Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

раньше кочевые племена питались молоко+масло+жир животный это все было в сумке из кишков (желудка), дак вот эта вся ерунда недели 2 бродила а потом её ели и говорили как это вкусно, и каллорийно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вкус и цвет товарища нет. Каждый готовит по разному ибо " У кого что было то и положило". Зависит еще от национальности и места проживания

 

Мясо для шашлыка обычно[уточнить]маринуется. Среди распространённых и традиционных основ длямаринадавстречаютсявино,винный уксус,кисломолочные продукты(йогурт,кефири другие),гранатовый сок,лимонный соки другие кислыесоки,киви(3-5 минут), сок репчатого лука, а Сталик Ханкишиев в своей книге[источник не указан 24 дня]вообще рекомендует мариновать шашлык вминеральной водедля сохранения в шашлыке естественного вкуса мяса.

В странах бывшего СССР распространено маринование в уксусе или майонезе[источник?].

Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. Для маринования используется тимьян (чабрец) — (лат. Thýmus), свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира[источник?]. От величины кусков, жирности мяса, качества мяса (молодого или взрослого животного), вкусовых предпочтений маринование длится от 2 часов до 2 суток, с киви 3-5 минут.

Для приготовления шашлыка из рыбы и морепродуктовмаринадыкак правило не используются, продукты солят, приправляют перцем и иными приправами, рыбу как до, так и после приготовления можно сбрызнуть лимонным соком.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты от куда родом?

рецепт шашлыка прост :на кило мяса 1 столовая ложка аджики ,мелко нарезанный лук 2 головки соль по вкусу.через 2 часа можно жарить.нанизывать куски мяса надо очень плотно,что бы не выходил сок.гарнир к шашлыку-маринованный в уксусе репчатый лук,желательно мариновать 7-8 часов,потом добавить туда резанный укроп.слить уксус,кстати этим уксусом можно поливать мясо.15 лет ни 1 фейла)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...