DeadCowsDontMo 602 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Дорогие любители и любительницы чая, уже вторую тему я посвещаю именно этому продукту, так как нам, задротам (да-да, увы но мы с вами господа можем смело приписывать себя к задротам) эта тема особенно близка...) В любом случае случайным прохожим тоже будет интересно =) Традиционно в России самым популярным напитком остается чай, его пьют абсолютно все, по данным журнала "Эксперт" его пьют хотя бы время от времени 97% взрослого населения страны. Поэтому в данном материале мы собираем самые живучие мифы об этом популярном напитке. Миф №1 Чай в пакетиках — абсолютный мусор Правда. Это именно то, что осыпалось и обломалось во время упаковывания чая. Если это нормальный чай, то он не вреден, но и пользы от него абсолютно никакой. Миф №2 Пить чай с молоком вредно Неправда. Когда мы мешаем чай с молоком, то танин, который содержится в чае трансформируется с помощью молока в хелатные комплексы. Проще говоря, чай больше не тонизирует. Миф №3 Чай в заварочнике хранится сутки Неправда. Чай из заварочника необходимо выпивать за один раз. Все минералы в этом напитке окисляются, так появляются вредные для нашего организма вещества. Миф №4 Зеленый чай вреден Неправда. В данном чае нет абсолютно никаких веществ, которые вредили бы нашему здоровью. Например, в данном чае содержится рутин, который помогает понизить давление. Миф №5 В чае меньше кофеина, чем в кофе Неправда. В чае кофеина именно больше, чем в кофе, так как с кофе проделывают гораздо более серьезную обработку. Так как кофеин был первым найден именно в кофе, поэтому он и получил такое название. Миф №6 Чай обладает антисептическим действием Правда. Вещества, препятствующие росту микроорганизмов, в чае есть. Но от серьезных заболеваний, конечно, нужно пользоваться другими средствами. Миф №7 Настоящий чай исключительно крепкий Неправда. Это прерогатива исключительно вкусовых предпочтений. Гораздо важнее, если это чай в пакетиках, вынуть его не больше чем через 2 минуты из чашки, иначе в напиток начнут попадать вредные вещества. Миф №8 Высокогорный чай качественнее и дороже Правда. Высокогорных плантаций немного и они совсем небольшие. Благодаря чистому воздуху и нормальный температуре этот чай действительно лучше. Миф №9 Черный и зеленый чаи — это разные сорта Неправда. Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья зеленого и черного чая вообще могут вырасти на одном кусте. Миф №10 Лучший чай — ручного сбора Неправда. Например, японские или немецкие чаеуборочные комбайны справятся с задачей ничуть не хуже человеческих рук. Просто в Юго-Восточной Азии собирать чай руками гораздо дешевле. Ну и конечно же чуть-чуть визуализации отборного "Чая" :D:D:D:p BlackLotus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фенотип 12 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Чифиряка прёт как ганжубас но отходняк похуже и сердечко вылетает ))) DeadCowsDontMo 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DamaskinoS 253 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Последний чай всем чаям чай! Дас ист ганджюбас! Когда то давно дунули мы с братом пластилина чутка и запили это дело вином красным домашним (напустив в бутылку дыма предварительно) То есть пьешь и вдыхаешь в себя дым одновременно (молоканка называется). ......Это всё, это капут! У меня безымянный палец на правой ноге жил своей жизнью пока меня таращило: ходил на танцы, учился в универе, работал где то, даже женился раза 2....Короче, после того каматоза больше я эту чудо траву ни в коем виде не потребляю:/ А было это 14 лет назад. DeadCowsDontMo и Фенотип 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeadCowsDontMo 602 Опубликовано: 9 декабря 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Последний чай всем чаям чай! Дас ист ганджюбас! Когда то давно дунули мы с братом пластилина чутка и запили это дело вином красным домашним (напустив в бутылку дыма предварительно) То есть пьешь и вдыхаешь в себя дым одновременно (молоканка называется). ......Это всё, это капут! У меня безымянный палец на правой ноге жил своей жизнью пока меня таращило: ходил на танцы, учился в универе, работал где то, даже женился раза 2....Короче, после того каматоза больше я эту чудо траву ни в коем виде не потребляю:/ А было это 14 лет назад. у меня единажды был похожий опыт с сальвией) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фенотип 12 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Последний чай всем чаям чай! Дас ист ганджюбас! Когда то давно дунули мы с братом пластилина чутка и запили это дело вином красным домашним (напустив в бутылку дыма предварительно) То есть пьешь и вдыхаешь в себя дым одновременно (молоканка называется). ......Это всё, это капут! У меня безымянный палец на правой ноге жил своей жизнью пока меня таращило: ходил на танцы, учился в универе, работал где то, даже женился раза 2....Короче, после того каматоза больше я эту чудо траву ни в коем виде не потребляю:/ А было это 14 лет назад. :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Вы бы еще кактус Пейот вспомнили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фенотип 12 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Вы бы еще кактус Пейот вспомнили. УМНИК))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kitty 122 Опубликовано: 9 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2013 Мате и зеленый можно не один раз заваривать. BlackLotus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лало4ка 152 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Правда. Это именно то, что осыпалось и обломалось во время упаковывания чая. Если это нормальный чай, то он не вреден, но и пользы от него абсолютно никакой. Вообще то там краситель ложат. Ну кроме того что это пыль с бразильских мешков листьев чая. Есть чай без красителей, кому надо, любители этого продукта давно в курсе, где какой и с чем. Миф №2 Пить чай с молоком вредно Никогда это не слышала.(правда от такого смешивания рвотные позывы с детства лишь отдельно) Миф №4 Зеленый чай вреден ??????? Простите но дальше уже читать.... вообще бред какой то...а то дальше будет чувствую "миф"-Дышать воздухом вредно и тут же "развенчание мифа". Эти мифы наверно писал ГлавВрач из одной псих больниц, работая над дипломом: "Как быстро может передаваться бредовые идеи и шизофреничные навязчивые мысли в интернетах" з.ы. Очень люблю чай, 4 литра в день минимум, в основном зелёный с лимоном(крупный лист или натуральный в пакетиках) иногда чёрный тоже качественный с добавками фруктов-ягод. 90% чая в магазине треш полный, скам. Советую всем покупать чай на Белорусских Ярмарках, скажите спасибо.(впрочем как и остальные продукты там) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 90% чая в магазине треш полный, скам. На мой взгляд 98% как минимум.А 2 % настоящего качественного отборного чая. Люблю чай,крепкий без сахара. Просто заварил,настоял,оценил. А китайские и прочие чаепития с полуторачасовыми плясками и трепетными переливаниями по емкостям с добавлением сухих гребешков синего дракона(образно) я не приемлю. Не надо делать культа из элементарного "заварил крепкий чай и выпил". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лало4ка 152 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 О...а вот и друга зелень норм пошла. Джа одобряэ. Только натуральное......никакритих водныыыыы.х Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лало4ка 152 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 А китайские и прочие чаепития с полуторачасовыми плясками и трепетными переливаниями по емкостям с добавлением сухих гребешков синего дракона(образно) Это метафизика. Ритуалы не просто так делают. Иногда человек не видит много "вещей" в этой жизни, что то скрыто от его глаз, а что то он не хочет видеть. -Шурочка, вы верите в магию и экстрасекссенсорику? з.ы. Кстати нас всех нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CatMatros 698 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Это метафизика. Ритуалы не просто так делают. Иногда человек не видит много "вещей" в этой жизни, что то скрыто от его глаз, а что то он не хочет видеть. Не я бы не согласился. Метафизику оставим Аристотелю с его философским отношением к быту. Я бы назвал чайный ритуал скорее что-то сродни "плацебо".Самовнушение,не более. Можно пить чашку чая 2 часа,можно созерцать пейзаж за окном который не меняется.Но нужно ли это? з.ы. Кстати нас всех нет. Вас?Возможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
6akurio 119 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Дорогие любители и любительницы чая, уже вторую тему я посвещаю именно этому продукту, так как нам, задротам (да-да, увы но мы с вами господа можем смело приписывать себя к задротам) эта тема особенно близка...) В любом случае случайным прохожим тоже будет интересно =) Традиционно в России самым популярным напитком остается чай, его пьют абсолютно все, по данным журнала "Эксперт" его пьют хотя бы время от времени 97% взрослого населения страны. Поэтому в данном материале мы собираем самые живучие мифы об этом популярном напитке. Миф №1 Чай в пакетиках — абсолютный мусор Правда. Это именно то, что осыпалось и обломалось во время упаковывания чая. Если это нормальный чай, то он не вреден, но и пользы от него абсолютно никакой. Миф №2 Пить чай с молоком вредно Неправда. Когда мы мешаем чай с молоком, то танин, который содержится в чае трансформируется с помощью молока в хелатные комплексы. Проще говоря, чай больше не тонизирует. Миф №3 Чай в заварочнике хранится сутки Неправда. Чай из заварочника необходимо выпивать за один раз. Все минералы в этом напитке окисляются, так появляются вредные для нашего организма вещества. Миф №4 Зеленый чай вреден Неправда. В данном чае нет абсолютно никаких веществ, которые вредили бы нашему здоровью. Например, в данном чае содержится рутин, который помогает понизить давление. Миф №5 В чае меньше кофеина, чем в кофе Неправда. В чае кофеина именно больше, чем в кофе, так как с кофе проделывают гораздо более серьезную обработку. Так как кофеин был первым найден именно в кофе, поэтому он и получил такое название. Миф №6 Чай обладает антисептическим действием Правда. Вещества, препятствующие росту микроорганизмов, в чае есть. Но от серьезных заболеваний, конечно, нужно пользоваться другими средствами. Миф №7 Настоящий чай исключительно крепкий Неправда. Это прерогатива исключительно вкусовых предпочтений. Гораздо важнее, если это чай в пакетиках, вынуть его не больше чем через 2 минуты из чашки, иначе в напиток начнут попадать вредные вещества. Миф №8 Высокогорный чай качественнее и дороже Правда. Высокогорных плантаций немного и они совсем небольшие. Благодаря чистому воздуху и нормальный температуре этот чай действительно лучше. Миф №9 Черный и зеленый чаи — это разные сорта Неправда. Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья зеленого и черного чая вообще могут вырасти на одном кусте. Миф №10 Лучший чай — ручного сбора Неправда. Например, японские или немецкие чаеуборочные комбайны справятся с задачей ничуть не хуже человеческих рук. Просто в Юго-Восточной Азии собирать чай руками гораздо дешевле. Ну и конечно же чуть-чуть визуализации отборного "Чая" :D:D:D:p [ATTACH=full]19845[/ATTACH] Если меня не подводит память, это уже вторая тема автора про чай :eek: Даешь ВОДКУ, перейдем на более крепкие напитки :cool: DeadCowsDontMo 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
St1cklBack 536 Опубликовано: 10 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2013 Чу-гуа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.