JimmyTulip 63 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Есть пара вариантов:rolleyes: Свежие помидоры : Берете 2 кг свежих сочных помидор мелко режете ( мясо любое которое надумали готовить ) так же кубики\полосочки как угодно вашей душе. Все это закидываем в кастрюлю или взять большую миску хорошенько перемешиваем специи по вкусу( не забываем про лук чем его больше тем будет вкуснее ) Соль\ пару чайных ложечек уксуса. Маринуя в соке томатов (свежих ) Кислота которая там есть очень быстро размягчит мясо и шашлык выйдет нежным и вкусным:D Плюсы что маринуется все это яство достаточно быстро. ( храним пока маринуется все это в прохладном месте или же холодильник) Маринуется ~ 3 часа Майонез : Если не кто не готовил не говорите что не вкусно ! Попробуйте для начала )) Схема в принципе похожа но уже с пропорциями : На 2 кг свинины 1л майонеза( 60% и выше ) Лук чем больше тем лучше\специи умерено ( но как говорил мне один грузин специй много не бывает в шашлыке ) пару лавровых листов \ уксус столовая ложка \ соль - это обязательно 2 чайных ложки как минимум !!! Ставим в прохладное место ( перемешиваем раз в 2 часа ) Маринуется ~ 6 часов Специи которые я использую (Для ребят из Украины) : Соль \ молотый перец\ средиземноморская приправа \ приправа для шашлыка\ пару листов лаврухи\ хмели сунели \кардамон\приправа грузинаская ( зелень по вкусу ) Майонез использую домашний - рецепт думаю в инете найдете Вот пара рецептов которые использую лично я:-) Приятного Аппетита ! ps мариновал в пиве - семье не понравилось в вине - своеобразно :sneaky: По поводу выбора мяса - мужик должен разбираться в этом как 2 пальца об асфальт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
uniq 20 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 не вовремя тему создали, еще 30 минут работать, а в желудке шаром покати ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bant1k 118 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Кто пробовал мариновать в киви?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rox 650 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 это уже не то) а как же запах дыма, свежий воздух?) Это неотъемлемая часть шашлыка)) я лентяй и выбераюсь из дома за город редко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UzR 27 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 лучший рецепт, берёш друга нагружаеш его готовкой, ждёш.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy 158 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 я лентяй и выбераюсь из дома за город редко МБ ТЫ ИМЕЛ ВВИДУ ЗАДРОТ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy 158 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Лучший рецепт шашлыка: -Загнать подругу на кухню нарезать овощи -Выпроводить мужа на рынок за мясом -Наслаждаться вкусным шашлыком через пару часов. лучший рецепт, берёш друга нагружаеш его готовкой, ждёш.... ВЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА Averia.ws 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МолодаяБогиня 202 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 горите в аду за такую тему :cry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
UzR 27 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 ВЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА :cautious: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
JimmyTulip 63 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 горите в аду за такую тему :cry: мы горим и шашлыки готовим сразу на огне ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МолодаяБогиня 202 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 мы горим и шашлыки готовим сразу на огне ;) :D я вас ненавижу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
JimmyTulip 63 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 :D я вас ненавижу жизнь боль :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DamaskinoS 253 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 оч вкусно получается если замариновать соусом из спец. бутылочки под названием "японский маринад") а если нужно сделать "быстрый шашлык" - маринуйте с киви в расчете 1 киви на 1 кг мяса =) От киви мясо превратится в сопли если передержать хотя бы пару часов. Очень аккуратно надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
МолодаяБогиня 202 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 жизнь боль :D мне ни кто шашлык не делает( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy 158 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 оч вкусно получается если замариновать соусом из спец. бутылочки под названием "японский маринад") а если нужно сделать "быстрый шашлык" - маринуйте с киви в расчете 1 киви на 1 кг мяса =) Кто пробовал мариновать в киви?) посты читать пробывала? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.