Перейти к публикации

Экономисты ТУТ?  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Вопрос к знатокам:

• По делу написано, но нужна еще большая пропасть между ноулайферами и работягами
      6
    • Я ничего не понял (не читал)
      6
    • Я ничего не понял (читал, но мне уже 30+)
      11
    • Четвертый Вариант
      8
    • По делу написано, можно было бы снизить разрыв дав миду возможности на участие в экономике
      12

Рекомендованные сообщения

Потому плохо представляю как можно апнуть фармкач в рандомке и при этом не бустить бигвар.

Давайте посмотрим на источники экономики:

1. Инстансы: по сути сервис обмена твоего времени на необходимую расходку и booty сундучок для шейхов, который имеет, всё таки, ненулевой шанс привнести шмот и оружие в экономику.

2. РБ: контент для релевантных команд, здесь всё понятно.

3. Топ локи: сервис поставки максимально востребованных рецев и запчастей на пару востребованных в игре сетов.

4. Ресурсо-локи: Дискотека, Ден, Хатумы - в целом хорошие локи и правильное решение для того, чтобы без спойла привносить ресурсы в экономику.

Удачно как по мне вышел Frozen Labyrinth т.к. мобы мелкие. И фул пачкой там стоять люди не будут.

Эта зона, например, сильно сбила цену Crafted Leather, что как по мне плюс для экономики т.к. позволило выгодно крафтить C сеты (что создало еще один сервис).

5. Катакомбы: классика. АА позволяет покупать нужные приколюхи - такие как SA в оружие или обмен внутри грейда, а фармить каты хочется не каждому.

6. Книжки скилов: по 50к в Гиране, уходят хорошо, но ниже, чем должны т.к. есть в шопе. Не все хотят бить книжки в ЕВ.

7. Спойл: сервис поставки ресов в экономику, чтобы другие игроки крафтили.

8. Крафт: сервис конвертации ресурсов сервера в предметы. Не все хотят заниматься бегатней по Гирану с гигантской гугл микрософт яндекс табличкой в альтабе.

9. Налог с замка, манор, подвалы, оли токены.

10. Купить одним окном, продать вторым: максимально релевантная активность на МВ для мидов, также выгодная для повышения онлайна.

11. Продажа "афк эксп"??

Многие играли в монополию, но не многие знают, что монополия изначально не классифицировалась даже как "игра".

Это был "интерактивный экспириенс", чтобы наглядно показать как работает экономика.

Давайте проведем небольшой эксперимент.

Представим игру на 10 человек, у каждого из которых есть 10 монет: всего в экономике на 10 человек получается 100 монет.

Давайте теперь начнем обмениваться монетками даже не по ценности наших сервисов, а просто случайно:

если я подкинул решку - то мне твоя монетка, если орел - то тебе моя монетка.

Вроде выглядит максимально честно, да?

После первого же раунда мы увидим нормальное распределение результатов, т.к. кто-то выиграл, а кто-то проиграл.

У кого-то теперь 11, у кого-то 9.

Но фишка в том, что если мы продолжим играть, то в какой-то момент, один из игроков просто из-за неудачи потеряет все 10 монет и выпадет из игры.

Ведь торговать ему больше нечем. Соответственно и "войти" в экономику он не может.

При этом в экономике останутся его "бывшие" монеты.

В конце концов останется 1 игрок со 100 монетами на руках.

Но самое интересное, что если "влить" еще по 10 монет в экономику, то игрок с изначальным преимуществом всосет в себя и их, и будет иметь 200.

Поэтому любые вливания в экономику "вниз", практически невозможно делать без того, чтобы эти монеты моментально не перетекли "наверх".

Т.е. даже если раздать нищебродам по 300 кол, то они все окажутся у бигвара через день т.к. бигвар и является поставщиком продуктов и сервисов для мида, который мид же и покупает.

Это то, почему если напечатать деньги и раздать в чисто сейчас гипотетический ковид, то в экономике становится больше денег, но все они уезжают через небольшое количество времени наверх проинфлировав всю экономику по пути.

Так вот

На мв мы имеет сильный нерф почти всего, кроме топ фарма топ пачками (и спойл).

И всё это сильно усугублено обесцениванием крафта как основной сервис для экономики, а крафт в свою очередь сильно продавлен (как по мне) не совсем целесообразным разделением на стадии.

Например, сейчас уже нет возможности крафтить условный ПЛ.

Можно только точить, но т.к. точка - дело шансовое, то и нужен пул денег, чтобы не вылететь в ноль.

Т.е. это активность, в основном, для топов, а не для мида.

В целом, это не проблема если мы играем по стадиям (что, опять же - хорошо). Проблема в том, что в стадии B-grade, B шмот обесценился больше даже, чем C, что как по мне эпик фейл.

Единственное B-grade крафт окно было в виде БВ шлемов, БВ хеви для варлордов, БВ лайт для ТХ, в меньшей степени БВ туники (т.к. можно просто точить кармиан).

Авадон - помойка.

Зубей - помойка.

Дум - в целом мне нравится на ноже из-за 3 дексы, но, конечно же, тоже помойка.

И окно на крафт БВ длилось дней 7, пока народ не начал выбивать А, который оказался слишком быстро доступен.

Крафтить пушки - турбо мем.

Я считал на 7ой день крафт кристал дагера (топ ц): 60кк.

По факту пушки просто выбиваются целиком с дропа.

Обратите внимание на стоимость обычных B точек - НИЖЕ, чем C точки т.к. C-grade можно достать и точить, а BW-grade невозможно достать и поэтому его и не точат в таких масштабах как C.

При этом при доступности C за бесценок в Адене, BW-grade дешевле не стал по крафту, сейчас крафт дороже рыночной цены. Когда крафт дороже рыночной цены - это подсвечивает, где можно доработать, чтобы крафт стал актуальной частью экономики, доступной средним игрокам, а не эксклюзивно топам, что оздаравливает экономику, делая её менее top-heavy.

Discuss

Изменено пользователем etofok

это все конечно очень хорошо кроме одного, того что ты забыл, админы просто поняли в один момент, что проще под убить экономику для увеличения доната, чем делать ее живой и весь тот донат который они могут впитать в себя отдавать хрюшкам, вот и все дискуссию можно закрывать )

07.11.2024 в 17:26, etofok сказал:

Авадон - помойка.

Зубей - помойка.

Дум - тоже помойка.

И окно на крафт БВ длилось дней 7, пока народ не начал выбивать А,

я тебе больше скажу и А, и Ы, и Дино, все помойка...так будет до веспера/ворпала,

07.11.2024 в 17:26, etofok сказал:

BW-grade дешевле не стал по крафту, сейчас крафт дороже рыночной цены

так покупай, все бы с радостью купили бы, но нету его ещё.

Изменено пользователем KyDecHuk

Считаю нужно снизить количество ресурсов на крафт Б и А гр, тогда у людей появится заинтересованность добывать рецепты и крафтить

Все написано по факту. Но и оглашалось уже много раз. 

Ясен пень, что б грейд фуфло, когда на 2м этапе дают 64й лвл софт капа. Видел много паков в БВ роб и лайт сетах в ОП клане на 2ю неделю серва. А вот в других 3х сайдах, только у паков с лишними колами. Без рофла, ребятам трудно в 1й раз на сервере понять, что к чему.

Сейчас скорость прокачки пздц как не пропорциональна скорости добычи буста. Благо этот буст не сильно решает на ИЛ стадиях, поэтому играбельно.

Б и А заточки в прошлом сезоне, так же стоили дешевле Ц в определенные моменты игры. Будут товары на которые не будет спроса даже по минимальной цене установленой админами. Будет 70% ресурсов с максимальной ценой покупки равной магазиннной и многое другое будет.

Те кто понял, когда надо колы копить, а когда тратить - победят.

Вцелом сейчас все заебись по экономике. Стоимость буста удовлетворяющего большинство потребностей средного игрока вполне доступна при минимальном стартовом донате и пивном онлайне, с закрытием инст и ежедневок. Играется хорошо и размеренно.

Изменено пользователем Зарево

07.11.2024 в 21:26, etofok сказал:

Т.е. даже если раздать нищебродам по 300 кол, то они все окажутся у бигвара через день т.к. бигвар и является поставщиком продуктов и сервисов для мида, который мид же и покупает.

Это то, почему если напечатать деньги и раздать в чисто сейчас гипотетический ковид, то в экономике становится больше денег, но все они уезжают через небольшое количество времени наверх проинфлировав всю экономику по пути.

Так вот

На мв мы имеет сильный нерф почти всего, кроме топ фарма топ пачками.

И всё это сильно усугублено обесцениванием крафта как основной сервис для экономики, а крафт в свою очередь сильно продавлен (как по мне) не совсем целесообразным разделением на стадии.

ой опять биг вар виноват. блять сколько можно. поиграйте сами с 4 часами. 1 час фарма 3 часа КМов, и бесконечных пвп где расходки улетают на ура, там колы только отлитают.

Выигрывают те кто фармит по КД с драйверами либо ной лайфер челики, вам блять какая разница будет ноу лайфер в биг варе или нет ? В биг варе чел бустит в себя и пак, а  в любом другом на хрючево кидает. НО ОПЯТЬ ВОПРОС ПРичЕМ ТУТ ВЫ ? если ЖОпо часы вас перефамят... переточат... переебут на спотах... какая вам разница биг пиг или просто свинья с трейном из кат ? 4 часа не догонят 12+ некогда.... В чем слысл Посыла ТСа обьясните ??

Социопат на гноме

А что не так с крафтом? По-тихой паком крафтим дк, тм робы, до это крафтили дум и бвх 

PersikNedoverie

08.11.2024 в 13:14, НечтоХрустящее сказал:

А что не так с крафтом? По-тихой паком крафтим дк, тм робы, до это крафтили дум и бвх 

PersikNedoverie

он имел ввиду, что бедные гномы зарабатывают всего лишь миллиарды, а могли бы квадрилионы получать плак плак

07.11.2024 в 16:26, СаняДруг сказал:

ой опять биг вар виноват. блять сколько можно. поиграйте сами с 4 часами. 1 час фарма 3 часа КМов, и бесконечных пвп где расходки улетают на ура, там колы только отлитают.

Выигрывают те кто фармит по КД с драйверами либо ной лайфер челики, вам блять какая разница будет ноу лайфер в биг варе или нет ? В биг варе чел бустит в себя и пак, а  в любом другом на хрючево кидает. НО ОПЯТЬ ВОПРОС ПРичЕМ ТУТ ВЫ ? если ЖОпо часы вас перефамят... переточат... переебут на спотах... какая вам разница биг пиг или просто свинья с трейном из кат ? 4 часа не догонят 12+ некогда.... В чем слысл Посыла ТСа обьясните ??

Пробовал читать прежде, чем что то настукивать еблом о клаву? Или видишь тему - идешь рыгать? 

On 11/8/2024 at 12:14 PM, НечтоХрустящее said:

PersikNedoverie

Судячи з посту, на думку автора сумарна кількість ресурсів, потрібних для крафту (наприклад того ж БВх) є дорожчою, ніж просто купити БВх в Гірані

A samurai has no goal, only a path. 🥷

image.jpeg.01ab30bff0d88604df638162f56a89e3.jpeg

08.11.2024 в 16:59, BoostedAnimal сказал:

Судячи з посту, на думку автора сумарна кількість ресурсів, потрібних для крафту (наприклад того ж БВх) є дорожчою, ніж просто купити БВх в Гірані

то ж так і є.
БВ лайт тушка на ринку ~200 кол
ось список ресів на 100% рец
тут одних КЛ на 100+ кол,
https://masterwork.wiki/item/4159-recipe-blue-wolf-leather-armor-100/live

+ кускі по 150к штука, булт як я робив на минулому тижні.
тому вже потім я як сів рахувати. То мені вигідніше було продати реси і взяти тушку з ринку)

ну сейчас камней больше появилось, скорее всего цена поднимется на бв, так как уже намного больше людей начнут точить и ламать

Изменено пользователем TTS

Да сервер целиком и полностью подстроен под биг вар и игроков в нем , по оффу шанс выпадения пушек в 59 лабе 5% , на этом сервер он близок к 0.05%. То же самое с прокачкой са и всего остального

Делать на этом проекте соло игроку особо нечего , кроме как донатить и хоть как то +/- играть . Так как именно биг вар при таком многообразии эпиков и фармит пушки и са со 100% шансом выпадения , шмот , уже даже Ы шмот на 64 капе

Вывод один либо вы играете в биг варе, на самый крайний случай сбиваетесь в пати в мид варе , либо на обочине и на помойке как соло игрок

Изменено пользователем Jay

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...