Зима Близко 125 Опубликовано: 22 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Рассказ не на тему Л2 но все же))Многие начали выкладывать тут свои работы, думаю и мне пора. Глоссарий Биденхандер – двуручный меч, с крестовидной гардой. Размером почти с хозяина. Считается, что если упереть меч в пол то край рукояти должен упираться в подбородок. Кистень – оружие. В основном использовалось против закованных в тяжелый доспех рыцарей. Стальные шары, утыканные иглами на цепи. Кунай – метательный нож (малых размеров) без рукояти, для броска на короткой дистанции. Война – здесь имеют в виду Третью Мировую что погрузила мир в хаос на некоторое время. И лишь через несколько десятков лет люди снова начали организовывать форму правления и поддержания порядка. Также после Третьей Мировой из оборота вышло огнестрельное оружие и большинство технологий было утеряно для человечества. Кошель – кошелек. Или тряпчано – кожаное изделие для ношения табака, денег и прочих мелких вещей. Кривые зеркала – поселок в глуши (местонахождение его точно неизвестно) в котором тренируют черных шутов. Черный шут – шут, который притворялся верноподданным королевству и королевской семье, но по приказу убивает короля. Черные шуты обучаются с детства владению различным видам оружия, приготовлению и использованию ядов, а также распеванию песенок и различных прибауток, что делает из них действительно похожих на шутов. Черных шутов редко когда получалось убить, а тем более схватить живыми. После убийства сразу пытались скрыться, что делали мастерски, а бою они проявляли себя отличными воинами Стилет с зубами – стилет с зазубринами на тыльной стороне лезвия. Стилет – вид короткого колющего и режущего оружия. Раны нанесенные стилетом крайне трудно зашить и при них у человека большая кровопотеря. Обжигающая жидкость на дне стакана колыхнулась, подымая волны боли в моей памяти. Боль. Боль и дурманящий дешевый портвейн это все что осталось в моей никчемной жизни. Нет не все есть еще кое - что… но сейчас не об этом. А так моя жизнь уже ничего не стоит. Не стоит и струны моей гитары. Она не нужна никому, ни мне, ни другим. А пока я добью эту бутылочку дешевого портвешка. Все началось давно, очень давно. По моим меркам. Когда я был совсем маленьким, зеленым юнцом. То ли семь, то ли восемь лет было мне. Да я и считать то не умел. Зеленый туман уже накрывал развалины, в которых я спал по ночам. Война убила многих, в том числе моих родителей и оставила взамен развалины и зеленый туман. Так мне говорили в приюте, из которого сбежал и обосновался на развалинах. Тощий, мелкий и хрупкий. Я подворовывал харчи и спал среди холодных плит некогда жилого дома. В тот вечер появился Биба. Выйдя из радиоактивного тумана он, не боясь, зашел в мои «владения». - Привет оборвыш!!! – Сказал он. Я не спешил отвечать, держа за спиной булыжник. Уличная жизнь научила уже тогда ждать меня сюрпризов. Но в тот вечер я впервые увидел раскрашенного идиота в шутовском колпаке. – Да не бойся, не трону. – Добавил Биба и начал разматывать вещмешок. Выглядел он странно, и даже больше чем странно. Скорее призрак, чем человек. Черный колпак с бубенчиками на фоне бледного лица и выкрашенного в красное носа заставил меня растеряться. Что уже говорить о кроваво - красной улыбке нарисованной от уха до уха. - А вы кто? – Спросил я тогда. Незнакомец не спешил отвечать. Выкладывал вещи из рюкзака. - Можешь называть меня Биба. – спустя минуту ответил он. - Э …- слова застряли у меня во рту. - Что? – спросил он, - никогда шутов не видел? – Биба засмеялся, глухим эхом ответили стены развалин, отчего мурашки побежали у меня по спине. А мой новый знакомый тем временем разложил угли и сухие веточки. – Да не дрейфь, я не сумасшедший. - А кто? – Спросил я, покрепче зажимая камень в руке. - Сказал же просто шут. – Еще пару раз он черканул огневом и кроме снопа искр на полу заиграл огонь. Биба тут же повернул голову и улыбнулся. – Так будет лучше. – От улыбки этого сумасшедшего у меня забегали мурашки по спине. Ну, нос, вымалеванный в красное еще ничего, а вот красная «улыбочка» от уха до уха снова вызвала мелких насекомых теребящих мою спину. – А ты как здесь оказался малец. И подчиняясь, какому - то странному желанию я выложил все. Сначала запинаясь, осторожничая, а после нескольких минут меня понесло. А Биба слушал, слушал, не перебивая, давая мне выговориться. Ведь тогда наверно мне именно это и нужно было. После мой странный знакомый вздохнул, поделился едой и начал трепать всяческие истории про глупцов, королей и драконов. Про мир, каким он был до войны. Про чудесные стальные кареты, что мчались быстрее ветра и им не нужны были кони, про страшное оружие, что убивало громом и огнем и про то, что люди сами погубили все это, развязав войну. Что война погубила мир, убила свободу, которая была у людей. Но что раньше не было королей, я не поверил. - А кто же тогда всем управлял? – Спросил я, уже не боясь чудака в шутовском колпаке. - Народ, якобы, ну неважно малец этого уже не вернуть. Ну, так же не вернуть время, если мы не поспим. – Биба скорчил смешную рожу и мое недоверие окончательно спало. - Э бродяга! – Голос из темноты.- Будет чем поделиться с честными людьми. – Из темноты вышло четверо, взяв нас в кольцо. - А что может быть у бедного бродяги? – Глаза Бибы округлились будто орехи. – Совсем бедный. – Уже окончательно перепугавшись, добавил он. Да не только он. От страха я и рта раскрыть не мог, не то что бы пошевелиться. - Да хрен знает, что в карманах. Ты вытряхивай, вытряхивай, а нето мы потрусим. – Главарь потряс куском арматуры в воздухе, показывая, что действительно потрусят. Их было четверо. Тот, что говорил с нами – главарь, держал с арматуру. Еще двое с трубами и четвертый с цепью. - Уважаемые, ну чего вы? Я просто шут и мой кошель пустой как ваши миски после завтрака. – Тогда мне действительно стало жалко шута. Четверо мужиков с железками против одного хрупкого, худощавого шута. - А вот мы сейчас и проверим.- Один из них начал подходить, постукивая трубою по ладони. - Не троньте его. – Жалобно попросил я. - Уйди шавка, пока трубою не пришиб. – Все чего я удостоился в ответ. - Нет. – Не знаю, что на меня нашло, но твердо решил, что не уйду. Может из - за глупости возраста я не понимал, что меня пришибут и не спросят. Тот, что с трубой развернулся ко мне и … упал. А Биба с неизвестно откуда взявшимися двумя ножами уже метнулся в сторону. Уклонился от второй трубы, нырнул под цепь и выпад еще один упал. Биба не дрался, он исполнял безумный танец, танец смерти со звоном колокольчиков на колпаке, то тут, то там появлялась его безумная улыбка. И оставшиеся соперники падали, проткнутые и порезанные в самых неожиданных местах. - Что застыл малец? Испугался? – Биба тряхнул головой, и дьявольские колокольчики тоненько зазвенели. - Нет, - тут же оправился я. – Ну разве что чуть чуть. - Хочешь уметь как я? – Идиотская улыбка снова расцвела на его лице. - Да. – Сказал я. - Ну, тогда я буду называть тебя … Блоха. - Блоха? – возмутился я. - Блоха. – Довольно ответил Биба. - Черный шут, еще стаканчик? – Мне крикнули от стойки бара. - Да пожалуй, мне еще один не помешает сегодня. – Ответил я. - Как вчера и позавчера. – Крикнул хозяин кабака. И я засмеялся хрипя. Чуть не подавившись остатками дыма во рту. - Сыграй блоха!!! – крикнула Роза. Девица с пышными формами и дочь трактирщика. - А почему бы и нет. – Я встал во весь свой рост, возвышаясь над сидящими и не только. Под два метра высотой от природы, да еще колпак на голове добавляли экстравагантного виду моей персоне. Это если не брать висящий за моей спиной двуручный биденхандер и боевые кистени на поясе с обеих сторон. Заделав колесо - я упал на задницу и весь трактир загоготал. - Ладно, где гитара? Сыграю вам песенку. – Роза или Розалина черт разберет этих близняшек, дала инструмент. Ловко выпрыгнув на стойку, я едва не упал. Все снова загоготали. Какой - то умник крикнул, что бы я там не убился. - Ну что ж … сыграю, - сказал я, проводя пальцем по струнам. И начал: Прокуренный был мой день А ночь залита вином Я злую маску одел, Оставив себя на потом. И голос хрипит, смеясь, И серое небо в глазах. Мой просто последний шанс - Я вырос в кривых зеркалах Мой голос разносился по прокуриному залу, погружая меня в воспоминания. В те воспоминания, о которых мало кто знал и наврядли кто - то узнает. Тогда мы с Бибой ушли. Прямо ночью, я не подозревал, что ждет меня дальше. Даже не думал. Ведь чокнутый шут повел меня через города и поселки. Большинство из них были мертвы, война убила их, выкосив всех жителей до единого. Но были и другие где жили люди. Там мы и зарабатывали. Биба скакал как сумасшедший, веселя народ, а я играл на флейте незамысловатые мелодии. Которым мой друг и учитель обучал меня по дороге. Пока не дошли до Кривых Зеркал. Черный шут, еще стаканчик Мне кричат от стойки бара Жизнь давно уже не значит И струны твоей гитары … - Не жалей себя Блоха!!! – Говорил Биба. – В жизни тебя никто не пожалеет. – И так было на самом деле. В Кривых Зеркалах их никто не жалел. Оказалось я такой был не один – оборвыш. Нас собирали как кучку падальщиков. И учили. Учили быть сильными и не жалеть себя в первую очередь. Кучка смехотворных клоунов обучала кучку оборванцев из улицы. Лишь по одной причине – жизни первых и вторых стоят - ничего и струны … Действительно мы были мусором, за нашу жизнь или смерть никто не заплатит и не заплачет. Мы были свободны. - Знаешь, - сказал один раз Биба. – Ты будешь долго учиться быть сильным. Не только сильным телом, но и духом. Так как самым трудным испытанием корчить из себя дурака перед всеми этими напыщиными индюками. Трудней всего будет знать все - то чего я тебя учу, и скакать по залу ублажая их. По этому не жалей себя никогда, ведь когда начнешь - сразу сломаешься. Запомни Блоха, каждый раз, когда ты будешь скакать перед ними, тебя будут мучить и убивать лишь твои мысли. Ведь никто из них не будет знать кто ты. Они не узнают никогда, что придурок с колпаком на голове может быть важней них и что твоя роль гораздо важнее их титулов. Пусть ночной кабак сегодня. Будет раем или адом. Так случилось, что для многих Ничего уже не надо. Так и сейчас. Мой прокуренный голос разливался горьким медом по кабаку. Все видели двух метрового шута с гитарой в руках. Никто даже не задумывался о том, как я мог изменить их жизнь. И пускай сегодня кабак будет раем или адом … Больше мне уже ничего не надо … Меня продали королю. Буквально продали - получили деньги за мое тело, пляшущее с бубенцами на голове. И он думал, что купил меня. А на самом деле приставили к нему. Как приставляют арбалет к голове пленника. Что бы загнать болт в висок, если тот дернется. Так я и скакал при нем игрушкой. В Кривых Зеркалах нам с самого начала вбивали в голову, что мы лишь механизм доводящий игру до конца. Нас делали сильными и мы стали сильными. И не потому что мы умели обращаться с биденхандером, метать ножи или расквашивать голову боевым кистенем. Нас научили ждать и терпеть, копить ярость. И я действительно накопил ее. Хватило бы на всех королей и их вельмож. Ну и наверно еще осталось бы что бы сжечь пол королевства. На сцене стоит стакан, Сквозняк разгоняет дым. И чей-то усталый стон. Сорвется, оставшись один. Нам нечего больше делить, По векселю смерти платя, Я так разучился жить, Что просто забыл себя. Так бы и случилось, я бы банально вспорол глотку этому ожиревшему уроду выполняя приказ. Но … родилась она. Принцесса Виола, это для всех она была принцессой Виолой. Для меня она была просто Вильей. Маленькой Вильей начиная с самого рождения, когда я один из первых взял ее на руки. И когда перед помолвкой она примеряла платье. Все равно оставалась Вильей. От рождения и до конца все эти четырнадцать лет, коротких четырнадцать лет. А он был Блохой. Тот, кто всегда рядом. Был … Тот кто кинулся на сорвавшихся псов, тот кто не дал им тронуть ее – его маленькую Вилью. Тот, кто знал все ее огорчения и радости. Тот, кого она видела, когда просыпалась и тот, под чей голос засыпала. Он был ее Блохой, лучшим другом. А она Вильей его … наверно дочерью, которую он хотел всегда. В тот вечер он получил письмо. Старый шрифт и колпак вместо печати говорили за себя. Он бы даже убил короля, но … не ее – никогда!!! Только не ее!!! Блоха с удовольствием вскрыл бы глотку ее мудацкому папаше. Оставил бы письмо Виле и ушел бы, но нет. И эти ублюдки из Кривых Зеркал не дождутся. Нам нечего больше делить по векселю смерти платя - это ни так!!! Еще пару жизней я с собой заберу. Надеюсь, смерть согласиться на такой бартер… Черный шут, еще стаканчик - Мне кричат от стойки бара. Жизнь давно уже не значит. И струны твоей гитары. Пусть ночной кабак сегодня. Будет раем или адом. Так случилось, что для многих Ничего уже не надо. Последняя нота дрожит, В ночной пропадая тени. Кто скажет, что я еще жив - Пропахшие пеплом дни. Я ночью снимаю лицо. В холодной зеркальной воде, И черный отточенный кварц - Мое отраженье везде. И, черный шут, еще стаканчик - Мне кричат от стойки бара. Жизнь давно уже не значит. И струны твоей гитары. Пусть ночной кабак сегодня. Будет раем или адом. Так случилось, что для многих Ничего уже не надо. Чёрный шут, ещё стаканчик... На последних нотах как по заказу – появились они. Три ярких личности – такие бы незамеченными не прошли бы по площади. Колпаки, бубенчики, шутовская раскраска все, как и я предполагал. - Блоха, это твои друзья???- Спросил кто - то из зала. Я не спешил отвечать, просто не знал, как их назвать. Я для них предатель, отступник. Они для меня бездушные мраки, что собрались выпотрошить меня, а после убить Вилю. – Так может, вместе сыграетесь, спляшете, а шут? – Не унимались в зале. - Спляшем, - Сказал Биба. – Только будет много крови! – В этот момент я нырнул в сторону, и метательный нож просвистел совсем рядом. Биденхандер будто сам оказался в моей руке. И я снова нырнул, уклоняясь от ножа, теперь за перевернутый столик. Крики, шум все бежали из кабака. Хозяин заведения смылся в заднюю дверь, спасая свое пивное пузо и близняшек дочерей. Вот тогда я поднялся из за столика, выставляя перед собой меч. - Ну что Блоха здравствуй. – Биба склонил голову. - И вы не болейте мастер Биба. – Я повторил его жест. - Я вижу, ты не потерял навыков, молодец. - А дурак думал, что у вас уже маразм от старости. Раз кунаями бросаетесь. - Посмотрим, сколько ты продержишься. Мне интересно насколько я хороший учитель. Ножи в руках моего учителя, будто сами появились, настолько высоко было его мастерство. Шут слева достал булаву и стилет с зубами на тыльной стороне лезвия. Шут справа полуторный меч с широким лезвием. И одновременно начали петлять между столами, подходя ко мне. Я сделал два шага вперед, выставляя меч перед собой под углом 65 градусов. Они думали, я собираюсь защищаться, но это была их самая большая ошибка. Двуручный меч резко поменял уклон, рассек воздух и стол, делая дугу и заставляя отпрыгнуть назад Бибу и шута с булавой. Противник с широким клинком сделал ложный выпад и швырнул стул. Рукояткой меча я отбил стул и поменял вектор полета лезвия, в сторону снова заставив Бибу отпрыгнуть. Булава пролетела слишком близко, я едва успел отклониться, но я пиханул ногой соперника и тот завалился на стол. Ножи Бибы сверкнув в отблеске камина, поспешили в дело. Просвистев будто две смертоносные осы, они пытались добраться до меня. И я в свою очередь попытался дотянуться до их обладателя, но чертов старик оказался быстрее молнии и оставил аккуратный порез на запястье. Меня теснили, прижимали к стенке. И если дальше так и пойдет, то вскоре прижмут к стенке и зарежут как свинью. А после попытаются достать Вилю. Нет!!! Так не пойдет!!! Я НАПАДАЛ! Я нахрапом рванул вперед и закружился в безумном танце с мечом. Это уже был не бой – танец!!! Танец смерти. Сама мысль что кто – то хочет причинить боль Виле, выводила меня из себя. И вертясь волчком по залу, я понял, что такое быть мастером. Не сражаться, а танцевать, правда напарница сама смерть, что уселась на лезвии меча и вы вдвоем кружите в этом безумном танце. Теперь я нападал и меч вертелся вокруг меня будто он пуховый, а не стальной. Свистел воздух, распадались разрубаные пополам столы и стулья. Я заберу вас с собой мрази, издохну изрубленный, но живыми вы отсюда не уйдете. Биба ушел от моего выпада, нырнув под стол, меч склонил угол, и пол колпака вместе с головой Шута справа улетели в сторону. Оставались двое Биба и шут с булавой. Я снова завертелся волчком в безумном танце, меняя углы и градусы атаки. Только вперед ни шагу назад. Меч молниеносно менял соперников, неуловимого Бибу и молодого шута с булавой. Биба скользнул угрем под моим лезвием и попытался достать краем лезвия мой живот. Я прогнулся и попытался уколоть, на обратном движении, одновременно уходя от атаки булавы. Но Биба снова остался целым, выпрыгнув на стол. Лезвием заблокировал очередной короткий удар булавы и … получил кинжалом по ребрам справа. Зубчатое лезвие вспороло кожу и мышцы, оставляя кровоточащую рану. Но я лишь сжал зубы от боли и вогнал лезвие биденхандера в шею не успевшего отступить врага. Лишь скорость реакций не дала Бибе воткнуть нож в мою шею. Я стал в стойку, кровь теплым ручьем стекала по торсу. Вместе с ней уходила и жизнь. Поэтому я напал. Быстро и стремительно. С полминуты мы кружили, пытаясь достать один другого. Биба юркнул под стол. Я уже чувствовал слабость. И почувствовал, как костлявая положила мне свою руку на плечо. Нет!!! Постой старуха!!! Я заберу его с собой!!! Дай только пару минут и получишь двоих, ведь уже увела с собой. И я снова атаковал, Биба лишь уклонялся и уходил от атак, зная, что мне осталось не много. Постой старуха, пару минут. Дай мне только пару минут мне больше не надо. Я не выдержал и швырнул в него меч, будто копье. Биба прокрутился на месте, пропуская меч, а я с кистенями в руках кинулся к нему. Кистени завертелись, вытворяя безумную пляску. Биба взглянул на живот. Чудо что его внутренности не вывалились наружу – посреди живота красовалась аккуратная красная линия. Сейчас костлявая, совсем чуть - чуть осталось. И мы сошлись. Сошлись в дикой безумной пляске. Вертелись мои кистени - пытаясь достать Бибу и сверкали ножи моего учителя в попытке пораньше отправить меня на тот свет. Мы вертелись как сумасшедшие, прыгая по столам и балансируя на стульях. Нет, старуха!!! Дай еще пару минут!!! Я должен его забрать!!! Ради нее!!! Должен!!! А ты должна мне ведь я уже подарил тебе двоих. Мой кистень, описав дугу, наконец, зацепил его, разорвав мышцы на ноге. Гримаса боли и тремя быстрыми, будто кошачьими ударами Биба расчертил мою грудную клетку. Второй кистень разорвал его щеку касательным, и я уклонился от выпада, бросая на ходу негодные для слишком ближнего боя кистени. Нож черканул по плечу. Хлынула боль, но я уже не обращал внимания на нее. Взял Бибу на захват и швырнул через стол. На ходу подобрал с пола меч. Биба развернулся, когда я был в двух шагах от него. Летящий в меня нож я отбил не останавливаясь. И биденхандер вонзился в грудь, пробивая кости. Даже деревянный пол его не остановил. Лезвие до средины торчало из земли. - Ты хороший ученик. – Биба саркастично улыбнулся. - Нет, ты хороший учитель. – Я ответил улыбкой. Только сейчас заметив нож, торчавший из спины. - Почему ты предал нас? – Спросил он. А я уселся на стол, стоять уже не мог. Не было сил. - Она научила меня жить, она не должна умереть. – Просто ответил я. Он имел право на правду. - Прощай друг. - Прощай друг. И он умер с улыбкой на губах. Как и положено шуту. Черному шуту. Мой единственный друг и учитель. Умер довольным. И я умру довольным. Ведь мы смогли сохранить дружбу. И подарить друг другу бой, о котором можно только мечтать. Нас многие не поймут и может, осудят но … это не важно. Мы оказали друг другу честь и услугу умереть в бою, а не лежа в постели. Мы умерли в битве, которую следовало бы видеть и помнить, но … таковы излишки нашей профессии. И наши битвы или не помнят или не знают. - Еще стаканчик, хозяин!!! – Крикнул я. Но кабак пуст, я знал, просто издевался над ней. – Ну ладно не бойся старуха, я шучу. - Закричал я. - Я твой, как и договаривались. – Сказал я и засмеялся захлебываясь кровью … Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSerzh 32 Опубликовано: 22 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Круто!!!! Вот скажи а сколько лет работе? И еще полуторный меч как на мое мнения лучше называть бастардным. Бастард (англ.bastard-sword иногда переводимый как «батарный меч» от фр.batard) — длинный меч, предназначенный для фехтования как одной рукой (обычно с коня), так и двумя (обычно пешим и без щита) полная стаття на http://ru.wikipedia.org/wiki/Полутораручный_меч Зима Близко 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зима Близко 125 Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Круто!!!! Вот скажи а сколько лет работе? И еще полуторный меч как на мое мнения лучше называть бастардным. Бастард (англ.bastard-sword иногда переводимый как «батарный меч» от фр.batard) — длинный меч, предназначенный для фехтования как одной рукой (обычно с коня), так и двумя (обычно пешим и без щита) полная стаття на http://ru.wikipedia.org/wiki/Полутораручный_меч Года два, а то и два с половиной) Ну а по поводу бастардного, то его так называет ток Джордж Мартин ( Песнь Льда и Пламени), а так его называют баторным. Но спасибо!!! Учту) McSerzh 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
iRock 83 Опубликовано: 22 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Спасибо :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зима Близко 125 Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 22 октября 2013 Спасибо :-) Пожайлуста) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.