Перейти к публикации
MrGrand

готовим шашлык, скидываем рецепты. кто какие знает. вот мой рецепт.

Рекомендованные сообщения

Есть пара вариантов:rolleyes:

 

Свежие помидоры :

Берете 2 кг свежих сочных помидор мелко режете ( мясо любое которое надумали готовить ) так же кубики\полосочки как угодно вашей душе. Все это закидываем в кастрюлю или взять большую миску хорошенько перемешиваем специи по вкусу( не забываем про лук чем его больше тем будет вкуснее ) Соль\ пару чайных ложечек уксуса. Маринуя в соке томатов (свежих ) Кислота которая там есть очень быстро размягчит мясо и шашлык выйдет нежным и вкусным:D Плюсы что маринуется все это яство достаточно быстро. ( храним пока маринуется все это в прохладном месте или же холодильник) Маринуется ~ 3 часа

 

Майонез :

Если не кто не готовил не говорите что не вкусно ! Попробуйте для начала ))

Схема в принципе похожа но уже с пропорциями : На 2 кг свинины 1л майонеза( 60% и выше ) Лук чем больше тем лучше\специи умерено ( но как говорил мне один грузин специй много не бывает в шашлыке ) пару лавровых листов \ уксус столовая ложка \ соль - это обязательно 2 чайных ложки как минимум !!! Ставим в прохладное место ( перемешиваем раз в 2 часа ) Маринуется ~ 6 часов

 

 

Специи которые я использую (Для ребят из Украины) : Соль \ молотый перец\ средиземноморская приправа \ приправа для шашлыка\ пару листов лаврухи\ хмели сунели \кардамон\приправа грузинаская ( зелень по вкусу ) Майонез использую домашний - рецепт думаю в инете найдете

 

Вот пара рецептов которые использую лично я:-)

Приятного Аппетита !

 

ps мариновал в пиве - семье не понравилось в вине - своеобразно :sneaky: По поводу выбора мяса - мужик должен разбираться в этом как 2 пальца об асфальт

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это уже не то) а как же запах дыма, свежий воздух?) Это неотъемлемая часть шашлыка))

 

я лентяй и выбераюсь из дома за город редко

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший рецепт шашлыка:

-Загнать подругу на кухню нарезать овощи

-Выпроводить мужа на рынок за мясом

-Наслаждаться вкусным шашлыком через пару часов.

 

лучший рецепт, берёш друга нагружаеш его готовкой, ждёш....

 

ВЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы горим и шашлыки готовим сразу на огне ;)

 

 

:D я вас ненавижу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оч вкусно получается если замариновать соусом из спец. бутылочки под названием "японский маринад")

а если нужно сделать "быстрый шашлык" - маринуйте с киви в расчете 1 киви на 1 кг мяса =)

От киви мясо превратится в сопли если передержать хотя бы пару часов. Очень аккуратно надо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

оч вкусно получается если замариновать соусом из спец. бутылочки под названием "японский маринад")

а если нужно сделать "быстрый шашлык" - маринуйте с киви в расчете 1 киви на 1 кг мяса =)

 

 

 

Кто пробовал мариновать в киви?)

 

посты читать пробывала?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...