CasusBelli 7 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 раньше кочевые племена питались молоко+масло+жир животный это все было в сумке из кишков (желудка), дак вот эта вся ерунда недели 2 бродила а потом её ели и говорили как это вкусно, и каллорийно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mafina 583 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 На вкус и цвет товарища нет. Каждый готовит по разному ибо " У кого что было то и положило". Зависит еще от национальности и места проживания Мясо для шашлыка обычно[уточнить]маринуется. Среди распространённых и традиционных основ длямаринадавстречаютсявино,винный уксус,кисломолочные продукты(йогурт,кефири другие),гранатовый сок,лимонный соки другие кислыесоки,киви(3-5 минут), сок репчатого лука, а Сталик Ханкишиев в своей книге[источник не указан 24 дня]вообще рекомендует мариновать шашлык вминеральной водедля сохранения в шашлыке естественного вкуса мяса. В странах бывшего СССР распространено маринование в уксусе или майонезе[источник?]. Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. Для маринования используется тимьян (чабрец) — (лат. Thýmus), свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира[источник?]. От величины кусков, жирности мяса, качества мяса (молодого или взрослого животного), вкусовых предпочтений маринование длится от 2 часов до 2 суток, с киви 3-5 минут. Для приготовления шашлыка из рыбы и морепродуктовмаринадыкак правило не используются, продукты солят, приправляют перцем и иными приправами, рыбу как до, так и после приготовления можно сбрызнуть лимонным соком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dangler 157 Опубликовано: 3 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2013 Ты от куда родом? рецепт шашлыка прост :на кило мяса 1 столовая ложка аджики ,мелко нарезанный лук 2 головки соль по вкусу.через 2 часа можно жарить.нанизывать куски мяса надо очень плотно,что бы не выходил сок.гарнир к шашлыку-маринованный в уксусе репчатый лук,желательно мариновать 7-8 часов,потом добавить туда резанный укроп.слить уксус,кстати этим уксусом можно поливать мясо.15 лет ни 1 фейла) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.