Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

рецепт шашлыка прост :на кило мяса 1 столовая ложка аджики ,мелко нарезанный лук 2 головки соль по вкусу.через 2 часа можно жарить.нанизывать куски мяса надо очень плотно,что бы не выходил сок.гарнир к шашлыку-маринованный в уксусе репчатый лук,желательно мариновать 7-8 часов,потом добавить туда резанный укроп.слить уксус,кстати этим уксусом можно поливать мясо.15 лет ни 1 фейла)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт шашлыка прост :на кило мяса 1 столовая ложка аджики ,мелко нарезанный лук 2 головки соль по вкусу.через 2 часа можно жарить.нанизывать куски мяса надо очень плотно,что бы не выходил сок.гарнир к шашлыку-маринованный в уксусе репчатый лук,желательно мариновать 7-8 часов,потом добавить туда резанный укроп.слить уксус,кстати этим уксусом можно поливать мясо.15 лет ни 1 фейла)

 

Не на мой вкус)) :eek:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как то раз лет 25 назад собирались на "шашлыки",набрали мяса алкоголя и уксуса)Распожились на кухне "для маринада",мальчишки уже бухают ,а мы как "умные маши " пытаемся скумекать,что к чему.и тут заходит соседка, сама из азербайджана и узнав ,что мы собираемся делать с мясом, ужаснулась!"Уксус только для вас ,русских!!!,что бы вы не поняли каким мясом вас потчуют"-сказала она и дала этот рец.кстати все остальные маринады типа майонеза или пива -это не шашлык,а мясо на шампурах)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дива, как расчет того, что бы делать стримы кулинарных шоу?))))

У меня муж заправляет на кухне )я тока снаряды ему подношу)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю. Залить свежее мясо минералкой, лука, соли, специй по вкусу. час-два и можно готовить. Никакого уксуса и прочей хрени. От себя добавлю что 30% удачного шашлыка это хороший мангал и правильные угли..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и еще 1 рец)крупный кусок свинины обмазать перцем и посолить,на сильно разогретой сковороде обжарить с оливковым маслом до появления корочки(такой красивой!),ну разумеется с 2 сторон)) и всю эту красоту в духовку на 40-50 мин t=200-220 градусов.охладить в холодильнике.подавать ,как бутерики с сыром

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живу на КМВ, тут за неправильно приготовленный шашлык расстреливают, но и готовят его мужчины.

муж и готовит ,я только рецы его собираю)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю. Залить свежее мясо минералкой, лука, соли, специй по вкусу. час-два и можно готовить. Никакого уксуса и прочей хрени. От себя добавлю что 30% удачного шашлыка это хороший мангал и правильные угли..

про 30% правильно сказал))на счет минералки ,я думаю не стоит ,лук и так даст много сока,лук надо резать мелко-мелко

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята это уже не будет ШАШЛЫКОМ!!! Я с трудом представляю себе где в горах там на пастбищах всего этого набрать?Шашлык так и задумывался,чтоб из подручного материала делать))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...