. Однако, впереди был законный выходной и его можно посвятить тому, что ей так давно хотелось. Она неспеша шла к порталу через площадь Гирана, посматривая на лавки торговцев и оценивая, что еще можно будет купить или продать. Как бы ей не хотелось, но она была истинной гномкой, которая думала о своей работе даже тогда, когда могла отдохнуть. Такими их растили с самого детства. Подходя к Хранительнице портала, она постаралась унять дрожь. Телепортация представлялась ей, как разделение ее маленького тела на множество частичек, которые собираются в том же порядке на конечной точке. А вдруг они соберутся не в том порядке и это будет уже не та гномка, что была до этого? Поздоровавшись с Клариссой, она телепортировалась в Глудио. Несколько секунд темноты и вот она стоит перед Беллой. Предстояла еще одна телепортация, и, тяжело вздохнув, гномка вновь здоровается и выбирает конечную точку маршрута. Темнота портала снова сгустилась вокруг нее, но спустя несколько секунд суровые северные ветра Плато Бессмертия уже шевельнули ее рыжие локоны. Эти ветра, грубые каменные постройки и огонь -- вот чем встречала путников Деревня Орков. Поклонившись зеленокожей Тамил, гномка сверилась с картой и выбежала из южных ворот деревни. Она направилась к обрыву, с которого вдалеке был виден заветный остров. Гномка слышала о нем от старших товарищей. Целый остров, заполненный аттракционами, ныне покинутый. Она всегда хотела побывать на нем. Подойдя к обрыву, она оценила высоту. Ее уровень позволял спрыгнуть с такой высоты и остаться целой, что она и сделала. Плюхнувшись в холодные северные воды, она почувствовала удар по организму, однако ничего смертельного не произошло и ее тело довольно быстро восстановилась, а она поплыла в направлении острова. Несколько минут в ледяной воде и вот гномка выбралась на берег острова. Она знала о том, что остров много лет был пуст, но он все равно представлял собой что-то монументальное. Время тянулось незаметно, никуда не надо было спешить и она спокойной гуляла по острову следующие несколько часов. Сама не заметила, как забрела на вершину холма к старому особняку. Он очень сильно отличался от всего остального, что было тут. Главные двери были открыты и она зашла внутрь холла. Гигантский портрет молодой девушки на левой стене холла сразу бросался в глаза, но это было единственное, что хоть как-то тут выделялось. Все остальные двери были закрыты и, посмотрев еще раз на портрет, гномка направилась на улицу. Выйдя из особняка, она хотела уже использовать свиток телепорта, но что-то ее смутило. Она осмотрелась и увидела рядом с особняком старое кладбище с разрушенными временем надгробиями. Но не само кладбище привлекло ее внимание, а белесая дымка над одной из могил. Гномка присмотрелась и что-то знакомое было в этой дымке. Она пошла к ней и чем ближе она была, тем больше она понимала, что... или кто?.. стоит перед ней. Она подошла почти вплотную к призраку девушки с портрета и посмотрела на нее. Девушка смотрела на простершийся под ней остров. Она на долю секунды перевела взгляд на гномку и продолжила смотреть на разноцветные дорожки вдали. "Давно никого из вас не бывало тут," -- раздался в голове у гномки мелодичный голос. Гномка вздрогнула. Казалось этот голос раздается везде и нигде, вокруг нее и у нее в голове одновременно. Но он не был неприятным. Он приносил окончательное умиротворение и, можно сказать, был чарующим. -- Кто Вы? "Это уже не важно. Я застала создание и расцвет этого острова, но это было очень давно. Вы покинули этот остров и многие годы никто не появлялся здесь." -- И ЛУЧШЕ БЫ ТЫ НЕ ПРИХОДИЛА СЮДА! -- дикий, мерзкий крик перебил все, что окружало ее, а небо окрасилось в красный. Ужас накрыл гномку, но, наученная жизнью, она на автомате сломала печать на свитке телепорта. Последнее, что она увидела перед собой -- кровавые слезы, текущие по щекам призрака девушки. Темнота. Пустая темнота телепорта. Никакой страх телепортов не был настолько силен, как тот ужас, который гномка испытала. Те секунды телепорта, что она провела в темноте, она видела лицо девушки, превратившуюся в чудовище. Темнота рассеялась. Она осмотрелась. Ее глазам предстала огромная пещера, освещенная жаровнями и пробивающимися лучами закатного солнца из дыры в потолке. Гномка обошла пещеру и убедилась в своих первых выводах: когда-то тут жили люди, но сейчас она была покинута и выхода из нее не было. Свитков телепорта у нее не было, да и вели они, очевидно, тоже сюда. Маленькая гномка была заперта в этой пещере. Одна. Навсегда. От автора: изначальная задумка была только приплыть на Чудо-остров, но когда использовал свиток телепорта, персонажа неожиданно отправило в локацию Подземный Кайнак. Сказать, что я этого не ожидал -- ничего не сказать, ну а раз произошел такой тематический нежданчик, то надо это использовать. Ну и, там стоит ГК и склад, так что выбраться оттуда, на самом деле, возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jahlambai 1 Опубликовано: В воскресенье в 20:31 Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 20:31 🎃Подорож у часі🎃 Із року в рік, напередодні дня святих, відбуваються дивні речі. Минулого року мене спіткали дива в лабіринті, а цьогорічна історія трапилась просто посеред поля… Взявши щоденне завдання на знищення монстрів, які мешкають неподалік Лісу Розбійників, я відправився в дорогу. Дорога була недовгою, адже брамник Валентина швидко мене туди переправила. Прибувши на місце полювання одразу відчулась тривожність, усе навкруги ніби почало завмирати. Усі створіння заклякли, листя дерев перестали рухатись. Землю огорнула ніч, хоча був лише полудень. Повітря стало густим і важким, дихати було майже неможливо. Тінь повністю проковтнула світло навколо і моє тіло оніміло. Я опинився в непроглядній темряві. Я подумав, що так і виглядає смерть, але вже через декілька миттєвостей темрява розвіялась і світло знову викупало мене в своєму промінні. Я роззирнувся навколо і виявилось, що я знаходжусь в іншому місці, там де був п’ять хвилин тому, ніби мене перенесло назад у часовому вимірі. Але це було ще не найдивнішим. Усе живе навкруги зникло. Усі монстри, люди, орки та інші створіння щезли… Покопирсавшись у своєму рюкзаку, я знайшов там сувій телепорту і використав його, в надії, що я побачу людей у місті, але на мене чекало розчарування, всюди було порожньо. Простір навколо ніби затикав вуха, жодного звуку - навіть власні кроки звучали так, наче десь далеко. Зібравшись з думками, я натиснув на кнопку рестарту. І о чудо, я знову опинився в живому світі, де були монстри, люди, орки та інші створіння. Після такої пригоди я сів перекусити пирогом, але відкривши сумку, з неї повисипалась купа білетів до лабіринту, що було дивно, бо до походу я їх не мав. Хоч я і не засмутився такому щедрому подарунку долі, але все рівно насторожився. Після відпочинку планую сходити до лабіринту, сподіваюсь минулорічні жахіття не повторяться бо не маю більше сечі терпіти ці пекельні борошна… Подейкують, якщо знаходитись достатньо довго в тій тіні, можна побачити обличчя. Воно виринає з темряви на мить і зникає, але його застиглий погляд і посмішка запам’ятовуються надовго. Дехто з тих, хто повертався з цієї темряви, зізнавався, що навіть за межами гри їм все ще примарюється якась посміхаючася лиса голова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eleyn 386 Опубликовано: В воскресенье в 22:33 Автор Рассказать Опубликовано: В воскресенье в 22:33 Конкурс завершен! Благодарим каждого за участие. Выдача наград, а также оглашены победители будут в течение нескольких дней. The contest has ended! We thank everyone for participating. The distribution of rewards and the announcement of the winners will take place within a few days. Конкурс завершено! Дякуємо кожному за участь. Нагороди будуть видані, та переможці будуть оголошені протягом кількох днів. iMonroe, D1sabled, AlexFinist и 5 других 4 1 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения