MrGrand 1 Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Conservator 36 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 я готовлю шашлык всегда просто: нарезаю много лука, добавляю соль, руками жму лук, чтобы он дал сок. После закидываю резаные крупно куски свинной шейки (мясо не пересохнет на мангале и сохранит свой сок внутри). Накрываю крышкой меньше диаметром, чем чан с шашлыком, сверху кладу груз. Ждем 3-4 часа, после жарим. Это самый лучший рецепт, который я пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGrand 1 Опубликовано: 12 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 еще на кефире можно мариновать мягкий, сочный. а самое главное вкусно. блин я реально шашлыка сейчас захотел. сам себя раздразнил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лисёнок 1 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 хочу шашлычка:( но нужно дожить до выходных... и тогда ням-ням... А характер-то у меня хороший, это просто нервы у всех какие-то слабые.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarina 788 Опубликовано: 12 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2013 издеваетесь :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.