DIVA 54 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 рецепт шашлыка прост :на кило мяса 1 столовая ложка аджики ,мелко нарезанный лук 2 головки соль по вкусу.через 2 часа можно жарить.нанизывать куски мяса надо очень плотно,что бы не выходил сок.гарнир к шашлыку-маринованный в уксусе репчатый лук,желательно мариновать 7-8 часов,потом добавить туда резанный укроп.слить уксус,кстати этим уксусом можно поливать мясо.15 лет ни 1 фейла) cianid, Gromorezka и etoya 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
etoya 271 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 вкуснотища полюбому) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mafina 583 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 рецепт шашлыка прост :на кило мяса 1 столовая ложка аджики ,мелко нарезанный лук 2 головки соль по вкусу.через 2 часа можно жарить.нанизывать куски мяса надо очень плотно,что бы не выходил сок.гарнир к шашлыку-маринованный в уксусе репчатый лук,желательно мариновать 7-8 часов,потом добавить туда резанный укроп.слить уксус,кстати этим уксусом можно поливать мясо.15 лет ни 1 фейла) Не на мой вкус)) :eek: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromorezka 443 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Дива, как расчет того, что бы делать стримы кулинарных шоу?)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA 54 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 как то раз лет 25 назад собирались на "шашлыки",набрали мяса алкоголя и уксуса)Распожились на кухне "для маринада",мальчишки уже бухают ,а мы как "умные маши " пытаемся скумекать,что к чему.и тут заходит соседка, сама из азербайджана и узнав ,что мы собираемся делать с мясом, ужаснулась!"Уксус только для вас ,русских!!!,что бы вы не поняли каким мясом вас потчуют"-сказала она и дала этот рец.кстати все остальные маринады типа майонеза или пива -это не шашлык,а мясо на шампурах) PartOfParty 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA 54 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Дива, как расчет того, что бы делать стримы кулинарных шоу?)))) У меня муж заправляет на кухне )я тока снаряды ему подношу) Gromorezka 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PartOfParty 129 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Поддерживаю. Залить свежее мясо минералкой, лука, соли, специй по вкусу. час-два и можно готовить. Никакого уксуса и прочей хрени. От себя добавлю что 30% удачного шашлыка это хороший мангал и правильные угли.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromorezka 443 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Живу на КМВ, тут за неправильно приготовленный шашлык расстреливают, но и готовят его мужчины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA 54 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Ну и еще 1 рец)крупный кусок свинины обмазать перцем и посолить,на сильно разогретой сковороде обжарить с оливковым маслом до появления корочки(такой красивой!),ну разумеется с 2 сторон)) и всю эту красоту в духовку на 40-50 мин t=200-220 градусов.охладить в холодильнике.подавать ,как бутерики с сыром Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA 54 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Живу на КМВ, тут за неправильно приготовленный шашлык расстреливают, но и готовят его мужчины. муж и готовит ,я только рецы его собираю))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromorezka 443 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 муж и готовит ,я только рецы его собираю))) Семья - спойл+крафт. ХD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA 54 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Поддерживаю. Залить свежее мясо минералкой, лука, соли, специй по вкусу. час-два и можно готовить. Никакого уксуса и прочей хрени. От себя добавлю что 30% удачного шашлыка это хороший мангал и правильные угли.. про 30% правильно сказал))на счет минералки ,я думаю не стоит ,лук и так даст много сока,лук надо резать мелко-мелко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mafina 583 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Уксус не добавляю , вместо него лимон ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CasusBelli 7 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Попробуйте мариновать вместо минералки в гранатовом соке! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIVA 54 Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Ребята это уже не будет ШАШЛЫКОМ!!! Я с трудом представляю себе где в горах там на пастбищах всего этого набрать?Шашлык так и задумывался,чтоб из подручного материала делать)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.